§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

支持賴清德醫師選2016年總統

頁次: 1 2 
發表:Yuchin 2013-03-05 02:22:24 閱覽數:26463 (IP: ) T 3830_R 0 引 用
2012年1月時,小英敗選後。本來已經全然對台灣未來前途失望透頂。
後來也是我家11歲兒子跟我說,2016總統選賴清德啦!
初時覺得不大可能,現在看起來,還真只有他,會讓我返台投票及催票!

其他綠色大老,我早已失望了、、、

晚點再談此話題,今天行程滿檔:)

先出來舉雙手雙腳附議「支持賴清德2016總統選舉」

回應:天涯台客 2013-03-05 02:42:24 (IP: ) T 3830_R 1 引 用
綠營大老們是該隱身幕後了,中生代是該被推出頭。

來自礦區的賴清德能力高,形象 100% 魅力十足,跟朱或郝對駟,絕對壓過勝過這些崽子。

能力高,形象清新......

還有、還有,運氣特好,人一走運,出門都能碰上市民車禍趕急救,報紙說夠體恤民瘼......

上了頭條,

直教藍營政客們既吃味又恨得咬牙切齒......直說這小子運氣夠好!

回應:虎爛 2013-03-05 03:06:06 (IP: ) T 3830_R 2 引 用
很清新

又是萬里出身,離核電廠很近

書生的形象,對付匪黨不知道會不會手軟??

還有...他是新潮流的.....

回應:Simon 2013-03-05 07:03:46 (IP: ) T 3830_R 3 引 用

我也雙手雙腳附議「支持賴清德2016總統選舉」

回應:伯安 2013-03-05 08:10:16 (IP: ) T 3830_R 4 引 用
我也雙手雙腳附議「支持賴清德2016總統選舉」
+1

回應:Yuchin 2013-03-05 10:51:32 (IP: ) T 3830_R 5 引 用
2000 年時,阿扁「勢不可擋」「時勢所趨」當選了台灣總統。
民進黨的前大老許信良,不但脫黨參選,落選後,變藍了,也趨統了。
多的是不服(或嫉妒?)阿扁「越級」大老們,成為台灣總統。

賴清德若出線代表民進黨選舉2016年總統,一定也有一些力量試著壓制他的出線。

目前其實很看得出來一些動作頻頻的大老們。。。。。。

是政客為己私?還是在意為台灣前途?一旦賴清德氣候已定,就可以看得更清楚。

回應:Yuchin 2013-03-05 11:00:00 (IP: ) T 3830_R 6 引 用
也不必擔心
當初陳菊確定代表選舉選大高雄市長後,
楊秋興的種種令人作噁行止。。。。。。

一下子深綠轉藍,拍馬屁、無恥行徑一樁樁而來

賴清德若能代表選舉2016,絕對是一面照妖鏡:
照出一些許信良,也照出一些楊秋興。。。。。。。。

回應:Yuchin 2013-03-05 11:07:15 (IP: ) T 3830_R 7 引 用
對台灣有信心,我們不需要那些政客、變色龍。。。。。

2016年希望就是賴清德重新帶給台灣一個光明的未來!

回應:Yuchin 2013-03-05 11:12:50 (IP: ) T 3830_R 8 引 用
也認同正反修羅賢拜的見解:阿扁總統是需要「被平反」,不是「特赦」

阿扁不是罪犯,是陰毒馬狗、黑心馬畜的「政敵」
賴清德當選2016台灣總統,阿扁總統的冤屈才能獲得平反。

回應:天涯台客 2013-03-05 11:54:20 (IP: ) T 3830_R 9 引 用
賴清德若能出線 2016 代表綠營角逐總統寶座,相當程度意味著台灣前途還有一絲希望。

什麼大老不大老?個個私心奇重,都是自己的利益算計。

背判綠營的政客們,哪個有好下場?都是私利的考量,這些人怎能寄望或託付?

要取得執政權,要仰仗這些大老的「提攜」「扶持」?算了吧。

人民!人民才是決定的關鍵者,管他啥大老不大老。

倒是狗黨的惡臭奧步才是勝選的高難度障礙,如何突破?學醫的賴清德可以衝破層層重圍?

回應:Yuchin 2013-03-05 12:00:02 (IP: ) T 3830_R 10 引 用
台客賢拜

看來2016賴清德若選舉總統,我們又要訂機票專程回台投票。

若是其他目前這些可能要競位的大老們出線,
還真有機會省下一筆機票錢^_^

回應:天涯台客 2013-03-05 12:20:37 (IP: ) T 3830_R 11 引 用
Yuchin 賢拜

其實我認知蘇貞昌的能力已經是很早很早以前的事了,

他一位同班同學是我們公司的法律顧問。那時候,蘇貞昌還在角逐屏東縣長的連任,氣勢多高啊!結果還是敗在狗黨的奧步裡。

再怎麼能力高強,魅力再怎麼勢不可當,狗黨的惡行爛手法絕對是台灣民主前進的絆腳石,不可不慎!

話說回來、今天的主席蘇貞昌的力道還在嗎?軟趴趴,顧前顧後,遠矣、遠矣!

2016 誰出線代表綠營去角逐?

對不起,我的機票錢鐵定省不了,否則,我要體無完膚,抵擋不住這些姊弟們的一頓鞭抽毒打。

回應:正反修羅 2013-03-05 14:06:13 (IP: ) T 3830_R 12 引 用
築高牆

廣積糧

緩稱王

就讓我們這些啦啦隊鴨子划水,開始【半公開】的運作,有些極機密的事,就按照美國國安局的標準作業程序來做。。。。搞政治不是辦嘉年華拜拜吃大餐,而是窮山惡水的生存遊戲!!!

我先從幾個我認為有用的人下手,私下開始詢問!

回應:正反修羅 2013-03-05 14:12:19 (IP: ) T 3830_R 13 引 用
老實說啦

蘇貞昌是被李登輝放任鄭太吉那群黑社會搞死的!!

可是蘇貞昌也不是吃素的!也有能對抗鄭太吉的幫手啦!連黑道上的混號我都知道叫【鴨XX】(台語),說他能力差嗎?比馬狗好千萬倍!!

問題出在賴清德遠比蘇蔡呂游菊這些生鏽了的老鬼恰當!!!

回應:阿幹久 2013-03-05 15:53:32 (IP: ) T 3830_R 14 引 用
投賴清德一票

回應:pass-by 2013-03-05 16:51:40 (IP: ) T 3830_R 15 引 用

賴清德的好外貌可以為他加分很多,
而且不只是台灣(藍綠六十歲以下的女性),
應該也是東亞諸國會喜歡的外型.

回應:正反修羅 2013-03-05 22:03:07 (IP: ) T 3830_R 16 引 用
搞政治不是辦嘉年華拜拜吃大餐,而是窮山惡水的生存鬥爭遊戲!!!

如果沒這個體認,像阿扁那樣輕忽外省掛的手段,結局就是【無辜被關】

回應:正反修羅 2013-03-05 22:55:59 (IP: ) T 3830_R 17 引 用
搞政治不是辦嘉年華拜拜吃大餐,而是窮山惡水的生存鬥爭遊戲!!隨時提高警覺!

對付支那人更應該有這種體認

否則會是另一個被陷害的陳水扁

回應:Yuchin 2013-03-05 23:21:39 (IP: ) T 3830_R 18 引 用
搞政治不是辦嘉年華拜拜吃大餐,而是窮山惡水的生存鬥爭遊戲!!!

> 這是我唯一覺得賴清德仁慈會是[缺點] 考量

回應:Yuchin 2013-03-05 23:23:21 (IP: ) T 3830_R 19 引 用
智慧夠、能做事

不過台灣孩子長大的,不會狠!

回應:正反修羅 2013-03-05 23:45:30 (IP: ) T 3830_R 20 引 用

>>>

其實還好,不狠還不至於致命!!

致命的是【輕忽危險性】,扁少去收集發票就是典型的【輕忽危險性】!!!

我剛剛台灣時間11點30分半夜跑去加油站還40元,給加油站的工讀生。9點半發生工讀生少找40元給我的爭議。。。我不管是他算錯還是我看錯,總之11點結帳,我打電話去加油站問那個加油島有沒有短收40元,對方說有,我就直接拿40元去還了!!因為日本阿嬤是這樣教育我們的!!!

上次是當場當面被我抓到少找100元。。。。這次急著看棒球,沒當面算錢,不管有沒有少找,都得自己承擔。。。。。這是小錢,如果是大事還輕忽。。。。自找的!!

回應:正反修羅 2013-03-05 23:50:02 (IP: ) T 3830_R 21 引 用

>>>

其實還好,不狠還不至於致命!!

致命的是【輕忽危險性】,扁嫂去收集發票就是典型的【輕忽危險性】!!!

看看亞洲姓李的領導人,外圍組織公司一層層,哪需要收集發票?自己開發票啦

回應:Yuchin 2013-03-05 23:53:09 (IP: ) T 3830_R 22 引 用
李登輝總統的老奸巨滑非一日可養成。是沈浸在國民黨數十年裡。
完全了解中國政客鬥爭之狠,狗黨無恥之尤。

賴清德2016或許當選,2020也繼續連任,若再以為政治上可以
「慈悲沒有敵人」

台灣終將滅亡

回應:正反修羅 2013-03-05 23:53:59 (IP: ) T 3830_R 23 引 用
李光耀的淡馬錫

賺死了

要搞什麼骯髒的秘密外交句當,錢多多!!!

現在台灣窮了,國安密帳被啊扁繳庫了。。。。。沒有淡馬錫之類金庫的領導人,辛苦囉!!!

回應:正反修羅 2013-03-05 23:55:33 (IP: ) T 3830_R 24 引 用
慈悲沒有敵人

>>>

敵人沒有慈悲啦^___^

回應:Yuchin 2013-03-05 23:56:18 (IP: ) T 3830_R 25 引 用
就如您說的,被228,被美麗島,還可以怪敵人狠毒

讓阿狗當選荼毒台灣,只能怪台灣人笨〜

我也是最近體會特別深啊!

先下線!賢拜晚安!

回應:正反修羅 2013-03-06 00:00:24 (IP: ) T 3830_R 26 引 用
這件事我會先找【還活著的】聰明人仔細談

這個星期四有個【身經百戰,還活著的聰明人】聚會,我先在會中拋這個議題試溫度!!!

回應:Yuchin 2013-03-06 00:24:43 (IP: ) T 3830_R 27 引 用
再補一下:)

關於賴清德的吸票魅力,我認為婦女們對他會有信賴感。
比好豬強很多。

題外話,我11歲兒子是超級賴迷!
雖然兒童沒有投票權。。。

回應:Simon 2013-03-06 22:08:07 (IP: ) T 3830_R 28 引 用
。。。 扁去收集發票就是典型的【輕忽危險性】!!!

審計部在 阿扁總統上台之後, 變更國務機要費核銷方式,要求拿 不管這是不是陰謀,

負責行政機關與 審計部交手的窗口是 行政院主計處, 當時的行政院主計長林全,至少是失職 !

林全是有問題的。

回應:正反修羅 2013-03-06 22:27:22 (IP: ) T 3830_R 29 引 用
審計部在 阿扁總統上台之後, 變更國務機要費核銷方式,要求拿【發票?】 不管這是不是陰謀,

>>>>
【變更】國務機要費核銷方式,要求拿【發票?】

【變更】>>>>那更是要提高警覺啊!!!

回應:正反修羅 2013-03-06 22:28:23 (IP: ) T 3830_R 30 引 用
林全是有問題的。
>>>>

林全不是陳水扁養大的嗎???

回應:正反修羅 2013-03-06 22:33:11 (IP: ) T 3830_R 31 引 用
http://www.taiwanenews.com/doc/abian20111027101.php

陳水扁說我當年要延攬政大教授林全進入市府團隊時,林全曾忠實地向我主動坦告,他在市長選舉時的那一票並不是投給我,要他接任財政局長乙職好不好?我說沒關係,沒有支持我,也可以一起為台北的美好未來共同打拚。我用人唯才,不分黨派,不分省籍,至於意識形態及投票行為則非我的考量。

林全答應了我的誠邀,我也秉持「用人不疑,疑人不用」的哲學,尊重專業,充分授權,林全的表現沒有讓大家失望。在他的努力下,台北市政府的總預算從我初任時的一千三百多億元,到卸任時增加到一千七百多億元,但赤字減少了,政府的債務餘額不增反減,也沒積欠健保費。二○○○年我進入總統府,林全從主計處主計長做到財政部長,表現照樣出色。

回應:正反修羅 2013-03-06 22:36:53 (IP: ) T 3830_R 32 引 用
二○○○年陳水扁進入總統府,林全從主計處主計長做到財政部長,>>>>

林全有問題!陳水扁找來的!

台灣人裡面沒有人才比林全還行????

回應:正反修羅 2013-03-06 22:55:43 (IP: ) T 3830_R 33 引 用
看過電影【神鬼交鋒】的【假開的】【真發票嗎】?

虛設合法行號,沒賣東西,也假開【真的發票】..坤沙,賓拉登!的做法!還真船假出貨哩!!!淡馬錫的錢拿去幹壞事時,你相信李光耀沒請來神鬼交鋒的高手!!!

賓拉登搞峇里島大爆炸,就在新加坡的眼皮下搞!賓拉登在新加坡那家船公,沒有假開【真的發票】??!

台灣的金融業只有在台灣欺負台灣人的禿鷹,沒有HSBC這種跨國的能力!!

你還被這些人坑了???

回應:正反修羅 2013-03-06 23:09:07 (IP: ) T 3830_R 34 引 用

行政院主計處有關簡化經費申請與核銷作業程序之相關規定www.jcjh.tn.edu.tw/joomla/jcjh/account/7.doc

>>>審計部在 阿扁總統上台之後, 變更國務機要費核銷方式>>>,
審計部應該照主計處的規定查核經費的使用

主計長林全不是陳水扁的人嗎???

Yuchin

你遇到的只是支那人的高中生,還沒遇到支那類似【神鬼交鋒】的高手哩!小心駛得萬年船啊!!

回應:正反修羅 2013-03-06 23:16:40 (IP: ) T 3830_R 35 引 用

到現在,台灣人到底有沒有弄通:是主計處林全惡搞陳水扁?還是審計部惡搞陳水扁?

還是兩個單位合力一起惡搞?

500個教授被調查,這些人若按照主計處的規定辦理,會有問題嗎??

回應:正反修羅 2013-03-06 23:38:32 (IP: ) T 3830_R 36 引 用

陳水扁按照主計處白紙黑字的規定核銷,審計部只是檢查單據是否符合主計處的規定。
審計部自行變更或者說自行解釋主計處的規定,主計處不吭聲???林全不是阿扁的人嗎???

主計處所謂【單據】的定義,可是白紙寫黑字啊???審計部可以自行變更【單據】的定義嗎???若可!林全是故意不聞不問?還是參與有分?

回應:正反修羅 2013-03-07 00:00:10 (IP: ) T 3830_R 37 引 用
我幫Simon補幾個字把事情釐清!!!

>>
審計部在 阿扁總統上台之後, 變更國務機要費核銷方式,要求拿【發票核銷】 不管這是不是陰謀,

負責行政機關與 審計部交手的窗口是 行政院主計處, 當時的行政院主計長林全,至少是失職 !

林全是有問題的。

>>

行政院主計處有白紙寫黑字對於【核銷】經費的【單據】清清楚楚的定義!!審計部在 阿扁總統上台之後, 變更國務機要費核銷方式,要求拿【發票核銷】 ,而不承認【主計處】白紙黑字規定的【發票】以外的【單據】嗎?所謂其他【單據】有【支出證明】(最高紀錄蓋13個處室的章),有領據(有詳細規定哪些項目支出及多少金額以內可用領據)。。。。審計部不理會主計處的規定,自行解釋【單據】的定義要求拿【發票】核銷嗎??

如果是這樣,更應該【很容易】警覺到【那隻黑手】
因為太明顯了!!....我在自由時報那篇有關經費核銷的文章,可是早在2002或更早啊!!

賓拉登絕對沒有發票的問題!!!

回應:Yuchin 2013-03-07 03:53:35 (IP: ) T 3830_R 38 引 用

被騙跟學歷或IQ無關好不好?不然我不就只有IQ50? ^_^
是碰到臉皮超級厚、心狠的支那人,利用我的「講義氣、心腸軟」的濫個性

我在台灣真的常常ATM領錢忘了拿,或是路邊吃個陽春麵,付千元鈔,老闆還沒找錢就走人。。。。。我很習慣古意老實的台灣人,追著我,把我的錢拿回給我。。。。

還不怎麼習慣被[搶錢、騙錢]才會人被坑,好不好?(☆_☆)

你遇到的只是支那人的高中生,還沒遇到支那類似【神鬼交鋒】的高手哩!小心駛得萬年船啊!!

回應:Simon 2013-03-07 12:56:41 (IP: ) T 3830_R 39 引 用

阿扁用 陳沖也是大有問題的。

2002 卸任財政部政務次長後, 阿扁給他當肥缺 證交所董事長, 吳淑珍買賣股票資料, 包括到個股進出明細..., 就是在陳沖擔任 證交所董事長時洩露出去的,成為2004 選戰話靶, 證交所洩露客戶買賣股票資料, 這種重大事項居然沒有人被移送法辦, 選後卻還給陳沖當合作金庫董事長也是奇怪。

2008 馬政府上台, 金管會主委陳樹對於 「二次金改」 完成清查,確定行政程序並無瑕疵! 8/21 在立法院這樣回答後不久, 就在 11/28 被撤換下台, 從7月上任到請辭,才短短4個月,是任期最短的主委,

陳沖隨即辭去永豐金控董事長, 12/1就任金會主委, 說什麼 「彰銀合併案疑點很多,有必要要重新全盤了解...」, 「 二次金改是失敗的...」,

行政院(院長 劉兆玄)2009年1月就針對二次金改提出報告,直指國泰併世華、元大併復華等多起金改併購案有問題.....,

到 2013 陳沖下台,二次金改 司法判決也都無罪定讞 毫無弊端可言,
甚至近日還報載 彰銀倒吃台新銀,陳冲曾表示過樂觀其成 ...

對比 2008年底的馬英九 劉兆玄逼迫 「二次金改並無瑕疵」的前金管會主委陳樹去職, 對於當初陳沖說 「彰銀合併案疑點很多,有必要要重新全盤了解...」, 「 二次金改是失敗的...」,

陳沖人品可議啊,阿扁用人還真 OOXX

回應:正反修羅 2013-03-07 14:45:24 (IP: ) T 3830_R 40 引 用
甚至近日還報載 彰銀倒吃台新銀,陳冲曾表示過樂觀其成 ...

>>>

新光啟不虧大了?

回應:正反修羅 2013-03-07 14:48:32 (IP: ) T 3830_R 41 引 用
Yuchin

我說的是小心會【做假帳坑你的共匪】,被坑的台商損失遠比你想像的還恐怖!!!

還有
剛剛開完會,沒有收穫!!!

回應:正反修羅 2013-03-07 15:23:50 (IP: ) T 3830_R 43 引 用
還有
剛剛開完會,沒有收穫!!!

一群七老八十的,繞著【昔人已乘黃鶴去】聊天!!真的是上年紀了,往事只能回憶

回應:正反修羅 2013-03-07 15:29:43 (IP: ) T 3830_R 44 引 用
一群七老八十的,繞著【昔人已乘黃鶴去】聊天!!真的是上年紀了,往事只能回憶

跟Simon相比,人家這群人就是比你懂得保養!!
......Simon不要打我^(o)^

【正】【反】修羅就是有辦法跟Simon相談勝歡,又同時可以與被Simon指為【匪諜】的 一群人談笑風生!!^____^Simon小心被我賣囉

回應:Yuchin 2013-03-07 18:56:09 (IP: ) T 3830_R 45 引 用
您開會那些人,沒有支持賴清德選2016,支持枱面上老面孔?
說真的!若是老面孔,連我這個墨綠的,都不起勁了、、、

唉〜

要讓台派選民重新燃起熱情,應該是個-新鮮的候選人!

回應:正反修羅 2013-03-08 02:59:26 (IP: ) T 3830_R 46 引 用

自由時報
星期四

〔記者楊金城/新營報導〕預防腸病毒最簡單、有效、省錢的方法就是從洗手做起,市長賴清德昨天回到醫師的本業,和疾管局第四分局長鄭萬金、衛生局長林聖哲、教育局長鄭邦鎮跳起洗手歌,教導小學生正確洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,遠離腸病毒。

三、四月後氣溫上升,腸病毒開始活躍,加上開學後,學童間互動易助長腸病毒傳播,市府昨天選定新營國小舉辦「手護咱寶貝ㄟ健康」活動,示範和宣導如何洗手防腸病毒。

為貼近學童,讓學童能更認識腸病毒,賴清德並披上白袍回到「賴醫師」本業,介紹腸病毒的感染症狀,其中包含發燒、腹瀉、喉嚨疼痛、嗜睡、意識不清、呼吸急促和心跳加快等,千萬不能拖到重症才就醫,並強調若是嬰兒感染,因其抵抗力較弱而有生命危險,家長不能掉以輕心。

回應:路人 2013-03-08 10:28:08 (IP: ) T 3830_R 47 引 用
>>要讓台派選民重新燃起熱情,應該是個-新鮮的候選人!

何不自己衝上陣去做? 強似在這裡搖旗吶喊,純屬空談!

回應:正反修羅 2013-03-08 14:04:12 (IP: ) T 3830_R 48 引 用
何不自己衝上陣去做?>>>

人必須要有自知之明,尤其是我這種已經可以退休的老人

回應:路人 2013-03-08 15:01:20 (IP: ) T 3830_R 49 引 用
<<<人必須要有自知之明,尤其是我這種已經可以退休的老人>>>

那就難怪綠營不成氣候嘍。。。。。除去老朽,就是嘴炮。。。。赫赫。。。。保重吧

回應:Yuchin 2013-05-23 04:01:43 (IP: ) T 3830_R 50 引 用

啊〜 賴清德選不選總統,關你這個統派支支趙少康什麼素?

賴清德滿意度屢創新高 趙少康拱選總統 【2013/5/22 21:45】

〔本報訊〕台南市長賴清德近日在兩項施政滿意調查中都奪得冠軍,中廣董事長趙少康拱他代表民進黨出來選總統,民進黨前立委郭正亮也附和表示,雖然賴清德趕不上下屆總統大選,但未來當總統指日可待。

賴清德日前在遠見雜誌「2013年的22縣市長施政滿意度調查」中奪冠,賴清德連續2年摘下5顆星,不僅有高達95.8%的泛綠市民感到滿意,也有69.3%泛藍的市民對其施政感到滿意,整體滿意度達高達82.7%,創下遠見雜誌歷年調查的新高紀錄,施政分數也達到遠見歷年次高的78.58分。

在《新新聞》今日公布的「2013年縣市施政民感度大調查」結果,台南市獲得80.8分,連續2年蟬聯冠軍、這次更進步6.2分,遙遙領先75.5分的宜蘭縣和72分的花蓮縣。

趙少康今出面拱賴清德選總統指出,雖然賴清德很年輕,但卻能將台南市整治的很好,施政滿意度屢創新高。

郭正亮也說,賴清德2014年應確定會連任市長,參選2016總統大選「現實上不可能」,但未來機會非常大。到2020年選總統之際,建議民進黨推賴清德代表參選,贏面不小。

返回 時事分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【支持賴清德醫師選2016年總統

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。