§§   Formosa stone 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

施明德用甚麼選2016?

發表:Formosa stone 2014-12-11 02:46:20 閱覽數:9027 (IP: ) T 4525_R 0 引 用
施明德用甚麼選2016?這種大話也說得出來!

施明德:扁還欠台灣人一個道歉
作者: 記者林政忠╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2014年12月10日 上午3:40
美麗島事件今天滿卅五周年,「老戰友」施明德、許信良、陳菊等人今聚首。對於前總統陳水扁是否應保外就醫?施明德直言,釋放阿扁的鑰匙,不在馬英九手中,而是在陳水扁心中,「阿扁還欠台灣人民一個道歉」。
對於九合一選後局勢,施明德說,國民黨已徹底垮掉,換黨主席也沒用,但他想到二○一六年總統若是民進黨主席蔡英文、換民進黨一黨獨大,「我心裡只有四個字:毛骨悚然」。他不可能放任藍綠惡鬥、一黨獨大,他已慎重思考是否參選二○一六,最後可能不得不戰鬥。
施明德說,卅五年前美麗島事件風起雲湧,當年主張的總統直選、解除黨禁和報禁等,如今都已實現,很可惜信介仙(民進黨已故主席黃信介)無法看到;今天本來應該開心,但身為美麗島事件收割者的陳水扁,這樣回報當年美麗島受難者
,他心中充滿感慨。

他指出,扁案有兩種思維,政治思考就是特赦,這是總統的考量;法律思考就是保外就醫,法律一體適用,扁案若變通案,讓受刑人都有同等對待,這也算阿扁的貢獻。
施明德說,人都會犯錯,扁也曾公開說「做了法律所不允許的事」,但扁至今沒有道歉懺悔、交還不當利益,這是國家正義的問題,不是釋放扁就能藍綠和解。
施明德呼籲,民進黨不要以為選贏就拳頭大,國家正義不能只靠拳頭大、聲音大。藍綠這兩股力量都太老了,台北市長當選人柯文哲證明可以有新選擇;他想到民進黨一黨獨大就「起雞母皮」,藍綠至今都未對兩岸政策、經貿自由化等提出大政方針,台灣需要超越藍綠、進步的核心價值,不要等到二○一六選後才後悔。

回應:Formosa stone 2014-12-11 02:47:59 (IP: ) T 4525_R 1 引 用
也要先惦惦台灣人民要不要接受你啊!

回應:Formosa stone 2014-12-11 02:54:28 (IP: ) T 4525_R 2 引 用
先反弓自問!有何德何能要人民選你當總統?

再說吧?你的基本觀眾是藍軍還是綠軍?柯P喔!柯P的基本觀眾是綠軍,柯P並不是沒有基本觀眾支持的!

而 不知施明德的基本觀眾在那裡? 

回應:討海人 2014-12-11 03:29:08 (IP: ) T 4525_R 3 引 用
石頭阿兄里賀~~

自由時報浪費版面、読後令人噴飯!

回應:X Ma 2014-12-11 04:12:20 (IP: ) T 4525_R 4 引 用

R00>>「阿扁還欠台灣人民一個道歉」。
「台灣人民」==>我、失明的。

阿扁給 我、失明的 的,太小家子氣啦!
我、失明的 只好在馬狗跟前委身為奴、甘為驅使,卑鄙遠下於小巨人。

回應:討海人 2014-12-11 04:44:22 (IP: ) T 4525_R 5 引 用
X Maせんせい安好~

一人NT$100.00的下落、失明的、没交待!

回應:Yuchin 2014-12-11 08:07:19 (IP: ) T 4525_R 6 引 用
😅

他應該有5票!
他和他女兒、現任老婆!

兩位前妻也不會投給他!

石頭賢拜早安!

回應:Yuchin 2014-12-11 08:08:59 (IP: ) T 4525_R 7 引 用
住在深井的青蛙

口氣挺大!👨👨👨👨👨👨

回應:竹根 2014-12-11 10:07:39 (IP: ) T 4525_R 8 引 用
施不甘寂默,自我膨漲,

》一人NT$100.00的下落、失明的、没交待!

缺錢用了

回應:天涯台客 2014-12-11 10:12:25 (IP: ) T 4525_R 9 引 用
石頭大人 早安!

信已收到,感謝。

回應:天涯台客 2014-12-11 10:19:02 (IP: ) T 4525_R 10 引 用
一個失落失意的政客,可憐到爆。

連選個立委都沒啥票,還選總統嘞?自以為藍營相挺?早睡早有眠。

從此沒人供養啦!拿阿扁當提款機罷了。

回應:討海人 2014-12-11 10:30:13 (IP: ) T 4525_R 11 引 用
国民党就是専利用民進党的反骨仔、

然後在節骨眼的時候就叫他去当砲灰!

回應:討海人 2014-12-11 10:34:50 (IP: ) T 4525_R 12 引 用
還有那個自行宣佈連戦当選総統的許信良、還有人気?

回應:討海人 2014-12-11 12:10:21 (IP: ) T 4525_R 13 引 用
他這幅徳性是想表達什麼??

回應:泰伯 2014-12-11 12:18:54 (IP: ) T 4525_R 14 引 用
大概有人會給錢。

沒人給錢,就不選了。

回應:Formosa stone 2014-12-11 17:12:42 (IP: ) T 4525_R 15 引 用
台灣賢拜及玉青美女大家好!

回應:Yuchin 2014-12-12 01:55:40 (IP: ) T 4525_R 16 引 用
不是玉青,也不是美女啦

😝😚😁😅😙

1998和泰伯、超醫、老頭(竹根)、耳聾、哈利伯伯ㄧ票人在2100 網站開始大戰藍丁丁(還有林飛帆的爸爸😉義公)

我筆名是「雨」過天「青」
Yuchin 是也!

當年還有人說我是「尤清」😝

啊-石頭賢拜一叫我玉青

害我熊熊想到-人妖的老婆(美青)
又想到-那鍋(玉卿嫂)
誤會大了

特此細說原委😄😄😄😄😄

回應:someone 2014-12-12 04:55:04 (IP: ) T 4525_R 17 引 用
施明德對阿扁道歉了沒有啊??

回應:Formosa stone 2014-12-12 10:03:56 (IP: ) T 4525_R 18 引 用
是的,謝謝雨青

返回 時事分區 返回 Formosa stone 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【施明德用甚麼選2016?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。