§§   Joy 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

守著冰箱的少年

發表:Joy 2020-12-30 11:52:14 閱覽數:108 (IP: ) T 7405_R 0 引 用

小惡魔還嗷嗷待哺的時候,是很溫順的,一個個守候著爸媽的餵食,吃飽了就舔舔毛髮,抓抓紙板、抱枕,然後四腳朝天、東倒西歪,滿足地進入夢鄉。

當小惡魔開始那碗偷襲一口,這碗偷咬一下,呷碗內看碗外的時候,咪咪是最早注意到冰箱總有更好康的,而且也是第一個學會用腳爪摳冰箱門開合的。其他小惡魔有樣學樣,躡手躡腳一起分工合作,一溜煙鑽進去又滿足地叼著佳餚鑽出來,冰箱門常常就這樣敞開著直到爸媽驚呼聲出現。在一次次的挫敗後,爸媽也愈來愈精明了,嘿嘿嘿~將大傢俱對齊並擺在冰箱開合處,一群小惡魔因而變成小餓魔了。

誰能了解少年耶永遠吃不飽的感覺呢?

現在,正值青春少年、聽覺靈敏的小餓魔,會順著腳步聲的方向豎起耳朵,聽聽是往浴室呢?還是往冰箱呢?還是……?爸爸、媽媽各自有各自的節奏,有好康的就兩個方向而已,樓下的是大冰箱,小冰箱就在二樓。

除非、除非,爸爸往樓下直接走出前廳大門去澆花花草草;媽媽窩在二樓前廳的沙發。否則,都是守候的好時機。

光是聽那腳步聲就足以興奮不已了,尤其是那熟悉到不行從後廳傳來的伊呀開合聲,大冰箱可以發現每天的驚喜,小冰箱三不五時就供應愈吃愈順口的小卷絲。嘖嘖~光想就口水直流了,何況是遇見?!


寫於:11/12/2019


回應:Joy 2020-12-30 12:30:40 (IP: ) T 7405_R 1 引 用
哈哈,這篇文章大約一年前寫的。

文章中的青少年及帶頭探險者依次為:
咪咪、喵喵、斑斑、屁屁、丁丁、Kiang-Kiang、溜溜。

今年我們去爬赤牛嶺又帶回一隻小浪貓,由於聲音沙啞,取名:啞啞。

他們的年齡從五個月到三歲不等,有的是獸醫院醫師拜託領養的,有的是被棄置在門口的小幼貓,有的是出遊時遇見的。現在他們已長得像小虎一般了,有了他們的陪伴,每天都有笑聲,日子過得很開心。

現狀是:
我家二樓的小冰箱被多次突襲成功,終於報廢了。
皮沙發也壽終正寢,換了布沙發。
打翻的杯碗不算,還有滿目瘡痍的桌椅,小貓咪還把我們的頭及身體當作遊戲踩踏的跳板,玩不夠的話,會爬上五樓陽台探險,踩鐵梯上,不會下來,好幾次要我們救援,所以我們在五樓陽台也布置了他們的探險跳板等。
如果,我們正在吃大餐,他們也會齊聚在餐桌旁偷襲,偷襲不成就哀嚎,然後,我們就會可憐他們,自動把碗中的魚肉或蝦蝦獻給他們。

報告完畢!


回應:討海人 2020-12-30 14:21:51 (IP: ) T 7405_R 2 引 用
請問阿Joy,

咪咪、喵喵、斑斑、屁屁、丁丁、Kiang-Kiang、溜溜、啞啞、他棉可以共用

一個厠所嗎?


回應:Joy 2020-12-30 23:15:09 (IP: ) T 7405_R 3 引 用
阿海,

貓咪樓上樓下跑,所以要多放幾個貓砂盆,我家買最大型的。每天至少清理兩、三次。

然後,他們上五樓曬太陽或探險時,常常也會在兩邊的小花壇方便,所以也要常常去撿拾。

有一陣子來花壇休憩的小鳥成為他們的獵物,所以也有很傷腦筋的時候。常常處罰他們的方式,就是關閉五樓陽台至少一星期。候鳥來的十月前後,人不在現場守候,是絕對不讓他們到陽台爬樹或曬太陽的。可能要注意的就是這點了。😅

回應:阿春 2020-12-31 10:08:11 (IP: ) T 7405_R 4 引 用
冷啊,早上台北7度,恆春14度,貓咪要保暖啊。


返回 副刊分區 返回 Joy 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【守著冰箱的少年

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。