§§   台灣人 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台灣人的羅馬拼音語言符號

發表:台灣人 2013-01-02 09:21:09 閱覽數:5870 (IP: ) T 3749_R 0 引 用
我在推廣台灣的羅馬拼音字母教育,台灣人會用羅馬字,台灣各族原住民語才能流傳下來。再沒幾年,原住民語就要永遠消失了。
您願幫忙嗎?
敬請參考台灣鄉土母語羅馬拼音網:
http://web.cjshs.tn.edu.tw/dasn/book/index.html

2013年的願望:
新年快樂!天天愉快!
願台灣人都學會羅馬字母的應用,
人人會羅馬字母語言符號後,有心人再用它來記錄自己的母語,
讓台灣的各族母語都有人把它用羅馬字,記錄自己的族人語言、
歷史、文化、故事。台灣的母語文化就有救了!

回應:泰伯 2013-01-02 09:41:09 (IP: ) T 3749_R 1 引 用
幫忙連結一下。

母語拼音網

回應:併欄 2013-02-26 11:20:23 (IP: ) T 3749_R 2 引 用
全民來學羅馬拼音字母的應用

發表:劉道興 2013-02-26 11:05:30 (IP:  ) T 3821_R 0 閱覽數:3 引 用

今年的標題:全民來學羅馬拼音字母的應用。

注音符號工具,
是應該淘汰了。
再用注音符號,
阻礙了台灣人各種母語的發展,
也阻礙了電腦世界上,
語言互學的機制。

我的觀點:
推台語文成為大家可說與寫,
最重要的是如何讓大家都懂台語語言符號【羅馬字】。
會羅馬字符號,沒那麼困難。
方法用對了,事半功倍。
沒有台語文系,
社會上還有台語文的報紙新聞雜誌,
就像清朝時的傳教士,
沒有靠政府推行台語文羅馬字教育一般。
以上是清朝時的傳教士成功的例子。

以下是我今年在網路上的
目標,敬請參考:
………………………………………
2013年,今年的主題:全民來推動學習羅馬拼音字母的應用。
政府不教育我們羅馬拼音語言符號,我們民間自己來推廣。

我在推廣台灣的羅馬拼音字母教育,台灣人會用羅馬字,
台灣各族原住民語才能流傳下來。
再沒幾年,原住民語就要永遠消失了。
您願幫忙嗎?
敬請參考台灣鄉土母語羅馬拼音網:
http://web.cjshs.tn.edu.tw/dasn/book/index.html
………………………………………
敬請您能幫忙廣告,
也能介紹教外語的老師,教授,國語文,台語文老師教授與我聯絡。

我送他們文字轉語音程式,供他們當教學工具。
他們錄下自己的教學講義,
教德語的錄德語,
教法語的錄法語,
教英語的錄英語,
教台語的錄台語,
教客語的錄客語,
教原住民語的錄原住民語,
教漢語的錄漢語。
有了各族各國語言的錄音檔,
就可以當各族各國語言的互學。
全世界上的語言都可以用羅馬字母a,b,c,d,來寫來錄音存檔……。

大家一起來推廣台灣人的羅馬拼音字母符號教育,
我們的母語就有救了。

回應:天涯台客 2013-02-26 11:28:55 (IP: ) T 3749_R 3 引 用
對不起,底下這個網址好似連結不上,能否麻煩再提供一次?我有興趣想了解,謝謝。

返回 文化分區 返回 台灣人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台灣人的羅馬拼音語言符號

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。