§§   cjse上海人部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

發表:cjse上海人 2005-10-28 20:11:38 閱覽數:17769 (IP: ) T 1486 引 用

回應:併欄 2005-11-12 17:45:35 (IP: ) T 1486_R 8 引 用
回應人:竹根 on 2005-11-11 14:55:43 (IP: ) Echo 1_T1520

資優生類比非資優生 錯誤!學校,科別只是教育的機會與方向,不全然代表將來的成就與享受,而18%可是實實在在的差別.

軍公教對比非軍公教! 軍公教憑什麼比非軍公教享受優惠?

一樣對國家貢獻,為什麼要分階級,享受不公平侍遇?造成階級對立.

非軍公教為什麼差人一等?

(你為什麼不研究一下18%的來源?)

回應人:中間人 on 2005-11-11 16:25:22 (IP: ) Echo 2_T1520

軍公教的18%源自早期軍公教人員待遇遠不及一般民間企業員工待遇,為了體恤辛勞的退職軍公教人員而訂定18%優惠存款,但隨著時勢變遷,現今軍公教人員的待遇已普遍超一般民間企業員工待遇,因此從84年將此辦法廢止已有很長時間,然而如今又搬上檯面炒熱,造成軍公教人員與一般勞農民間對立,最終還是為年底縣市長選舉拉票,這是綠營一貫選舉技倆,因為他們算盤打得很精(寧願得罪犧牲少數軍公教人員的票換取更多勞勞農民的票),有智慧的選民千萬可別又再上當了!

回應人:cjse上海人 on 2005-11-11 17:03:11 (IP: ) Echo 3_T1520

所謂18%有違社會公平正義原則並非阿扁總統發現發明的,而是由廣大民間人士抱怨開始的,這其中當然有政治怨言在內作崇,例如軍公教人員都站在國民黨立場,從來不會把選票投給泛綠等,事實如此,他們吃香喝辣懂得拜樹頭,有事沒事罵阿扁,踢阿扁,照三擠|阿扁,不知見好就收,立場越來越偎大邊,2000年 320鬧了六天七夜,2004年鬧了八天九夜,一個個全是那些吃飽了撐的貨色,那個輸不起的阿斗,退休金比現任總統領還多,高喊:我們要提起“選舉無效之訴”,我們要提起“當選無效之訴”,於是吹毛求痴“兩顆子彈”,“沒有真相沒有總統”,硬搞個違法的真調會,重新驗票還了阿扁清白,他們仍不道歉,換到立法院繼續鬧,更變本加厲搞起聯共反台來了,膽子越來越大,再不給他們一點顏色瞧瞧,還以為阿扁總統做假的,好欺侮嗎?現在既把問題鬧開了看他們走上街頭敢怎樣?阿扁總統有全國人民作後盾,儘量放馬過來試試!

回應人:竹根 on 2005-11-11 20:14:50 (IP: ) Echo 4_T1520

>>寧願得罪犧牲少數軍公教人員的票換取更多勞勞農民的票

不是很明顯了嗎?天平應補在那一邊?以多數還是以少數才對?

中間人先生所指的有智慧的選民千萬可別又再上當了!這些有智慧的選民多還是少呢?

中間人先生是否認為更多勞工農民是沒有智慧,不會為自己謀福利呢?也不該為自己謀福利呢?
就算那些更多勞工農民是沒有智慧的,就該沒有公理地欺負他們到永遠?
不能要求國民一體公平的待遇?

回應人:Harry on 2005-11-11 20:35:48 (IP: ) Echo 5_T1520

馬百針主席說【要注意人民的感受】
對了,有人灌水服務年資而享用十八%,
要不要替他們說情呢?
當我沒說,實在不想理會。

回應人:sofia on 2005-11-12 09:11:44 (IP: ) Echo 6_T1520

如果說軍公教不代表資優生
那麼誰可以代表?
如果勞動階級代表非資優生
那麼誰可以代表?
醫生的貢獻大
還是水泥工的貢獻大
如果說兩位貢獻一樣大
只有共產黨會這麼說
在共產黨所有人的薪水都一樣
這樣才公平
你認為這樣公平嗎?
資優生將來的成就不全然優秀,是嗎?
比率如何代表全然或是不全然呢?

軍公教憑什麼比非軍公教享受優惠?
反問你一句
非軍公教憑什麼比軍公教享受優惠?
享受資源的人憑的是什麼?
智力?
勞動力?
創意?
那一個力量的效率大?
勞動力嗎?
那麼中國的力量最大
全中國有13億勞動人口
是這樣嗎?
美國不過3億多人口
創造地球一半的價值
日本不過2億人口
創造地球25%的價值
台灣不過2300萬人口
創造3.5億兆的價值
中國1313億人口
創造14億兆的價值台灣人口是中國的70分之一
創造中國四分之一的價值
請問你這是勞動力創造出來的嗎?
台灣首富郭台銘是工人嗎?
郭台銘是勞動力的人口嗎?

回應人:竹根 on 2005-11-12 12:14:02 (IP: ) Echo 7_T1520

到底那一個大,請指明,不要一貼裡散散亂亂沒有一個結論!

回應人:竹根 on 2005-11-12 12:25:43 (IP: ) Echo 8_T1520

自己的貼文裡都自相矛盾.

>>台灣首富郭台銘是工人嗎?
>>郭台銘是勞動力的人口嗎?

他是屬於軍公教?他的貢獻小?

>>醫生的貢獻大

跟軍公教的議題有什廚關係?醫生都享有18%?

>>如果說軍公教不代表資優生
>>那麼誰可以代表?

最重要的一點,軍公教裡爛貨一大堆,妳不要臉上自我貼金了.
要不然國民黨也不會丟了大陸,丟了政權.

回應人:cjse上海人 on 2005-11-12 16:37:39 (IP: ) Echo 9_T1520

貼文欄主的狡辯工夫一如反改革的藍軍,資優就可以領18%?又如何證明其資優?

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。