§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

版主!我被驚嚇到了!他是怎麼辦到的?

頁次: 1 2 3 
發表:正反修羅 2013-04-18 12:23:06 閱覽數:70610 (IP: ) T 3886_R 0 引 用
忙PISA,好久沒去外獨網看看,今天PISA大轉彎,想去外獨會看看當年的教育專家有何見解?看到下面的貼文。我被驚嚇到了!(嘻嘻嘻)誰能告訴我:他是怎麼辦到的?賴發奎號稱在的網頁貼文,不會顯示IP甚至最後兩碼是經過賴發奎設計的轉變的IP碼。賴發奎甚至宣稱:為保護網友,縱使警察來要網友的IP也不給!!

那麼,以下這件事是怎麼發生的?是賴發奎給IP?還是惡魔黨真有本事找出網友的IP?

那麼,我在這裡的貼文,別人會從貼文知道IP嗎?有請版主解惑!!
要Ping別人的IP不必知道對方的IP嗎?從對方的貼文能Ping對方的IP嗎???

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

回信發言人:西拉亞, on Apr 18/2013 12:09:38 (IP code: X.X.13.147)

--------------------------------------------------------------------------------

博士你個屁啦,ping你ip根本不是從教育單位出來的,你的博士是在路邊念的。

呸!

Record ID: 1366257667R003 From: 台灣

回應:正反修羅 2013-04-23 01:36:31 (IP: ) T 3886_R 51 引 用
版主

晚安

謝啦!辛苦您啦

喔!!這幾天我自己架站才知道很累

眼睛快禿出來了

回應:gagaman 2013-04-23 02:03:22 (IP: ) T 3886_R 52 引 用
忙著佈置server沒空回話,抱歉!

回應:正反修羅 2013-04-23 14:28:53 (IP: ) T 3886_R 53 引 用
Copyright (c) 2000, 2012, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.
>>>>

嘻嘻!!好玩耶!!

早知道這麼好玩,我就不唸數學系了

我故意讓兩個已經在做事的學生各自弄一套

老頭子我也學gagaman版主自己弄一套
三個人再來互找漏洞

我其實有點裝傻,讓學生去搞
因為當十年前我買一套 SUN1000時,管理系統的助理青黃不接時,就曾自己下海管理SUN的主機指令還沒全部忘光,並不是純外行

回應:正反修羅 2013-04-23 14:30:49 (IP: ) T 3886_R 54 引 用
忙著佈置server沒空回話,抱歉!

。。。保重身體呀!!!

回應:正反修羅 2013-04-23 14:32:37 (IP: ) T 3886_R 55 引 用
Linux並沒有比Windows不方便呀

回應:正反修羅 2013-04-23 14:34:47 (IP: ) T 3886_R 56 引 用
版主!我被驚嚇到了!他是怎麼辦到的?

>>>

等你忙完
再教我

也許那個時候我會弄懂

回應:正反修羅 2013-04-23 14:47:46 (IP: ) T 3886_R 57 引 用
It works!

This is the default web page for this server.

>>>嘻嘻

Simon說的沒錯阿哈哈

要自己能控制管理阿

我還可以故意用警察那提的邏輯複雜化來設定更多好玩的

老天就是欺負眼睛
我一直不敢玩資工方面的課程
怕眼睛痛

回應:gagaman 2013-04-24 16:40:44 (IP: ) T 3886_R 58 引 用
>>也許那個時候我會弄懂

要知道什麼?資管也不是我本行呀!我本行是顧飯桶。

回應:正反修羅 2013-04-24 16:51:16 (IP: ) T 3886_R 59 引 用
救命阿

我不喜歡在Window架 xt-commerce 一看就是等著被駭客修理的臉

哇咧

網路上找不到Linux版的耶

回應:gagaman 2013-04-24 17:13:47 (IP: ) T 3886_R 60 引 用
>>網路上找不到Linux版的耶

Red Hat、CentOS、Fedora、Ubuntu、Debian、OpenSuse ,去google一大片。

Linux版伺服器的大哥大---CentOS( 去除 Red Hat 的商標、版權的自由版)

6.0 釋出一陣子了

回應:正反修羅 2013-04-24 18:11:26 (IP: ) T 3886_R 61 引 用
版主大人

我在Ubuntu架了
Apache 2.; PHP 5.; MySQL 5.; phpMyAdmin-2

是阿!!不用錢的

接著呢!!xt commerce是 rar檔要unrar還是要錢哪!!!^__^

有啦我也架了xampp免費呀!!就卡在rar要錢!!

差不多了!!快沒興致玩了!!^__^要錢免談!!

回應:正反修羅 2013-04-24 18:15:25 (IP: ) T 3886_R 62 引 用
我有想到用window解壓再送到ubuntu來安裝嘿...沒用

回應:gagaman 2013-04-24 18:32:18 (IP: ) T 3886_R 63 引 用
>>就卡在rar要錢!!

去找 xt-commerce 3.04 sp2 版,free

xt-commerce 3.04 sp2 + phpbb 完整版, 大概工錢500-1000

回應:gagaman 2013-04-24 18:34:41 (IP: ) T 3886_R 64 引 用
要我傳給你xt-commerce 3.04 sp2原版

就沒含phpbb

回應:gagaman 2013-04-24 18:37:28 (IP: ) T 3886_R 65 引 用
>>我有想到用window解壓再送到ubuntu來安裝嘿...沒用

用window 當server 還是要裝Apache 2.; PHP 5.; MySQL 5.; phpMyAdmin-2

才裝xt-commerce 3.04 sp2

自由萬歲!!!

回應:正反修羅 2013-04-24 19:09:58 (IP: ) T 3886_R 66 引 用
用window 當server 還是要裝Apache 2.; PHP 5.; MySQL 5.; phpMyAdmin-2

才裝xt-commerce 3.04 sp2

這些只有Window要錢,一般買機器時的時候就有付Window啦

我決定無論如何都要Linux

(1)我的主機是Linux
(2)Linux免費

我也喊一下自由萬歲!!!

說一下model.math.scu.edu.tw那個原始(未改版前)網頁的故事:12年前有個學生很窮,同學畢業要出國,我叫他用寫網頁,給他錢出國!!!其實當時我自己會寫那麼簡單的網頁!國小課本都有教怎麼建構網頁!

最近幾年,完全遇到真的窮的,少子化的原因吧!再窮孩子也只有一兩個,不會有三四個的!!

回應:正反修羅 2013-04-24 19:15:38 (IP: ) T 3886_R 67 引 用
我架好網頁之後

還是會故意讓在學的學生暑假工讀,再做一次,改成校內教學網!這個時候,又不像生意人了

回應:正反修羅 2013-04-24 19:19:14 (IP: ) T 3886_R 68 引 用
xt-commerce 3.04 sp2 + phpbb 完整版, 大概工錢500-1000

>>>

太便宜啦!!學生工讀,會鬼叫!!一小時還是給109法定工資...

回應:正反修羅 2013-04-24 19:22:07 (IP: ) T 3886_R 69 引 用
繼續下去玩Linux

不行時再來求助

Window版就免了!!!沒挑戰性!!!

回應:正反修羅 2013-04-24 19:45:22 (IP: ) T 3886_R 70 引 用
mysql> create database phpbb2;
Query OK, 1 row affected (0.03 sec)

....老頭子自己玩,現在的大學生,只要打電玩

說是讓他們來工讀,不如說是『花錢拜託他們來學東西』

回應:正反修羅 2013-04-24 22:16:03 (IP: ) T 3886_R 71 引 用
要我傳給你xt-commerce 3.04 sp2原版
>>>>

封包尾巴如果是 rar, 對我沒用,若是zip, 我已經有!謝謝版主的訊息,讓我很愉快的玩了兩天電腦。。。。花兩天拆拆 裝裝又再拆又再裝,弄清楚的不只是路徑,還發現我學的Game Three跟 reliability還真好用。是可以搞很多鬼!!!。。。。。難怪!國安局特考,要考機率統計跟數論.

那個阿牛喜歡研究數學,考國安局應該沒問題,而且數論他的專長,更巧的是他的(代數)數論正好是國安局要的那種,不過!我欣賞的是余文卿那種(分析)數論>>>

。。。。。>>>

發現了以下宇宙超級懶人的指令

sudo apt-get install lamp-server^

用這種宇宙超級懶人指令!!腦袋會退化!!^___^

回應:PISA 2013-04-25 00:39:52 (IP: ) T 3886_R 72 引 用
Window版

Lunix版

我都學會架很雛形很雛型的購物站了

剩下的就丟給學生去工讀吧

只是哀哀哀...現在的學生幾乎沒幾個可用

回應:gagaman 2013-04-25 00:58:32 (IP: ) T 3886_R 73 引 用
>>現在的學生幾乎沒幾個可用

你當他們是全能?又不是資工或資管出身,隨隨便便就會,資工或資管碩博士豈不是只用混的就成?

回應:Yuchin 2013-04-25 01:39:48 (IP: ) T 3886_R 74 引 用

>>現在的學生幾乎沒幾個可用

你當他們是全能?又不是資工或資管出身,隨隨便便就會,資工或資管碩博士豈不是只用混的就成?

&&&&&&&&&&

哇哈哈!我在資工系可也是帶過不少碩博生
學歷是「看的」
技術證照才是「用的」

我們還是「所謂研究為主」

您們談的這些說真的,都是要「hands on」,搞起來沒日沒夜,所以反而是有些自己很有興趣、自學的小朋友比較厲害!不是資工碩博生^_^

綠翠園你們這些大老們,真的很令人佩服,自己動手!自己看書,自己鑽研。一點也不輸那些我所謂的「宅男」小朋友!
Computer Geek

回應:正反修羅 2013-04-25 09:59:23 (IP: ) T 3886_R 75 引 用
>>>

我也跟Yuchin一模一樣的感覺

以前進我們這個三流大學要PR 70以上時代的學生,古早的有思X科技創辦人,就是他在矽谷帶領那三個【大學聯考甲組榜首】的,厲害啊!他只是本校數學系,交大應數碩士,沒有拿博士喔!!!

另一位現在是宏碁的全球CEO, Yuchin認識的

【數學系畢業】,如果是真的念通的!自學電腦沒麼了不起啊!!

我的學生也不是資工科班的啊,好幾個都是自學,進了X海啦!Redhat....資工系出身未必比他們強

我目前把這些人都集中起來,尤其是自己開公司,專門替中國處理加油站整個加油系統電腦軟硬體的那位,我們組成一個軟體開發團隊,要開發危機預防,危機偵測,談判....等管理與偵測系統。這些學生告訴我:老師!你不要管電腦資訊那一塊,成敗的關鍵在於老師的數學,不在我們的資訊系統開發能力!關鍵在【數學】

回應:gagaman 2013-04-25 13:05:16 (IP: ) T 3886_R 76 引 用
>>還是惡魔黨真有本事找出網友的IP?
>>成敗的關鍵在於老師的數學,不在我們的資訊系統開發能力!關鍵在【數學】

破解IP(等於密碼破解)就依賴數學呀,惡魔黨真有那份本事?有那份本事國安局會放他閒散?

你在你的server放一圖檔,再貼在xmart,之後每一個點這一欄的網友都會在你的server留下記錄,(包含IP)你交叉比對上網發言時間(情報分析,嘻 ~),就能篩選網友與IP的配對。

知到了IP,so what? ping IP? 意義在測試是否通暢而已,入侵?有Craker的本事?還只是 show out?

你架 server ,就有一部DNS server在招兵買馬,來呀!來呀!我的IP在這裡,那時你豈不是要惶惶不可終日?

安啦!否則你裝防火牆、防毒軟體幹嗎?防你主動去招惹木馬、、、等惡意程式,沒有這些間諜內亂,他要攻你?有craker的本事?

回應:gagaman 2013-04-25 13:16:28 (IP: ) T 3886_R 77 引 用
>>老師!你不要管電腦資訊那一塊,成敗的關鍵在於老師的數學,不在我們的資訊系統開發能力!關鍵在【數學】

他在推卸責任,就像我提的挑檢關鍵字idea,是電腦資訊?還是數學?

缺一不可!

回應:正反修羅=Shura 2013-04-25 14:21:23 (IP: ) T 3886_R 78 引 用
I tried to set up both http:// and http(s):// servers!! Ha! I found the differences!

>>>>你在你的server放一圖檔,再貼在xmart,之後每一個點這一欄的網友都會在你的server留下記錄,(包含IP)你交叉比對上網發言時間(情報分析,嘻 ~),就能篩選網友與IP的配對。>>>
>>>>
No way! I never do that!^__^

Sorry ! I am using an English PC !

回應:Shura 2013-04-25 14:23:29 (IP: ) T 3886_R 79 引 用
No way! I WILL never do that!^__^ It‘s dirty!^__^

回應:Shura 2013-04-25 14:25:42 (IP: ) T 3886_R 80 引 用
像我提的挑檢關鍵字idea,是電腦資訊?還是數學?

>>>

Yes! both!

回應:gagaman 2013-04-25 14:51:49 (IP: ) T 3886_R 81 引 用
>>No way! I never do that!^__^

遜!假清高!

不以你的表態而轉移你的server的紀錄。

這是server的基本功能,基本記錄,不需你刻意去設定,否則網管如何去追查craker的入侵途徑。

只是你不會去如何查而已。

回應:gagaman 2013-04-25 14:57:27 (IP: ) T 3886_R 82 引 用
Yuchin 大大:

我的今天現在是妳的所害?還是牽成?^_^

回應:gagaman 2013-04-25 15:10:32 (IP: ) T 3886_R 83 引 用
>>No way! I WILL never do that!^__^ It‘s dirty!^__^

那一個server、froum沒記錄網友的IP?出事後如何去追查責任。

全世界的網站都是dirty?^__^

回應:正反修羅 2013-04-25 17:30:50 (IP: ) T 3886_R 84 引 用
版主教訓得是^__^

老朽認罪!!!

這年頭網路上啥玩意都有!

看看下面的網頁!!人還需要自己動腦經嗎???

http://www.zoharbabin.com/install-ssl-on-ubuntu-and-enable-https

回應:正反修羅 2013-04-25 17:31:58 (IP: ) T 3886_R 85 引 用
版主教訓得是^__^

老朽認罪!!!

這年頭網路上啥玩意都有!

看看下面的網頁!!人還需要自己動腦經嗎???版主當年一定比我辛苦百倍!!

http://www.zoharbabin.com/install-ssl-on-ubuntu-and-enable-https

回應:Yuchin 2013-04-25 17:33:28 (IP: ) T 3886_R 86 引 用

我的今天現在是妳的所害?還是牽成?^_^

@@@@

唉呀!您現在跟20多歲、30多歲那些computer geek 小夥子,不相上下。
論功夫〜是被激發〜就是牽成
論時間〜沒眠沒日〜是陷害

我啊!也有小小報應:明天台客賢拜請我們吃飯,我現在半夜牙疼睡不好。
搞不好明天我們這灣區盛宴,大家吃得開心,我捧著下巴,喝水的份:)

回應:正反修羅 2013-04-25 17:38:28 (IP: ) T 3886_R 87 引 用
ㄟ怪事

我手是怎麼了??不熟linux?怎會按出連續貼文???

版主的是說:我只要在我server裝個圖,貼到外獨網,就可以拿到網友的IP

接著IP Scanner接著.....恐怖喔!!!!

回應:正反修羅 2013-04-25 17:46:15 (IP: ) T 3886_R 88 引 用
我現在半夜牙疼睡不好
>>>

如果是急性牙髄發炎,最好去牙科掛急診,不然牙根吸收,你就得植牙!!
如果是牙齒韌帶發炎,洗牙(牙醫的洗牙)
如果是牙周病.....嗚嗚嗚 可憐你一下囉 我大學同班結拜的三嫂花一年100萬台幣,進開刀房N次,還沒搞定

回應:gagaman 2013-04-25 18:36:25 (IP: ) T 3886_R 89 引 用
>>版主教訓得是^__^

這樣說就太嚴重了!凡事都有兩面,工具看誰在使用,用之正則雖邪亦正,用之邪則正亦為邪。

順便替網管洗一下惡名。

>>在我server裝個圖,貼到外獨網,就可以拿到網友的IP

所有的網友的IP都有記錄,但要將IP與署名配對,還需要情報分析。

來上自已的網站,網友的動作server都有記錄,不然怎麼管理。Craker 就會擦掉它的痕跡,埋木馬,聽它指揮,甚至搶root的櫂限,主客易勢。
你的IP是公然攤在陽光下一刻不停,要scan你,隨時都可以,怕熱?不要下㕑房嘛!

>>人還需要自己動腦經嗎???

那只是系統,網管要做的還有很多。因為系統本身不會達成你的目標期望。
SSL、https的功能在xt-commerce也存在。

搬移server,腦子短路,今天就聊一下。吃過飯再幹。^_^

回應:gagaman 2013-04-25 18:59:09 (IP: ) T 3886_R 90 引 用
>>接著IP Scanner接著.....恐怖喔!!!!

怕被惡意網站取得IP,可以在流覽器封鎖它的圖片。
在圖上按加鍵,勾拒絕該網站的圖。以後就不會連到該網站,它拿不到你的IP,你也看不到它的圖。

回應:gagaman 2013-04-25 19:00:25 (IP: ) T 3886_R 91 引 用
在圖上按加鍵-->在圖上按右鍵

回應:正反修羅 2013-04-25 21:47:31 (IP: ) T 3886_R 92 引 用
正反修羅是新手網管

謝謝版主的資訊

回應:正反修羅 2013-04-25 21:49:13 (IP: ) T 3886_R 93 引 用
搬移server

>>>

工程浩大
︿﹍﹍︿

回應:Yuchin 2013-04-26 02:44:40 (IP: ) T 3886_R 94 引 用
感冒引起的牙神經痛吧!買了藥先吃吃看!在美國不能病的,粉麻煩!
訂Appointment 就累死先〜

修羅賢拜現在是18般武藝樣樣精通了!佩服你們搞網站「頑強」不怕「累」
的精神!

奇怪了:資優生好久不見了?!

回應:gagaman 2013-04-27 22:16:03 (IP: ) T 3886_R 95 引 用
>>工程浩大
︿﹍﹍︿

完成了!萬歲!再抓蟲。

回應:修理素 2013-05-02 16:56:40 (IP: ) T 3886_R 96 引 用
>賴版主女兒

這件事我也是現在才知道,賴太太的大愛一樣令人動容,願
上帝賜福他們一家人

>今天PISA大轉彎,想去外獨會看看當年的教育專家有何見解?

這個轉得對!泥認識的周美里不就以家長的身份反對,偶支持
他的觀點

>原來就是生意人,目的吹噓自己,

這鍋網名又是太妹分身,一人數角同欄唱雙簧

回應:肉圓 2013-05-02 20:18:45 (IP: ) T 3886_R 97 引 用

禁止爆粗口

回應:正反修羅 2013-05-03 23:27:58 (IP: ) T 3886_R 98 引 用
http://misselee.byethost16.com/math/index.php

借殼實驗,我胡搞瞎搞的,已經移經給學生,先在別人家的殼實驗,弄好後再移回自己家^__^

回應:gagaman 2013-05-04 02:04:06 (IP: ) T 3886_R 99 引 用
幹嘛?打造英文環境?

你本來的條件不就可以了嗎?以後移很麻煩。

回應:avon 2013-05-05 09:41:57 (IP: ) T 3886_R 100 引 用
正反教授,你的ip就算被知道也是可以再修改掉就解決被駭的可能性,

惡魔黨是鬧著你玩,請不要當真。

生意人和氣生財

^_^

返回 版務分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【版主!我被驚嚇到了!他是怎麼辦到的?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。