§§   明靈子 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

祈禱那對小情侶在極樂世界永相隨

發表:明靈子 2018-06-20 00:27:49 閱覽數:3636 (IP: ) T 6202_R 0 引 用

為她心鎖因有夢

我們不同村;那一年我十五她十四;是上學途中認識的。我們談得很來,雖不是兩小無猜郤也蠻單純;結伴上下學了一個多學期後,在情不自禁下還是偷吃了禁果。不幸的很,在一次小妹撞見後,她盛怒的父親把我告進官裡。

雖是強姦罪,但只要是少年男女兩相愛悅的案子,法官大都輕判了事。意外的是她的証詞竟讓我在感化院關了二年;﹁打死我也不信她這麼說﹂法庭上我狂暴的嘶喊讓母親傷心到以死相脅。

出獄後,她全家已他遷;我到處打聽尋找,只是佳人一去如飛鴻,欲覓無蹤。

搬家後,在母親的苦勸下我重新出發;在考高中、讀大學、服役、就業的忙錄中,她的影子由模糊而淡出。漸漸地,也不再以母親對我婚事的關心為囉嗦。

那是相親前夕。我被關進丟在薄暮街頭的一個小鐵籠,我看到她東張西望似乎在找什麼人,雖然一再經過鐵籠,郤聽不見我的大聲叫嚷,等我掙脫鐵籠追上去,扳過身來郤是母親在叫我起床。那天我裝病沒去相親。同樣的夢不同的場景,總是出現在升級、加薪、中獎、上榜那種心情最不拘謹的日子。當然,夢後總會沉重上好一段時間。就這麼春一個沉重,秋一個沉重,一轉眼就是三十好幾。

忍不住兒時記憶的翻攪,母校的校慶我不邀而至。走在人來人往的走廊,我看到一個為之心顫的背影;遠遠的。我大聲喊:﹁小麗!小麗!﹂她聽若無聞。我繞過人潮在她面前站住;無語良久,她淚眼走入我懷抱。

教堂前把妻抱上車後,我還是恭恭敬敬地向岳父三鞠躬辭行,儘管當年他盛怒下的耳光打聾了我妻。

祈禱那對小情侶在極樂世界天長地久永遠相隨

回應:竹根 2018-06-20 00:46:25 (IP: ) T 6202_R 1 引 用
嗯~蠻感人的。

回應:明靈子 2018-06-20 00:50:23 (IP: ) T 6202_R 2 引 用

可嘆人間留不住金童和玉女

回應:明靈子 2018-06-20 18:12:13 (IP: ) T 6202_R 3 引 用
高一時寫信給隔壁班心儀的女生#。
女生還沒回應,導師就去我家拜訪。
母親很生氣,說:女生有生氣反對嗎?如果沒有,學校在操麼心?我十六歲就和我先生圓房了(童養媳搠作堆);這是什麼時代了。連寫信給女生也犯天條嗎?

可能我阿公是當地的角頭$;之後,校方對我連一聲也沒吭。。。。

#:學生的校外來信,都放在訓導處門口前的"信件欄"任由學生自行拿取.....只是當時我很笨,不知道校方一定會拆開檢查)

$:因為貪近,我聯考第一志願,填的是離家五百公尺的非名校,學校側門前,就是阿公開的拳頭館)

青春期最壓制我心靈成長的對頭,不是家庭而是黨國時代的學校。

回應:明靈子 2018-06-20 18:23:10 (IP: ) T 6202_R 4 引 用
理智告訢我不要提小情侶的事以免傳染,但感情就是不讓我不為他們拭一把淚,而祝他們天上永相隨.

回應:明靈子 2018-06-20 18:40:30 (IP: ) T 6202_R 5 引 用

只有寡情冷血至極的動物,才會責備和批評這俩小口.
PTT裡竟然還有人藉以取笑,實在可惡至極.

返回 副刊分區 返回 明靈子 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【祈禱那對小情侶在極樂世界永相隨

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。