§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

美國感恩節交通大亂

發表:Yuchin 2012-11-23 01:36:30 閱覽數:5144 (IP: ) T 3724_R 0 引 用
感恩節交通 洛城公路車水馬龍╱洛杉磯的110港口高速路(Harbor Freeway)往市區方向車道,周三感恩節前夕,到了深夜時分依舊車水馬龍。民衆趕在過節前最后一刻返家,或出門度假。(美聯社)
  霧鎖芝加哥機場 130班機取消 數百班誤點 LAX旅客預估180萬
  (本報二十一日綜合報導)感恩節前夕正是回家旅客絡繹於途的最繁忙的一天,全美最大的芝加哥奧哈爾國際機場被濃霧封鎖,早上取消了超過130班飛機,另有數百班機延誤;第二大機場的洛杉磯國際機場(LAX),旅客較去年增加,有交通擁塞的情況,尤其是高速公路連結機場的路線有「打結」情況,但班機尚稱正常。
  全美4400萬旅客在感恩節假期選擇駕車上路,曾受「珊迪」颶風重創的東北各州,變得溫暖、乾燥,駕車旅客亦十分不舒適。
  飛航網站FlightAware.com 表示,美國第一與第二大的兩個國際機場,今天都有忙亂的情況,芝加哥奧哈爾國際機場,今早被濃霧封鎖,中午過后,逐漸恢復運作的機場,各班次平均都須延誤40分鐘才能起飛;在芝加哥中途(Midway)國際機場則要延誤45分鐘。
  該網站說,在加拿大,溫尼伯國際機場也受大霧影響,起降班機都受到大約25分鐘的延誤。
  國家氣象局表示,當今天美國西北地區受風雨和山區積雪影響的時候,芝加哥非常濃密的霧將逐漸散去。
  在全美第二大的洛杉磯國際機場,今天並沒有取消航班的情況。機場發言人馬歇爾.羅威說:「今天情況正常,但是機場周邊道路有打結情況,進出機場旅客感到困難,不過沒有太嚴重的事件發生。」
  不過,在今天上午11時至下午4時,駕車前往LAX 就需比平常多花90分鐘,可見陸路交通堵塞情況的確十分嚴重。據分析,原因之一是那個時候有一批人在機場周邊一條主要道路示威,影響交通動綫順暢。
  據估計,感恩節假期,從今天至11月26日為止,LAX 進出旅客將有約近180萬人,比去年人數略增。
  美國汽車協會(AAA)預測,在感恩節假期,美國4360萬名民衆旅行50英裡或超過50英裡的距離,比去年增加百分之0.7,是自2008年以來連續第4年陸路感恩節旅客增加。報導稱,2008年因經濟下滑,感恩節旅客比前一年減少百分之25。
  AAA紐約區發言人辛克萊爾說:「我們的節期駕車人數緩慢回升,顯示許多人還不那麼熱中於假期駕車旅行。」

回應:Yuchin 2012-11-23 01:56:30 (IP: ) T 3724_R 1 引 用
今天感恩節我可以在機場見證一下恐怖的交通?
東岸飛機西岸!


Thanksgiving ....


回應:天涯台客 2012-11-23 12:40:01 (IP: ) T 3724_R 2 引 用
Happy Thanksgiving everyone!

感恩節的由來

It‘s Thanksgiving Day!

回應:討海人 2012-11-24 12:16:23 (IP: ) T 3724_R 3 引 用
Hello Dear Yuchinさん:

看完<和風号>的報導、我冬抹條的跑去<科羅拉多河>

渡過一個没有火鶏的感恩節、月光下的科羅拉多河、美!

也没有交通大亂、還要再去!

回應:Yuchin 2012-11-24 23:24:42 (IP: ) T 3724_R 4 引 用
當天我從東岸飛回舊金山,預計會飛機誤點,結果還早到。

友人家的香噴噴火雞大餐和台式炒米粉還燒燙燙等我呢:)

啊〜討海大人好浪漫喔!竟然去看了月光下的科羅拉多河?

我現在是夢遊藍色多惱河:)

回應:Yuchin 2012-11-24 23:28:22 (IP: ) T 3724_R 5 引 用
報告討海大人



火車沿線很多處是沒有汽車道路的!自己開車或遊覽車是到不了的!
所以我才覺得和風號很值得搭乘耶!

回應:討海人 2012-11-25 13:09:16 (IP: ) T 3724_R 6 引 用
Hello Dear Yuchin:

月光下的科羅拉多河辺過感恩節確是別有風味、
還在旅途中、小電脳無法貼図、下星期回家再貼図。

返回 時事分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【美國感恩節交通大亂

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。