§§   Joy 隨 筆

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

少時快樂很簡單,老時簡單很快樂。

發表:Joy 2021-01-22 12:12:22 閱覽數:3384 (IP: ) T 7436_R 0 引 用

下午閒得發慌正要胡思亂想時,鄰居來電說,“Joy 阿~我帶些東西過去給妳吃,好不好?”

“好!當然好~那我是泡咖啡還是泡茶好?”

“不用、不用,吃的、喝的我一起帶過去。幾分鐘內就到蛤~”

就這樣,我上了樓換了衣裳,下樓來剛好鄰居也到了。兩個人邊聊邊上樓,脫了拖鞋,各自盤腿坐在沙發上。接過了她的小點心,我將預備好的紙筆拿給她,她哈哈大笑拍著我的肩膀:“這次真有默契喔~”。

伴隨著揮灑跳躍的文字與穿越時空的心情故事,不記得已聽過多少次了,我總是能開心應和著,偶爾開玩笑問說:“需要我幫妳整理成回憶錄嗎?!” 她搖搖頭,又笑開了。

接著,她拿出了手機,叫出了特地收藏的金句,慎重其事地一個字一個字唸給我聽:【少時快樂很簡單,老時簡單很快樂】。

我看著、跟著一起唸著,突然間豁然開朗起來了。感謝從年輕一起到老的鄰居,讓我得以從容走過了歲月流光。

多少往事與未來只剩下無數個循環的昨天、今天、明天,昨天的事已發生、無法改變或重來;明天的事,計劃永遠追不上變化,何苦瞎操心?!走過少時快樂很簡單的璀璨,如今方能體會把握當下、珍惜每一個嶄新的今天,人生真的可以做到老時簡單很快樂啊。

回應:Joy 2021-01-22 12:21:00 (IP: ) T 7436_R 1 引 用
這是09/15/2019當天的生活記事。同日發表於外獨會。

http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1568553931

照例,我的欄總會貼歌分享的。

回應:Joy 2021-01-22 12:34:09 (IP: ) T 7436_R 2 引 用
再來一首最敬愛的外獨網友yl點播的歌,是可以呼應此主題的。

Non, je ne regrette rien (我无怨无悔)

不,没有就是没有
不,我無怨無悔
好的也行,我欣然接受
壞的也罷;我全無所谓

不,没有就是没有
不,我無怨無悔
付出代价了,一掃而光了,全都忘懷了
我才不在乎過去

我用回憶
好似點燃了火焰
我的哀傷,我的歡樂
我再也不需要

以颤抖的声音
一掃而光我的爱恨情仇
永遠一掃而光
我又從零開始

不,没有就是没有
不,我無怨無悔
好的也行,我欣然接受
壞的也罷;我全無所谓

不,没有就是没有
不,我無怨無悔
好的也行,我欣然接受
壞的也罢;我全無所谓

回應:Joy 2021-02-04 09:24:37 (IP: ) T 7436_R 3 引 用
昨天找歌貼在外獨超醫的欄,找到了Dierks Bentley這個感性能寫能唱的鄉村歌手,就去看了他的簡介,然後多聽幾首他成名的歌曲,睡前就已決定早上要來貼這首歌,帶給阿阿棉美好的一天。

一首好的鄉村歌曲,你能連結到它,感覺到它的律動以及要傳達的信息,如果再配合好的歌手的詮釋,就能感受到它的美,我貼這首歌,因為除了喜悅外,我還發覺它的文學之美。

Dierks Bentley - Living

Enjoy yourselves!

回應:Joy 2021-02-06 09:52:18 (IP: ) T 7436_R 4 引 用
今天,經過外獨網友提醒。才發現這欄標題寫錯了。

應該是:【少時快樂很簡單,老時簡單很快樂】。

哈哈~~非常老糊塗。

希望版主能看到,幫我改改標題。

感恩~~

回應:Ok 2021-02-06 10:22:57 (IP: ) T 7436_R 5 引 用
好文章喔!+100!

回應:討海人 2021-02-06 19:55:30 (IP: ) T 7436_R 6 引 用
阿偶一覚醒来看到版主Gagaman己改好:少時快樂很簡單,老時簡單很快樂

阿海先替阿Joy向版主Gagaman説声:謝謝您!!!!!

回應:討海人 2021-02-06 20:02:05 (IP: ) T 7436_R 7 引 用
我想、很快的、阿阿三八兄弟棉會喜歓排排座吃菓菓~~~~

回應:Joy 2021-02-06 22:39:48 (IP: ) T 7436_R 8 引 用
謝謝版主!

謝謝阿海!

(阿海,外獨會網址www.1949er.org進不去,
要用這個網址:60.250.140.128)

回應:Ok 2021-02-07 05:19:32 (IP: ) T 7436_R 9 引 用
感謝🙏008板主提供的外獨網址連結

回應:Joy 2021-02-07 11:15:24 (IP: ) T 7436_R 10 引 用
OK,不客氣!有你這樣的網友,寫什麼都能開心分享。

我將外獨網頁www.1949er.org 及60.250.140.128

還有綠翠園網頁,同時做成捷徑放在主網頁,這樣就可互通訊息。

也很感謝有綠翠園這個新家。

回應:討海人 2021-02-07 12:09:53 (IP: ) T 7436_R 11 引 用
Dear 阿Joy,

感謝提供60.250.140.128

到目前為止、我只能進去読、無法貼文貼図、

没関係、等版主修好後再去補貼。

今天最開心的是鳳山事件、国民党一臉抹土,土~土~土~

回應:阿春 2021-02-07 21:00:26 (IP: ) T 7436_R 12 引 用
我突然想到,阿春周邊至少有六個女生都是叫阿華的。

好像名字有個華的都很聰明。

返回 副刊分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【少時快樂很簡單,老時簡單很快樂。

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。