§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

柯P會不會裝葉克膜?

發表:Yuchin 2014-08-19 01:22:10 閱覽數:5912 (IP: ) T 4422_R 0 引 用
這個羅淑蕾最近是怎樣?
開始在胡言亂語?

回應:Yuchin 2014-08-19 01:42:10 (IP: ) T 4422_R 1 引 用
維基簡介的葉克膜

(葉克膜)
(Extracorporeal membrane oxygenation)

體外膜氧合(Extra-Corporeal Membrane Oxygenation,縮寫ECMO,音譯俗稱「葉克膜」)是一種醫療急救設備,用以暫時協助大部份醫療方法皆無效的重度心肺衰竭患者進行體外的呼吸與循環。葉克膜除了能暫時替代患者的心肺功能,減輕患者心肺負擔之外,也能為醫療人員爭取更多救治時間。葉克膜用於孩童患者因容易產生併發症,所以可用輔助期一般僅約一週至十數日而已,而用於成人患者的輔助期則較長,台大醫院有病人曾經在2008年1月30日創下117天使用葉克膜仍存活的世界紀錄。

回應:Yuchin 2014-08-19 01:46:48 (IP: ) T 4422_R 2 引 用
一個小老百姓,對葉克膜一辭注意到,大概是當年鬼門關救回的胡志強夫人
。 不然我也以為是「葉醫師」^_^

台中市長胡志強夫人邵曉鈴女士及星星王子在「葉克膜」協助下,僥倖從鬼門關繞一圈回來,頓時讓葉克膜紅透半邊天,不少民眾甚至向醫院苦苦哀求,請「葉醫師」出馬搶救命在旦夕的重症家屬,更為「他」抹上神奇色彩。

其實,葉克膜並不是醫師名字,而是一種冷冰冰的醫療儀器,全名是Extracorpo-real Membrane Oxygenation,中文為「體外膜氧合」,又名「體外維生系統」,英文縮寫為「ECMO」,直接翻釋就是「葉克膜」。

回應:Yuchin 2014-08-19 01:48:41 (IP: ) T 4422_R 3 引 用
台灣居然列全球第二!!!
也可稱是台灣之光吧?

________

美國密西根州立大學外科教授勞勃巴列特 (Robert H.Bartlett)是全球第一個使用葉克膜的醫師,1972年至今,該大學附設醫院已累積超過1600名病例。台大雖遲至1994年才跟進,至今也迅速累積近830名個案,高居全球第二。由於台大的操作技術自成體系,研發出不少頗具創意的療法,巴列特年前還特地來台,和台大心臟外科加護病房主任柯文哲等人交換心得。

回應:Yuchin 2014-08-19 02:03:29 (IP: ) T 4422_R 4 引 用
看了一些資訊後,我覺得羅淑蕾這下臉丟大了。

我以我的學經歷來做柯P與葉克膜比喻好了。

18唸大學開始寫程式寫到到28歲拿到學位後,
當各路英雄豪傑的supervisor 後就再也沒有寫過任何程式。

現在我真的不會自己寫程式。-_-#
(嘻!嘻!)
不過我的學生或工程師,碰到問題,還是得來找我求救或討論,
或徵詢我的意見。也沒人笑我不會寫程式或不會coding 啊!

說柯P不會葉克膜,真的「很扯」〜

回應:gagaman 2014-08-19 02:11:13 (IP: ) T 4422_R 5 引 用
>>不過我的學生或工程師,碰到問題,還是得來找我求救或討論,
>>或徵詢我的意見。也沒人笑我不會寫程式或不會coding 啊!

我顛倒!

回應:討海人 2014-08-19 02:15:45 (IP: ) T 4422_R 6 引 用
Yuchin阿妹午安~~

那鍋羅淑蕾是説柯P不會<做>葉克膜啦~~

他馬的!!我討海人也不會<做>船、但是我会開船哦~~

回應:天涯台客 2014-08-19 03:16:59 (IP: ) T 4422_R 7 引 用
這蕾絲邊的臉丟很大,邀功心切,令人作噁。

回應:泰伯 2014-08-19 16:23:32 (IP: ) T 4422_R 8 引 用
蕾斯邊神不是講給你我聽的。

神豬陣營目前採取的是噴墨和噴糞戰術。

反應過於激烈,對他們有利。

返回 時事分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【柯P會不會裝葉克膜?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。