§§   Joy 隨 筆

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

不留同袍單獨死

發表:Joy 2020-12-07 04:53:07 閱覽數:3329 (IP: ) T 7383_R 0 引 用
<blockquote>
以色列總理(Bibi)曾公開說過:「我們不會把任何一個士兵留在戰場上,一定把他帶回來。」這一段談話令我很震撼,我想這就是以色列人的品德與文化,也是【我為人人,人人為我】的精神典範。直白的說法不外乎:【你為大家奮鬥,大家不會把你遺棄!】

台灣人有這方面的品德與文化素養嗎?!身為台灣領導人的蔡英文總統是否能以身作則呢?!

如果缺乏這種品德與文化,試問誰還會為國家犧牲奉獻?!改革不能缺少司法轉型正義,小英已經拿到大權,國會也過半了,而阿扁、郭瑤琪的冤案都一直被擱置著不處理,我想這應該也是一部分獨派心寒不願意出來投票相挺的原因吧!

挖地雷曾告訴我司法體制的改革需要幾個世代觀念的轉變才能達成,我也謝謝他對我的再教育。如今我重翻舊筆記本,再想想這兩夜輾轉難眠不安的情緒,民進黨選情悽慘,一路上還看到年輕人騎機車狂飆慶賀,難道我已與現實的社會脫節了嗎?

經過深思,我還是覺得轉型正義是此時此刻民進黨全面執政刻不容緩的事,不這樣喚不回原來支持者的熱忱與支持。

寫於11/26/2018


回應:Joy 2020-12-07 05:04:11 (IP: ) T 7383_R 1 引 用
這篇文章為阿阿棉中的阿傻,桃花島黃蓉,所貼。

雖然,寫的當時阿扁已假釋出獄了,而晚近的言論也擦槍走板,仍然默默祈禱希望阿扁及郭瑤琪的冤獄能得到正當的對待!


回應:Joy 2020-12-07 05:23:28 (IP: ) T 7383_R 2 引 用
這篇文章寫於11/24/2018地方選舉之後的兩天,當時韓流狂掃全台,包括高雄市長及台中市長等多個大小縣市政府被國民黨敗部復活而翻盤。

慶幸的是,韓草包在2020總統大選失利後不久,被高雄市民高票罷免成功。

小英帶領的民進黨政府也因方向正確,不畏中共惡勢力而重新贏得台灣人民的大力支持。


回應:討海人 2020-12-07 05:29:35 (IP: ) T 7383_R 3 引 用
阿海転貼:

◎ 羅吉倫

今天是八月六日,舉國被洪案聲淹沒,連國防部也隻字不提八月六日這天是東山海戰紀念日。

民國五十四年,時任總統的蔣介石弄了一套反攻大陸的「國光計畫」,其中一項就是海軍執行的「海嘯一號」任務,運送陸軍特種情報隊對東山島周邊偵蒐並伺機突擊。但計畫漏洞百出,致使海軍損失兩艘最精銳的戰艦:漳江與劍門艦。包含艦隊指揮官胡嘉恒少將等百餘人陣亡,成為海上孤魂;更造成包含劍門艦艦長王韞山中校等三十三名官兵被俘,有大陸籍十九位(包含兩位韓戰反共義士)、台灣籍官兵十四位。八個月後,王韞山艦長等十九位大陸籍官兵一律遣返原籍地;至於台籍官兵依意願可選擇留下,當時有三位被統戰投降留在大陸,其他十一位不投降,在五十五年四月二十六日被釋放遣返。

這些台籍官兵是因對國家忠誠而不願投降,沒想到回到自由寶島台灣才是災難開始。他們統一由海軍總部保防組以「匪情研究」名義實施監視,並派一個憲兵班形同拘禁看管,不得與家人親友聯絡;直到五十六年七月十二日,全體以因病停役辦理退伍,分發至聯勤生產工廠,由工廠保防官監控。由於工作薪資所得甚低廉,並被當作匪諜看待,身體與內心備受煎熬,多人無法忍受而離開聯勤工廠到民間工作,但卻仍受白色恐怖監控;其中,一位五峰鄉原住民參加遠洋漁船捕撈工作,出發臨上船前遭調查局責問「不知自己身分嗎?」被逮捕後放回五峰鄉山上,抑鬱而終。

這十一位台籍官兵萬萬沒想到,忠貞不屈回到台灣,不但沒受到英雄式歡迎,卻一生遭受匪諜的待遇;而陣亡在東山島海上的忠魂,至今國軍仍未安厝忠烈祠供人憑弔。最令人無法理解的是,解嚴後,王韞山艦長想回台灣與家人團聚,政府不願接納,王艦長只好到美國與家人團聚。至於投降的官兵,部分人士在解嚴後返台,竟然受到英雄式歡迎,領了一筆補償金再回大陸居住。

我們在兩岸緊張對峙期間,對所謂的反共義士頒授高額黃金,和平開放交流後,給予投降變節返台的官兵補償金;但對被俘蒙難、對國家忠誠、遭敵人威脅利誘仍不屈服的官兵卻處處刁難,試問,這是什麼道理? (作者為陸軍備役中校,台中市民)

回應:阿傻 2020-12-07 23:30:26 (IP: ) T 7383_R 4 引 用
上頭有“內文太短了”的字樣~

有時思緒真的會跑在文字之前而無語!

我近來常常留一些回貼,

然後再看一遍之後刪掉~

感觸太寬文意太窄,

思路跟大腸結一樣胖胖瘦瘦!

謝謝阿Joy體察我的失語!

回應:Joy 2020-12-08 08:34:46 (IP: ) T 7383_R 5 引 用
阿傻說得真好,哈哈。😃😃

>>感觸太寬文意太窄,

>>思路跟大腸結一樣胖胖瘦瘦!

背起來。

回應:阿傻 2020-12-08 20:06:11 (IP: ) T 7383_R 6 引 用
哈哈~🧬🧬🧬🧬🧬🧬🧬

回應:不是我 2020-12-08 20:22:23 (IP: ) T 7383_R 7 引 用
這到底想說甚麼?
你的論壇好友裡有不少反蔡的.
黃蓉則我確定是擁蔡.

先講清自己立場, 有助於板友理解內文.
除非你是 刻意搞模糊, 另有所圖, 比如 正盤算著"擇主而侍".

回應:阿傻 2020-12-08 23:12:34 (IP: ) T 7383_R 8 引 用
奇怪~

不是我

你又不是我

你確定什麼啊~

回應:Yuchin 2020-12-08 23:21:49 (IP: ) T 7383_R 9 引 用
自以爲是,大愚若智的人多了去!

阿傻啊^_^ 妳是大智若愚!



回應:阿傻 2020-12-08 23:26:04 (IP: ) T 7383_R 10 引 用
》阿傻啊^_^ 妳是大智若愚!

Yuchin

扮傻又拌不成~

又被發現不傻~噗~😝😝


回應:Yuchin 2020-12-08 23:53:46 (IP: ) T 7383_R 11 引 用
阿傻晚安


我剛看台灣新聞
又看到一個大愚弱智的-神🐷
他的疫苗論,哈哈😄

久不上網也幾乎不出聲
被桃花島島主,談笑自若間釣出...


回應:阿傻 2020-12-09 00:07:11 (IP: ) T 7383_R 12 引 用
Dear Yuchin

我跟阿阿棉,自在玩耍,

常常說話沒大沒小,

請多擔待啊!🍵🍵

回應:Joy 2022-08-26 11:28:30 (IP: ) T 7383_R 13 引 用
阿扁保外就醫後這幾年的表現完全符合佛洛伊德分析的斯德哥爾摩症候群現象,他忘了當初構陷他入獄的正是馬英九及一干國民黨員及其支持者,忘了讓他關在只有一坪空間牢房裡折磨他的心智的就是他們那些人,今日不防著這些加害他的人卻反過來迎合國民黨。

這就是為什麼選舉期間統媒喜歡訪問阿扁,利用阿扁言論來製造綠營矛盾的根本原因了。

因此,綠營有人呼籲把阿扁再關回去,我無言。

但是,如果要關,就關在民德外監吧,至少環境優雅舒適還有週休可告假回家。(馬的,我們不學馬英九糟蹋陳水扁!)

回應:Joy 2022-08-26 11:46:34 (IP: ) T 7383_R 14 引 用
還有,在台灣現狀大環境下,如果不處置如洪秀柱、葉毓蘭、吳斯懷之流或國民黨退役將軍等公然舔共媚共的行為,那麼,我們就該平常心對待陳水扁的言論,即使他已經偏藍、甚至染紅。

至少,在我看來,阿扁除了被統媒利用外,對台灣政局影響微乎其微,他已經沒有實質影響力了。

返回 時事分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【不留同袍單獨死

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。