§§   Harry 轉貼部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:談總統候選人的誠信
發表:Harry 轉貼 2008-03-02 16:26:30 閱覽數:12596 (IP: ) T 2479_R 0 引 用
從1988年美國民主黨總統候選人Gary Hart退選談總統候選人的誠信

1980年代美國在共和黨雷根(Reagan)連任兩任總統後,雖然經濟高成長,美國在國際的領導地位也獲得穩固,但是國家貿易逆差和政府預算赤字雙塔高築,民心思變,使得1988年美國總統競爭格外激烈。民主黨總統候選人,科羅拉多州參議員Gary Hart,年輕英俊又瀟灑,很得婦女緣。更重要的是他對國家未來的見解,對民主價值和原則的堅持與固守,主張除了要振興美國經濟外更應追求均富和公平正義,創造出一個真正全民愛國的社會。這些政見深獲選民的認同,因此他的民調遙遙領先其他民主黨候選人,如麻州州長Mike Dukakis,黑人人權主義牧師Jesse Jackson等。當時美國媒體幾乎一致認定他鐵定出線代表民主黨了,而且共和黨任何候選人都不是他的對手。

Gary Hart的競爭對手質疑他私生活不檢點,有婚外情。當媒體問他是否有婚外情,他斬釘截鐵地回答”沒有,若有則退選”。一家媒體記者真的跟蹤他好幾個月,拍錄他深夜和清晨進出女友屋子的時間,再質問他。終於使他百口莫辯而退出民主黨的初選。那一年最後由Mike Dukakis代表民主黨和共和黨的布希(George Bush)競爭總統寶座而敗下陣來。

做為民主黨初選的領先者,因為醜聞(Scandal)而退選。這個醜聞並非因他有婚外情,而是因為他說謊,失去誠信。就如尼克森(Nixon)總統因水門事件的謊言而下台一般。而克林頓(Clinton)總統在白宮內和女助理魯文斯基(Lewinsky)發生了口交性醜聞(Oral Sex Scandal)並未造成他的下台。可見Gary Hart的被迫退選是因為他說謊。民主先進的國家,如美國,重視國家領導人的誠信有其道理。一個總統候選人若無誠信,選民怎麼相信他會兌現他的競選諾言。這就是為什麼美國人要尼克森總統下台,要Gary Hart退選。

而國民黨總統候選人馬英九被質問是否持有美國綠卡,先否認,被踢爆了又謊稱為打工。本人在1980年代末前往美國擔任子公司CEO一職,負責整頓子公司業務。當時我並無永久居留證(PERMANENT RESIDENCE,即一般所謂的綠卡),以投資簽證(即F-1 Visa)在美工作。自此到2006年期間,我陸續擔任過幾家美國公司的President & CEO,也僱用過幾名台灣去的留學生,僱用當時他們都還沒有綠卡,但都有工作許可證(Working Permit)。因此他們都持有可工作的Social Security Card。

所以依我多年在美國經商的經驗,綠卡並非在美國工作的必要條件。後來因為進出的方便我在1990年代初申請到綠卡。直到2006年中決定退休才放棄綠卡。放棄綠卡我得親自到信義路美國在台協會辦理。先填寫Form I-407後和移民官員面談, AIT並在我的護照上蓋章註明(FORM I-407 COMPLETED AT AIT ON JULY 20,2006)。 才完成綠卡放棄程序。此當可拆穿馬英九綠卡的謊話。

馬英九至今仍然不願到AIT正式申報放棄綠卡,他不只誠信有問題,連對台灣的忠誠度都值得懷疑。他不願放棄終極統一,會不會在當選總統後將台灣出賣給中國?然後又自己因綠卡之便逃離台灣長期居住美國陷台灣於中國的獨裁極權統治?

除了綠卡謊言外,他太太的股票買賣,以及收受獻金之問題也拐彎抹角的支吾其詞。顯然也有說謊嫌疑。以此文呼籲台灣人利用過年期間好好思考一番,我們能將我們的國家信賴一位一再說謊毫無誠信的總統候選人馬英九嗎? 為了台灣的將來和我們的子孫著想,這一次千萬不能投錯票。

「經原作之同意轉載於本網,Harry」


綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。