§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

自私的中國人

頁次: 1 2 
發表:Yuchin 2013-03-02 01:10:07 閱覽數:28129 (IP: ) T 3826_R 0 引 用

先給正反修羅以下言辭讚個聲,我完全贊同。
因為這幾個月跟無恥支那人的接觸,我有很深的體會!

阿扁執政沒有冤假錯案,就是不夠壞。。。。

阿輝伯夠壞,所以是【好的台灣領導人】

我們需要賓拉登,不是陳水扁。

你以為我在意陳水扁洗錢??我在意的是他【建國基金不夠龐大,洗錢卻被抓到】!!技術太差!!

李登輝的【壞】,正是【好】的台灣領導人必備條件!
陳水扁的【好】,正好是讓台灣落入萬劫不復的【缺點】

台灣就是要黑金總統,才有本事除掉郝柏村,弄掉李煥,搞死宋楚瑜。。。。這些都是無能的陳水扁辦不到的!!!

有本事的人要能貪汙,又讓你KMT拿他沒辦法!!!

陳水扁是沒貪污,還去坐牢....那才是白癡!

回應:Yuchin 2013-03-02 01:14:07 (IP: ) T 3826_R 1 引 用
說真的,我滿腹牢騷,也滿腹委屈。

我覺得我一個名校博士,數學教授怎樣?

臉皮薄啊! 要跟人家講信用,又要人情義理。又「有親有戚」「有朋有友」

遇到厚顏無恥的支那人,
一整個傻眼,吃盡苦頭,還被惡人先告狀。

阿扁仔被支那馬如此惡整,我完全能體他的委屈及毀不當初。

可又如何?我們不夠狠啊!

面對無恥的狠腳色。你跟他講道理,不過就是割肉飼鷹。。。。。。。

回應:Yuchin 2013-03-02 01:16:44 (IP: ) T 3826_R 2 引 用
連戰三代台奸

他們自私自利
只在乎是否鞏固連家數代榮華富貴,會在乎「眼前別人」路有凍死骨?

回應:Yuchin 2013-03-02 01:21:11 (IP: ) T 3826_R 3 引 用
不管在台灣、中國、美國,甚至我也住過加拿大、英國。

我看到的〜
台灣人有側隱之心。要出錢或路上幫助陌生人〜俯拾皆是!
而支那人,只在乎自己。

搶錢、賺錢、累積財富。管你旁人去死〜

回應:討海人 2013-03-02 01:24:04 (IP: ) T 3826_R 4 引 用
Hello Dear Yuchinさん、

被支那人欺負了?

回應:Yuchin 2013-03-02 01:29:46 (IP: ) T 3826_R 5 引 用
我最近碰上的事情太複雜了。短話說不清,長話不知從何開始。

簡單草率個大概好了。

我的一個香港男性好朋友,被支那「非法移民女」騙婚開始、、、、、

這個支那女,連高中都沒畢業。利用她老公跟我的好交情、、、、
反正一步步設計,就「入了我公司股」

我被她幾乎啃了骨、吃了肉、、、

還說是「為我好」
是因為好朋友「才如此幫我」

回應:Yuchin 2013-03-02 01:34:17 (IP: ) T 3826_R 6 引 用
台灣人臉皮薄、會關心別人。
支那人臉皮厚,心狠手辣。

我真的覺得,如果我狠不下心對敵人。
那麼「不接觸」就是最安全的!

所以我完全同意正反教授說的
對國民黨、、

你跟牠講法律?
講道理?

你沒牠狠,沒牠無恥厚顏,我們每個人都有可能是「陳水扁」

回應:Yuchin 2013-03-02 01:39:33 (IP: ) T 3826_R 7 引 用
我會跟這個支那女有接觸,是因為我這個香港男性好友。

學生時代就認識了。。。。。。

我這個白癡,還跟人家「友情可貴」

現在想想
香港朋友的香港媽媽,自從香港朋友被支那女騙婚後,就跟兒子斷絕關係了!

香港朋友連他媽媽都會變成這樣,
我這個他口中「全世界最好的朋友」又算什麼?

我怎麼那麼笨啊!

回應:Yuchin 2013-03-02 01:40:05 (IP: ) T 3826_R 8 引 用
討海賢拜早安。。。。。。。

回應:Yuchin 2013-03-02 01:42:07 (IP: ) T 3826_R 9 引 用
我今天早上晨泳,才突然想清楚。。。。。

跟自己的媽媽都六親不認了。。。。。。

我這個好朋友算什麼東西?

回應:天涯台客 2013-03-02 01:47:27 (IP: ) T 3826_R 10 引 用

先問候早安,

然後聽您細說從頭,天殺的支那女、野狐狸精......。

回應:Yuchin 2013-03-02 01:48:04 (IP: ) T 3826_R 11 引 用
一對搶錢夫妻,不斷的累積財富,累積到「無情無義」的地步。。。。。。

我會被設計,然後把我的「錢」消耗掉,累積成他們的財富。。。

我不在乎錢財,可是深深懊悔又委屈。。。。。。。

我一個數學博士,卻被一個高中都沒畢業的非法移民「搞」

嘿!當初我還是以「傑出人才3個月拿綠卡」的耶。。。。。。

回應:Yuchin 2013-03-02 01:51:25 (IP: ) T 3826_R 12 引 用
博士被高中沒畢業的「搞」

「傑出人才綠卡」轉換的美國公民,被一個「跳機非法移民」設陷阱

嘿!

台灣人怎麼鬥得過支那人?

回應:Yuchin 2013-03-02 01:57:01 (IP: ) T 3826_R 13 引 用
正反修羅的體認,我心有戚戚焉。。。。。。。

如果你是阿扁, 這麼戲劇化的人生,

真的才會體會「不夠狠」就是我們最大的敗筆。

跟支那人、跟國民黨、跟阿狗?!

媽的(sorry, 我太生氣,讓我飆個髒話)

請鬼拿藥單?自己去上吊、跳樓、跳海,下場都沒有比跟支那人接觸慘烈!

回應:Yuchin 2013-03-02 01:59:27 (IP: ) T 3826_R 14 引 用
台客大^_^

本事件與狐狸精無關是也!

基本上我是「女身男命」,就算遇上狐狸精,我會大方把男人「奉上」

^_^

回應:Yuchin 2013-03-02 02:01:15 (IP: ) T 3826_R 15 引 用
兩位灣區古錐賢拜看得一頭霧水。。。。。。

我趁開會前, 說個緣由。。。。。。

回應:Yuchin 2013-03-02 02:05:37 (IP: ) T 3826_R 16 引 用
這陣子房價飆漲

支那女和支那女的老公(我太生氣了,打算跟香港男絕交,所以稱他支那老公)

他們從去年就用各種方式努力買房子,這兩年買了5棟。。。

有時候才一買,下個月脫手,就賺10幾萬美金

回應:Yuchin 2013-03-02 02:16:36 (IP: ) T 3826_R 17 引 用
兩個搶錢夫妻,食髓知味,搶到殺紅了眼。。。。。

就開始運作「他們能用的資源」
要買更多房子,賺更多錢、、、、

也許因此腦筋動到我頭上。。。。。。。。

一開始是說找我一起賺錢
我回應:我對房地產沒興趣,還有我對賺錢也沒興趣

(我真的沒興趣,研究與科技公司那種賺錢,我才有興趣,那才是我的成就感來源)

(而且,我很好命,台北媽媽也有給台北我房子啊。 所以我從小開始個性就是比較淡泊名利。 對金錢看得很淡,所以我不懂,支那女的老公,為什麼會被支那女訓練成賺錢賺到紅了眼,沒親沒戚的對他媽媽;也傷害了我真正在乎的友誼???)

回應:Yuchin 2013-03-02 02:19:57 (IP: ) T 3826_R 18 引 用

反正最後就是讓我買新房子,賣舊房子,還利用一些時機,騙了公司25%
股份。。。。。。

先下線。。。。。。。

回應:Yuchin 2013-03-02 05:10:43 (IP: ) T 3826_R 19 引 用
他們炒房子大賺特賺後,現在名下有10多個房產。

想要多買房子,貸款已經「緊繃」了。

然後要我合作,我說我「不懂炒房,也沒興趣賺「這個錢」

他們就叫我幫忙囉。
說是用他投資公司的名義,投資我的公司,然後把「他公司的錢弄出來」

他就有錢可以再買房子了。

反正搶錢夫妻,很會說話。 我再怎麼不好意思,又顧及十多年的好友情誼。
也就讓他假投資我公司的名義,把錢「洗」出來。。。。。。。

洗出錢他再去買他的房、、、、

回應:Yuchin 2013-03-02 05:28:24 (IP: ) T 3826_R 20 引 用
然後賊婆去考到個房仲照。。。。。

除了他們大買特買,累積了一些房子,等著以後大賺之外。
也賺買賣「大差價」

然後,當然是要仲介費也不放過。。。。

要我買房子,要我賣房子,因為我真的對賺錢沒興趣。
開始就跟我提「超級好朋友交情」

再來就是他們為了賺別人的房仲介費,又開始跟我說,要我幫誰誰誰,
讓他能買到房子。。。。

這個又是獨居老太太,那個又是單親媽媽。。。。

然後我這個笨蛋「因為相信朋友不會害我」
能簽的合約,我就幫忙簽。。。。。

能幫人順利貸到款的信件,我就幫忙簽。

因此還得罪我的親戚(因為他們一直提醒我,不要太相信別人)

我還鐵齒的說:我沒那麼笨啦!那麼多年的好朋友,不會算計我!

@@@@@@
我真的很白耶!他香港媽媽都被他支那老婆算計到跟他斷絕母子關係,已經
七年老死不相往來了
@@@@@@

我還跟人家講義氣,為朋友兩肋叉刀?
笨成這個樣子。。。,

就像我媽說我的「讀書讀到ㄎㄚ加邊去」。

回應:Yuchin 2013-03-02 05:35:24 (IP: ) T 3826_R 21 引 用
總而言之,

我今天晨泳時,就想個清了。。。。。。。

尤其是,一個「不孝順父母的人」,你還要相信他什麼?

他父親過世,他母親獨居香港。

他娶個支那女人,支那女人,把支那的爸媽,離婚姊姊,姊姊的女兒。
全弄來美國了。

這對夫妻倒是很對那堆支那「整串肉粽」很好,
非法移民黑戶底的,一人得道,雞犬升天。。。。。。

他那香港媽媽,有麼個兒子,還不如生一顆雞蛋!雞蛋還能煮來吃耶!

回應:Yuchin 2013-03-02 05:37:36 (IP: ) T 3826_R 22 引 用
支那女就是這樣啊!她自己的父母要孝順。

別人的父母就去自求多福!

自私到了極點!

回應:Yuchin 2013-03-02 05:50:34 (IP: ) T 3826_R 23 引 用
我一肚子氣,本來三月底去支那出差收錢,幾天而已。

看到這種不孝子,無恥女。

一委屈就想飛回家找媽媽!
(不是哭訴啦^_^,每次很委屈,就是想媽媽,想陪陪媽媽。還有,想多珍惜能陪媽媽的日子)

回台北幾天,陪媽媽去宜蘭泡湯,陽明山賞花。
撒嬌跟她說想吃什麼,她就會去買一堆^_^

今晨臨時跟她說,會陪她和哥哥ㄧ家去掃墓(台北待兩天,再去南京、北京),
媽媽很高興。。。。。。

我想,這次支那非法移民欺負我這個台灣人(正派移民)的事件,
我最大收穫就是

: 一個不懂得孝順的傢伙,絕對不值得相信!

回應:Yuchin 2013-03-02 05:56:52 (IP: ) T 3826_R 24 引 用
一些男人娶了支那女,都隨著支那女去「顧他她的支那家族」

把自的媽媽都放一邊去。。。。。

有了個(濫)老婆,忘了娘!

我還得到一個啟示

要好好教育我家兒子,不要以後變成我朋友的香港媽媽
「氣死驗無傷」!

回應:天涯台客 2013-03-02 06:09:22 (IP: ) T 3826_R 25 引 用
>> 一個不懂得孝順的傢伙,絕對不值得相信!

舉雙手雙腳大大贊同!100% 贊同!

因此,您被坑住坑害了?

這裡我也認識支那男女,說禮尚往來嘛!看那副餓鬼狀,NO!我提醒我自己,敬鬼神而遠之,減少麻煩,也預防不測。

回應:Yuchin 2013-03-02 06:27:02 (IP: ) T 3826_R 26 引 用
台客賢拜

我是被坑殺!

我在想辦法把我公司的四分之一股權買回來。
不然

到支那賺錢,還要分給這些土匪。

這個非法移民支那女,真的有夠狠。
看到她,我真的覺得我們台灣人太老實了,又好騙

回應:Yuchin 2013-03-02 06:31:08 (IP: ) T 3826_R 27 引 用
說真的

我最委屈是覺得

自己跑了大江南北,只會正派做人。
一碰到玩心機的人,
人家一個非法移民高中沒畢業的醜女,
就可以吃死我!吃我夠夠。

台灣人不夠狠,真的只會被支那馬狗「吃死死」啦

回應:Yuchin 2013-03-02 06:32:50 (IP: ) T 3826_R 28 引 用
要我狠,真狠不起來。

只能敬鬼神而遠之

回應:Yuchin 2013-03-02 06:35:36 (IP: ) T 3826_R 29 引 用
換成阿扁,他也下不了手「把馬狗關到生病、關到發瘋」啊!

我們台灣人真的輸支那人慘慘慘啦!

不夠狠、不夠毒、不夠無恥。。。。

回應:正反修羅 2013-03-02 12:05:53 (IP: ) T 3826_R 30 引 用
人家欺負你一次,228大屠殺,是人家的錯
人家欺負你兩次,美麗島大冤獄,是人家的錯
人家欺負你三次,陳水扁被關成廢人,是你自己白癡

台灣人歷經那麼多磨難,居然養不出半個賓拉登。。。。通通去跳平洋啦
>>>>

要跳之前,我請大家去新生南路那家【紫藤廬】喝茶

討海人

今年有沒有要回來掃墓???

回應:正反修羅 2013-03-02 12:12:32 (IP: ) T 3826_R 31 引 用
Yuchin

我目前組一個超迷你的軟體開發團隊
在開發:協助【管理談判過程】的軟體;協助【管理兵棋推演過程】的軟體;分析公開情報的軟體(有點類似Big Data)

你有何建議?會不會太貪心?先專注一件?要專注哪一件??

回應:討海人 2013-03-02 12:37:03 (IP: ) T 3826_R 32 引 用
正反修羅せんせい安好~

せんせい現在在何方?雅典?

今年的掃墓日期計画中、再向せんせい報告。

祝せんせい週末快楽!

回應:正反修羅 2013-03-02 21:11:48 (IP: ) T 3826_R 33 引 用
討海人

今年不吃大餐

去喝茶

回應:討海人 2013-03-02 21:48:10 (IP: ) T 3826_R 34 引 用
修羅せんせい:

我想要回請大家、請給我一個機会、感謝~~

回應:Yuchin 2013-03-02 22:16:08 (IP: ) T 3826_R 35 引 用
討海大住海邊
管海邊
管很寬喔?到哪都你請?溫都惦惦出張嘴喔?
吃喔飽飽,裝喔錘錘?:)

哈哈〜

賢拜厚情先謝了,我在台北只短短3、5天,主要到支那5天賺摳摳。
如能出席一定去拜見諸位賢拜。

回應:Yuchin 2013-03-02 22:21:14 (IP: ) T 3826_R 36 引 用
正反修羅賢拜

我今年要拿精算師執照,給自己備用。
也想拓展風險管理、投資管理這塊、、、

我是數理統計出身的,還蠻容易入門,玩得很有趣味!

回應:Yuchin 2013-03-02 22:24:54 (IP: ) T 3826_R 37 引 用
很肖想耳聾那瓶圈圈叉叉:)

台客賢拜:來喔!作陣行?!

回應:You bin 2013-03-02 22:38:40 (IP: ) T 3826_R 38 引 用
正反修羅賢拜

aaa
我和耳聾賢拜都見過他,他是台派,不是臥底。

只能說他愛扁心切,遮蔽了「洞悉一切事實及正確目標」的智慧

我瞭解,他是對阿扁遭遇痛心疾首。但我們不也是?

其實,怎麼去改變台灣困境才是最重要的。
否則救不出阿扁,我們台灣人也會人人變成今日阿扁!

回應:荷心 2013-03-03 01:08:24 (IP: ) T 3826_R 39 引 用
yuchin 不要氣餒!

不義,投機之財總將破敗.
沒有定見的男人也難成大業.
只是可惜了友情難續.

回應:虎爛 2013-03-03 02:37:29 (IP: ) T 3826_R 40 引 用
我和耳聾賢拜都見過他,他是台派,不是臥底。
======================================

這種腦袋裝屎的蠢蛋

跟敵人沒兩樣!

回應:泰伯 2013-03-04 09:23:46 (IP: ) T 3826_R 41 引 用
台灣應該從小學開始就上「認識中國人」課程。

回應:X Ma 轉貼 2013-03-04 11:15:48 (IP: ) T 3826_R 42 引 用
支支、台支難兄難弟都是這副德性!

本故事若干年前榮獲中國“最佳故事情節獎”“年度最讓人心酸故事獎”“年度最佳搞笑短文獎”“百姓評委會特別推薦獎”。

就我沒白吃 作者: 廖 太太

(作者只寫了800字,卻將中國的整個「結構」寫出來,佩服!)

今天是週末,我們高中同學要在天安酒店搞一次同學聚會。

自從畢業後,好多同學都混得有模有樣,我卻默默無聞,在一家工廠當製圖員,每月和丈夫一起靠著不多的收入共同撐著這個家。我本不打算去,可禁不起同學們的一片盛情,只好答應。

丈夫正在幫兒子複習功課,兒子就要上初中了。為了上一所好中學,這段時間丈夫沒少操心,東奔西走,至今還沒著落呢。看了兒子一眼,我走出了家門。

天安酒店是高級酒店,我走進包房的時候,同學們都已到齊。還沒坐穩,一張張名片就飛了過來。一看一個個不是總經理,就是帶長的,就連以前成績總是甩尾的阿輝,也當上了派出所所長。

望著服務小姐端上眼花繚亂的菜肴,我真感歎自己孤陋寡聞,光這一桌就足以抵我三個月的收入了。阿輝像個宴席的主人一樣,不停地招呼大家吃,不時地為這個斟酒,為那個夾菜,嘴裡還說:「只管吃,算我的。」大夥也沒任何拘束,一輪接一輪地交杯把盞、海闊天空地閒聊。

酒足飯飽之後,天色已不早,此次聚會該結束了。可究竟誰來埋單?我看大夥好像都沒有要慷慨解囊的意思。
這時候阿輝掏出手機,按了一串號碼,然後說:「小李,今晚所裡掃黃抓到人沒有?哦!剛抓到?好!好!隨便送一個到天安酒店來給我埋單。」

說完,他得意地把手機放進了口袋,一旁的同學跟著哄笑起來。十五分鐘不到,一個中年人就進來了,他看了帳單,不禁皺了皺眉頭,看來他身上的現鈔也不足。

他隨即也拿出手機,撥了一串號碼,說:「廖工嗎?我是馬校長呀!你兒子要轉學讀我們學校的事,我今天就給你拍板定下來了……不過,我今晚請朋友吃飯,你過來埋單好嗎?在天安酒店203包廂……」

二十分鐘後,有人敲了敲包廂的門,門被打開了。當我見到戴著副高度近視眼鏡的丈夫站在門口時,我暈倒了

回應:阿幹久 2013-03-05 15:49:04 (IP: ) T 3826_R 43 引 用
回應:泰伯 2013-03-04 09:23:46
台灣應該從小學開始就上「認識中國人」課程。
=================================================

台灣應該從小學開始就上「認識外省人」「外省人如何迫害台灣人」課程。

回應:Howdy 2013-03-06 13:25:11 (IP: ) T 3826_R 44 引 用
在美國 謹守不接觸支那人的原則
連沒跟他們打招呼 也在背後生話
真是超級雞排
但是 也因為這樣 還沒被帶衰到

回應:正反修羅 2013-03-07 15:20:49 (IP: ) T 3826_R 45 引 用
被騙跟學歷或IQ無關好不好?不然我不就只有IQ50? ^_^
是碰到臉皮超級厚、心狠的支那人,利用我的「講義氣、心腸軟」的濫個性

>>>

我的意思是:你遇到搞房產的支那高中生,還不是最兇狠的支那人。以你從事的領域來說,會做假帳讓你看不出來,會侵占你的智慧財產權的支那人,遲早會遇到!!!

回應:Yuchin 2013-03-07 19:09:50 (IP: ) T 3826_R 46 引 用
偷我智慧財產權的,從我博士班開始就有一名支那博士後。
然後我在台灣國立大學時,也有一個外省男同事。。。
現在還靠我以前的智財「騙吃」〜包括奇美醫院和業界!

至於這個女共匪,真不要臉,昨天還跑來辦公室,要我簽委托書、授權書給她〜因為我即將先飛歐洲、再去亞洲,她說我人不在加州、、

哇噻!真當我是白癡耶!?有夠誇張的!
臉皮厚、很敢講、又笑臉迎人、一副是要幫我,怕我人不在時,錯過賺錢好時機。

我說:就算有要我簽名的東西,我人在旅行,也可傳真簽名。
我和幾家台灣公司,還不是用傳真簽保密條款!

回應:Yuchin 2013-03-07 19:20:29 (IP: ) T 3826_R 47 引 用
我就1路NO 到底

哇噻!一個非法移民,跟我吹她跟高層很熟(知道我要去南京、北京)
說她朋友對我的企業項目很有興趣。
要我把項目企畫書、架構圖、機械圖、演算法給她(這些名詞我猜是她老公跟她說的),然後委託書也簽給她。

這個死共匪以為我念幼稚園喔。可以再騙下去?

氣得我本來很能睡的,半夜睡不著!

我又不是阿扁!一個小角色叫去花蓮罰站,就乖乖去罰站!
這些支那鬼真不要臉!欺人太甚!

回應:Yuchin 2013-03-07 19:26:18 (IP: ) T 3826_R 48 引 用

>然後我在台灣國立大學時,也有一個外省男同事。。。
現在還靠我以前的智財「騙吃」〜包括奇美醫院和業界!

訂正〜台灣的某國立大學,非台大!(☆_☆)

回應:Yuchin 2013-03-07 19:39:00 (IP: ) T 3826_R 49 引 用
支那鬼真不要臉,藉著我在房地產撈更多少。當初我是幫他「讓他以他投資公司名義投資我公司」

幫他弄他投資公司的錢出來買房子,錢弄出來是他的,買了房子是他的,賺錢是他的。

沒想到,我只是朋友的幫忙,把我房子搞進去,也想搞我這個
她那個「高中沒畢業的豬腦袋完全搞不懂的科技公司」

死共匪想錢想瘋了!

回應:正反修羅 2013-03-07 21:11:49 (IP: ) T 3826_R 50 引 用
當初我是幫他「讓他以他投資公司名義投資我公司」

幫他弄他投資公司的錢出來買房子,錢弄出來是他的,買了房子是他的,賺錢是他的。

>>>>
我可能有閱讀障礙!!
我幫您重整一下看看是不是我認知錯誤!!!^___^
(1)「讓他以他投資公司名義投資我公司」+(2)【幫他弄他投資公司的錢出來買房子】,我的解讀是:港仔自己有【投資公司】,港仔拿這家【投資公司】的錢,【假裝】投資你的公司,實際上前是拿去買房子!!!

如果我解讀錯誤,那最好!!
如果我解讀正確!!
我要大嘆::::::哎呀!哎呀!哎呀!!!這這這!!!這種事你【居然敢做】?合法嗎?假設港仔自己的公司有其他股東,發現後,其他股東來告你!你怎麼辦?

還有,有沒有違反美國的稅法?或其他法律!!!

要我是你:我真的會睡不著!!!

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【自私的中國人

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。