§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

有人貪婪無盡;有人能捨能得

發表:Yuchin 2013-08-14 02:10:04 閱覽數:6891 (IP: ) T 4055_R 0 引 用
@我很敬佩林杰樑醫師@

看看他過世前幾天,他還在努力為社會人群做什麼!

七月三十日當天,林杰樑下午看完診後,親自駕車將「救命器」送到台北市消防局,由王靜婷代表接受,她回憶當時,林主任談笑風生,身體完全無異狀,倒茶給他喝時,林主任說只要喝水,還提醒「水是最好的飲料」;她強調︰「林主任覺得救命器很重要,一定要親自開車送到,他為善卻很低調,還交代不要張揚。」原本計畫下週三要頒發感謝狀,沒想到他突然離開了,覺得很遺憾。

回應:Yuchin 2013-08-14 02:15:04 (IP: ) T 4055_R 1 引 用
當然還有,他對台灣食品安全的貢獻

林杰樑是超視「請你跟我這樣過」節目常客,主持人侯昌明表示:「林醫生做人嚴謹又親切,相當佩服他不為名利,只是單純希望更多人能活得健康。」

超視還有4集 今起陸續播出

製作單位則透露,林醫生總在開錄前第一個坐在位子上,手上拿著密密麻麻的資料,認真研究食品安全,林杰樑曾說:「我們在電視上說的話是要負責任的,不可以隨便亂說,觀眾是信任我們。」

林杰樑生前錄影尚有4集存檔,陸續在本月13日、14日、16日和下週播出,分別為觀眾解答腎臟問題、生活中的香料應用,及探討鬼壓床等迷思。

回應:Yuchin 2013-08-14 02:19:58 (IP: ) T 4055_R 2 引 用
因為他的去世,我才注意到,他是個長期「洗腎病患」
55歲卻有二,三十年的洗腎經驗、、、

難怪從電視上看到他,總覺得看起來不止55、、、、、

一個長期受腎臟病毒之苦的人,這麼多年來,卻一直努力持續關心台灣人的健康。。。。。。。。。

真正的「人間菩薩」

回應:Yuchin 2013-08-14 02:31:37 (IP: ) T 4055_R 3 引 用
因為有在開發一些「健康照護」的醫療軟體及系統,
這一兩年有一些合作洽談。。。。。。

很好笑的是,初步接觸時
對方都是宣稱「不是以賺錢為目的,而是想做些好事」

時日過去,真正的目的就顯露出來了。。。。。。
兩個case

一個找合作MRI, 一個說是籌備亞洲健康中心的洗腎服務,
談到細節後,漸漸露出真正「貪得無厭」的本質。。。。。。。

脫身不與這些人繼續合作後,讓我覺得相當疲憊與無力!

回應:Yuchin 2013-08-14 02:41:10 (IP: ) T 4055_R 4 引 用
跟朋友聊起星座^_^

隨意胡謅吧^_^

不過我這個雙子座的,從小到大,就是怕麻煩,怕囉嗦,怕人糾纏,
所以不是個「積極」賺錢的人。還被笑說「你不理財,財不理妳!」

我老弟是金牛座的,很愛錢,也不會放過任何搶錢機會,只要有錢賺,怎麼都不累,不麻煩。。。。。。

我老弟很愛錢,可是心地蠻好的,他也會常常捐錢給窮困家庭(是家裡常常收到捐款收據才知道的)

回應:Yuchin 2013-08-14 02:49:57 (IP: ) T 4055_R 5 引 用
努力賺錢,愛賺錢,當然是好事。。。。。。
總比我這種「不食人間煙火的笨蛋」好吧!

只不過自從學界伸展到設立公司,因為和支那人「不小心牽扯到」

我看到的是:
搶錢搶到毫無人性;為了賺錢,也可以把自己搞得很low的總總。。。

我想是我運氣太好,或是太不好??
在Business 上,就是看到這種貪婪嘴臉!
不能好好的做些研發產品嗎?旁門左道一堆

回應:Yuchin 2013-08-14 02:57:37 (IP: ) T 4055_R 6 引 用
已經把和支那合作案徹底結束了。。。。。
七月回台時,和幾個台灣科技老闆談合作事項。。。。。。。

這一次這個合作對象,聽說我是台獨份子,席間一直告訴我,
他和我的處世理念、政治理念很一致。。。。。。

我們的目標是「把中國當市場」,「技術留台灣」。
如果未來發展好,是幫台灣創造更多就業機會!

至於我不想跟支那人合作,不想踏入中國,這些dirty job他們去 handle

回應:Yuchin 2013-08-14 03:04:51 (IP: ) T 4055_R 7 引 用
但是我怎麼還是覺得怪怪的?
知道我是台獨,左一句愛台灣,又一句根留台灣。。。。。。。

「愛台灣」是在我們生活中,呼吸中一樣的自然

這些年有些體悟「愛台灣時時掛在嘴邊」不是騙選票就是騙鈔票^_^

我還是敬佩「俠醫」這樣的人,
他不需要把「愛台灣」時刻掛在嘴邊,可是做的每一件事,都是愛台灣!

回應:Yuchin 2013-08-14 03:06:14 (IP: ) T 4055_R 8 引 用
訂正

脫身不與這些人繼續合作後,讓我覺得相當疲憊與無力!

> 脫身不與這些人繼續合作後,讓我不再疲憊與無力!好輕鬆^_^

回應:清風笑 2013-08-14 03:42:22 (IP: ) T 4055_R 9 引 用
看來你的支那聯繫很多哪。。。嫉妒噢。。。
光是敬佩林杰樑醫師沒有意義啊,自己行動最重要,對不對?

祝你好運,不與支那周旋,大把賺錢贊助“台獨”大業,加油!

回應:天涯台客 2013-08-14 11:55:20 (IP: ) T 4055_R 10 引 用
Yuchin 您年紀輕,工作上與支那人來往在所難免,但,千萬記得,別把資金投注在中國境內,否則到頭來鐵定叫天天不應、叫地地不靈。

身在國外為台灣能做的其實有限,有顆愛台的心已經不錯了,總比那些月領18趴的台支好太多。

俠醫林杰樑確實令人敬佩,希望台灣多一些像林杰樑醫師的人物,可以輝映、守護著台灣那一片土地。

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【有人貪婪無盡;有人能捨能得

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。