§§   詩 情 畫 藝

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

◆ 今天,蔡英文全國競選總部成立 ◆

發表:天涯台客 2015-10-18 21:05:54 閱覽數:21930 (IP: ) T 4855_R 0 引 用

2016 總統大選雙方候選人總算正式底定,昨天國民黨舉行臨全會幹掉條子計、鼓掌通過砂石輪登場,好不熱鬧啊!奇怪是:電視上聽聽幾個當事人的演講,唉!跟學生時代上課沒兩樣,睏死了。

最爆笑是:砂石輪的主席談話有如喪家之犬,未打先敗,氣數去了了,尾巴都不知藏哪兒了;馬騜握起拳頭聲嘶力竭猛喊 —— 大家團結加油!有夠爆笑。

隔天(今天)10月18日蔡英文全國競選總部成立,好整以暇,宛若舉辦嘉年華會一般,熱熱鬧鬧、高高興興、溫馨處處,何其感人肺腑。

回應:天涯台客 2015-10-18 21:07:41 (IP: ) T 4855_R 1 引 用

就是這兩個畫面,硬把連襟夫婦和我們給吸引來了。

成立大會的活動時間是 14:00-17:00,我們暗忖場面一定擠爆,所以說好當個 Early Bird,12:30 就到,該換該買該餵的,先行辦理完畢。然後趁14:00 鑼鼓喧天之前 —— 打道回府看電視。

回應:天涯台客 2015-10-18 21:08:12 (IP: ) T 4855_R 2 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:08:43 (IP: ) T 4855_R 3 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:09:28 (IP: ) T 4855_R 4 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:09:53 (IP: ) T 4855_R 5 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:11:06 (IP: ) T 4855_R 6 引 用

「點亮台灣」、「點燃希望」。

回應:天涯台客 2015-10-18 21:11:29 (IP: ) T 4855_R 7 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:11:54 (IP: ) T 4855_R 8 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:12:16 (IP: ) T 4855_R 9 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:12:52 (IP: ) T 4855_R 10 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:13:18 (IP: ) T 4855_R 11 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:13:47 (IP: ) T 4855_R 12 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:14:11 (IP: ) T 4855_R 13 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:14:35 (IP: ) T 4855_R 14 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:15:06 (IP: ) T 4855_R 15 引 用

回應:天涯台客 2015-10-18 21:17:18 (IP: ) T 4855_R 16 引 用

請回了三隻小豬,一隻將留在台灣,兩隻帶回灣區,一定要把她們餵得飽飽的。

感恩妳們!妳們給予了我們一份堅實又濃稠的「希望」。( End )

回應:竹根 2015-10-18 22:00:00 (IP: ) T 4855_R 17 引 用
台客桑回台囉?!

回應:天涯台客 2015-10-18 22:13:49 (IP: ) T 4855_R 18 引 用
竹根大爺 安好!

跟討海大人去了一趟北海道,小弟在台北多停留幾天而已。

小英的活動總是令人矚目,一定要強力挺。

回應:討海人 2015-10-19 00:20:38 (IP: ) T 4855_R 19 引 用
竹根老大人安好~

台客さん這次是逃兵、団進没有団出!

台客さん是逃兵、回来別忘了帯隻小豬、我也要把她餵得飽飽的!也要借小豬回娘家的機會再回台湾一次!

回應:泰伯 2015-10-19 01:46:39 (IP: ) T 4855_R 20 引 用
呵呵呵呵.....

台客大真是用心啊.....

回應:天涯台客 2015-10-19 10:53:11 (IP: ) T 4855_R 21 引 用
討海大爺 暗安!

>> 回来別忘了帯隻小豬......

三隻小豬之中有一隻是幫您準備的,請放心。

大家給餵飽了再帶回台北獻給台灣的第一位女總統。

回應:天涯台客 2015-10-19 11:17:02 (IP: ) T 4855_R 22 引 用
泰伯 賢拜早安!

預祝 2016 大獲全勝,那時大家多喝兩杯才真過癮啊。

期待、無限期待。

回應:天涯台客 2015-10-19 11:23:38 (IP: ) T 4855_R 23 引 用
怪了,今早在「外獨」無法貼文,拍謝。

於是將這則回應轉貼在這兒,更拍謝啦!

someone 賢拜夜安!

多謝華麗的秋花秋葉,真是美!老兄該有得忙了吧?

大作大圖確真耐看過癮,尤其是細節的部份,大家好有眼幅。

希望能早些拜讀及欣賞您更多 2015 溫哥華的紅葉大作,引頸期盼......。

回應:討海人 2015-10-19 16:53:49 (IP: ) T 4855_R 24 引 用
facebook録来:(他棉都在作大陸夢)

回應:阿草 2015-10-19 18:58:27 (IP: ) T 4855_R 25 引 用
哇 拍的畫質真棒 !!

天涯阿兄阿兄

感恩 ... 全都錄 ^__^

回應:天涯台客 2015-10-19 20:35:39 (IP: ) T 4855_R 26 引 用
哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈哈......!

「馬立連夢陸」真是跩!跩斃了!有才到不行啊!

臨全會好像還有一張「狗屎面」的痛苦玉照,夠爆笑。

(圖片來自自由時報/取自陳芳明臉書)

阿草老兄,老兄晚安!

回應:Yuchin 2015-10-19 22:04:58 (IP: ) T 4855_R 27 引 用
R 24 由右到左是
連祩九族

😜

回應:泰伯 2015-10-19 22:53:33 (IP: ) T 4855_R 28 引 用
請問競選總部在哪裡?

回應:天涯台客 2015-10-20 00:01:00 (IP: ) T 4855_R 29 引 用
嗨!Yuchin 賢拜安好!

許久未見了,回灣區後不妨約討海大爺大家聚聚敘敘。

這回大選務必回來投票,海外的泛藍傢伙們個個毫不鬆弛就此作罷。

回應:天涯台客 2015-10-20 00:11:55 (IP: ) T 4855_R 30 引 用
泰伯 賢拜暗安!

競選總部地址:

台北市北平東路30-1號(捷運板南線「善導寺站」6號出口)

回應:討海人 2015-10-20 05:29:35 (IP: ) T 4855_R 31 引 用
伙計: 老坂、我要請三個月假。

老坂: 幹什麼?

伙計: 去找新工作、

老坂: 去吧! 不擋你財路!

伙計: 那找不到新工作可不可以再回来?

老坂: 滾尼個猪!!!!!!

回應:天涯台客 2015-10-21 00:16:45 (IP: ) T 4855_R 32 引 用
討海大爺的文采與幽默感還真不是"蓋"的,

『那找不到新工作可不可以再回来?』

妙!妙!哇哈哈!

帶職參選?最倒楣的莫過於妳個急統派條子計。

回應:泰伯 2015-10-27 12:02:09 (IP: ) T 4855_R 33 引 用
看到不同版本,

伙計: 老坂、我要請三個月假。

老坂: 幹什麼?

伙計: 去找新工作、

老坂: 去吧! 不擋你財路!

伙計: 那找不到新工作可不可以再回来?

老坂(傻眼): 啥小?你跟誰學這招的?

伙計:朱立倫!

回應:泰伯 2015-10-27 12:03:29 (IP: ) T 4855_R 34 引 用
昨天去競選總部走一遭,

覺得小英商號裡面的貨品太少了。

回應:天涯台客 2015-10-28 01:56:46 (IP: ) T 4855_R 35 引 用
泰伯 賢拜晚安!

總部成立那天,室內的「小英商號」面積太小,需要大排長龍,那份熱情真是令人感動啊。

我們跑到外頭的攤位找紀念品,輕鬆多了,包含A了幾支小英旗幟,哈哈。

回應:天涯台客 2015-10-28 02:06:27 (IP: ) T 4855_R 36 引 用

2015年10月27日10:56

台灣智庫民調 蔡48.1%  朱16.3%  宋10.4%

回應:天涯台客 2015-10-30 15:15:24 (IP: ) T 4855_R 37 引 用

《聯合新聞網》網路民調 2015-10-29 15:09:55:

Q:『國民黨換「柱」,你覺對國民黨立委選情會有幫助嗎?』

◎ 有,會有幫助        3,788
 ◎ 沒有,不會有幫助    11,623  
 ◎ 不知道            48
 ◎ 沒意見            33

● 新聞來源

回應:天涯台客 2015-11-04 02:42:33 (IP: ) T 4855_R 38 引 用

『 獨家》馬總統7日密訪新加坡 「馬習會」不期而遇 』

2015-11-03  22:34

〔記者鄒景雯/台北報導〕據權威消息管道證實,馬英九總統本週六上午將啟程前往新加坡,與在新加坡進行國是訪問的中共總書記、中國國家主席習近平「不期而遇」,此一偷偷摸摸、磋商數月的「馬習會」安排,事前完全排除台灣公民與國會的同意與了解,即逕行敲定,已經背離民主國家的常規,恐將造成社會震撼。

同時據了解,馬英九受邀前往新加坡之行數日前台星雙方已經敲定,直至今日總統府仍未主動向大眾報告,也違反公開透明原則,外界難免質疑這是另一逃避監督的黑箱作業。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1496483

----------------------------------------------------------------------------------------

痞子與國共一起出手啦!

寧可玉石俱焚,也要也要緊抱支那肥習的大腿!

可惡至極!天地不容!

回應:honzi 2015-11-04 03:42:47 (IP: ) T 4855_R 39 引 用
天涯台客阿兄

這659萬人造的孽 遺憾的是我的親戚中也有些人也投錯票

不知到明年520前還會有什麼招数

擔心中

回應:天涯台客 2015-11-04 15:23:28 (IP: ) T 4855_R 40 引 用
《 ‪對台灣民主傷害!蔡英文批馬習會黑箱‬ 》

回應:天涯台客 2015-11-04 15:33:49 (IP: ) T 4855_R 41 引 用

《 ‪對台灣民主傷害!蔡英文批馬習會黑箱‬ 》 2015-11-04  14:11

〔記者陳慧萍/台北報導〕馬英九總統將赴新加坡與中國國家主席習近平會面,民進黨主席、總統參選人蔡英文今天下午表示,馬總統是即將卸任的總統,國人絕對不會允許馬總統在即將卸任之時,為了個人的政治評價去框限台灣的未來,更無權去承諾自己無法負責的事情。

蔡英文今天在民進黨中常會前發表談話

全文如下:

昨天晚上,突然傳出馬習會的消息。相信全國人民和我一樣,都會感到相當突兀。兩岸領導人會面是一件大事,涉及台灣的尊嚴和國家利益,在如此混亂倉促的狀態下讓國人知道,對台灣的民主政治是有傷害的。

我首先要強調,在符合「對等尊嚴」、「公開透明」、「不涉政治前提」的原則下,我們樂見兩岸之間有正常的交流,只要是有助於台海和平、增進溝通對話、對雙方互惠互利的做法,我們一直都正面看待。

換句話說,如果今天馬習會的安排,能夠有一個透明的磋商過程,能夠把商談的議題、彼此承諾的條件,讓國人了解,接受民意及國會的監督,並且真正做到「對等尊嚴」、「公開透明」、「不涉及政治前提」這三個原則,我相信,國人的疑慮會降到最低。

但是,從昨晚到今天,已經有很多質疑的聲音出現。這些人民的聲音,是馬總統必須要面對的,因為這幾年,在兩岸政策上,人民對政府並沒有信心,也絕對不願意看到又一次的黑箱決策過程。

我也必須要指出,馬總統是即將卸任的總統。國人絕對不會允許,馬總統在即將卸任之時,為了個人的政治評價去框限台灣的未來,更無權去承諾自己無法負責的事情。

此外,目前正值台灣選舉的敏感時期,選擇在這個時間進行馬習會,是否意圖影響選舉,必定遭受社會質疑。如果國民黨每次到了大選前夕,都將兩岸議題當成政治操作,這對長遠的兩岸關係,其實是負面的影響,也不會獲得台灣人民的認同。

在此,我要嚴肅的提醒馬總統,兩岸關係應該要跳脫政黨政治利益的考量,台灣的未來不能拿來當作選舉一時的操作。我們和國人一樣,都期待兩岸關係走向和平穩定發展的方向,也因此,「對等尊嚴」、「公開透明」、「不涉及政治前提」,是必須被遵循的原則,也是不能被犧牲的底線。

我們會跟人民站在一起,我們會持續監督把關。謝謝大家。

● 新聞來源

回應:chinkkkkila 2015-11-04 15:41:58 (IP: ) T 4855_R 42 引 用
its chinkkkshit killing time !!

回應:天涯台客 2015-11-06 01:09:07 (IP: ) T 4855_R 43 引 用

—————————————————————————————
《自毀承諾?馬英九:我是說不會前往「大陸」會面》 2015-11-05  10:18

〔即時新聞/綜合報導〕外界認為馬英九先前曾承諾,未來將不會前往中國與中國領導人見面,總統馬英九對此回應,當時強調,是不會前往「大陸」,不會在「大陸與大陸領導人會面」,現在則是在新加坡與大陸領導人會面,所以並沒有食言的問題。

現場媒體問馬英九:「4年前您曾說未來不會和中國領導人見面、不會談統一的問題、也不會簽署任何條約,但如今『中國領導人見面』這個承諾,讓外界認為您食言,您是否可以和國人解釋一下。」

馬英九說:「當時我會這樣說,是因為以往台灣政要和大陸領導人會面都是在大陸,但這次不一樣,這次是在第三地,因此我認為和大陸領導人碰面,不會有上述的顧慮。」

這痞子還有什麼謊說不出口的?「外來政權」「支那文化」果然博大精深!

回應:討海人 2015-11-06 01:59:34 (IP: ) T 4855_R 44 引 用
以<先生>呼喚対方能代表什麼地位発表什麼言論?

馬先生明確的表示他不代表台湾全民的意願!!!!

回應:天涯台客 2015-11-08 09:25:04 (IP: ) T 4855_R 45 引 用
騙很大!醒醒吧,台灣郎。

一個競選廣告『One Taiwan』,另一個馬習會『One China』!

朱競選影片再喊One Taiwan 網友:馬都喊One China 了

回應:天涯台客 (轉貼) 2015-11-17 04:29:24 (IP: ) T 4855_R 46 引 用

是通向天堂還是地獄? 陳建仁:台灣面臨關鍵選擇時刻

△民進黨主席蔡英文今天(16日)召開記者會,正式介紹副手搭檔中研院副院長陳建仁。(記者簡榮豐攝)

2015-11-16  18:41

〔記者陳慧萍/台北報導〕民進黨總統參選人蔡英文正式宣布中研院副院長陳建仁為副手人選,虔誠信仰天主教的陳建仁表示,他在做出決定前曾請教洪總主教意見,總主教告訴他,教宗方濟各也鼓勵教友從政,為政治帶來清新的氣象,特別照顧貧窮,關懷弱勢;台灣正面臨選擇的關鍵時刻,我們是否通向天堂還是通向地獄,迎向光明或是進入黑暗,是繼續衰退還是改革更新,這都取決台灣在2016年1月的重大選擇,每位深愛台灣的人都責無旁貸。

陳建仁致詞全文如下:

台灣正面臨選擇的關鍵時刻,我們是否通向天堂還是通向地獄,迎向光明或是進入黑暗,是繼續衰退還是改革更新,這都取決台灣在2016年1月的重大選擇。每位深愛台灣的人都責無旁貸,當蔡英文徵詢我擔任副手意願時,我表示我必須分辨選擇並請教我的太太、洪總主教和李遠哲院長,學術研究一向是最喜愛的工作,一旦拋棄學術,從事公共服務,我將失去一聲醇心的研究生涯,我確實有不捨和掙扎。

我的太太和女兒為我祈禱,她們感受到天主的召叫,要我成為世上的光,地上的鹽,像一隻小蠟燭點燃自己,照亮台灣,或是像一撮小鹽,溶化自己,使台灣人生命更有品味。洪總主教告訴我,天主教徒學者從政,可以把學術研究化為愛主愛人的實踐,他說教宗方濟各也鼓勵教友從政,為政治帶來清新的氣象,特別照顧貧窮,關懷弱勢,政客一向是為一己之私而爭權奪利,政治家卻是從人民的需要看到自己的責任,方濟各教宗更說過:「真正的權力是服務」,「好牧羊人要沾滿羊群的氣息」,親自去照顧飢餓的、口渴的、赤身露體的,無家可歸的人。

李遠哲院長捨不得我投入政治鬥爭的漩渦,他也希望我繼續留在中央研究院為學術研究奉獻心力,但是憂國憂民的他也提到,台灣因應著全球暖化、環境變遷、糧食安全、生態危機以及社會不平等的種種問題,都需要迫切地解決。他也深信,蔡主席的競選政見最具體、最可行,對於台灣的未來最有保障。

在我規劃生技醫藥政策的過程當中,我跟研究團隊還有智庫的同仁在一起,我看到蔡主席行程滿滿,相當的辛勞,但是她還是在七點鐘到晚上八點多,跟我們一再地討論。她鞭辟入裡的見解還有獨到的看法,讓我十分的欽佩,更重要的,讓我了解,一個好的政治家為了擘劃台灣的未來,使得台灣更美好,更有戰鬥力,更能夠為老百姓造福,她的努力讓我感動不已。她對台灣的了解和用心,讓我深信在她的領導下,未來的台灣會更好,她有智慧、勇氣和慈悲。

現在我願意站在這裡,表示我對蔡主席和她的團隊的全力支持和鼎力協助,我也盼望我們團隊能夠成為愛與和平的播種者,在分裂的地方促進團結,在仇恨的地方播送友愛,在失望的地方喚起希望,在黑暗的地方放射光明。台灣不能再衰退,讓我們以勇氣、智慧和慈悲來翻轉台灣,許給二千三百萬人,新而永續的平安、繁榮和喜樂,謝謝大家,謝謝。

新聞來源

返回 時事分區 返回 詩 情 畫 藝  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【◆ 今天,蔡英文全國競選總部成立 ◆

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。