§§   Joy 隨 筆

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

為何我們應該支持民進黨?

發表:Joy 2021-08-27 22:02:47 閱覽數:2089 (IP: ) T 7644_R 0 引 用

無論激進的台獨者如何對民進黨感到失望,我有話要說。 

我還是一本初衷支持愈來愈務實愈成熟的民進黨,現今台灣美、日、澳、歐洲等國看好,正因為民進黨執政,完全配合美國政策在走,走什麼步驟、什麼身段呢? 

實質上,美國的政策就是要台灣堅守民主國家化但不挑釁中國,所以一方面要台灣平時充實軍備,一方面由美國在外交上來應付中國就好。中國公開喊說台灣自古是中國領土,美國就出面說台灣是一個國家,自古不屬於中國。 

想想看,美國正在為我們鋪路,而且他們不怕中國,是中國要輕舉妄動之前,必須先看看美國的臉色。 

再想想看,我們不在外交主動挑釁中國的好處,因為我們台灣內部還是分化矛盾的人民,真要與中國對抗,面對的內部衝突是否現在就是能和平解決的最佳契機?國民黨是後患,柯文哲也是,他們還未清零或泡沫化之前,台灣無法免除內憂,哪能全力以赴抗衡中國的侵略? 

更何況,由美國來協助我們逐步走向正常國家,不是很好嗎?

回應:Joy 2021-08-27 22:04:11 (IP: ) T 7644_R 1 引 用
我從來沒投給國民黨任何一票! 

我的理由是: 

與其支持把台灣當作與中共談和籌碼主張回歸中國的國民黨,我應該支持主張台灣是一個國家並把台灣當唯一家鄉的民進黨。 

我的身家性命在台灣,民進黨員也是,我們的價值觀的最核心,基本上一致。那就是:民主、自由,人民是國家的主人。

回應:Joy 2021-08-27 22:05:06 (IP: ) T 7644_R 2 引 用
我們也不能相信民眾黨。

因為柯文哲有異心,而且邪惡!

這次的疫情,他初期故意放縱不做疫調,並大膽預測台灣在疫情爆發一個月內會整個淪陷。

他是157,還是醫生,對防疫有相當知識卻選擇放任,不是不能而是不為,其實是有政治算計的。

回應:Joy 2021-08-27 22:06:11 (IP: ) T 7644_R 3 引 用
還有,我猜年輕人不選國民黨,不選韓國瑜,因為年輕人拒絕弱智!

😂😂😂🤣🤣🤣

回應:Joy 2021-08-27 22:11:32 (IP: ) T 7644_R 4 引 用
對我而言,台灣已是現在進行式。 

只是有些人不認為。 

走在目標的路途上,可望尚不可及,有待努力。 

這需要bluework-redwork-bluework的節奏,需要collaborate, 需要action to prove, 更需要pause to think and collaborate...大學問!

回應:看到鬼 2021-08-27 22:33:01 (IP: ) T 7644_R 5 引 用
生活苦悶,繼續看笑話!

回應:討海人 2021-08-28 04:47:42 (IP: ) T 7644_R 6 引 用
Dear 阿Joy,  民進党不是不能批評、有批評才會進歩、我只是嫌棄国民党人那幅禽獣般的嘴臉、

我早在半世紀之前就吐他一口痰、揮揮衣袖、含涙的離開我的故郷、重新去摸捜一個陌生的世界!!

回應:拿破輪胎 2021-08-28 06:28:37 (IP: ) T 7644_R 7 引 用
車輪黨選擇了支那路線。

民進黨選擇了民主,老百姓又都親美,剛好就對上胃口了。

回應:Joy 2021-08-28 08:02:04 (IP: ) T 7644_R 8 引 用
阿海,

我有說民進黨不可以批評嗎?有麼?🤔🤔

我們價值觀的最核心概念:民主、自由,人民是國家的主人。

基本上已說明了一切。

回應:Joy 2021-08-28 08:05:44 (IP: ) T 7644_R 9 引 用
以下連結,有我在外獨會與網友的討論,點入即可。

為何我們應該支持民進黨

回應:拿 破輪胎 2021-09-02 18:50:09 (IP: ) T 7644_R 10 引 用
美國邀請台灣加入國民警衛隊,如果台灣保持現在這樣沉默、消極,那跟阿富汗賈尼政權有何不同,沒自保的決心。

要支持民進黨,當然民進黨正在執政,也要拿出積極的決心。

不要讓選民傷心。

回應:看到鬼 2021-09-03 11:39:32 (IP: ) T 7644_R 11 引 用
靠山山倒!

靠民進黨?除了錢以外,連買疫苗,催疫苗都不會⋯

回應:Joy 2021-09-03 13:28:14 (IP: ) T 7644_R 12 引 用
中國人看到鬼,記得是要去廟裡請乩童收驚的。是嗎?🤔🤔

不是嗎?😂😂😂🤣🤣🤣

回應:拿破輪胎 2021-09-03 15:20:44 (IP: ) T 7644_R 13 引 用
真的靠山山倒,
不給學英文,
不給玩遊戲,(一周最多也只能玩三小時)

也許大家應該繼續支持習大大,這樣中國人才能繼續不民主、不自由。LOL

回應:看到鬼 2021-09-04 00:12:00 (IP: ) T 7644_R 14 引 用
靠這群亂搞的假台灣人,真的原住民才危險!
錯誤的疫苗決定,已經讓18歲以下的台灣之子健康堪慮!
不監督批評民進黨,還用崇拜阿共的手法支持,到處亂罵,才真是反民主!

"機師染疫高中兒確診全校2800人PCR 34位同學與家人隔離"
https://udn.com/news/story/120940/5720214

回應:拿破輪胎 2021-09-04 04:31:56 (IP: ) T 7644_R 15 引 用
看中國人在共慘黨領導之下繼續不幸,台灣就是贏家。
一時辱華一時爽
一直辱華一直爽

回應:Joy 2021-09-04 08:39:51 (IP: ) T 7644_R 16 引 用
怪哉!罵人的喊被罵?世風日下耶!😃😃

別的不說,就只說台灣的防疫跟疫苗政策好了。

台灣的醫學算是很先進很發達而且普級的,就是去中國撈錢吃香喝辣的,也不忘生病了要飛回台灣看健保,有品質有保障。

台灣的防疫跟疫苗政策,不聽從優秀的醫療專家小組的建議,難道聽你一般見縫插針趁機作亂的市儈小民嗎?看不清楚國民黨親中賣台的本質這是大中華民族主義在作祟,神仙也救不了你的,自求多福吧!

高端的次蛋白疫苗技術是行之有年有效又安全又成熟的技術,我們從小接種疫苗及打流感疫苗,有問題嗎?都通過食藥署專家的嚴格審驗了,也上了WHO的疫苗名單了,排名還在輝瑞、莫德納之上,還要怎樣?

我就打高端,不痛不癢,生活作息幾乎不受影響,有的話,多了安心!😃😋😋

回應:Ok 2021-09-07 10:55:42 (IP: ) T 7644_R 17 引 用
看到鬼是寄生在台灣的寄生蟲🪱

返回 時事分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【為何我們應該支持民進黨?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。