§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

扮戲肖,看戲戅?!

發表:Yuchin 2013-02-19 01:30:53 閱覽數:14567 (IP: ) T 3807_R 0 引 用
小時後,和爸媽一邊看劇時,總聽他們邊看邊搖頭說

演戲是瘋子,看戲是傻子!

我覺得網路世界更符合這樣的「虛幻」

回應:Yuchin 2013-02-19 01:32:53 (IP: ) T 3807_R 1 引 用
先跟諸位賢拜拜個晚年〜這陣子粉忙:)

回應:泰伯 2013-02-19 01:33:29 (IP: ) T 3807_R 2 引 用
晚安!呵呵呵呵.....

我聯想到馬狗的資質只適合當個戲子.....

回應:Yuchin 2013-02-19 01:35:18 (IP: ) T 3807_R 3 引 用
這是把網路當人生的一例

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

留美女博士劉淑貞,去年在網路上認識自稱是CIA(美國中情局)局長的男子大衛,當時她上節目曾說過,「全台灣都不相信他是美國情報頭子,只有我相信!」還說曾寫信給AIT要求在大衛搭軍機來台時給予協助,但未獲任何回應。事隔一年,19日劉女在臉書PO文指出,與大衛的關係已經降到冰點,並貼出徵婚啟事,尋找真男人。

原文網址: 與中情局局長關係降到冰點!女博士劉淑貞網貼徵婚啟事 | ETtoday生活新聞 | ETtoday

回應:Yuchin 2013-02-19 01:37:05 (IP: ) T 3807_R 4 引 用
泰伯安安

對啊!阿狗就是個標準的戲子

回應:泰伯 2013-02-19 01:39:48 (IP: ) T 3807_R 5 引 用
唉,

那個劉博士的精神病還沒好,媒體卻還在拿她消費,實在是很不應該。

回應:Yuchin 2013-02-19 01:42:15 (IP: ) T 3807_R 6 引 用
真實生活很忙很充實的人,會把網路當什麼?

我把網路當什麼?
其實像看電影,看書

還有欣賞台客大、討海大、泰伯大、XMa 大的好欄,
就是欣賞一個很棒的藝文活動,

還有虛擬一下「行萬里路」
Y(^_^)Y

回應:Yuchin 2013-02-19 01:43:50 (IP: ) T 3807_R 7 引 用
會把網路人生搞在一起

基本上是「交友網」和「政論網」

回應:Yuchin 2013-02-19 01:47:55 (IP: ) T 3807_R 8 引 用
新聞中恩恩怨怨最多該還是「交友網」

騙財騙色

所以有「虛構的 Mr. Right 扮演」 就有傻子被「騙財騙色」

反之, 女騙子也藉著交友網騙財!

回應:Yuchin 2013-02-19 01:52:48 (IP: ) T 3807_R 9 引 用
網路只是個媒介,或者是一個休閒。

一點感觸啦

不過我覺得一般人,在網路上都「比較勇敢」
^_^

回應:Yuchin 2013-02-19 02:19:13 (IP: ) T 3807_R 10 引 用
聰明的網友們,猜到我是回應「正反教授大大」的
台灣人的品格一欄

1)台灣人的品格,我覺得很高尚。
尤其是那些所謂的平凡百姓〜認真、踏實、善良

2)網路人生的用詞,本就如戲,要強烈才有「戲劇張力」
很多人網路上三字經不離口,見了面,其實很斯文有禮

3)下了戲還久久不能抽離角色,很容易得精神疾病^_^

回應:Yuchin 2013-02-19 02:28:03 (IP: ) T 3807_R 11 引 用
其實我最想走遍台灣每個角落,拍一些不華麗,不張揚,
實在,可愛的台灣人。。。。。。

因為

宜蘭那個賣古早味紅豆餅的阿姊〜紅通通黝黑的臉龐,兩鬢的汗水、、、
花蓮七星潭老夫妻攤車烤著大腸包小腸、、、、

還有、、、

我在台北、台南、高雄提款機領錢,取回卡片,轉身就走。。。。

那些追著我,把我錢拿來給我,還搖頭笑著「小姐,妳不是來提款的嗎」

回應:Yuchin 2013-02-19 02:31:15 (IP: ) T 3807_R 12 引 用
政論版的網路人生,回到生活。

其實沒那麼的張牙舞爪

我們真正的目標,就是在台灣每個角落有尊嚴、安定、幸福的生活著。。。。。

回應:天涯台客 2013-02-19 04:37:02 (IP: ) T 3807_R 13 引 用
午安了!Yuchin 賢拜。

>> 不過我覺得一般人,在網路上都「比較勇敢」

加我一個。19748!

>> 1)台灣人的品格,我覺得很高尚。

豈止高尚,找不到厚實如斯、謙卑如斯的台灣人。

>> 其實我最想走遍台灣每個角落,拍一些不華麗,不張揚,實在,可愛的台灣人。。。。。。

走!等您退休,找討海大人一起回去長住,機會永遠跑不掉。不過嘛!還要等您退休?落落長啊!

>> 那些追著我,把我錢拿來給我,還搖頭笑著「小姐,妳不是來提款的嗎」

真是可愛的台灣人,心裡會有一陣慉動與溫馨,夠讓人要由心底疼愛的台灣人。

回應:正反修羅 2013-02-19 07:32:01 (IP: ) T 3807_R 14 引 用
小姐

你住過鄉下跟【漢化很深】卻又【沒被日本人教育好】土生土長的台灣人互動過嗎?

回應:正反修羅 2013-02-19 07:33:41 (IP: ) T 3807_R 15 引 用
有誰看昨天晚上的三立晚間新聞??

回應:正反修羅 2013-02-19 07:39:16 (IP: ) T 3807_R 16 引 用
小姐

網路上的恩怨,若【乾淨淨的】在網路解決那是OK的

私下跑到別人工作的地方,企圖不明,你還覺得OK嗎?

還有網友私下突然闖入我的教室,指導我該如何教書的!!

回應:正反修羅 2013-02-19 07:53:02 (IP: ) T 3807_R 17 引 用
我們真正的目標,就是在台灣每個角落有尊嚴、安定、幸福的生活著。。。。。
>>>>>

Wishful thinking

就像新聞報導某人為了台灣絕食,我卻透過台大醫院的【親友住院查詢】發現他去打點滴一樣【虛幻】!台灣不能住人,所以很多人移民出去!

今年的農曆年一大票台裔美國籍的親戚回國。。。。每一位都是鐵杆台獨!^__^非常愛台灣^__^

回應:正反修羅 2013-02-19 08:20:52 (IP: ) T 3807_R 18 引 用
昨夜的三立新聞

理論上

應該有我用【數學模型】說明:不要跟著媒體炒作刮刮樂的報導!!!

Yuchin是台灣【極少數】的精英,,,,所以不了解真真正正的【台灣庶民】,好騙啊。。。新聞一再的報導刮刮樂,一再的報導其實本職是賭博的擲筊贏得汽車.....形成一窩蜂再替馬狗【搞活GDP】

笨!!!

再說菁英囉!!看看你以前任教系上的教授的嘴臉吧??
好的當然有!但是量沒有到達臨界值!!

過去20幾年累積的台獨力量,基本上,在陳水扁下台後已經完全消失!!
就算現在累積民怨到達那麼嚴重的地步。。。就年金改革這一項,如Simon指出的【魔鬼藏在細節理】,台灣人還是傻傻的!!!

我最好的出路是向Yuchin看齊,自己會成立公司賣劇本!!錢最實在
沒能力救國,保家總可以吧!?

少上網,多賺錢!

賺錢才是真的。。。上網當作看戲!!

其實不用上網,台灣人也正在上演集體走向滅亡,自取滅亡的【大戲】

回應:Yuchin 2013-02-19 08:22:27 (IP: ) T 3807_R 19 引 用
還有網友私下突然闖入我的教室,指導我該如何教書的

> 這當然是把網路的虛幻,帶入真實人生的瘋子
>我也碰過啊!一個男性朋友在交友網認識一堆女人,最後跟那些女人說
> 我是他的夢中情人(很好笑,拿我當擋劍牌)
>結果兩個瘋婆子到系上鬧我(台灣),也到系網誹謗我
> 我當時就是置之不理
> 遇到瘋子,還能討回公道?

回應:正反修羅 2013-02-19 08:26:39 (IP: ) T 3807_R 20 引 用
說到賣據本

2012年我的營業額比2011年短少了30%

時間都耗在R&D

2013年新年新希望:一整年都有忙不完的生意....這才是真實世界

回應:Yuchin 2013-02-19 08:33:15 (IP: ) T 3807_R 21 引 用
當時還說要把我弄上一周刊,威脅要我比王美心(?!)還紅、、、
人在大學教書,瘋子要想威脅的就是(名聲),總是說要讓人身敗名裂。

當時我只在乎自己端正,不在乎榮辱,瘋子也無法再玩下去。

對瘋子我沒法子,我最後只有選擇跟那位NASA的朋友絕交。
再也不跟他合作論文發表。

回應:正反修羅 2013-02-19 08:36:57 (IP: ) T 3807_R 22 引 用
Yuchin

讓我們互祝2013年生意興隆,這才是真的!

國家大事,就讓那些小丑們自己去搞!!!

突然【連想】到去年清明節也參加歡迎討海人網聚的某國營銀行經理,他一直跟我魯一直跟我魯要我出面去搞【本勞外勞薪資脫鉤】,,,,被魯道沒辦法了,我回答他:我不在公家機關上班,不領納稅義務人的薪水【天下興亡,干我屁事】!!

【天下興亡,干我屁事】!願意做的,頂多是,捐款給學童營養午餐,晚安囉!!

回應:正反修羅 2013-02-19 08:38:21 (IP: ) T 3807_R 23 引 用
人在大學教書,瘋子要想威脅的就是(名聲),總是說要讓人身敗名裂。

>>>

對對對!!還是做生意比較有趣!!!

回應:正反修羅 2013-02-19 08:42:16 (IP: ) T 3807_R 24 引 用

>>>

對對對!!還是做生意比較有趣!!!

你還能去中國做生意

我哩!擔任過台灣教授協會秘書長,去做生意的話!哼哼哼!!兩邊的人都罵偶。。。。。找人頭出面囉!

台灣還有一種生意很好做【開個廟,自己當董事長】

回應:正反修羅 2013-02-19 08:44:21 (IP: ) T 3807_R 25 引 用
台灣還有一種生意很好做【開個廟,自己當董事長】

顏清標...還在趴趴走
陳水扁...在鐵籠裡

台灣還有希望。。。。才怪!!!

回應:正反修羅 2013-02-19 08:49:29 (IP: ) T 3807_R 26 引 用
【漢化很深】卻又【沒被日本人教育好】土生土長的台灣人

只會越來越多,不會越來越少!!

台灣已經【絕望】

回應:正反修羅 2013-02-19 08:52:52 (IP: ) T 3807_R 27 引 用
罵人罵夠了!!回【監獄】上工去!

Bye Gye

回應:泰伯 2013-02-19 09:46:05 (IP: ) T 3807_R 28 引 用
我沒那麼悲觀....呵呵呵呵....
沒有人會跟自己的利益過不去的,
只有台獨最符合台灣人的利益。
目前的狀況只是個逆流,
被騙的人還沒覺醒而已。

回應:gagaman 2013-02-19 13:37:00 (IP: ) T 3807_R 29 引 用
>>少上網,多賺錢!

正反前輩是不是暗示板主關站?

回應:正反修羅 2013-02-19 14:14:58 (IP: ) T 3807_R 30 引 用
正反前輩是不是暗示板主關站?
>>>

【少】上網,又不是【不】上網!^___^
如果能像我這樣從【網友】Simon身上學到【劇本】來販賣賺錢,有何不可?

若能從Yuchin那裏學得專業技術。。。。那夠是會賺暴!!

我終於受不了媒體一窩蜂報導刮刮樂,增加碼狗的GDP而用簡單的數學模型在三立新聞說明多買必定破產。。。。剛剛證實,昨天一直到今天早上三立新聞都有報導......這是我【具體】愛台灣的方法,不是在網路打嘴砲!自稱台派!

回應:正反修羅 2013-02-19 14:18:48 (IP: ) T 3807_R 31 引 用
 有一個笑話故事,說的是經濟學家甲與經濟學家乙一起散步,忽然發現路上有一堆牛糞,經濟學甲對經濟學乙說:“我給你100万元,你把這堆牛糞吃了。
” 經濟學乙吃了牛糞,經濟學甲給了乙100万元。二人繼續前行,又看見路上有一堆牛糞,經濟學家乙對經濟學家甲說:“你也把這堆牛糞吃了,我給你100万元。”經濟學家甲吃了牛糞,經濟學家乙也付給經濟學家甲100万元。事后,二位經濟學家感嘆:“我們二人什么也沒到,可每人都吃了一堆牛糞。”就在二人傷心之余,忽然他們又高興起來了:“我們為GDP作出了200萬元的貢獻。”

>>>

買刮刮樂就像吃牛糞在替馬狗曾家GDP

回應:正反修羅 2013-02-19 14:21:28 (IP: ) T 3807_R 32 引 用
 有一個笑話故事,說的是經濟學家甲與經濟學家乙一起散步,忽然發現路上有一堆牛糞,經濟學甲對經濟學乙說:“我給你100万元,你把這堆牛糞吃了。
” 經濟學乙吃了牛糞,經濟學甲給了乙100万元。二人繼續前行,又看見路上有一堆牛糞,經濟學家乙對經濟學家甲說:“你也把這堆牛糞吃了,我給你100万元。”經濟學家甲吃了牛糞,經濟學家乙也付給經濟學家甲100万元。事后,二位經濟學家感嘆:“我們二人什么也沒到,可每人都吃了一堆牛糞。”就在二人傷心之余,忽然他們又高興起來了:“我們為GDP作出了200萬元的貢獻。”
>>>

如果計算【吃牛糞】的【勞務收入】這兩位牛糞經濟學家應該是製造400萬元的GDP.....台灣有一堆人在吃牛糞

回應:正反修羅 2013-02-19 16:07:35 (IP: ) T 3807_R 33 引 用
>>>豈止高尚,找不到厚實如斯、謙卑如斯的台灣人。

In other words,也找不到像台灣,被殖民數百年,,,本土政權20年曇花一現就毀掉的國家!!!厚實謙卑的同義詞=懦弱無能

回應:泰伯 2013-02-19 16:43:26 (IP: ) T 3807_R 34 引 用
不是牛糞,應該是馬糞。

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【扮戲肖,看戲戅?!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。