§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

漫談「教官」

頁次: 1 2 
發表:Yuchin 2015-08-07 23:50:37 閱覽數:39984 (IP: ) T 4753_R 0 引 用
忙裡偷閒,上來談談所謂「教官」👿

洪教官已經在政論節目紅了幾個月了,
赫然發現這園地也來了個喜歡訓斥綠翠園網友的教官。

先提外話,聊聊我認識知道的ㄧ名教官-新北市育成高中的教官~

友人的兒子,唸此高中時,體重逼近100公斤。
因為ㄧ件小事,遭到教官全校當眾羞辱,結果引發躁鬱症,而且越來越嚴重。
在家常常暴力對待家人,流血衝突不斷,還幾次進出精神病院治療。

現在大學畢業,不必當兵,在書局工作。
高中時代的教官帶來的陰影,依然揮之不去!

回應:sofia 2015-08-12 15:25:00 (IP: ) T 4753_R 51 引 用
起碼要知道是否觸法,這是基本人性,
守法只是基本修養,法律是最基本的道德,談不上優質人性

回應:Harry 2015-08-12 18:10:02 (IP: ) T 4753_R 52 引 用
如果要談對「法律的認知」,倒是想請教一下,貴教官對於所謂侮辱毀謗法律上的定義有幾多呢(不必節錄刑法30X條的內容,以您的一般認知即可),是不是要聲明「保留法律追訴權」以阻止網民朋友們超過三次對您的不敬?
對於您對敝人的失望我不表示失望,正如我對貴方之期望不在您的期望一樣。
靜待指教嘍,起碼我認為您是個很用功而且不做作的網友。

回應:Harry 2015-08-12 18:18:06 (IP: ) T 4753_R 53 引 用
親愛的YC美眉,說到中山獎學金倒想起來那個義雄仙哽咽地對他說「連戰先生的錢不能拿」、2004年在連宋選不上的凱達格蘭大道之亂時說「我宣佈連戰當選中華民國總統」的許信良先生也是取得這個獎學金!

回應:sofia 2015-08-12 19:32:01 (IP: ) T 4753_R 54 引 用
對於侮辱毀謗的定義,本人依據法律規定而行之。
本人的認知不重要,刑法301條才重要
「保留法律追訴權」乃不得已而行之,
並非本人初衷
網友不只對本人不敬而已
而是侮辱誹謗
兩者天壤之別
前輩對本人認知錯誤
本人不只不用功
而且很拘謹
離不做作有段距離
本網站網友年紀偏大
對教官認知停留在戒嚴時期
在本人任教官五年之後
只是低階中尉
曾經對軍訓處提出建言改變教官形象
軍訓處接受本人建議
教官形象已經轉型
不復過往之威嚴
但是對於各界撻伐
本人只能默然承受
畢竟這是傳承的志業
對於前人所作所為,不管是非對錯
後人只有默然承受
並且痛改前非
每一單位總有詬病之處
教官也不例外
人非聖賢孰能無過
網友可以理性批判
但是不能侮辱誹謗
對付調皮搗蛋的學生
是教官的專業
對於校規處分,分寸拿捏也是教官的專業
所以,前輩不必問我的認知
法律的規定才重要
以本人從教十餘年
校規只是下下策,不得已而行之
關心、規勸,同哩,從能讓學生心服
進而守本分
守校規只是最低要求
自我奮發向上才是上上之策

回應:正反修羅 2015-08-12 20:14:44 (IP: ) T 4753_R 55 引 用
礎潤而雨

物必自腐而蟲生

回應:泰伯 2015-08-13 01:22:52 (IP: ) T 4753_R 56 引 用
我最怕瘋子和神經病😄😄😄

回應:Harry 2015-08-13 06:47:29 (IP: ) T 4753_R 57 引 用
果然很難正常溝通哩,說妳用功,一般人是默默接受不承認也無須否認,字義上是屬中間偏正面的評語,而妳連這個都要否定別人的意見;說不做作,也要爭論一下有程度上的差異。難道是個人什麼環境下造成的影響?在下也曾從事教育工作多年,也曾經與那些刻板醬缸的老官僚比劃過,國內國外都有,但是也不致到處與人結怨不快,看來是個性使然。

回應:Harry 2015-08-13 06:48:22 (IP: ) T 4753_R 58 引 用
本網高人奇士甚多,有教職背景者亦不少,他們的見識內涵算是知識圈內的上層,大家交換意見都有很好的機會增加見聞,很少有如此來挑戰的例子。
回到法律面,毀謗與侮辱是不同的,構成要件亦各有其規定,不是什麼事都可以揚言提告,金小刀就是一個例子。有基本法律見識的人是不會把告人的話掛在嘴上的 .
再告訴妳一件事,「保留法律追訴權」是鄉夫村婦等級及沒有常識的人拿出來壯膽用的無聊口號,妳如此自負的人怎麼也通不過測試?

回應:Yuchin 2015-08-13 06:54:09 (IP: ) T 4753_R 59 引 用

我最怕瘋子和神經病😄😄😄

-----------------------

咪兔耶👍👀👀👀👀
😜😜😜😜😜
所以我也怕羅淑蕾、邱毅、蔡正元。
被肖A纏住,沒得逃呢!

但洪秀柱還算不上瘋子跟神經病,所以不可怕,充其量是個尖嘴猴腮的潑婦

回應:Yuchin 2015-08-13 06:58:33 (IP: ) T 4753_R 60 引 用
Harry 伯伯

典型的教官或訓導主任都喜歡教訓別人,不會反省自己!

回應:sofia 2015-08-13 09:14:46 (IP: ) T 4753_R 61 引 用
對文字愈敏感,愈是有機會成為優秀的作家
本人自許不只是成為優秀的作家而已
本人自許作品藏諸名山
對文字吹毛求疵,與溝通無關
純粹對文字敏感,與所學有關
所有的國文老師都對文字極其敏感
要求文字精確
以此標準,很少國文老師支持民進黨
廖輝英支持台聯,令人很意外呢
鄉土文學運動由國防部發起
更是啟人疑竇
多謝前輩說我用功,其實我不太用功
所有的資料都是信手拈來
或是上網查證
不費吹灰之力,很方便,
談用功何其沉重
並非否定前輩的意見
而是我並非用功之人
如果我用功一點,
今天也不必去捧教官這份辛苦的俸祿
如果我的同學聽到有人說我用功不笑死才怪
我常常打瞌睡呢
最喜歡義務勞動,只要不上課我都喜歡
至於不做作,
其實我不太喜歡這個詞
哪一位女性不做作一下
我覺得前輩的用詞不太精確
並非否定前輩的意見
而是前輩對我並不了解
我只有在網路到處與人結怨不快,
前輩並不了解我的用意
現實生活,我人緣奇佳
桃花甚旺
我從對方的眼神就知道我其實滿受男性歡迎的
雖然如此,也因此倍感困擾
前輩對我並不了解

回應:泰伯 2015-08-13 09:43:40 (IP: ) T 4753_R 62 引 用
idea of reference

看得懂什麼意思嗎?

回應:....... 2015-08-13 16:07:09 (IP: ) T 4753_R 63 引 用
現實生活,我人緣奇佳
桃花甚旺
---------------------------------
這一段很有趣.好像--小說.
.......

回應:Harry 2015-08-13 20:52:08 (IP: ) T 4753_R 64 引 用
某君自小就喜歡對身旁親朋好友抬槓,總是對任何事物提出相反意見,幸好其妻子總是順著他,又背著他向所有的人陪不是替他緩頰作人,看在她的面子眾人都忍了下來。
他在渡河時失足淹水找不到,大家幫著沿河往墜河的下游幾百尺尋找。後來太太哭求鄉親,要往上游找才有可能,問其理由,被告知,別忘了其良人生前總是和人唱反調,臨死亦不願順流而下,一定逆水而漂。果然在失足點的上游找到!
死也不和別人一樣!

回應:Yuchin 2015-08-14 10:12:54 (IP: ) T 4753_R 65 引 用
現實生活,我人緣奇佳
桃花甚旺
---------------------------------
這一段很有趣.好像--小說.
.......

是聊齋誌異?😜😜😜😜😜

😎😎😎
本來是不想點破教官的鬼話連篇,看到她跟Harry 伯伯姑姑纏,讓Harry 伯伯在上欄有秀才遇到蕃兵的無奈。忍不住脫口啦!
😎😎😎

回應:Yuchin 2015-08-14 10:17:19 (IP: ) T 4753_R 66 引 用
文字顯示出其個性

很難相信此人真實生活中有多受歡迎

柱柱姐也可以說,她其實ㄧ點也不尖酸刻薄、尖嘴猴腮,非常受人歡迎喜愛

😈

回應:阿牛歐高 2015-08-14 12:37:53 (IP: ) T 4753_R 67 引 用
各位偉大的臺派前輩們:
午安!
哈哈哈哈哈.....

回應:阿思 2015-08-14 13:54:56 (IP: ) T 4753_R 68 引 用
這個版上的怪老子都是仗著人多圍毆
少校教官sofia,不用害怕
我阿思挺你
跟他們拼了^^

回應:阿思 2015-08-14 14:02:21 (IP: ) T 4753_R 69 引 用
少校教官sofia
這個版好像都是怪老子居多
年齡思想上都有些代溝,很難溝通
在這個版如果混不下去,
可以到外獨版來
外獨版好像大海,這個版好像埤塘

回應:討海人 2015-08-14 14:23:55 (IP: ) T 4753_R 70 引 用
海水無風不起浪~~~~

回應:s-Khoan 2015-08-14 14:44:22 (IP: ) T 4753_R 71 引 用
「好為人濕」作風: 反正搞臭了就換ID。
這招在「行不改名, 坐不改性」的sofia 可能學不來。 ~_^

回應:阿思 2015-08-14 15:30:20 (IP: ) T 4753_R 72 引 用
我發覺這個版的怪老子反應好像很遲鈍而且也不懂幽默

欄主Yuchin說她如果加入國民黨,回去一定會被亂棒打死
偶針對亂棒打死這一句話
即時應景地說了一則笑話
想不到這些怪老子竟然沒有人給我按讚
害偶白花力氣打了那麼多字
以後再也不說笑話來娛樂討好你們這些怪老子

回應:討海人 2015-08-14 21:46:36 (IP: ) T 4753_R 73 引 用
>>亂棒打死、、、、、、、、

背景是<裸奔>、被打死的身高只到男裸奔者的GG下!

++++++++

説故事要有幽黙感、正経八百的連課堂上都没人鳥你!!

回應:s-Khoan 2015-08-15 10:38:40 (IP: ) T 4753_R 74 引 用
哈哈。。。

阿思的笑話只是「民生報」等級。

回應:泰伯 2015-08-15 13:25:04 (IP: ) T 4753_R 75 引 用
阿思你可能有癡呆症,笑話只記得一半。

很難笑。

回應:s-Khoan 2015-08-17 12:38:23 (IP: ) T 4753_R 76 引 用
矯情的民生報等級, 類似 [阿嬤, 阿嬤,..., 阿妳怎麼沒感覺] 廣告.

Child abuser!

回應:s-Khoan 2015-08-17 19:10:53 (IP: ) T 4753_R 77 引 用
就是矯情. 利用小孩子裝大人.

回應:Harry 2015-08-19 07:41:12 (IP: ) T 4753_R 78 引 用
一介逐臭之夫挺人家和別人拚了,
別人的拳頭去打石壁?
中國人喜歡說那邊涼快那邊去吧,你!

回應:Harry 2015-08-19 07:44:51 (IP: ) T 4753_R 79 引 用
一個人緣奇佳桃花甚旺的奇人那要個泥菩薩來礙手礙腳?

回應:正反修羅 2015-09-03 23:42:39 (IP: ) T 4753_R 80 引 用
先提外話,聊聊我認識知道的ㄧ名教官-新北市育成高中的教官~>>>>>>
熊熊看到【-新北市育成高中】,,不對!應該是【台北市立育成高中】

那裏的教官,在楊萬賀當校長時,,,很賊!!我女兒穿布鞋去學校,在校門口才發現【今天該穿皮鞋】,趕快換成皮鞋,換到一半,被教官抓到【儀容不整】,,教官要我女兒簽名,,簽完後教官才在上面附註【警告一支】

正反修羅的女兒那麼好欺負嗎?當場說教官偽造文書,,,,楊萬賀校長一看【正反修羅的女兒抗議教官偽造文書】~~~~只好按照規矩,劃掉【警告一支】~~~~~~~人善被人欺!!! 妳的朋友太善良!

回應:s-Khoan 2015-09-06 19:03:09 (IP: ) T 4753_R 81 引 用

R080, 這要學起來. 需要去她家門口潑紅漆嗎? ^^

回應:s-Khoan 2015-09-06 19:04:06 (IP: ) T 4753_R 82 引 用

門上可能效果比較好.

回應:s-Khoan 2015-09-06 19:03:09 (IP: ) T 4753_R 81 引 用

R080, 這要學起來. 需要去她家門口潑紅漆嗎? ^^

回應:s-Khoan 2015-09-06 19:04:06 (IP: ) T 4753_R 82 引 用

門上可能效果比較好.

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【漫談「教官」

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。