§§   討海人 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

畢業旅行:横渡高緯度太平洋日記

發表:討海人 2023-07-21 08:11:14 閱覽數:407 (IP: ) T 8137_R 0 引 用
今年年初為了“畢業旅行”、憲兵建議先将牙病医好、免得去到国外増加
麻煩、説的也是、可是要死不死、就在牙医院門前昏倒了、嘻!要昏倒
就要選個好地点!這裡医生比病人多、我被送去急診室急救、四個小時
後救醒了、急診医師説是我的両耳間的平衡水平儀乾了、以後要多飲水!
所以這次的“畢業旅行”我是與残傷同行、(右手大姆指磨碎、左肩骨折)
没想到軽軽的昏倒一下就引起這麼多毛病、最要命的是忘記了好多舊事、
包括欠朋友錢的事、所以我下了一道悔過書、我告訴所有的朋友、如果
阿海今生有欠你錢、那就請等到下輩子再来清算吧!哈~哈~哈~~~

問題来了、以前貼図貼文都很順、現在是忘了語法&通関密碼、来試一下:

回應:竹根 2023-07-21 14:13:57 (IP: ) T 8137_R 1 引 用
久見!久見!

身體修健完成,又是一條活龍。

回應:gagaman 2023-07-21 14:41:56 (IP: ) T 8137_R 2 引 用
貼圖教學 溫故而知新

回應:Not-I 2023-07-21 14:45:35 (IP: ) T 8137_R 3 引 用
有聽說[渤海國]的一幅寶藏圖, 流落到北加州附近某處.
不知道 有沒有相關的訊息 交代?

回應:阿 海 2023-07-21 18:06:54 (IP: ) T 8137_R 4 引 用
失去的記憶要再追回、難上加難、當我想到頭痛時就會告訴自己、停!停!停!否則會発瘋、

萬幸、網友綿、我都没忘記、毎一位見過面的、随時都會対我微笑、没見過面的、我随時會感到很快就會碰面、真是萬幸能生活在有網路的世界啊~~

回應:阿 海 2023-07-21 18:12:40 (IP: ) T 8137_R 5 引 用
感謝坂主老大人的貼図教学、阿海要用一点時間来消化、

真的有点痴呆了!!

回應:阿 海 2023-07-21 18:19:36 (IP: ) T 8137_R 6 引 用
Dear Not-Iさん、

會有渤海國的寶藏圖出現嗎?

請多加幾道提示、我阿海来想想、嘻~~

回應:天涯台客 2023-07-22 08:46:27 (IP: ) T 8137_R 7 引 用
馬的,總算活過來了!急都急死人。

剛剛還跟 Happy Farmer 正討論如何營救大人,猜測可能是女婿幫您開鎖,是吧?

牢記、牢記!千萬不要把電腦密碼再弄丟了。

回應:Not-I 2023-07-22 10:49:19 (IP: ) T 8137_R 8 引 用
渤海國 韓國宣稱自古擁有. 寶藏必定價值不菲.

>牢記、牢記!千萬不要把電腦密碼再弄丟了。
受這次疫清的影響, 我也搞丟了密碼, 現在還在 suffer 中.

改用 POJ/白話字 可能比較保險, 又好記.

回應:Not-I 2023-07-22 11:51:10 (IP: ) T 8137_R 9 引 用
海海人生啦!

[陳盈潔 (Chen Ying Jie) 海海人生 (高清 吉馬唱片LD版) (粵語:沉默是金 / 國語:明月夜)]

回應:討海人 2023-07-23 04:51:42 (IP: ) T 8137_R 10 引 用
Dear Not-Iさん、

阿海的祖先是渤海國人、不是乱吹的耶~

阿海的孫輩都是遺伝自阿海的祖先古渤海國海嵾威的野蛮因子、不学無術、
只好朝向運動方面發展、不期待出人頭地、但是不能離開社群孤立、這是
我対孫輩的教育方針、野蛮的阿海哪有可能調教出157智商的孫輩? 嘻~

孫女12歳拿到跆拳道黒帯、也是排球校隊主将:

回應:阿 海 2023-07-23 04:53:50 (IP: ) T 8137_R 11 引 用
男孫14歳組是全市明星隊的主投手:

回應:阿 海 2023-07-23 04:56:27 (IP: ) T 8137_R 12 引 用
小男孫12歳組、也是全市明星隊的遊擊手、打擊是第三棒:

回應:阿 海 2023-07-23 05:03:09 (IP: ) T 8137_R 13 引 用
謝謝台客さん来陪阿海回憶、

現在可以想起一段段的往事了、感謝您来関心、有您真!!!!!!

回應:Not-I 2023-07-23 09:42:06 (IP: ) T 8137_R 14 引 用
>阿海的祖先是渤海國人、不是乱吹的耶~

我聽你講過. 這種事當然不會亂吹.
不過 海參崴 不都是俄羅斯人? 怎麼會扯上野蠻?

聽說 那裏的春天, 風光明媚.

回應:Not-I 2023-07-23 09:52:30 (IP: ) T 8137_R 15 引 用
我也正是來幫忙回憶的. ^^

傳聞的[渤海國]看來也很像一個番薯.

<U>海參崴在歷史上,早期屬於一個名叫「 渤海國」的國家。

渤海國,是古時候在東北的「 粟末靺鞨」民族建立的國家,建立於公元698年。

到了926年,渤海國被契丹人的遼國滅了。

當時在渤海國時期,海參崴還不叫海參崴,而是當時渤海國「 率賓府」下轄的一個不知名的小漁村。

回應:NI 2023-07-23 09:55:32 (IP: ) T 8137_R 16 引 用
在這鏈結.
https://www.xiaxiaoqiang.net/vladivostok-and-russia/.html

俄羅斯名: Vladivostok (Владивосток)

回應:NI 2023-07-23 09:56:04 (IP: ) T 8137_R 17 引 用
海森崴的俄羅斯名: Vladivostok (Владивосток)

回應:Not-I 2023-07-23 11:36:49 (IP: ) T 8137_R 18 引 用

看到天涯台客關心外獨 資源. 令人動容.
由於 現在找不到原波. 只好順便在此簡短回應.

[天涯台客]是個老根結. 我們認識多年了.
不過 可能他在美國的感受不同.

獨派有個傳統 是 "有些錢是不能拿的".
外獨對理念並不"頂真", 令人擔憂. 以我的認知, 它現在的情況是 [容共].

捐錢也要負起監督的責任的. 在它還利用這名義時.

以此共勉. 不多討論了.
歹勢離題 佔用阿海空間.

回應:Not-I 2023-07-23 12:45:37 (IP: ) T 8137_R 19 引 用
HOLO: 老根結=>老根節

(lāu-kin-chat/ lāu-kun-chat 老根節 老成 / 老成持重)

返回 旅遊分區 返回 討海人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【畢業旅行:横渡高緯度太平洋日記

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。