§§   竹根部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:反分裂法 衍生的反應
發表:竹根 2005-03-25 10:57:59 閱覽數:19988 (IP: ) T 1296 引 用
 


回應:竹根 2005-03-25 11:04:32 (IP: ) T 1296_R 2 引 用
326遊行 不演說 10路嗆聲
林晨柏、蔡慧貞、陳重生/台北報導 2005-03-25 02:50

「民主和平護台灣大聯盟」昨日公布三二六大遊行路線與民主和平嘉年華節目內容,以十條全家將帶領所有民眾高舉加油棒,向中國嗆聲、向國際發聲。

shop

為爭取總統府前南北停車場也能容納群眾,主辦單位將遊行後的集會性質改為「文化活動」,取消原包括陳總統在內七位貴賓的演講,時間也縮短為一小時十五分鐘。

陳總統、副總統呂秀蓮與行政院長謝長廷都將參加遊行;前總統李登輝在當天則已確定不會在凱達格蘭大道發表演說,而是先到艋舺大道旁萬華火車站,為台聯黨主席蘇進強領軍的「反併吞」第九大隊打氣,預期將登上宣傳車精神講話。據了解,李登輝隨後也將響應遊行,趨車轉往大安森林公園加入本土獨派社團的「反侵略」第七大隊,實地走一小段,但具體行程今天才能敲定。

為替三二六熱身,謝長廷院長將成為快閃一族!謝揆昨日中午收到一封來自年輕人的電子郵件,號召謝揆今天晚間十一時參加在台大校門口由年輕人發起的「反反分裂法─自由快閃」,謝揆也在晚間回信表示,他將依約前往參加快閃活動。

三二六下午一點,來自全國各地民眾在十個不同地點集合,下午二點半遊行出發,從首都四面八方往總統府前凱達格蘭大道集結,預計四點半抵達。

民進黨主席蘇貞昌帶領的第一條路線,在中山足球場集合,戴著面具的九國元首將手執各國國旗,代表對台灣的相挺。婦運先驅李元貞、黃越綏所帶領的婦女大隊,在民生東路陳呂競選總部集合,七○六顆小屁屁,一邊貼上「PEACE」,一邊貼上禁止飛彈的標誌,也要上路反諷中國瞄準台灣的七○六顆飛彈。

族群大隊在敦化國小集合,百合花將插在紅星坦克道具的砲管上。前總統李登輝帶領的社團大隊,在大安森林公園集合,不但有獨派大老的「正名制憲」,也有寵物的「嗆聲」,熱鬧可期。青年大隊在台灣大學集合,將以身體彩繪,標示出「民」、「主」、「和」、「平」、「護」、「台」、「灣」。包括台聯在內的第九大隊在艋舺大道集合,則有七爺八爺的陣頭。

護台大聯盟在十條遊行路線的前導車裝置衛星定位系統,設於總統府前的主舞台隨時顯示各條路線的動線。主舞台從三點半開始暖場,四點半集結後的節目包括鴻勝大鼓、蔡振南演唱「母親的名字叫台灣」、兒童合唱團朗誦「和平的詩歌」、陳明章演唱活動主題歌「早安台灣」,最特別的是族群百萬人大合唱,演唱組曲「伊是咱的寶貝」、「朋友」、「客家本色」、「我們都是一家人」與美國民歌「We shell overcome」。

會中將宣讀「民主和平護台灣」祈禱文,並推出五顆象徵「反對」的大型氣球到百萬人群中,以及由副總統呂秀蓮主持釋放掛上祈福布條的氣球。壓軸由陳總統帶領百萬人高舉加油棒,向全世界宣示「民主、和平、護台灣」,同時啟動和平儀式,從高達二十公尺的活動精神堡壘「台灣明珠」發出光束,打向另一座「飛彈海膽」,活動在全體手勾手的團結手勢與大合唱中結束。
http://news.yam.com/chinatimes/politics/200503/20050325625062.html

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。