§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

其實有許多默默支持台灣國的名士

發表:Yuchin 2013-06-27 06:30:40 閱覽數:5119 (IP: ) T 4012_R 0 引 用
礙於國民黨數十年在台灣的一黨專政,和有黨證就有了護身符。
這些名士在枱面上是不談政治,沒有顏色的。

回應:Yuchin 2013-06-27 06:35:40 (IP: ) T 4012_R 1 引 用
我的一位忘年交,過世三年了。
桃李滿天下。

我和他只有談科技,談家人,卻從不談政治。
因為他幾乎是絕口不談。。。。。。

不過,他一直持續默默以無名氏捐款(捐的不少)
也很大力的「提攜」台派子弟,
回台灣的幾年短暫教書生涯,他也幾次極力「想提攜我」

只不過我也很客氣的拒絕我這位忘年交的好意

回應:Yuchin 2013-06-27 06:44:32 (IP: ) T 4012_R 2 引 用
會想到他是因為,昨天與我一些以前的博碩生學生聚會

以前他都被我邀請擔任我學生口試委員。
我學生也都跟他很熟,也都很敬重他。

三年前我在美國,被通知他過世消息,頗為難過。

他是一個相當值得敬重的學者。。。
你可以說他檯面上藍綠通吃,
枱面下他的確是個百分之百愛台灣,為台灣做事,
肯花心思、心血為台灣培植未來優秀人才的科技人

回應:正反修羅 2013-06-27 21:53:02 (IP: ) T 4012_R 3 引 用
我也有一個這樣的老師

最近因為PISA被罵死了!!

回應:天涯台客 2013-06-28 11:51:10 (IP: ) T 4012_R 4 引 用
在國內,默默支持台灣建國的名士當然不少,都是隱性的,不喜張揚。

甚至到了國外,

還有很多還是隱性的支持者,這就顯現出過去情治的恫嚇淫威何其深遠了。

回應:X Ma 2013-06-28 13:35:10 (IP: ) T 4012_R 5 引 用
An irreparable impact when they murdered Prof. Dr. Chen, Wen-Chen of Carnegie-Mellon University Statistics Department in 1981 .

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【其實有許多默默支持台灣國的名士

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。