§§   Joy 隨 筆

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

轉貼:高嘉瑜政治前途堪憂(魯直)

發表:Joy 2022-12-02 17:32:59 閱覽數:564 (IP: ) T 7941_R 0 引 用
今天我看自由電子報刋出余敏長律師所寫的「我側冀,我驕傲」一文,其中說,民進黨的立委高嘉瑜、台北市議員王世堅認為綠營的網軍側翼造成中間選民的反感,是造成挫敗的重大原因之一。在高嘉瑜與「盾牌牙醫史書華」的互嗆中,高嘉瑜說「側翼就是會去攻擊意見不同的人,互斥效應讓中間選民反感,是十足的豬隊友作為。」當然,她也認為史書華就是側翼。 

我特別去看「新聞面對面」節目高嘉瑜的發言,以及「鄭知道了」的史書華的發言,我認為高嘉瑜把有正當職業,只是喜好以公民身分在網路發表言論的網網路公民,當作是側冀網軍,真是太天真了,也誤解了「側冀網軍」。 

我定義的「側冀網軍」,是指收受金錢而替人在網路發言,或受指揮而不是基於自由意志而在網路發言的人,就是網軍。而網軍之中,不是在正式政黨或政府組織下,為特定目的在網路發言的,才是側冀網軍。 

像史書華是個牙醫,有正式的職業,他說他支持台灣,不是支持民進黨。基本上像旅美教授翁達瑞、律師呂秋原,余敏長等,都是有正當職業,支持台灣的網路公民。說這種人是民進黨的側冀網軍,是太抬舉民進黨了。因為如果民進黨背離了台灣價值,這種人也會反過來批判民進黨。 

魯直幹了三十餘年的律師,在大學兼課也兼了近四十年,在部落格寫了十幾年的時事文章,把時事當作日記在寫,從來沒有拿過一毛錢的稿費,也沒有接受過任何政黨或候選人的指揮或資助。魯直批評過李登輝、陳水扁、馬英九、蔡英文、柯文哲,說我是民進黨或國民黨的網軍,都是太抬舉這個黨了。我比較支持民進黨,只是因為民進黨比國民黨支持台灣,如果國民黨也能生根台灣,我一樣支持國民黨,甚至超過民進黨。因為我不欠民進黨什麼? 

台灣像我這種支持台灣,有特定專業的網路公民太多了;這種人對事情有特定的看法,也有特定的傲氣。高嘉瑜把像史書華這種人當作側冀網軍,真是政治白痴。 

真正會無理攻擊中間選民的所謂綠營「側冀網軍」,大部份是藍營或對岸的網軍假冒反串的,只有少數是網路公民。網路公民也有不同的光譜,高嘉瑜一藍子打翻所有網路評論者,只會斷了自己的路,未來前途艱辛。 

王世堅我只認為他是莽漢,他以民進黨的市議員身分,監督柯文哲,絕不容懷疑,所以王世堅,受「網路側冀」的攻擊,可能把反串的當作綠營網軍,或意氣之見,令人一笑置之。

但是高嘉瑜,在市議員督監督柯文哲,就像是「打情罵俏」。在輔選陳時中及公投助講,成績都相當不理想,她甚至認為林智堅論文事件造成「一屍五命」,事實上,她根本沒有看過雙方論文,也沒有研究過相關資料。這種人她是最沒有資格檢討綠營敗選原因的人,今天卻把網路公民也打成所謂側冀網軍,她本身才更像是反串的網軍。因為她是對自己的黨最不想出力,而且最會檢討自己人的人。 

高嘉瑜先前被林秉樞「家暴」,有多少「網軍側冀」支持她,為她說話。如今連像翁達瑞這樣有網路群眾魅力的人,都說她是「放屁」,真是前途堪憂啊。 


回應:Joy 2022-12-02 17:35:32 (IP: ) T 7941_R 1 引 用
原文網址:

高嘉瑜政治前途堪憂 - 魯直論壇 - udn部落

回應:Joy 2022-12-02 17:39:21 (IP: ) T 7941_R 2 引 用
高嘉瑜的的荒謬在於她忘了她是民進黨員,而她看起來像是他者,所謂的局外人,而且是只求博自己聲量而對民進黨吹毛求疵的人,她沒有集體作戰的政治概念。

政治不是求完美,而是求取得資源分配權力,再來合理分配資源,造福國民,並進一步保家衛國。黨派之間向人民訴求各自的理念,也歡迎就事論事批評指教,一起成長,朝各自共同的目標一起邁進。

高嘉瑜不退黨,民進黨應該想辦法。

回應:Joy 2022-12-02 17:40:42 (IP: ) T 7941_R 3 引 用
討論高嘉瑜之外,我更在乎話隨便他們講,想抹黑就抹黑,想污衊就污衊,而無法可規範那些所謂的農場文。

首先想到是,先建立一些正確觀念。

這篇文章,論述了何謂「側翼網軍」。提供了合乎邏輯的思考方向。

我以為,我們應該慢慢建立起正確觀念來迎擊各種農場文所製造生產出來的認知作戰。他們趁勝追擊,我們要有所對策,一一擊垮。

回應:Joy 2022-12-02 17:41:19 (IP: ) T 7941_R 4 引 用
舉個例,這次九合一大選,國民黨唯一的訴求:下架民進黨。他們沒有其他具體論述,即使有,也是空泛的概念。

他們污衊民進黨一切的努力,即使他們的候選人貪污、黑道、流氓的充斥,他們卻能反咬民進黨黑道治國。

一句話概括一切,目的在擊垮你,而不是就事實論述,不是就政見論述,這就是認知作戰。

回應:竹根 2022-12-02 22:08:18 (IP: ) T 7941_R 5 引 用
咬布袋的老鼠不要養!

回應:Joy 2022-12-03 18:26:37 (IP: ) T 7941_R 6 引 用
這次九合一大選,有人苛責蔡英文及民進黨,我也想稍微談談。

千刀萬剮蔡英文、民進黨,也改變不了蔡英文維護住了我們所追求的社會環境及所喜歡的生活環境,不要忘了今日在台灣的自由民主不是憑空而來的。

台灣現況環境非常困難,我們要懂得感謝那些為了維護我們的需求而一直戰戰兢兢的努力者,不要以為自己多厲害!

愛上共產黨式的鬥爭應該去追求共產社會,不適合繼續待在台灣!

回應:檳榔渣戰術 2022-12-06 12:13:32 (IP: ) T 7941_R 7 引 用
民進黨,,,林子大了什么鸟都有; 一隻四十幾歲的甲魚 還跟人家在那邊裝可愛 真的是超噁心的!她看起來像是唬爛柯/檳榔攤 潜在DPP裡的人!

返回 時事分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【轉貼:高嘉瑜政治前途堪憂(魯直)

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。