§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

身為台灣人,你還剩下什麼可以驕傲?

發表:正反修羅 2013-06-05 13:20:01 閱覽數:3948 (IP: ) T 3969_R 0 引 用
1895台灣割讓給日本統治。經過日本人的經營下,台灣的建築在全世界是最先進的,有些建築工法甚至是日本人在台灣先按照施工手冊,先在台灣實做,再回日本複製,台灣某些建築,甚至比日本先進。

還記得日本前幾年的毒包子事件嗎?進口中國有毒包子到日本,負責人自殺謝罪!台灣的食品安全呢?哪一樣不是跟你們心中的中國豬同步?

一年前吧!如果我沒記錯!東京NHK的記者,出差到京都,住他京都的老家,再跟開旅社的朋友拿收據核銷。被抓包後連他的主管一起出面謝罪,一起被降職。

算他倒楣!如果是台灣,縱使是使用公家的錢,可以合法的不提供收據,領一半的旅舍費(自己查主計處的法規啦)。

上星期五開始,由台灣本土兩個政黨,跟外來政權的流亡政黨,同流合汙,自甘當品德上的中國人,用公款喝花酒的議員,用子女當人頭領助理薪水的立委及議員,回收專見任研究薪水的教授....一併除罪。還稱為【歷史共業】。。。意思是【承認】長期【大多數】(共業,的【共】字意思就是大家都有)以來台灣人都是那麼髒!!

歷史共業!好個【共業】,你們自己去共,我不跟你共!!

我擔任台灣教授協會秘書長時;第一件事【查閱歷年來,每個會員繳費的情形】,嚇一大跳!四百多位教授,就只有那麼98位,按時繳交會費!其他三百多人,有從來沒繳的,連【入會費】都沒繳的。還有選上會長才繳的!我問了秘書啦!!每個都已經催繳好幾年了!我又再發文催繳一次。。。。然後按照學會自己的章程,發開會通知時公布【應出席名單】(這是會議規則的專有名詞【應出席】);事實上也是【應出席】,因為按照章程兩次不出席,視同退會!!

結局!沒繳會費而未列【應出席名單】的人,尤其是扁政府的大官,打電話來像訓兒子一樣罵我!!

有繳會費看得懂【應出席】的意思的,如李筱峰教授,給我【按讚】
有繳會費,看不懂【應出席】的意思的,打電話來罵我:我繳錢之後還欠你一個【應】出席呀!我說:可以委託出席呀!矇過去!我又不能叫她自己仔細看章程。

當時我至少還認為有97個教授按部就班,完全遵守自己訂的規矩;至少台灣還有希望!!

5月31日以後,我已經找不出台灣人剩下什麼可以驕傲的!剩下那97個教授,沒聲音!反正有18%+月退,,,還有不少去私校當門神領雙薪!!身為台灣人,你還剩下什麼可以驕傲?

回應:正反修羅 2013-06-05 13:21:01 (IP: ) T 3969_R 1 引 用
給Yuchin

妳自己是統計大師的得意子弟!不要拿special case來反駁我的general case!沒意義的

【我們】是少數中的少數!!

台灣教授協會那四百多個Sample絕對是夠大的【台派菁英樣本】!原本還有25%的【希望】;現在連那25%也沒了!!

回應:Simon 2013-06-05 13:31:11 (IP: ) T 3969_R 2 引 用

不管你接不接受, 道德的本質有其時代性 與 階級性

更何況是在馬英九這個貪污正犯蓄意為己確保日後不被追訴, 動用各種操弄工具下的結果.

瑞士還沒脫離各周邊強國操弄之前, 不是今天的瑞士
過程 依然還是過程

這就是理性 就是客觀

回應:正反修羅 2013-06-05 13:49:44 (IP: ) T 3969_R 3 引 用
Simon

我們已經是甕中之鱉,連困獸之鬥都不是!

廢話少說
下星期二中午,我們先去老李常去那家試吃!!如何??

回應:正反修羅 2013-06-05 13:53:05 (IP: ) T 3969_R 4 引 用
去希臘之前!至少先試吃一家!!找幾個比較挑嘴的網友一起去!!

我去試吃沒意義!我只辨別能不能吃!不辨別好不好吃!!

返回 哈啦分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【身為台灣人,你還剩下什麼可以驕傲?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。