§§   YuSam(gagaman開) 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

鼻咽癌治療日記回應

頁次: 1 2 3 
發表:YuSam(gagaman開) 2013-06-02 19:31:29 閱覽數:92837 (IP: ) T 3962_R 0 引 用
這一欄是由抗鼻咽癌npc日記衍生而來,

將回應集合在這一欄,讓日記保留完整可讀性。

回應:天涯台客 2013-06-02 19:41:29 (IP: ) T 3962_R 1 引 用

加油!至誠祝福。

回應:Simon 2013-06-02 20:33:51 (IP: ) T 3962_R 2 引 用

加油, 遵照醫囑, 應該很快可以痊愈

回應:YuSam 2013-06-02 21:14:24 (IP: ) T 3962_R 3 引 用
天涯台客;Simon 大大:

謝謝!謝謝加油。

我會加油。

回應:正反修羅 2013-06-03 19:11:51 (IP: ) T 3962_R 4 引 用
台灣治療NPC是全世界最厲害的!成功率高達95%從杜詩綿教授到徐茂銘教授一脈相承的研究成果,又無私的培養後進,是全世界最先進的。
您唯一要注意的是放射治療之後的保養與復健!我認為他們的治療是一整主團隊的;理論上會有復健師與營養師的配合,若您的醫療團隊沒有,可以主動要求復健師營養師的協助。

祝您完全康復

若您不介意,我順便做個統計:請問您的父母或祖父母,有沒有客家人或廣東人?

NPC俗稱廣東腫瘤

回應:正反修羅 2013-06-03 19:16:19 (IP: ) T 3962_R 5 引 用
螺旋刀照射,需要自費一筆,認了,為了有一線希望,能更有效,或受傷更少的技術。>>>你做對了!!

其實我聽到NPC出問題的,都是放射療後遺症造成的!而不是腫瘤本身!!

還有一個客家朋友是誤信秘方,把自己餓死的!

哀!這些人明明是聰明人呀!!

回應:正反修羅 2013-06-03 19:18:38 (IP: ) T 3962_R 6 引 用
不抽煙、不喝酒、不偏好鹹,好像也沒有客家血統,鼻咽癌怎麼會找上我?

>>>>有一種可能!EB病毒!

還有一種可能!你根本不知道自己就是客家人!!

回應:正反修羅 2013-06-03 19:20:37 (IP: ) T 3962_R 7 引 用
陸續經由兩位醫生診斷,也以鼻咽內視鏡及耳內視鏡檢查,都說沒有異狀。只說鼻竇炎會引起中耳炎,中耳積水,或許要埋管引流,鼻竇炎好了,中耳炎就好了。
>>>>

兩位醫生診斷!應該沒有徐茂銘吧?沒給你驗IgA嗎???

回應:正反修羅 2013-06-03 19:27:33 (IP: ) T 3962_R 8 引 用
王成平教授>>>

您找對人了!!
放心!
不會有事!!你找的正是全世界最強的團隊!!

我比較懶!都直接找他們的師父徐茂銘教授做追蹤!預防啦!我沒有NPC!

可惜沈宗憲(完全學會徐茂銘的技術)移民去澳洲了!否則這個團隊會更強

回應:正反修羅 2013-06-03 19:32:59 (IP: ) T 3962_R 9 引 用
謝謝您的分享!!

回應:正反修羅 2013-06-03 19:37:26 (IP: ) T 3962_R 4 引 用
給你最大的信心!

我看了你的敘述,我可以告訴你:根據統計,您是屬於很快就發現,屬於早期發現的。99%沒問題啦!!另外1%注意放射治療後遺症。

回應:正反修羅 2013-06-03 19:46:03 (IP: ) T 3962_R 11 引 用
慘啦!
麻煩版主把我回覆日記的貼文,移過來!若太麻煩就直接刪除!!

我從三十幾歲驗出鼻咽癌力價指數是一般人的N次方倍,就仔細研讀這方面的知識。

阿今醫師跟他師父是我的好朋友,但是我都直接找徐茂銘教授,沈宗憲移民了咩!小的驟掉了,只好去麻煩老的!

放一萬個心啦!您遇到的是全世界最厲害的團隊!嘿!我是找團隊的師父!我同學的弟弟也在團隊裡,他告訴我:徐教授用聞的都可以聞出來NPC;他們不信邪!但是,就是那麼準!!

回應:天涯台客 2013-06-03 20:55:47 (IP: ) T 3962_R 12 引 用
我一個朋友的兒子,年紀輕輕才三十出頭,也罹患了鼻咽癌,這年輕男孩本身就是個剛畢業不久的小兒科住院醫師。

發現得早,前年在史丹佛大學醫院經歷放射治療後,100% 已經痊愈。目前僅作半年一次的追蹤檢查,情況十分良好。

YuSam 大大,放心治療,過程要辛苦些,期願您能如期如願跨越過逆境,我們全都祝福您!

回應:正反修羅 2013-06-03 21:05:59 (IP: ) T 3962_R 13 引 用
台客前輩

你朋友,有沒有客家血統?

不怕你笑!
看到這一欄!我就自己當醫生,把我兒子的頭頸淋巴結都仔細摸一次!

現在我最重要的工作是:叫我兒子不要太用功讀書,把身體養強壯一點,以後當智慧型的流氓,喝花酒還能除罪!

回應:正反修羅 2013-06-03 21:09:33 (IP: ) T 3962_R 14 引 用
http://www.mmh.org.tw/taitam/onco_care/news_main.asp?news_id=3

杜詩綿耳鼻喉頭頸腫瘤最佳論文獎,每年 1 名 , 對象限於耳鼻喉科在頭頸部癌症研究的醫師。杜詩綿教授,有台灣鼻咽癌權威之稱, 1920 年出生, 1942 年畢業於台大前身的台北帝國大學醫學部, 1956 任臺大醫院耳鼻喉科主任, 1958 年升任教授並且擔任中華民國耳鼻喉科醫學會第一任至第五任的理事長, 1972 年升任臺大醫院副院長, 1986 年獲得行政院傑出科技榮譽獎,並於 9 月退休轉任花蓮慈濟醫院首任院長, 1989 年 7 月因為肝癌病逝, 1990 年臺大醫院耳鼻喉部成立杜詩綿教授學術基金會,會址設於臺大醫院耳鼻喉部內,董事長為徐茂銘教授。基金會每年頒發杜詩綿耳鼻喉頭頸腫瘤最佳論文獎乙名,由三位學者評審 : 一位中央研究院院士,一位台灣醫學會雜誌主編,一位是台耳醫誌主編,主要是為了鼓勵台灣各耳鼻喉科醫師從事頭頸部腫瘤的研究,只要是國內耳鼻喉科醫師發表於國內外各雜誌關於頭頸部腫瘤研究都可以申請!

回應:正反修羅 2013-06-03 21:30:14 (IP: ) T 3962_R 15 引 用
NPC第三型和EB病毒關係最為密切!跟客家人較無關!

正是我最害怕的!

經您這麼一提醒!我好像半年沒去複檢了!

不過!我三十幾歲發現NPC力價指數高時,就採取動作,保健+運動,把他壓下來了!

回應:天涯台客 2013-06-03 21:57:17 (IP: ) T 3962_R 16 引 用
>> 你朋友,有沒有客家血統?

教授大人,經您一提醒,我猜可能有!他老家在新竹。

回應:Yuchin 2013-06-03 23:49:50 (IP: ) T 3962_R 17 引 用
加油!現在許多疾病,只要好好醫療休息,注意飲食,都能痊癒的!

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

回應:泰伯 2013-06-04 00:00:37 (IP: ) T 3962_R 18 引 用
不會是老闆本人吧?

回應:正反修羅 2013-06-04 00:08:35 (IP: ) T 3962_R 19 引 用
不會是老闆本人吧?>>>

看診仔細一點!^__^ 患者自稱【不抽煙、不喝酒、不偏好鹹,好像也沒有客家血統,鼻咽癌怎麼會找上我?】

回應:gagaman 2013-06-04 00:20:34 (IP: ) T 3962_R 20 引 用
>>不會是老闆本人吧?

別推我!已經夠倒楣了,再有,真不想活了。

佩服 YuSam 的勇氣。我想我做不到像他那樣。

回應:gagaman 2013-06-04 00:28:00 (IP: ) T 3962_R 21 引 用
正反修羅大大:

鼻咽癌找上的不一定是不健康的人,

保健+運動不保証你不受侵害,只是機率降低而已。

回應:gagaman 2013-06-04 00:49:18 (IP: ) T 3962_R 22 引 用
除了遠離不好的生活習慣及環境外,鼻咽癌只能靠早期發覺。

即使早期發覺,治療程序一樣跑不掉,只是劑量少一點,傷害少一點。

回應:正反修羅 2013-06-04 00:51:11 (IP: ) T 3962_R 23 引 用
鼻咽癌找上的不一定是不健康的人

>>>

不要嚇我^__^

不是客家人機率就降到跟日本人一樣啦^__^不過我還是怕EB病毒引起的NPC

我還是乖乖的按時看徐茂銘就對了!!
好你個沈宗憲!跑那麼遠!移民澳洲去!澳洲人又極少NPC!

回應:正反修羅 2013-06-04 00:55:34 (IP: ) T 3962_R 24 引 用
即使早期發覺,治療程序一樣跑不掉,只是劑量少一點,傷害少一點。
>>>我還是乖乖的按時看徐茂銘就對了!等徐茂銘不看診!看阿今醫生囉!其實婁培人也不錯啦!有沈宗憲當然最好!!可是人家移民澳洲啦!

回應:泰伯 2013-06-04 00:57:14 (IP: ) T 3962_R 25 引 用
台灣、香港、中國華南的「流行病」。除了EB病毒,和抽煙喝酒檳榔也有關係。

即早治療,5年存活率超過5成。有治癒的希望。

回應:正反修羅 2013-06-04 00:58:37 (IP: ) T 3962_R 26 引 用

>>>

技術一直在進步,後遺症越來越少,治癒率越來越高

不要嚇人好不好?

回應:泰伯 2013-06-04 01:00:03 (IP: ) T 3962_R 27 引 用
話又說回來,我有同事不抽煙不喝酒不吃檳榔也得到鼻咽癌。

cjs上海人前輩也是得鼻咽癌。

請YuSam大人一定要與醫生密切配合。

回應:正反修羅 2013-06-04 01:02:33 (IP: ) T 3962_R 28 引 用
即早治療,5年存活率超過5成。有治癒的希望。

>>>

您是在講杜詩綿的時代嗎??現在(謝地,徐茂銘之後)台大的團隊【早期】高達9成多多多......

回應:正反修羅 2013-06-04 01:04:44 (IP: ) T 3962_R 29 引 用
阿今跟他師父也不錯啦!!

全世界最優秀的NPC權威都在台灣啦!

回應:gagaman 2013-06-04 01:07:02 (IP: ) T 3962_R 30 引 用
>>現在(謝地,徐茂銘之後)台大的團隊【早期】高達9成多多多......

第一期

回應:正反修羅 2013-06-04 01:08:03 (IP: ) T 3962_R 31 引 用

全世界最優秀的NPC權威都在台灣啦!

不對!!跑走一個沈宗憲

回應:正反修羅 2013-06-04 01:12:08 (IP: ) T 3962_R 32 引 用
徐茂銘教授現在一星期看兩次診!!

我很怕他以後不看診,我怎麼辦?

本來跟徐茂銘說好,我的case由沈宗憲接手的說!!

不要罵我浪費全民健保資源,雖然我不是客家人!還是得追蹤!!

回應:正反修羅 2013-06-04 01:15:12 (IP: ) T 3962_R 33 引 用
若早上起來第一口痰,帶有血絲,馬上看徐茂銘教授就對了啦!!

我有天天看一下第一口痰的習慣!雖然聽起來很噁心,其實是好習慣!!

回應:Harry 2013-06-06 11:14:02 (IP: ) T 3962_R 34 引 用
當年陪過長輩一起經歷過類似的過程,記憶猶新。
治療中,多多喝水是對的,如果能有「小分子」水,更好!極力推薦。
早日恢復體力!
祝福您。

回應:YuSam 2013-06-06 13:47:39 (IP: ) T 3962_R 35 引 用
正反修羅:
沒給你驗IgA嗎???

心裡真有一點抱怨,專業醫師輕忽症狀,不建議追蹤,應該是有過失。

若您不介意,我順便做個統計:請問您的父母或祖父母,有沒有客家人或廣東人?

若太平天國那些天王是客家人,那先祖就應有客家人血統。誰身上只有單一血統?

若早上起來第一口痰,帶有血絲,馬上看徐茂銘教授就對了啦!!

對了!我也是這樣。

謝謝您的分享!!

覺察有病,震驚、惶恐、無措,後來者也會一樣,想一想,才記上一筆,給與一點經驗。

Yuchin

加油!現在許多疾病,只要好好醫療休息,注意飲食,都能痊癒的!

謝謝!我不會放棄。

Simon

加油, 遵照醫囑, 應該很快可以痊愈

我也是抱著這種信心。

泰伯

謝謝!我會加油。

(今天還是很累,寫一段,休息一陣子。下午還要電療,咬緊牙關,衝!。)

回應:正反修羅 2013-06-06 14:36:50 (IP: ) T 3962_R 36 引 用
全民【賤】保之後;很多該做的檢查【小牌】醫生不敢開;遇到這種情形,我就說:給我開自費檢查。。。。。例如我有一陣子胸痛,就請醫生開自費的低劑量CT;反正年底報稅可列扣除額。

遇到到大牌醫生就不用跟他客氣啦!能ㄠ幾個檢查就ㄠ!就算被健保局砍掉,大牌醫生就以【醫學研究取樣】向醫院交代過去!!

回應:YuSam 2013-06-07 11:48:51 (IP: ) T 3962_R 37 引 用
Harry 大大:你好!

謝謝你的資訊,那裡有賣呢?

回應:Harry 2013-06-07 14:12:20 (IP: ) T 3962_R 38 引 用
我是去年端午節後裝置的,那是分子團小到48赫茲(一般是120 hertz),高溶氧量、可以加速細胞新陳代謝回復體力的飲用水,因為喝過那種水質甘甜,去氯、水質淨化後的感覺,才決定的。現在除了自己飲用外,隨時以大型保特瓶裝用以已飲、飲人。產品名稱 叫開羅水礦程飲機(水華西堤 ), 簡單說明見http://tw.chiro.com.tw/index_down.php?openCatID=4&CAhs=defuse&II=4&CA=4&sele=shop
廠商定時來換瀘蕊(共四隻)每次千把元,如果像是林口、新莊、蘆洲地區水質差的地區,三個月就很髒了,水質好的地區,半年來換的時候,瀘蕊還很乾淨!
建議以電話逕自聯絡0800208787客服部曾經理,記得價格是三萬多。或許可以Harry之名爭取一些優惠尤其是服務!因為有不少朋友因為慢性、長期性調理之需而購置,享受到親切服務並認為有益體質的改良!
如有須要,請留話或由版主傳話。
早日恢復體力!

回應:Harry 2013-06-07 14:17:58 (IP: ) T 3962_R 39 引 用
更正「開羅水礦飲機」!

回應:天涯台客 2013-06-15 19:26:00 (IP: ) T 3962_R 40 引 用
R12, 那位兒子曾罹患過鼻咽癌的朋友,今天中午跟我通過電話,他說:鼻咽癌在亞洲地區比較常見,北美倒反而少了。

因此,台灣和香港的醫療系統及醫療品質最為先進,世界數一數二,治癒率達 85% 以上。

YuSam 大大加油!過程會很辛苦,尤其唾液與味覺的傷害,希望您能早日康復。更佩服您的毅力與勇氣。

加油!加油!祝福您!

回應:YuSam 2013-06-17 11:33:58 (IP: ) T 3962_R 41 引 用
Harry 大大:

謝謝!遠水救不了近火,我療程己經將近一半。因為副作用都在咽喉週圍,白血球數下降,抵抗力弱,現在用煮開的冷開水洗滌食物、食具、盥洗,用礦泉水烹調。等不及安裝了。

天涯台客大大:

天要考驗我,也只能面對現實。高興一天,哀傷也是一天,自怨自艾也趕不走病痛。與其怨天尤人,不如不去多想,快快樂樂過一天算一天。

有病友居然生病沒讓家人知道,天天東走西跑遊玩,最後一次化療,還跟團旅遊兩天一夜,卡拉OK也沒缺席,真服了她,這才是病友的楷模。

回應:正反修羅 2013-06-23 21:41:19 (IP: ) T 3962_R 42 引 用
化療室的護理師及鄰床的病友多見了幾次面,熟了,都在問你嘴有沒有破啊?你看起來不像一個病人,你怎麼保養的?啊!真的?我是天生異稟?跟兒子與那口子聊到這這個問題,兒子說道“你的細胞慢皮(台語),比較能抵抗放射線,那麼那些細胞叛徒是不是也有這種特性呢?“一言驚醒夢中人,我們一時被驚呆了。

>>>

別怕!別怕!讓我分析給您聽:您用的是螺旋刀照射,比傳統的照射還精準,能量大都集中在叛徒,而正常細胞所接受到的寄量相對於傳統照射方是小很多!!【那些細胞叛徒是不是也有這種特性?】答案是否定的!!!

我只是怕去嚇到你!傳統的照射方式後遺症,是很可怕的!您用的是最現代的螺旋刀照射!後遺症少!

台大得電腦系統重號,應該是【有人動了手腳】,而不是電腦系統出錯!!
其實只要有受到標準完善的照顧,【有人動了手腳】也只好由他去啦!!要不!您大可景福門診,豪華一下!時間自訂!掛號費貴很多!

回應:YuSam 2013-06-24 12:08:16 (IP: ) T 3962_R 43 引 用
>>螺旋刀照射,比傳統的照射還精準,能量大都集中在叛徒,而正常細胞所接受到的寄量相對於傳統照射方是小很多!!【那些細胞叛徒是不是也有這種特性?】答案是否定的!!!

謝謝大大的分析和安慰, 疑東疑西的心情放下不少。

電腦系統重號是小問題,記一筆是讓有心人提起注意。

再次謝謝大大的好心。

回應:虎爛 2013-06-25 04:04:34 (IP: ) T 3962_R 44 引 用
YuSam大大確實樂觀又進取

吉人自有天相

加油!

祝早日康復!

回應:Harry 2013-06-26 09:54:28 (IP: ) T 3962_R 45 引 用
修羅教授說得不錯「NPC出問題的,都是放射療後遺症造成的!而不是腫瘤本身」,家父在七○年代亦罹患同樣疾病,醫生團隊幾乎雷同,除杜詩綿外,還有謝地、謝維銓醫師。三十年過去醫技科技更是進步,相信在他們的治療下,本網賢拜的關切祝福聲中逐步痊癒,並加入綠翠園的家庭。請與醫師配合保重,隨時與本園具醫療經驗的好友分享資訊。

回應:天涯台客 2013-06-27 21:25:56 (IP: ) T 3962_R 46 引 用
Yusam 大大:

仔細讀完徐茂銘教授的「台灣鼻咽癌研究的故事」,讓我們寬心不少,相信您必能完全痊癒。

加油!過程一定很辛苦,但請記得我們時時刻刻為您祝福,願您早日康復!

回應:天涯台客 2013-06-28 19:51:56 (IP: ) T 3962_R 47 引 用
Yusam 大大:

真是佛心來著,您還不忘為病友提供相關的療程知識,台灣人就是如此令人敬佩!

《 鼻咽癌病友手冊---如何戰勝鼻咽癌 (NPC病友手冊)》這篇文章非常之好,非常管用,對病友的助益應當不少。

回應:YuSam 2013-06-28 21:50:10 (IP: ) T 3962_R 48 引 用
天涯台客大大:

苦也是一天,樂也是一天,就苦中作樂呀,記住醫生一句話:

“你何其不幸,得了癌症;可是你是何等幸運,你得的是鼻咽癌。”

想一想,極富哲理。癌症是苦,但是鼻咽癌又留存一絲期望。

後來者必定會像我一樣,悲苦、慌亂、徬徨無措,希望有一個前行的經驗做參考。於願已足。

回應:YuSam 2013-06-28 21:53:34 (IP: ) T 3962_R 49 引 用
虎爛大大:

謝謝大大的加油!

回應:討海人 2013-06-29 05:36:05 (IP: ) T 3962_R 50 引 用
Hello Dear YuSamさん:

敬請放心、照医生指示進行医治!

天涯台客さん友人的児子也是討海人経常見面的優良年青人、煙酒不沾、而且

Golf是職業級的、本身又是医生、没人相信病魔会找上他、所幸、他現在己経

和一般健康的人一様!

祝福您~~

返回 健康醫療分區 返回 YuSam(gagaman開) 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【鼻咽癌治療日記回應

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。