§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

政論網發表意見的,大多有些年紀?

發表:Yuchin 2012-11-03 00:21:31 閱覽數:8304 (IP: ) T 3709_R 0 引 用
看到諸位台派賢拜歡喜相聚,還如此關心臺灣前途,感動之餘,也對
「台客賢拜」這個問題,有點感觸。

即將遠行,就先把一些感想傾吐一番。。。。

回應:Yuchin 2012-11-03 00:41:31 (IP: ) T 3709_R 1 引 用
我的學生大約是20〜30歲左右,也有少數三四十歲的朋友。
這些應該是所謂年輕輩或少壯輩。

他們離不開網路,社群網站也花不少時間在和網友天南地北,
唯一不論或沒興趣的就是「論政」

回應:泰伯 2012-11-03 00:41:40 (IP: ) T 3709_R 2 引 用
晚安!

現在台灣的教育體系對學生的洗腦還是一以貫之。散佈統一毒素是正常上課,討論台灣前途就是「在課堂上談政治」。危險喔。

以前泰伯二世小時候都會問我「中國是好人還是壞人?」「日本是好人還是壞人?」「國民黨是好人還是壞人?」我都會跟他詳細解釋。

回應:泰伯 2012-11-03 00:48:00 (IP: ) T 3709_R 3 引 用
支那人搞政治手段細膩,重點絕不放過,

對教育、媒體、司法都下了很大的功夫。

台灣人,譬如阿扁,還在那邊天真。

凡事必有邏輯,有因必有果,

如果台灣人腦筋沒弄清楚,來個正本清源,

只會一輩子都活在支那人的謊言牛逼之中。

回應:Yuchin 2012-11-03 00:50:53 (IP: ) T 3709_R 4 引 用
先澄清一下,他們現在都在工作了

這些我以前的學生

先粗略的分兩大類:

辛苦工作養家的-當然無暇上政論網論政
吃喝玩樂打屁的-價值觀混淆,逃避現實,當然也無心「關心政治」

回應:Yuchin 2012-11-03 00:53:38 (IP: ) T 3709_R 5 引 用

泰伯大晚安

台灣被阿狗搞得烏煙瘴氣

政治是「管理眾人之事」

選出一隻黑心、噁心的畜牲來管理台灣人,
讓年輕人不逃避現實也難!

回應:Yuchin 2012-11-03 00:55:46 (IP: ) T 3709_R 6 引 用

泰伯大大

我也跟我家的小子說明很清楚,不要被這些支那毒素給矇騙

回應:天涯台客 2012-11-03 01:00:30 (IP: ) T 3709_R 7 引 用

Yuchin 賢拜,早安!

好問題!為何年輕人不關心影響自己去向的問題?

前幾年,我兒子好幾位同學天真地跑到上海去工作了,都是 ABT/ABC。跩哦!在上海前乎後擁。

今年,少不更事的台客二世(學學泰伯的口吻)想去上海走走看看,結果全跑光啦!

只有一個還在香港,其他十來個不是在台灣,就是在美東或美西。WHY?

回應:Yuchin 2012-11-03 01:05:29 (IP: ) T 3709_R 8 引 用

一個學生,他父母是嘉義農民,居然善良(或愚蠢)的一直相信狗黨馬狗,
這個學生自己在念大學和研究所時,他自己有獨立思考,他是深綠的。

我早他也ㄧ直好交情。而他現在竟然說「過日子才是真實的,藍綠都一樣」

他是典型的被生活家計壓到喘不過氣,新婚、妻有孕、買房子遙不可及。。。
社會長期的不公不義,日子只要能過下去就好了。。。。。

回應:Yuchin 2012-11-03 01:10:28 (IP: ) T 3709_R 9 引 用

台客賢拜晚安

您的問題,讓我想到:莫非台灣未來,要我們這些「日子過得去」的多努力一些?

否則這些年輕人,未來怎麼辦?

先下線,找空再來補記一些「年輕人的壓力與迷惘」

回應:天涯台客 2012-11-03 01:22:50 (IP: ) T 3709_R 10 引 用

其實,小弟之所以關心台灣前途,完全在意在 —— 「將來台灣的年輕人會很難過日子。」

尤其眼看馬狗一路傾斜過去,萬一真被統掉,台灣年輕人哪有立錐之地?

啥 ECFA?全是騙局。

回應:耳聾 2012-11-03 08:39:26 (IP: ) T 3709_R 11 引 用

我算是年紀大嗎?

回應:泰伯 2012-11-03 12:25:13 (IP: ) T 3709_R 12 引 用

不算。

~~^o^~~

回應:天涯台客 2012-11-03 16:57:16 (IP: ) T 3709_R 13 引 用

>> 我算是年紀大嗎?

當然不算。以年齡而論,是幼齒ㄟ。^__*

回應:討海人 2012-11-03 20:32:51 (IP: ) T 3709_R 14 引 用

X ! 人生70才開始!

偶剛出生咧~~来日芳長耶~~

回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-04 18:23:09 (IP: ) T 3709_R 15 引 用

R11>>我算是年紀大嗎?
========================================

以【年次】而論,耳聾前輩應該是幼齒滴…….

緊來酸~~~~^++++++++++^

返回 時事分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【政論網發表意見的,大多有些年紀?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。