§§   討海人 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~迎送<月下美人>四時間~

發表:討海人 2015-08-20 02:54:09 閱覽數:9027 (IP: ) T 4773_R 0 引 用
月下美人
げっかびじん
Dutchman‘s pipe cactus

回應:討海人 2015-08-20 03:04:32 (IP: ) T 4773_R 1 引 用
上図是Google来的、我只打<げっかびじん>、跑出来的是紋身美女!

刺的是<月下美人>的美花、其実我要談是我伴着<月下美人>四個鐘頭!!

回應:討海人 2015-08-20 03:09:44 (IP: ) T 4773_R 2 引 用
從她冒出花蕊後、我等了一個星期:

回應:討海人 2015-08-20 03:17:30 (IP: ) T 4773_R 3 引 用
終於在前天晩上20:00pm有感覚了!!

回應:討海人 2015-08-20 03:32:13 (IP: ) T 4773_R 4 引 用
室外風大、我将她移入室内、背景掛上黒幕、只開一個60瓦的小燈、
再架個三脚架、安上SONY相機、準備観賞兼拍照<月下美人>的展姿~

回應:討海人 2015-08-20 03:37:23 (IP: ) T 4773_R 5 引 用
毎五分鐘拍一張、開口了!

回應:討海人 2015-08-20 03:55:13 (IP: ) T 4773_R 6 引 用
我知道中文叫(談花一現)、可我的鍵盤打不出正確的(談)字、
只好用日本語げっかびじん(月下美人)来臭蓋、嘻~月下美人!花名取得
詩情画意、説実在話、我相信那鍋(談)字没幾人能寫得出来、特別是像我
這個臭老頭離開学校半個世紀了! 還是小日本霊活、就叫她<月下美人>
老少咸宜!

回應:討海人 2015-08-20 04:07:54 (IP: ) T 4773_R 7 引 用
月下美人、原産地是:墨西哥的熱帯雨林、年間夏秋開花、花的壽命只有4個小時、
R4貼図是晩上8時開始拍、毎五分鐘拍一次、下図是8時30分&8時35分:

回應:討海人 2015-08-20 04:23:58 (IP: ) T 4773_R 8 引 用
月下等美人、要有耐心! 這是8時40分&8時45分~

回應:討海人 2015-08-20 04:32:20 (IP: ) T 4773_R 9 引 用
就這様盛開着持続2個小時、8時50分至10時50分:

回應:討海人 2015-08-20 04:49:57 (IP: ) T 4773_R 10 引 用
11時開始有下垂的感覚、嘆!好花不常開、好景不常在!
這時室内飄着高雅清淡的香気、WIKI説就在這般飄香的午夜裡会引来野生小動物
来吃花、WIKI還特別提到台湾人喜歓用這香花来煮湯!!

回應:討海人 2015-08-20 05:04:24 (IP: ) T 4773_R 11 引 用
想起日語歌曲有幾首凄涼的歌詞唱到<夜咲く花>、<夕顔>、<裏町人生>
等等、用花来形容紅顔薄命、真叫人泣血啊~~

回應:討海人 2015-08-20 05:19:29 (IP: ) T 4773_R 12 引 用
想着~想着~也沉酔在燈紅酒緑的歳月裡、一首首<舞女>、<最後一夜>~~

一曲曲<君はこころの妻だから>、<港町ブルース>、<女のためいき>~~

猛抬頭!! 幹!!!!午夜12時!!!!!!!!

回應:討海人 2015-08-20 05:43:18 (IP: ) T 4773_R 13 引 用
花謝了! 曲終人散時~~~~~

回應:天涯台客 2015-08-20 05:46:08 (IP: ) T 4773_R 14 引 用
曇花一現,真是命薄啊!

令人不勝唏噓。

大爺紀錄了它的華開與殞落,喻物命短暫,如是妙法。

回應:討海人 2015-08-20 06:00:28 (IP: ) T 4773_R 15 引 用
台客さん下午安~~

原来是<曇>花一現!

感謝指教、我一直以為有草字頭、馬的!就是打不出那鍋<曇>字!

是読<談>吧?

就像阿春阿兄説的、在学校読過化学、離開学校時就忘了帯走!Kikiki~~~

回應:someone 2015-08-20 06:47:06 (IP: ) T 4773_R 16 引 用
討海大人午安!

才剛紅杏出場後,現在有曇花一現,真是好兆頭~

從R3開始看,看到花開,最後花現完了,還是覺得,這不是花,這是 alien~ 嘻~

不知道討海大人這台S家,有沒有原相機自動包括一個 App,或下載安裝,或本身功能,

就是拍"縮時攝影",用來對付這個難得的曇花一現,製作成影片再配合你喜歡的音樂,也是很好玩的.....

回應:什麼和什麼 2015-08-20 09:20:01 (IP: ) T 4773_R 17 引 用
討海大人和各位大大平安!

真是漂亮,太感恩分享!
喚起不少兒時的記憶,呵呵!

只知可以把R12的曇花摘下,用水煮湯當藥喝,療喘,
就算加赤肉,湯味很苦,因為看過有些曇花,還沒展放,
就會引來一堆螞蟻,走向花心,大人們說,那種花是甜的,
但,大人反而不會摘下煮湯~~~~?

回應:Harry 2015-08-20 09:24:01 (IP: ) T 4773_R 18 引 用
原來叫作月下美人....
謝謝大師分享!

返回 哈啦分區 返回 討海人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~迎送<月下美人>四時間~

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。