§§   Joy 隨 筆

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

娘家

頁次: 1 2 
發表:Joy 2020-12-05 09:12:56 閱覽數:17369 (IP: ) T 7380_R 0 引 用

昨天回信給tt時,特別提到了【綠翠園】,希望他能來這兒貼出他的好文章。

今早,還是改不了慣性動作先點了【外獨會意見交流】,然後再次提醒自己振作精神。這使我想起了一些事情。

記得年輕時常發誓:「我永遠不會再回這個家。」然後,我真的嫁做人婦,在出嫁的當天,因為要離開娘家而落淚。我常與姊姊相約回娘家,也常被母親轟了出來,每次我都發誓:「我永遠不會再回這個家。」然而,無論我身在何處,儘管與家人有著諾大差異的人生價值觀,每想起母親常不自覺淚流滿面,母親的家就是我充滿回憶的地方,我知道那是無論如何努力也割捨不了的感情牽絆。

在網路世界裡,我也有一個娘家,那就是外獨會。在那個不是每個人都喜歡的家,我有時也會負氣出走,但我總會想起回家的路,不經意地走回家。

娘家,就是我來自何處的家。娘家,心之所繫。

娘家之所以讓我眼角泛淚,因為無論何時何地我受了任何委屈,我總想到了回家。回家就能休息,就能自在了。

此時此刻,真希望自己能節制,但又情不自禁。我希望,曾經擁有的不要忘記。也希望,不能挽回的要提醒自己向前行。

回應:Joy 2020-12-06 19:43:49 (IP: ) T 7380_R 51 引 用
阿傻、阿海、tt:

回外獨連接http://60.250.140.128

我的情形是只有手機可登入,筆電或桌機都不行。

阿春說他都可以。

因為外獨幾乎沒啥網友回籠,再上來通報一聲。

回應:不是我 2020-12-06 20:49:03 (IP: ) T 7380_R 52 引 用
60.250.140.128
seems to work fine on my desktop.

首頁招牌"外獨會"上的鏈結還是舊的, 連不上.

回應:不是我 2020-12-06 20:53:11 (IP: ) T 7380_R 53 引 用
Oh NO.
庫存鏈結也連不上.

基本上 閱讀和送進貼文 似乎沒問題, 我目前只能確定這個.

回應:不是我 2020-12-06 20:54:06 (IP: ) T 7380_R 54 引 用
I have to go.
good luck everyone.

回應:tt(dirty-old-man) 2020-12-06 23:47:11 (IP: ) T 7380_R 55 引 用
Dear Joy:

It is good. I got it.

回應:討海人 2020-12-07 02:14:37 (IP: ) T 7380_R 56 引 用
阿海試過、還是進不去!

回應:cgfcoda 2020-12-07 02:52:42 (IP: ) T 7380_R 57 引 用
我用電腦
回外獨連接用 http://60.250.140.128/chat
庫存鏈結用 http://60.250.140.128/chat/view.php

回應:Joy 2020-12-07 05:48:32 (IP: ) T 7380_R 58 引 用
阿海,tt,cgfcoda:午安!

昨天回外獨,看到的網友五隻手指頭數不完。很慘淡!

早上貼文之前,先點進去看,還是一樣。

恨能做的事太少,只能平常心了。

回應:阿傻 2020-12-07 23:35:30 (IP: ) T 7380_R 59 引 用
Dear tt

我外公不是鹽水人,

但因為親戚的關係我小時候幾乎寒暑假都在鹽水度過的。

尤其元宵節放蜂炮總不會缺席,

親戚相信準備越多蜂炮來年生意會越旺!

所以放的蜂炮都數一數二!

回應:阿傻 2020-12-07 23:38:46 (IP: ) T 7380_R 60 引 用
阿Joy

我先擁抱妳~

忘了充電剩3%

隨時畫面會消失~😭😭

回應:阿春 2020-12-07 23:39:16 (IP: ) T 7380_R 61 引 用
阿傻

下次到台北,記得朝101方向大喊幾聲阿春,當晚一定有人請你喝酒。

PS.能進得外獨嗎。

回應:阿傻 2020-12-07 23:40:11 (IP: ) T 7380_R 62 引 用
阿春你騙我~我人就在101!

哈哈!

回應:阿傻 2020-12-07 23:41:17 (IP: ) T 7380_R 63 引 用
阿春

騙你的~哈哈~

說謊的時候總是笑!

回應:阿傻 2020-12-07 23:42:19 (IP: ) T 7380_R 64 引 用
剩2%~~急~😱😱

回應:阿傻 2020-12-07 23:44:23 (IP: ) T 7380_R 65 引 用
說真的~

我請朋友喝紅酒

大家一起

回應:阿春 2020-12-07 23:44:32 (IP: ) T 7380_R 66 引 用
>>騙你的~哈哈~說謊的時候總是笑!

騙你的說太快了。

阿傻應該等阿春穿好衣服,備好酒菜後才說騙你的,這樣酒菜阿春就獨享了。

~哈哈~

回應:阿傻 2020-12-07 23:50:43 (IP: ) T 7380_R 67 引 用
阿春

我在MO Bar

快來付錢!

~哈哈~

回應:阿傻 2020-12-07 23:52:49 (IP: ) T 7380_R 68 引 用
阿春一定自動關機~

騙吃嗨鵝~😝😝

回應:阿春 2020-12-07 23:53:03 (IP: ) T 7380_R 69 引 用
你剩0.1%電力了,可能看不到了,錢省下了,哈哈~。

可我台北人,可沒聽過什麼MO Bar啊。

回應:阿傻 2020-12-07 23:57:24 (IP: ) T 7380_R 70 引 用
噗~

阿春猜噗~有沒有騙人!

回應:阿傻 2020-12-07 23:59:25 (IP: ) T 7380_R 71 引 用
https://www.mandarinoriental.com.hk/taipei/songshan/fine-dining/bars/mo-bar

回應:阿春 2020-12-08 00:08:35 (IP: ) T 7380_R 72 引 用
MO Bar 原來就在文華東方裡,早期這裡是中泰賓館,阿春以前工作的地方走路到這5分鐘。

不過看這樣寫....男士們請穿著有袖上衣及不露趾的鞋子。女士們請穿著優雅得體的衣著。

難怪現在的阿春不識這個地方,我先來找我的西裝...。

回應:Joy 2020-12-08 08:53:12 (IP: ) T 7380_R 73 引 用
阿傻,

難怪天涯台客稱呼妳:"尊敬”的阿傻傻。

我當時在想,才38歲的阿傻有這麼“德高望重”嗎?🤔🤔🤔🤣🤣🤣

剛點進了外獨,喜歡叫妳smart lady的Golden也找到路了。

https://www.accessify.com/1/1949er.org

https://60.250.140.128

http://60.250.140.128

看到阿傻真好,替阿海問話:

阿傻傻、阿傻傻,
阿娘喂~tuah(住)遮爾仔好,阿是請朋友lim(飲)啥咪款的紅酒啊?😆😆

回應:Joy 2020-12-08 12:53:28 (IP: ) T 7380_R 74 引 用
updated 一下:

阿傻、阿海:

外獨正常網頁:www.1949er.org

已可進入,很多網友都回來了。

我已幫阿海hold住欄位,阿海可回去貼圖了。

回應:Joy 2020-12-08 13:21:53 (IP: ) T 7380_R 75 引 用
阿春:

請問一下:

從前天晚上貼連結失敗到現在,我無法在【轉貼:鹽水故鄉】那欄留言。

輸入Joy就會跳出Sandia National Laboratory的畫面,然後就跳開。

再來,嘗試輸入HTML語法,多次小寫<,自動變為大寫,以致失敗。

你可不可以試看看?

回應:討海人 2020-12-08 14:53:11 (IP: ) T 7380_R 76 引 用
Dear Joy,

感謝、感謝、己経進去外独版了、也補貼未完成的部分、

現在輪到這裡緑翠園無法貼図、這気分真像戦場、緊張、緊張!!

回應:阿傻 2020-12-08 19:18:12 (IP: ) T 7380_R 77 引 用
阿Joy

撲~

很久沒出門了!

剛好這家酒店剛恢復營業就來走走!

台灣酒店很棒,平常沒機會交關,

不能出國就玩在本地!

晚上喝的紅酒便宜但滿好喝的!

GRAND VIN DE BOURGOGNE

MERCUREY 2016

APPELLATION D'ORIGINE CONTRÖLÉE BAETÉ ÉLEVÉ ET MIS EN BOUTEILLE PAR BOUCHARD PE CHÁTEAU DE BEAUNE CÔTE-D'OR FRANCE

梅爾居雷(Mercurey)是夏隆內丘(Cote Chalonnaise)產區裡的一個小村莊,同時也是當地法定產區的名稱。 夏隆內丘曾因梅爾居雷產區而聞名遐邇,梅爾居雷對於夏隆內丘來說,非常重要。

梅爾居雷產區成立於1923年,在地域上包括梅爾居雷村和聖馬丁甦蒙泰居(Saint-Martin-sous-Montaigu)村。 目前,它是夏隆內丘五個村莊級產區中產量最高的產區,比呂利(Rully)和日夫里(Givry)兩個產區之和還要多。 如此大的產量應歸功於其鬱鬱蔥蔥的葡萄園,該產區葡萄園佔地面積為733.27公頃,這裡的表層土壤主要為石灰岩(Limestone),在石灰岩之下匯集著大量泥灰土(Marls)和泥 灰質鈣質土(Marly Calcic soils),在產區的東部主要以鈣質土和泥灰土為主,而西部地區則會多出一些礫石。 正是多樣性的土壤賦予這裡的葡萄酒獨特的魅力。

梅爾居雷氣候為大陸性氣候,夏季漫長,氣候溫和乾燥,適合葡萄的生長。 梅爾居雷主要生產由黑皮諾(Pinot Noir)葡萄釀製的紅葡萄酒,葡萄園面積為548.68公頃,釀造出的酒款顏色相對較深,展現出的草莓、覆盆子和櫻桃香氣非常迷人 ,質地精巧,伴隨著陳年還會衍生出森林灌木、香料、煙草、咖啡豆等氣息,酒款口感豐富,酒體相對豐滿,年輕時會表現的有些緊緻且帶有迷人的礦物氣息。 白葡萄酒佔比相對較小,葡萄園面積84.59公頃,由霞多麗(Chardonnay)葡萄釀製而成,酒款展現出淡淡的白花(五月花、槐花)氣息,經過一定時間的陳年 ,很容易展現出榛子、杏仁,甚至一絲胡椒氣息。 在這裡,葡萄園最高產量與立法嚴格的夜丘(Cote de Nuits)和伯恩丘(Cote de Beaune)產區接近,這種嚴格的要求也注定梅爾居雷葡萄酒非常不錯的品質。

回應:Joy 2020-12-08 20:37:25 (IP: ) T 7380_R 78 引 用
阿傻,

為何是撲不是噗?

有不同嗎?

阿妳沒有覺得R73好笑嗎?我寫的時候都邊寫變笑呢!🤣🤣🤣

阿妳也沒誇我學阿海學得好像喔~😂😂😂

那紅酒,我記起來了。有機會買來喝,阿哩嘎哆!🙏

妳還找不到回外獨的路嗎?急死人了。。。

回應:Joy 2020-12-08 21:01:51 (IP: ) T 7380_R 79 引 用
阿春,

更糟糕,我剛點進去看,你剛試貼在tt那欄的R12,13跑到畫面中間。

而且,我還是無法留言,點回Joy部落格也停滯。已截取畫面寄給你參考了。

回應:阿傻 2020-12-08 23:09:13 (IP: ) T 7380_R 80 引 用
阿Joy

太好笑了哈哈~

笑到噗~打成撲!

因為很心虛~快39了~哈哈哈~

🤣🤣

回應:阿傻 2020-12-08 23:21:44 (IP: ) T 7380_R 81 引 用
阿Joy別急

我們38歲的人兒了🌟

要穩住 穩住~

噗~

我抽空看的!還來不及回外獨報到、等我喔!

回應:Joy 2020-12-09 00:54:27 (IP: ) T 7380_R 82 引 用
阿傻,

偶會被妳笑死了。🤣🤣

哪裡有妳哪裡就有歡笑。

我們下輩子還要相約做姐妹,妳帶我拯救地球蛤!

在外獨等不到妳,明仔在才擱來。😍💤💤💤

回應:阿傻 2020-12-09 09:32:18 (IP: ) T 7380_R 83 引 用
阿Joy

妳做的善事夠妳拯救三輩子的地球🌍

下輩子我沾妳的光,拉住妳袖角😘😘

回應:Joy 2021-03-07 12:03:25 (IP: ) T 7380_R 84 引 用
剛看完Wild Rose, 喜歡上這首歌:No Place Like Home

Jessie Buckley - Glasgow (No Place Like Home) (From "Wild Rose")

I've worn out the stones in front of your doorstep
Coming and going, coming and going
You kept the lights on, I always knew that
I should've said "thank you" a thousand miles ago
But I pushed you away, put a pin in a map
Then I got lost in the storm
Had to find my own way, make my own mistakes
But you know that I had to go
Ain't no yellow brick road running through Glasgow
But I found one that's stronger than stone
Ain't no place like home, ain't no place like home
Moon hanging low over my window
Shoebox of dreams hid under my bed
Follow the bright light city of gold
I had to leave to realize all I needed was here
Mama, we both know that there's nothing
That a little time and Patsy Cline wouldn't fix
Had to find my own way, make my own mistakes
But you know…

回應:Joy 2021-10-30 14:06:49 (IP: ) T 7380_R 85 引 用
阿傻、阿春、阿看、阿海、阿菜頭、阿阿棉: 

午安!晚安! 

我之覺得外獨像家,因為我很多心裡話都會上來跟家人分享,比較沒啥忌諱,講錯了也覺得家人會嘻打笑罵中輕輕帶過。 

昨晚睡前被我先生呼喊,知道有事,原來要我跟他一起看羅一鈞。 

今天,我們聊到了咱們家的小英、阿宗彥、阿Freddie(阿佐)、阿鳳、甚至黃志明、John Oliver...。這些人各自有他們關注台灣的方式,而在內或在外發光,他們讓台灣人認識台灣,讓世界發現台灣……他們才是我認為的台灣神明,我實實在在在感受得到的。 

所以,我想到前天才反駁Kinda說,媽祖、關公的宗教文化信仰,其實受到台灣人的保護與傳承。而我,現在真正的想法是,媽祖、關公、耶穌等宗教信仰是心靈的神秘力量,是藉由信仰自我啟發的神秘力量,無法科學實證,卻有不可思議的現象。 

兩相比較,前者是更接近現實的。至少,對我而言如此。😁

回應:Ok 2021-11-09 01:48:33 (IP: ) T 7380_R 86 引 用
好欄好文章!為大家拍拍👋!

回應:Joy 2022-08-10 19:49:27 (IP: ) T 7380_R 87 引 用
外獨會意見交流目前1949er.org這個網址進不去。

要從這裡:http://60.250.140.128
才可以。

回應:Joy 2022-08-14 20:44:40 (IP: ) T 7380_R 88 引 用
進入外獨會使用1949ers.tw也通。

http://www.1949ers.tw/chat/index.php

(請大家告訴大家)

返回 副刊分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【娘家

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。