§§   YuSam(gagaman開) 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

鼻咽癌治療日記回應

頁次: 1 2 3 
發表:YuSam(gagaman開) 2013-06-02 19:31:29 閱覽數:92626 (IP: ) T 3962_R 0 引 用
這一欄是由抗鼻咽癌npc日記衍生而來,

將回應集合在這一欄,讓日記保留完整可讀性。

回應:zoyo 2017-11-17 16:07:26 (IP: ) T 3962_R 101 引 用
真是恭喜樓主,

最近也擔心自己的身體狀況

但是又很怕看醫生..........

回應:YuSam 2017-11-18 13:40:39 (IP: ) T 3962_R 102 引 用
zoyo 大大:

>>真是恭喜樓主,

謝謝!

擔心自己的身體狀況,去醫院檢查是必要的,如有病及早治療更有效。


回應:竹根 2018-03-05 19:09:16 (IP: ) T 3962_R 103 引 用
白髮嬤杖棺 胞弟淚崩:她吃了很多苦臨終都閉不上眼

家人在何女遺物中發現直銷業者頒發的「生命鬥士」獎牌,事後覺得格外諷刺。(記者許國楨攝)
2018-03-05 18:10

〔記者許國楨/台中報導〕台中市何姓女子上周因癌症病逝,火化前白髮人送黑髮人,阿嬤杖棺畫面讓人心碎。何女胞弟將過程po網,控訴姐姐誤信直銷保健食品,砸上百萬元購買卻延誤治療,不但散盡家財,最後還送命,今天談到胞姐依舊數度哽咽淚崩;他說,姐姐生前吃了很多苦,連臨終都閉不上眼,希望她在另個世界不要再那麼傻,快樂過日子。

35歲的何男說,大她6歲的姐姐何鳳娟原擔任幼教老師,從小與他感情就很好,兩人原本無話不談,未料姐姐6年前加入一家直銷公司後卻變了調,先是從保險公司拿到癌症險60萬元理賠後,把這筆用命換來的保險金拿來投資購買該公司產品,5年來至少花費百萬元。

但3年前癌症病發、眼睛突出來時也沒讓家人知道,只聽公司直銷老師及同事介紹服用號稱可增強免疫力的保健產品,期間仍繼續沒日沒夜衝業績上班,為此公司還曾頒發「全勤」、「第一名」的獎狀以及「生命鬥士」獎牌,直到姐姐過世整理遺物時才發現這些東西,現在看起來令人覺得格外諷刺。

何男說,去年初曾將姐姐遭遇po網,竟遭直銷公司控告妨害名譽,他為了不給家人造成困擾撤文,事情才告一段落,後來家人曾向彰化警方報案指控販賣保健食品相關人員詐欺,但姐姐表明是自己願意,還說公司同事陪她就醫,要求大家讓她安心養病,最後未成案。

直到去年十一月姐姐癌症病情惡化眼睛都爆出來,甚至從鼻子流出棕色腦髓液,到澄清醫院中港院區就醫時,姐姐未遵守每20天化療一次的醫囑,反到是繼續使用包括調理身體的「五行」、「清焱元素」,以及號稱可以治療癌症的「化康」等產品,上月21日病逝醫院。

上周告別式時,母親也因病住院無法到場,才由阿嬤杖敲姐姐棺木。雖然此舉代表「養育之恩到此緣份結束,來世不再追討」,但阿嬤依舊無法割拾家中唯一的孫女,每天都會到姐姐房間呆坐許久,睹物思人、以淚洗面,他還常帶阿嬤到姐姐塔位前,讓阿嬤跟心愛的孫女說說話。

何男哽咽說,姐姐生前太善良,他唯恐姐姐被騙、被欺負、常管她,但想到姐姐吃了那麼多苦,連臨終都閉不上眼就心痛,希望她在另個世界想做什麼就做什麼,快樂過日子,但又不希望她走的不明不白,法律上或許無法制裁,但只想提醒其他人,「不要再那麼笨了」。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2356388

 返回 健康醫療分區 返回 YuSam(gagaman開) 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【鼻咽癌治療日記回應

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。