§§   警醒部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:《台灣大劫難》
發表:警醒 2009-11-13 18:25:32 閱覽數:38032 (IP: ) T 2943 引 用
 


回應:wakeup 2010-10-13 04:29:19 (IP: ) T 2943_R 39 引 用


國民黨領導人對共產黨的陽謀,是真天真還是假天真?

或者是為求個人能「更上層樓」,犧牲台灣在所不惜?



北京對付台灣的要訣是「分化台灣,軟硬兩手」八字。

無論ECFA還是自貿協定,主動權都在北京,最終要看台灣的「政治表現」。

這是北京典型敲竹槓的伎倆,要不要讓台灣吃甜頭,全在中國的喜惡。

-----------------------------------------------------------

10-13-2010

民運作家陳破空:ECFA 中對台拋餌
〔記者蘇永耀/台北報導〕在一九八九年呼應天安門民運而組織廣州學潮,兩度下獄的中國民運作家陳破空,對馬政府自豪的ECFA駁稱,這是北京對台的誘餌與繩索,目的是吃掉台灣,拔除這座如芒刺在背的民主燈塔。

對馬政府自認ECFA有助與他國簽署自由貿易協定,陳破空也保留說,無論ECFA還是自貿協定,主動權都在北京,最終要看台灣的「政治表現」。這是北京典型敲竹槓的伎倆,要不要讓台灣吃甜頭,全在中國的喜惡。

旅美的陳破空近日來台出席「中南海厚黑學」台灣版新書會,他對中國異議人士劉曉波獲得諾貝爾和平獎感到振奮,認為有助於強化大家對中國民主運動的凝聚力和向心力。

陳破空在「中南海厚黑學」台灣版一書,增加有關台灣和兩岸關係,著重揭露北京對付台灣的「厚黑招數」,指出要訣是「分化台灣,軟硬兩手」八字,陳說,中國對付台灣不是陰謀,而是陽謀。

陳破空並強調,中國兜售ECFA,是企圖從經濟上套住台灣,進而從政治上套住台灣;陳破空比喻,這就像一頭豬與一隻雞談合作,說要推「豬毛拌雞腿」新產品,強調協議將突出雞,豬甘當配角,結果執行後,雞才後悔發現,豬只需要拔毛,但是雞卻必須斷腿,甚至會賠上寶貴性命。

他說,新一代的國民黨領導人,對共產黨的厚黑學沒有領教,或佯作不知,才懷抱如此天真幻想,以為ECFA沒有政治,只有經貿,但即使就事論事,只談經貿,連國際條約都不遵守的北京政府,怎會遵守兩岸條約。



http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/oct/13/today-fo8.htm





綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。