§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

中立看邱太三的困擾!

發表:正反修羅 2017-06-03 16:15:51 閱覽數:4999 (IP: ) T 5680_R 0 引 用
回到問題的本質:公務員年資+年齡還不夠格領【退休金】,【離職金】或【退職金】又太少,但是想要離職去做自己喜歡的事,辭職但不領離職金。等到年齡夠大,回任公務員一天,然後辦退休,這不是國民黨國體制下的慣例嗎?

我自己也有公立學校年資,原本我也打算這麼做的。邱太三的老婆,只因為是台灣人,才被追殺吧?其實,那根本是黨國體制下的慣例!

中立的兩面看:【正面看】你不能讓邱太三的老婆,前面的年資都浪費掉啊?【反面看】前面的年資你不會申請【離職金】或【退職金】就一定要回任法官領【退休金】嗎?~~~問題是:那是黨國體制下的慣例啊!

只能說:誰叫妳是台灣人?誰叫妳老公是邱太三?就算是黨國體制下的慣例,也只有外省人能享用!

回應:正反修羅 2017-06-03 16:22:40 (IP: ) T 5680_R 1 引 用
你們聽過在國營事業單位任職,轉任公務員後,可以花錢補繳提撥,把國營事業職務的年資轉成公職年資,花錢【買公職年資】嗎???

黨國體制下,啥怪事都有,讓你瞠目結舌!

回應:正反修羅 2017-06-03 16:25:01 (IP: ) T 5680_R 2 引 用
有Google有真相
「補繳退撫基金年資」(原稱:購買年資)
www.ckes.tc.edu.tw/ufiles/sub/From_f1600325000957.doc
「補繳退撫基金年資」(原稱:購買年資). 一、依據. 公務人員退休法第15條:. (第3 項)公務人員在退撫新制實施後,曾任依規定得予併計之其他公職、公營事業人員年資,

始作俑者:李登輝啊!!

回應:Simon 2017-06-04 12:57:07 (IP: ) T 5680_R 3 引 用
邱太三老婆這個樂透獎級的特殊待遇,
跟李登輝無關,因為邱太三老婆並非<公營事業移轉民營條例> 相關利害關係人,而這種待遇在外省族群當中也是有通關密碼的特殊待遇。

確實,公營事業資歷跟公務人員資歷互轉,這是常有的,這當中也是一筆爛帳,也牽涉各種什麼都吃就是不吃虧的,彼此斤斤計較,月薪跟月退彼此較量前多後少還是前少後多...

半調子假民營化各種偷雞摸狗的,真的太多了,2000年中華電信民營化就死了一個副總,

之我就認識官股銀行領過四次退休金,

回應:Simon 2017-06-04 12:57:08 (IP: ) T 5680_R 4 引 用
跟李登輝無關,因為邱太三老婆並非<公營事業移轉民營條例> 相關利害關係人,而這種待遇在外省族群當中也是有通關密碼的特殊待遇。

確實,公營事業資歷跟公務人員資歷互轉,這是常有的,這當中也是一筆爛帳,也牽涉各種什麼都吃就是不吃虧的,彼此斤斤計較,月薪跟月退彼此較量前多後少還是前少後多...

半調子假民營化各種偷雞摸狗的,真的太多了,2000年中華電信民營化就死了一個副總,

之我就認識官股銀行領過四次退休金,

回應:正反修羅 2017-06-04 14:43:36 (IP: ) T 5680_R 5 引 用
跟李登輝無關,>>>>我知道啊!!只是他沒改!!

我是在強調,各式各樣黨國體制下的【慣例】

保留年資,年紀夠大了回任一天申請退休金...蔣經國之前的黨國體制慣例
「補繳退撫基金年資」(原稱:購買年資)...黨國體制下李登輝搞出來的【肥滋滋月退】!本俸X2每個年資2%~~~~~誰不要買年資?

其實:所謂蔡英文的年金改革,只是把李登輝造成的【肥滋滋退休金】,退回蔣經國版的【小康退休金】而已!一年出國玩四趟,變成玩一趟而已!!!

回應:正反修羅 2017-06-04 14:49:28 (IP: ) T 5680_R 6 引 用

跟李登輝無關,>>>>我知道啊!!只是他沒改!!

保留年資,年紀夠大了回任一天申請退休金...蔣經國之前的黨國體制慣例,李登輝沒改。

簡單的說:造成今天退休人員會吃垮國家的原因是李登輝把【本俸】x2當基數!!~~~這跟邱太三的老婆就有關了!!!並不是跟李登輝完全無關,,,那個【回任的慣例】確實跟李登輝無關,但是【本俸】x2當基數當然是李登輝搞的!!!

回應:正反修羅 2017-06-04 14:56:21 (IP: ) T 5680_R 7 引 用
「補繳退撫基金年資」>>>原本【恩給制】之前的年資,沒有買不買的問題!!

【退撫基金】是1996年2月1日老李把【本俸】x2當基數每個年資2%之後搞出來的~~~一口氣放大四倍,可怕!

哈哈!以前,我經常拿這個對老李的智囊碎碎唸!!最近比較少唸

回應:正反修羅 2017-06-05 00:48:01 (IP: ) T 5680_R 8 引 用
總之,邱太三的老婆如果是外省人
有法,依法
無法,依例,,啊有什麼好關說不關說的?慣例啊!!

回應:Simon 2017-06-05 11:14:37 (IP: ) T 5680_R 9 引 用

anyway,

邱太三也是有原來外省人專享特權通關密碼

有法,依法
無法,依例

她老婆都有了, 被抓出來提關說 是好事, 沒這個關說過程, 怎麼顯示他跟外省掛的「自己人」身份呢?

剛剛好而已,什麼綠營執政都是障眼法, 「自己人」各自表述。

返回 時事分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【中立看邱太三的困擾!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。