§§   泰 伯 觀 點

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

2013年3月9日:東北角紀行

頁次: 1 2 3 
發表:泰伯 2013-03-15 14:00:20 閱覽數:98847 (IP: ) T 3845_R 0 引 用

回應:天涯台客 2013-07-22 00:19:56 (IP: ) T 3845_R 101 引 用

第二站 —— 鹽寮。1895 年日本人接收台灣時,軍隊在淡水與基隆登陸受挫之後,才在此地完成登陸。

看看哩,沙灘是金黃色,台灣好像不太多,所以這兒被稱為「鹽寮黃金海岸」。沙灘盡頭就是舉辦貢寮音樂會的場地。

回應:天涯台客 2013-07-22 00:22:48 (IP: ) T 3845_R 102 引 用

金色海岸、金色沙灘,沒人有權力可以改變這裡的環境與生態。

回應:泰伯 2013-07-22 00:25:31 (IP: ) T 3845_R 103 引 用
海中英姿......

在大海中遨遊,比在游泳池中爽很多......

回應:天涯台客 2013-07-22 00:26:19 (IP: ) T 3845_R 104 引 用

猛回頭一看,哇嘞!近海的岸上蓋了核四廢棄物的處理場!把海灘弄得污穢不堪。

回應:天涯台客 2013-07-22 00:29:29 (IP: ) T 3845_R 105 引 用

我們之所以跑到這邊來,就是為了這座醜陋不堪、勢必遺臭萬年的大怪物 —— 核四。

回應:天涯台客 2013-07-22 00:30:31 (IP: ) T 3845_R 106 引 用

回應:泰伯 2013-07-22 00:34:43 (IP: ) T 3845_R 107 引 用
我靠!R106這張有夠精彩!

呵呵呵呵,有備而來的「綠翠園」反核經典照,可以當反核網站首頁了。

回應:天涯台客 2013-07-22 00:35:14 (IP: ) T 3845_R 108 引 用

今天還能在這裡戲水、飆車,待正式商轉運轉,還能再來麼?

屆時排出的廢水,直接流進海域了,還能再來嗎?

回應:泰伯 2013-07-22 00:37:08 (IP: ) T 3845_R 109 引 用
天涯台客千里迢迢回來反核,實在是夠感心.....

海底照相不易,那三張拍得真好。

回應:天涯台客 2013-07-22 00:39:08 (IP: ) T 3845_R 110 引 用

不管認識不認識,你們就是我的家人,而你們的孩子,就是我們台灣的後代,我們能對不起後代嗎?

回應:泰伯 2013-07-22 00:41:54 (IP: ) T 3845_R 111 引 用
前輩功力深厚,這幾張構圖取景實在是沒話說,太精彩了。

回應:天涯台客 2013-07-22 00:44:51 (IP: ) T 3845_R 112 引 用
泰伯 賢拜晚安!

下面沒有了。

海底照片瞎矇到幾張,結論是:天公疼憨人。

哈哈,果然愉快。謝謝您哦!

回應:竹根 2013-07-22 00:58:36 (IP: ) T 3845_R 113 引 用
氣人!沒辦法逗一腳,只能流口水!

回應:天涯台客 2013-07-22 01:03:09 (IP: ) T 3845_R 114 引 用
竹根大人

無須洩氣,太陽可是有些毒辣哦,

還好下水之後,也是天公疼憨人,烈日不見了。

回應:泰伯 2013-07-22 01:25:42 (IP: ) T 3845_R 115 引 用
老闆大人

下次專程帶您去走一遭。

回應:討海人 2013-07-22 04:05:03 (IP: ) T 3845_R 116 引 用
台湾美麗的海岸線、就被少数的利益集団汚染到所剰無幾、眞的很対不起下一代!

回應:Harry 2013-07-22 09:14:53 (IP: ) T 3845_R 117 引 用
To 台客桑:請那對母女來本欄認識反核的重要喔!
To Seemann : 我現在也可以按奈完全相同的行程加上新港海鮮的Full course.來吧!
To 泰伯桑:再謝一次所有的安排,下次給你一個絕對防水可以掛在腰間的小浮筒,keys和紙張鈔票可以隨身帶著。從前我在馬尼拉彎玩水時,攏嘛按呢。「浪裡白條」不是我,幾個搖擺我就暈了,Seemann不怕水,他才是。
To Simon;經此一游,信心大增否 ?幸會!要不要正妹護游 ?

回應:討海人 2013-07-22 15:09:29 (IP: ) T 3845_R 118 引 用
阿偶粉好奇!

穿救生衣潜水、潜得下去?有潜力!粉有潜力!!Kikiki~~~

Dear Harry老大人、謝謝啦~穿救生衣潜水偶潜不下去耶、還是新港海鮮

卡爽啦~~竹根大へ、偶綿不潜水、偶綿只要吃海鮮、Hi~Hi~Hi~

回應:天涯台客 2013-07-23 01:45:29 (IP: ) T 3845_R 119 引 用
討海大人,別懷疑、請別好奇。

早先談好的,沒救生衣,老子不下水!!!!!這把年紀還能逞能逞強?

再說,潛水 (Diving) 是泰伯少年雞級在玩的玩意兒,泡泡水看看水底世界的浮潛 (Snorkeling) ,我們才試著,都還摸不著邊。

所以說,小弟身着救生衣,一來保命,二來趁機找找看水底有無落單的白帶魚。何況還有兩位大爺左右護駕?您當過皇帝麼?我想您想像不來的啦。

怎麼樣?我就跟 Harry 說,不能傳太露骨的照片給您,否則......,有人刺激不得啊!

怎麼樣?要不要也來添購一部水底相機?挺好玩、絕對好玩就是。哈哈!緊來酸。

回應:正反修羅 2013-07-26 09:37:01 (IP: ) T 3845_R 120 引 用
謝謝您提供現成的路線圖

明天換我去一趟東北角囉!!!!

回應:阿幹久 2013-07-26 10:50:42 (IP: ) T 3845_R 121 引 用
正反修羅

東北角今天能見度很差

龍洞水下約4米 ~ 沒三小

回應:正反修羅 2013-07-27 11:23:04 (IP: ) T 3845_R 122 引 用
龍洞水下約4米 ~ 沒三小

這些老人,不下水啦
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8055099.shtml

東北角今天能見度很差 明天囉

回應:泰伯 2013-07-27 22:00:40 (IP: ) T 3845_R 123 引 用

回應:泰伯 2013-07-27 22:03:00 (IP: ) T 3845_R 124 引 用
呵呵呵呵,此為小弟第一次在網路上傳影片.......(後面護駕的是哈利侍衛)

回應:天涯台客 2013-07-27 22:34:07 (IP: ) T 3845_R 125 引 用
哇哈哈!哈哈哈哈哈哈!耶乎您害害死!

這隻凸頭老青蛙有點眼熟,看起來、也難怪,白賊義說他有皇帝命......,還左右護衛?

這回泰伯賢拜真的不務正業了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

(上傳影片我還不會,曾不恥下問過兒子,結果是:自己去摸索。還防老咧?)

回應:正反修羅 2013-07-28 00:19:25 (IP: ) T 3845_R 126 引 用
請教泰伯大人

澳底漁港新港海鮮;跟碧砂漁港比,您建議吃哪一家?

兩個地點相差不到30分鐘車程。

回應:泰伯 2013-07-28 00:47:55 (IP: ) T 3845_R 127 引 用
都不錯,依品質跟價格推薦三家,澳底「新港」排第一,鼻頭角「海園」,碧砂「漁品軒」。碧砂店家較多,品質不一,價錢最貴。能夠的話「新港海鮮」最好。

回應:泰伯 2013-07-28 00:48:50 (IP: ) T 3845_R 128 引 用

回應:泰伯 2013-07-28 00:55:49 (IP: ) T 3845_R 129 引 用
R123是最低品質的560X315
R128是最高品質的1280x720
R128顯然太大。

回應:泰伯 2013-07-28 00:56:57 (IP: ) T 3845_R 130 引 用

回應:泰伯 2013-07-28 00:59:56 (IP: ) T 3845_R 131 引 用
R130是640x360,看起來是剛好。
R128請老闆刪除。

回應:泰伯 2013-07-28 02:15:31 (IP: ) T 3845_R 132 引 用

被浪打翻了一下。

回應:Harry 2013-07-29 10:15:03 (IP: ) T 3845_R 133 引 用
R128台客樣有被吃豆腐的感覺,所以要刪去?
真是一個戲水的好去處,不會沾一身又黏又鹹海砂回台北!

回應:討海人 2013-07-29 23:47:26 (IP: ) T 3845_R 134 引 用
Dear Harry老大人里賀~

我還是在岸上等大家一斉去吃海鮮吧!!

回應:泰伯 2013-07-30 00:30:12 (IP: ) T 3845_R 135 引 用
R128和R130是同影片,只是format不同。
經哈利前輩提醒,確實是有毛手毛腳的嫌疑。
本來我只認為是好意的幫忙轉換方向,告知「喂,那邊是岸上」....

回應:泰伯 2013-07-30 00:31:47 (IP: ) T 3845_R 136 引 用
討海大

吃海鮮絕對沒問題,但是要泡海水才更爽...

南口那邊所有的裝備都可以租得到。

回應:泰伯 2013-07-30 00:53:21 (IP: ) T 3845_R 137 引 用
還有一位前輩的驚鴻一撇......

回應:天涯台客(轉貼) 2013-08-13 01:09:20 (IP: ) T 3845_R 138 引 用
馬總統: 

我是清華核子工程碩士,我說的話,每一句都真實,沒有違背我的專業知識,我也完全負責。

請總統暫時跳脫所有的政治、外交、經濟、的諸多綑綁,以彈性思維看我這篇分析,主題圍繞著您宣示的大原則 - 核能,安全第一。

一. 「核能發電是否安全是總統自己就可以推理判斷的」

請總統不要倚賴身邊那些行業內的專家,您問他們100次,他們也只會有一種答案,那就是 “核能是乾淨、安全而且廉價的”。然而他們這麼說,根本違反現實,他們只是“醬”在裡面而不自知。

容許我用一個不恭敬的比方: 假如社會反娼聲浪非常高,可是總統您因為不懂娼妓事業,所以找來妓女及娼館老板的代表,商討廢娼的可行性,因為他們是"專家",這樣會有廢娼的答案嗎? 不但不會,他們還會告訴您: 廢娼的話,因為那些孤寡男人找不到替代方案,會影響人心,造成犯罪率增加,對社會風氣有不良影響;色情行業蕭條,已經投資於色情行業的資金將會付諸流水, 性工作者失業,造成失業率增加,更嚴重影響經濟發展,所以廢娼萬萬不可。

請總統相信我,用不用核能發電是總統看完我的建言後,就可以自己推理判斷的….

二. 「我學了六年核子工程的心得」

1. 核能發電,是用來平衡當初發展出核子武器的科學家和政府的良心不安(或者說,減低世人的責難),所以發展出來。因為原理聽起來很神奇(把質量變成能量),吸引了很大的資源投入之後,變成一個龐大的商業利益團體至今。

……………………………… 請繼續閱讀《原文》 以及相關新聞《反核四 核工碩士良心PO文》

回應:泰伯 2014-03-06 11:32:42 (IP: ) T 3845_R 139 引 用
看到新聞說核四九月要上燃料棒。

去年20萬人,今年3/8日反核大遊行看會不會再多一點。,

回應:泰伯轉貼 2014-04-29 00:41:28 (IP: ) T 3845_R 140 引 用
林義雄先生禁食後,女兒林奐均寫了一封信給爸爸,信中表達不安和不捨。林先生今天下午在「落實民主,停建核四」臉書上PO出回信,全文如下:

奐均:

四月十一日,回到宜蘭和從高雄來參觀慈林的一群朋友座談。雖然這幾天來在立法院陪伴學生而覺得累、很想休息,但還是勉力回到慈林履行這早就安排好的約 會,座談後和媽媽去看外公。第二天和媽媽到我們常去健行的山上散步,午後又到您祖母和妹妹的墓園祭拜。隔天到利澤海邊看日出,不料這天的旭日竟是特別的紅,漂亮得不知道如何形容它,吸引得我不想移開目光,真想以後能經常看到這美景。只是想到下午要去台北安排禁食的事,以後可能再也沒有機會看它了,不禁有點感傷。

我愛宜蘭的山和海,愛慈林和它的同工以及至親摯友,尤其愛媽媽和您們一家。這些都是我快樂的泉源,我當然捨不得拋棄。只是我也愛我的理想,因為追求理想使您的祖母和妹妹慘死,更使我敦促自己必須加倍用心來追求理想,希望這樣能使她們死得有價值,能多少安慰她們的靈魂。我很多時候不能按照您和媽媽的期待 做事,大部分都是基於這種心情而不顧您們的感受。我非常感謝您們一向都了解我這種心理而沒和我計較。希望這一次您們也會有相同的了解而原諒我。

這幾天住在義光,腦海裡經常浮現的也都是我熟悉的山、海、親友、家人。更多時候也會浮現您祖母的慈顏,和亮均、亭均纏著我陪她們玩的可愛相。所以前天 就決心再回宜蘭一次,媽媽雖然擔心我虛弱的身體不堪旅途勞頓,卻也了解不讓我回去,我不可能心安而答應了。今天總算成行,在車中看著兩旁的青山,在墓園追 思祖母和亮均、亭均。在祖厝祭拜祖先,並巡視了慈林新館和舊館。故鄉的泥土和氣息,似乎使我產生了新的活力。

我相信「死生有命」,(基督徒的您也許會相信生命是上帝所賜)。所以我知道天(上帝)要您死,你逃到萬里外也逃不掉,天不要您死,即使冒再大危險也不會喪命。也因此在做禁食的決定時,完全沒有生死的考量;現在我也不會去想到後果如何。反正人在做、天在看,一切上天都會安排好,不需要我們去焦慮煩憂。如 果您能接受爸爸這種想法,或許就不會過份擔心。

我非常不想離開您們,也知道媽媽和您們都捨不得我走,而焦慮不安。不過我相信我在做對的事,您們也因為相信我決心做對的事情而不忍事前反對。我想現在您們的焦慮擔心都無濟於事,或許我們大家都抱著泰然的心情,更可能得到天(上帝)的欣賞和垂憐吧!  祝

心安
爸爸 2014.4.28

回應:天涯台客 2014-04-29 03:11:57 (IP: ) T 3845_R 141 引 用
何其令人動容。

天佑義雄先生!天佑台灣!

返回 文化分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【2013年3月9日:東北角紀行

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。