§§   虎爛 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台聯撤銷林世嘉黨籍 !

頁次: 1 2 
發表:虎爛 2013-07-02 02:38:15 閱覽數:23321 (IP: ) T 4021_R 0 引 用
台灣團結聯盟今天發布新聞稿指出,中執會通過撤銷立委林世嘉黨籍,因為她在會計法修法處理獨斷獨行、違背黨決策程序。

台聯人士說,林世嘉被撤銷黨籍後,將喪失不分區立委資格,遺缺另行遞補。

台聯指出,林世嘉過去曾多次違反黨的決議,會計法修正案一案,她以總召身分擅自簽字,事前完全未告知黨中央或黨主席,違反黨的決策程序,且嚴重犧牲黨的核心價值及理想,不得不予處置。

【中央社台北1日電】

台灣團結聯盟籍立委林世嘉今天說,對台聯中執會今天通過撤銷黨籍,先前沒有接獲任何訊息,「很錯愕」。

台灣團結聯盟下午發布新聞稿指出,中執會通過撤銷立委林世嘉黨籍,因為她在會計法修法處理獨斷獨行、違背黨決策程序。

林世嘉傍晚接受記者電話採訪時說,她今天有到黨中央開中執會,但提早離開,不知道中執會會討論撤銷她的黨籍,「我是接到台聯黨中央簡訊才知道,跟媒體同時知道」、「很錯愕」。

林世嘉說,她接到簡訊後曾打電話向台聯秘書長林志嘉詢問,但林志嘉沒接也沒回電。

至於是否會向台聯黨中央提出申覆?林世嘉說,她還不知道下一步要怎麼做。

台聯立法院黨團總召集人許忠信說,他今天在家準備要赴美國巡迴演講事宜及打包行李,向黨中央請假,沒有出席中執會,接到林世嘉電話詢問後才知道林世嘉被撤銷黨籍,「事前沒有被告知相關訊息,也不清楚開除理由」。

台聯人士說,林世嘉被撤銷黨籍後,將喪失不分區立委資格,遺缺將由前高雄市議員、民生之聲電台董事長兼台長葉津鈴遞補。

熟悉相關法令人士表示,政黨撤銷不分區立委黨籍,必須行文向中央選舉委員會通知,中選會再行文給立法院,公文抵達立法院當天,立委資格即喪失。

回應:虎爛 2013-07-02 02:58:15 (IP: ) T 4021_R 1 引 用
幹得好!

那天聚餐時,在車上偶有問劉一德,當時他也對林世嘉簽了會計法非常不滿

這次這樣明確的決定,偶認為對台聯的聲望是大大的提升!

希望台聯能繼續保持這樣的"政治潔癖"!

才不辜負偶們這些死忠的支持者!

回應:虎爛 2013-07-02 03:02:38 (IP: ) T 4021_R 2 引 用
反觀DPP,對柯建銘,邱議瑩,潘孟安這3個立委..簽了會計法

卻沒有任何動作

相比之下,高下立判!

2014台聯大有可為啊!

回應:虎爛 2013-07-02 03:12:58 (IP: ) T 4021_R 3 引 用
政黨如果不能約束自己的不分區立委

任由那些立委亂搞亂簽,違背支持者的意願

不僅會危害黨,也會破壞政黨聲望及讓支持者卻步!

這樣的壯士斷腕,也是勢在必為!

回應:虎爛 2013-07-02 03:24:00 (IP: ) T 4021_R 4 引 用
林世嘉被撤銷黨籍後

還繼續放話媒體..什麼"公道自在人心"....

難道~林世嘉違背黨的意志簽了會計法,就有所謂的"公道"嗎?

這樣的人早切早好!

犯了錯,還大言不慚,遲早會成為禍害!

回應:伯安 2013-07-02 07:59:04 (IP: ) T 4021_R 5 引 用
從此不要再對民進黨有所期待,這個黨已經和國民黨腐朽了,看看最近謝長廷的言論,在香港放屁後,回台馬上又說媒體扭曲、斷章取義。

回應:Harry 2013-07-02 09:41:54 (IP: ) T 4021_R 6 引 用
真是個負責任的政黨!沒有辜負當年我們的政黨票。

回應:討海人 2013-07-02 10:18:56 (IP: ) T 4021_R 7 引 用
台聯是生力軍!加油!加油!

回應:正反修羅 2013-07-02 13:12:40 (IP: ) T 4021_R 8 引 用

林世嘉被撤銷黨籍

>>>

這會被aaa大師解讀為:李登輝又再現和陳水扁的證據;因為林世嘉挺扁,而且會計法修正是在為【阿扁醫療團隊的大將】除罪!!!

台聯完蛋了!!會變成扁迷攻擊的對象!!

我同意【槍口一致向外】,但是【當你不挺扁,扁迷槍口就像你轟時】,你能做的就是【把話說清楚】

讓我把話說清楚,根據台聯的規定【林世嘉】的立委任期已滿!開除只是做做樣子!!台聯這個小黨下一次吸引不到人才時,仍然是【撿到籃子就是菜】

台聯黨從黨主席以降,教育權威學者一堆!!馬英九的12年爛國教,台聯做了啥?????

以目前台聯的表現,下次選舉,我【很不樂觀】
看看第二梯例如【台北商專校長】的表現囉!!

回應:楚劍 2013-07-02 13:17:54 (IP: ) T 4021_R 9 引 用
林世嘉的爸爸是林大坤,連任13次五股鄉長.
是吾父至友!
從不學北京話,是地頭好漢.
林世嘉是Sula!

回應:楚劍 2013-07-02 13:20:24 (IP: ) T 4021_R 10 引 用
正反修羅

你來臥底,跟在媒抗一樣ㄚ!

回應:正反修羅 2013-07-02 15:47:22 (IP: ) T 4021_R 11 引 用
你來臥底,跟在媒抗一樣ㄚ!>>>

對啊!對啊!我就是臥底的^++++^

只是我遠比媒抗那位臥底的高明多了!!他沒本事學我建議台聯4除以二;多製造幾個台派人才的招數哩!!!

aaa大師一天到晚挑李登輝的毛病,說李登輝陷害阿扁!!我有說錯嗎???

原來台派這麼脆弱阿???哪需臥底??扁迷砍李登輝,自相殘殺就死光了!!哪需要我來臥底???

林世嘉,不是壞人!更不是sula!只是衝勁夠,而且挺扁而已!按照既定的程序,兩年時間到了!自然要下台!!撤銷黨籍??誰怕誰呀!!

呵呵!!台聯的高層都是我的老師哩!!我不是唱衰自己的老師!!我只是實話實說!我真的不看好台聯的前途!!!

誰是臥底?要找臥底去台聯找!去台教會找!去北社找!去民進黨找!

在綠翠園臥底??白癡喔!!!

反過來說,現在才開除林世嘉黨籍,台聯黨中央半身不遂嗎???這麼慢??火都熄啦!!!該採取動作時,沒動作!事後才開除黨籍!!有用嗎????

回應:正反修羅 2013-07-02 15:55:26 (IP: ) T 4021_R 12 引 用
說著說著

我還真的從來不在媒抗發言,連當壁虎都沒有過哩!!

一個台灣派的媒抗網頁開了很久,我居然連看都極少看!!

媒抗 台教會 台灣北社 台灣社......
一堆沒用的老人
一堆沒用的怪物
一堆連【專任】職業都找不到的人

你能指望啥???

多花心血培養年輕人吧!!

不如來這裡!!欣賞風景照片,享受人生就好!!!

回應:正反修羅 2013-07-02 15:59:21 (IP: ) T 4021_R 13 引 用
不如來這裡!!欣賞風景照片,享受人生就好!!!

因此

這裡沒有臥底的價值

要臥底,當然是去DPP臥底

楊文嘉在台灣社 台灣北社 算不算臥底???你能咬他嗎???

回應:虎爛 2013-07-02 16:18:16 (IP: ) T 4021_R 14 引 用
盤古~~

很多事不是你想的那樣!

林世嘉的任期到明年,誰告訴你她任期到了?

嫌動作慢?黨有黨的程序問題,難道不開會就直接撤銷黨籍?又不是共慘黨?

再說~林世嘉如果不在意撤銷黨籍,又何必在那邊哀哀叫?

回應:天涯台客 2013-07-02 18:03:36 (IP: ) T 4021_R 15 引 用
起碼,

台聯這個動作是對的,違背黨意如同違約,即刻終止約定是正確的作法。

DDP 對柯建銘作了啥議處?看了叫人灰心錯愕而已。

回應:正反修羅 2013-07-02 19:41:12 (IP: ) T 4021_R 16 引 用
林世嘉的任期到明年,誰告訴你她任期到了?>>>

4除以2不是等於二嗎?這一屆立委不是已經兩年了嗎?^__^

都七月了放個暑假不就下個會期了?

嫌動作慢?黨有黨的程序問題,難道不開會就直接撤銷黨籍?又不是共慘黨?>>>>

動作當然有夠慢啊!第一時間我的老師,就該出來向全民道歉!動作快!又不一定是撤銷黨籍,第一時間黨主席就該出來道歉!

動作又慢又粗魯,誰都嘛會鬼叫!!

如果第一時間,在通過爛法律的第一天,黨主席就出來道歉,並昭告天下,中常會處理這件事,私下運作讓林世嘉自願辭職,甚至退黨,不是更好?搞政治可以這麼【正反修羅】嗎^__^?

回應:正反修羅 2013-07-02 20:20:39 (IP: ) T 4021_R 17 引 用
在網路世界【正反修羅】兇巴巴

在真實世界,我可是很多【正常單位】裡面的和事佬!衝突雙方的防火牆耶!

這件事,黨主席應該在第一時間立即道歉;該快沒快!
接下來應該【表演】揮淚斬馬謖!!表現出台聯黨愛才,居於公益卻不得不同意林世嘉自退黨!!總之!我的老師不是搞政治的料子!!

回應:正反修羅 2013-07-02 20:22:53 (IP: ) T 4021_R 18 引 用
這些老師

發號司令慣了

真的不理解新世代的棉角

回應:正反修羅 2013-07-02 20:30:36 (IP: ) T 4021_R 19 引 用
讓事務官出身的來搞政治!!哈哈哈哈!!

一個林世嘉這麼單純的人都搞不定!那麼!遇到網路的正反修羅這種怪胎怎麼辦???

台聯這次靠賭爛票及選民聰明的算計家裡有四張票就給台聯一票!得以苟延長喘!!

再胡搞下去!!下次怎麼辦???

回應:正反修羅 2013-07-02 20:36:35 (IP: ) T 4021_R 20 引 用
難道~林世嘉違背黨的意志簽了會計法,就有所謂的"公道"嗎?
>>>>

黨的意志??台聯黨有確定的意志拒簽會計法嗎?在協商過程有確定告知林世嘉拒簽嗎?怎麼我的感覺是【民意反彈後】才慢慢的宣告黨的意志???而不是第一時間就宣告黨的意志??

回應:正反修羅 2013-07-02 20:41:02 (IP: ) T 4021_R 21 引 用
我很聰明

30年前就知道要當【好幾位】台聯內部大老的學生,以便當台聯的臥底^__^

當然是鬼扯!!

林世嘉案,台聯黨真的做得很粗魯!不夠細膩!不管當著哪位對我超好的老師的面,我都得這麼說!

回應:正反修羅 2013-07-02 20:44:53 (IP: ) T 4021_R 22 引 用
台聯黨若真的有意志要反對會計法

知道其他黨團密商會計法的第一時間,就該昭告天下!!

回應:正反修羅 2013-07-02 20:48:24 (IP: ) T 4021_R 23 引 用
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8001885.shtml
黃昆輝:開除林世嘉 揮淚斬馬謖

發現老師有在表演^+++++^只是不夠細膩‘

回應:正反修羅 2013-07-02 21:12:50 (IP: ) T 4021_R 24 引 用
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/2/today-fo4.htm

〔記者陳璟民/台北報導〕台聯昨天決定成立「反兩岸服務貿易協議」專案小組,研議服貿協議對台灣服務產業的影響,密集與全國性及各縣市相關公會、工會接觸,了解業界與從業人員心聲,一起阻擋馬政府強行通過及實施服貿協議。

台聯黨主席黃昆輝說,反服貿協議將納入台聯「反併吞,顧台灣」運動,台灣政經走到這個悽慘落魄地步,「不罷免馬英九總統,台灣沒有出路」,將要求台聯黨團下會期優先提罷免案。

黃昆輝還說,對於順應馬意、違逆民意的國民黨立委,也要發動罷免。

台聯副秘書長周美里說,中執會決議成立反服貿專案小組,由秘書長林志嘉任小組召集人;馬政府預定九月提出產業影響評估報告,在此之前,台聯反服貿專案小組須儘速研析服貿協議對台灣服務產業的衝擊,找出受害最大的行業,黨中央結合各地方黨部,與全國性、各縣市的服務業相關公(工)會,說明服貿協議的害處,廣泛彙整業界、從業人員的意見,反制國共政府賣台協議。

>>>>

大家一起給他拍拍手

然後永遠看不到哪裡可以做結構性的Upgrade!

回應:正反修羅 2013-07-02 21:27:17 (IP: ) T 4021_R 25 引 用
上次立委選舉

我家3票,配一票給台聯

下次呢?

先仔細算過,再作定奪囉!!!

回應:濁水溪畔的高中生 2013-07-03 00:49:05 (IP: ) T 4021_R 26 引 用
T 4021_R 16>>
林世嘉的任期到明年,誰告訴你她任期到了?>>>
4除以2不是等於二嗎?這一屆立委不是已經兩年了嗎?^__^
都七月了放個暑假不就下個會期了?
========================================

立法院第八屆委員於2012年1月14日選出,2012年2月1日宣誓就任,任期至2016年1月31日止。立法院會期每年兩次,法定集會期間為每年2月至5月底及9月至12月,必要時可延長會期。

本屆任期至今只有一年半(3個會期),還未滿兩年。

回應:正反修羅 2013-07-03 02:48:01 (IP: ) T 4021_R 27 引 用
本屆任期至今只有一年半(3個會期),還未滿兩年。
>>>>

四捨五入1.5=2

本來的機制就是可以+-0.5的

最原始代號叫做【海鮮粥】

本山人設計的

回應:虎爛 2013-07-03 02:49:04 (IP: ) T 4021_R 28 引 用
黨的意志??台聯黨有確定的意志拒簽會計法嗎?在協商過程有確定告知林世嘉拒簽嗎?怎麼我的感覺是【民意反彈後】才慢慢的宣告黨的意志???而不是第一時間就宣告黨的意志??
=============================================

那是你的感覺!

有些東西是不適合在網路上說的

總之~台聯已經給過林世嘉機會了!我只能這麼說了!

回應:正反修羅 2013-07-03 02:50:02 (IP: ) T 4021_R 29 引 用
差0.5可以多訓練一個人

最理想的狀態是全部都輪過

回應:正反修羅 2013-07-03 02:52:18 (IP: ) T 4021_R 30 引 用
像林世嘉這麼單純的人都搞不定,那幾位退休的老教授還能搞什麼??

回應:虎爛 2013-07-03 02:54:24 (IP: ) T 4021_R 31 引 用
像林世嘉這麼單純的人都搞不定,那幾位退休的老教授還能搞什麼??
==================================

事情像你說的那麼簡單就好了......

回應:正反修羅 2013-07-03 02:54:44 (IP: ) T 4021_R 32 引 用

>>>

例如台聯黨內部也很多人等著修改會計法除罪]!!!

回應:正反修羅 2013-07-03 02:57:15 (IP: ) T 4021_R 33 引 用

>>>

例如:台聯黨內部也很多人等著修改會計法除罪!!!

當然民進黨也有不少

KMT更多

台聯只是想當Free rider

回應:正反修羅 2013-07-03 02:59:40 (IP: ) T 4021_R 34 引 用
立法院黨團密室協商修改會計法

黨團辦公室主任是誰?

居然毫無所悉嗎?

回應:虎爛 2013-07-03 03:03:39 (IP: ) T 4021_R 35 引 用
=====================================

才不是勒!

我知道事情原委之後,真的覺得砍掉林世嘉是對的!

當然~"手路"未必完善

你可以想想...為什麼許忠信知道要簽會計法後,選擇離開?
而黃文玲是由林世嘉代簽的!

幹!不能再多說了..免得出事!

回應:正反修羅 2013-07-03 03:11:51 (IP: ) T 4021_R 36 引 用
=====================================

才不是勒!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

你知道台聯有多少人在KMT時代當過官當過民代?議員﹖有多少教授接過國科會計畫???還名列不分區的就有!!!

處理林世嘉比處理錢林慧君還有她老公還嚴厲,還粗暴

這些退休老教授真的是寶刀老了

回應:正反修羅 2013-07-03 03:15:21 (IP: ) T 4021_R 37 引 用
以前
我幫台聯站過N次台

現在回想起來還真的是台中以北跑透透

我站台的裡面就有議員啦!!!

回應:正反修羅 2013-07-03 03:18:46 (IP: ) T 4021_R 38 引 用
錢橙山

錢林慧君

搞出來的事情遠比林世嘉還難收拾

回應:正反修羅 2013-07-03 03:20:25 (IP: ) T 4021_R 39 引 用
錢橙山

錢林慧君

搞出來的事情遠比林世嘉還難收拾

台聯黨有什麼嚴厲動作嗎???

回應:正反修羅 2013-07-03 03:37:01 (IP: ) T 4021_R 40 引 用

以前還像瘋子台中桃園台北縣基隆...四處站台

其實我老早就

不捐款

不過問

不理不睬台聯事務

在這裡只是覺得錢林慧君vs林世嘉

完全不成比例

我的老師們真的老了

回應:正反修羅 2013-07-03 03:50:26 (IP: ) T 4021_R 41 引 用
>>>>

ACH一下!砍掉誰都是對的!!

ACH 一下,檯面上的政治人物,誰家裡沒有議員或政務官的問題?

【【【張榮味】】】的舅舅是誰?

>>>>>
台聯黨中央真的沒有要求黨團幹部連署會計法修正案嗎?去年6月,立法院臨時會討論美牛進口案時,時任黨團總召許忠信在朝野協商後就曾跟媒體說,他剛剛差點簽下會計法修正案。問他為何要簽?許當時的答覆是黨中央要求的。

黨中央要求的?這1年多來,外界一直有個無法證實的傳言。那就是,前立委顏清標透過【【【張榮味】】】向台聯要求讓會計法修正案過關,讓民代特別費解套。這裡要先表明的是,這個傳言雖流廣甚廣,消息來源雖多,但多數的媒體都沒有從黨中央、張榮味或顏清標等人口中親自得到證實。

因此,這個傳言可能為假,也可能為真,只要這3個當事人都不願意證實,這個傳言永遠都是羅生門。即便台聯另外2個不分區立委站出來說「有這回事」,也會被認為是各說各話。

回應:正反修羅- 2013-07-03 03:52:56 (IP: ) T 4021_R 42 引 用
這1年多來,外界一直有個無法證實的傳言。那就是,前立委顏清標透過【【【張榮味】】】向台聯要求讓會計法修正案過關,讓民代特別費解套。

【【【張榮味】】】的舅舅是誰?

回應:正反修羅 2013-07-03 03:59:02 (IP: ) T 4021_R 43 引 用
回應:虎爛 2013-07-03 03:03:39 (IP:  ) T 4021_R 35 引 用

才不是勒!

當然~"手路"未必完善

你可以想想...為什麼許忠信知道要簽會計法後,選擇離開?
而黃文玲是由林世嘉代簽的!

幹!不能再多說了..免得出事!

唬爛

你有夠唬爛

>>>>忠信知道要簽會計法後,選擇離開
而黃文玲是由林世嘉代簽的!>>>>>

你講的都是報紙上公開的訊息,會出什麼問題???

如果我告訴你張榮味的舅舅是誰?那麼我才會被台聯的朋友修理

回應:虎爛 2013-07-03 15:27:02 (IP: ) T 4021_R 44 引 用
如果黨中央決議要那些立委簽會計法

黃文玲跟許忠信早就簽了!

這麼簡單的邏輯都不清楚?虧你還是跟台聯有點淵源的盤古!

黃文玲當時是在場,為什麼還需要林世嘉代簽?

從頭到尾都是林世嘉放話給媒體,已經被黨中央"警告"很多次了!

你猜~他們去參加協商時,知不知道那就是專為冬瓜標設計的法案?

有機會...你就去問問德謙不會?

回應:虎爛 2013-07-03 15:34:31 (IP: ) T 4021_R 45 引 用
當時簽會計法..你不是氣到說不再為台聯獻策了?

這會兒...你又幫簽了會計法的林世嘉不平?

你的準則在哪???

如果你是台聯黨的中央

面對一個你無法掌握的不分區立委,你難道不會想"切"掉他??

而且有一點你說錯了!

那3個不分區立委,最挺阿扁的是許忠信才對!不是林世嘉!

回應:虎爛 2013-07-03 17:01:55 (IP: ) T 4021_R 46 引 用
哪裡來的黨中央要求簽????
===================================

外傳前立委顏清標曾向黃昆輝遊說,黃昆輝強調,這件事主要是立法院協調,不管誰來遊說,不管來自何方壓力,政治就是有壓力也要挺住,要靠決策機制挺住,沒有什麼曖昧或亂七八糟的事。

黃昆輝指出,立法院第一會期有意處理會計法修正案,時任黨團總召的許忠信向他報告,包括他、秘書長林志嘉以及台聯三名立委討論,認為首長特別費除罪化與「喝花酒報公帳」性質不同,不同意修法;第二會期沒有討論本案,第三會期林世嘉任總召卻擅自簽字,「問題就是在這裡」。

回應:正反修羅 2013-07-03 18:22:50 (IP: ) T 4021_R 47 引 用
台聯黨中央真的沒有要求黨團幹部連署會計法修正案嗎?去年6月,立法院臨時會討論美牛進口案時,時任黨團總召許忠信在朝野協商後就曾跟媒體說,他剛剛差點簽下會計法修正案。問他為何要簽?許當時的答覆是黨中央要求的。

vs

黃昆輝指出,立法院第一會期有意處理會計法修正案,時任黨團總召的許忠信向他報告,包括他、秘書長林志嘉以及台聯三名立委討論,認為首長特別費除罪化與「喝花酒報公帳」性質不同,不同意修法;第二會期沒有討論本案,第三會期林世嘉任總召卻擅自簽字,「問題就是在這裡」。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

各說各話!!

你知道張榮味的舅舅是誰嗎???

回應:正反修羅 2013-07-03 18:29:44 (IP: ) T 4021_R 48 引 用
如果黨中央決議要那些立委簽會計法

黃文玲跟許忠信早就簽了!

>>>>

請搞清大於零(支持)小於零(反對)等於零(不置可否)的邏輯

有法依法
無法依例
無利如擬

這種招數已經過時啦!!

總之,我不認為台聯真的【反對】會計法修正案,而是放牛吃草,不置可否,看民意不對,黨中央才動作

回應:正反修羅 2013-07-03 18:37:21 (IP: ) T 4021_R 49 引 用
這會兒...你又幫簽了會計法的林世嘉不平?

你的準則在哪???

>>>>

你看到哪裡我為林世嘉不平???

用醫學來解釋好了!!拿掉林世嘉是用內視鏡拿掉大腸息肉就可以的手術;台聯黨中央卻開腸剖肚做大手術,只為了一顆大腸息肉!!!

我不是為那顆【大腸息肉】不平!!我是在嘲笑台聯為了一顆息肉,開腸剖肚動大刀!!!

邏輯懂了吧!!

去問問張榮味的舅舅是誰啦!!!

回應:正反修羅 2013-07-03 18:39:17 (IP: ) T 4021_R 50 引 用
外傳前立委顏清標曾向黃昆輝遊說,黃昆輝強調,這件事主要是立法院協調,>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

顏清標???不對吧!!!

看病不是這樣看的!!!!

返回 時事分區 返回 虎爛 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台聯撤銷林世嘉黨籍 !

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。