§§   詩 情 畫 藝

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

◆ 感謝、感謝見面!◆

頁次: 1 2 
發表:天涯台客 2012-11-02 10:50:09 閱覽數:46115 (IP: ) T 3708_R 0 引 用

昨天夜裡我們見過了面,真是難能可貴!

回家探望年事已高的父母,竹根大人安排大家見個面,溫馨洋溢,這些可都是未曾謀過面而神往已久的好友,怎不慶幸?而且個個都是台派重量級的大咖賢拜,有幸、有幸。

有人可能要說這是「取暖」?說的也是,怎不彼此取暖?難道可以跟理念南榬北轍的支那或台支網友把酒言歡?可以交臂?可以促膝長談?

都是關心台灣前途的前輩,小酌一番,因著小小的酒興而大談闊論,不亦快哉!可惜也僅只有三個半小時,似乎永遠談不完。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:53:09 (IP: ) T 3708_R 1 引 用
竹根大人熱忱待客、沉着穩重,一派仕紳態勢,值得倚重。十幾年下來為台灣盡過不少力氣,花時間花金錢,而且不時要考慮到台派朋友的安危,小心翼翼,令人敬佩。

Harry 賢拜平時惦惦不出聲,一開口就是金玉良言,急公好義成性,同樣出錢出力,不激賞也難。他老兄的財經專長讓我們獲益不少,恩澤廣被。

耳聾賢拜是農化專家,為台灣的農業做過不少好事,景仰之至,當然最令人讚嘆的是他那簡潔有力的「筆」,亦詼亦諧、才氣縱橫,三不五時要叫那些呆子台支們跪著、趴著一地找落牙。

奇人奇才修羅教授,沒見過面以前以為霸氣傲氣凌人,沒想到是一位談吐風趣的謙謙君子,嗓門沒想像中的大,就是看不慣誰剝奪削弱了台灣的利益,一發飆洋洋灑灑就是幾千里,折服。

泰伯賢拜人如其文,總是恰到好處,也是「古意人」,他的論政風格少有罵街或溢出自己的規範,以理服人,是台派之福。近些時歐洲的攝影報導更是讓人耳目一新,總是愛不忍釋。

阿春阿公呢?「阿公」這雅號大家叫慣了,可見老兄的修養何其之好,不疾不徐,是個貼心有衝勁的好夥伴。攝影功力我們全都自嘆弗如,從他身上經常偷偷的學,是良師也是益友。

Simon 賢拜向來用數字用資料說話,不「空口嚼舌」說白話,他擲地有聲的立論,總要讓統派人士啞口無言,難怪是公推的論政高手,是 CEO 的角色,少人能及。有幸能謀一面。

這些是初見面的印象。

最奇怪的是,一般剛結識的朋友不可能有那麼高昂的談興,而這幾位前輩一入座到離席,整個晚上下來,大家總有談不完的話題?也就是說,彼此神往已久、並不陌生。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:53:47 (IP: ) T 3708_R 2 引 用
(點圖聽音樂)

《‪雨夜花‬》聽台灣的呼吸聲  ● 《‪雨夜花‬》/ 詞:周添旺 曲:鄧雨賢

「甲你坐同船」,曾經,我們在這塊土地上一起長大。也許我是南腔,你是北調。

縱或各奔東西,一條繫著船隻落碇的繩索可就未曾鬆放,因為親人仍舊生生不息 —— 在這夢土上。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:54:26 (IP: ) T 3708_R 3 引 用

有圖才有真相,這些佳餚狠狠把大家給撐破了,竹根大人真是用心,台客嘛!回家當然要啖食很台很台的「台菜」,讓您破費費神了,謝謝。

先餓足肚皮於前,再懷著感激的心於後。這是鄉親的盛情美意,不可怠慢、不可輕忽廢弛,足夠的家鄉美味。灣區兩位賢拜 —— Yuchin 和討海大人,這下子,小弟冒昧失禮了。哈。

開胃菜+蒜香炒旗魚丁(欠圖)

回應:天涯台客 2012-11-02 10:55:14 (IP: ) T 3708_R 4 引 用
(點圖聽音樂)

《‪永遠的故鄉‬》‪Home, Forever Home‬. / 詞:吳景裕 ‪曲:蕭泰然‬

一二叢蓮霧在開花;三四甲稻仔在結穗;五六隻蜻蜓在戲水。

看著是茫茫的海水,思念是遠遠的故鄉,三十年飛鳥在流浪。

我的故鄉,照著是白白的月光,出日是美麗的故鄉;聽見是近近的笑聲,作夢是細漢的故鄉。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:55:50 (IP: ) T 3708_R 5 引 用
(點圖聽音樂)

《淡水暮色》塵封已久的音籟 / 詞:葉俊麟 曲:洪一峰

陪著我們一起成長的河水哪!流過多少歲月,看過多少過往雲煙,是誰弄髒了你的水湄水域?

圍著餐桌侃侃而談的愛台朋友,食何以知味?夜何以安枕?挾起一片淡淡的《淡水暮色》和著烈酒一起下嚥。多舛的土地,多舛的淡水河。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:56:31 (IP: ) T 3708_R 6 引 用
(點圖聽音樂)

《感謝你的愛》 / 詞曲:林垂立.彭莉(點圖聽音樂)

感謝你們的愛,這些前輩都是台灣島內的一時之選,各行各業的頂尖台派精英。您們的劍永不腐朽,鋒頭上青冷的光芒永遠不會黯淡。

三生有幸,與您們結識在車水馬龍的都會裡,想想,慚愧啊!暗自覺得自己是做的太少太少了。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:57:06 (IP: ) T 3708_R 7 引 用
(點圖聽音樂)

‪《回鄉的我‬》看見你真好 / 詞曲:黃秀清

「‪回鄉‬」不該是一種奢望!更不應該是一種乞求!早期,也沒很早,才三十年前的往事;先賢們往往一離鄉背井就不能重返故土,淪落在異鄉輪流哼唱著走調的「‪黃昏的故鄉‬」。

這條返鄉的路,是前人種了樹,我們後輩跟在後面乘涼。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:57:47 (IP: ) T 3708_R 8 引 用
(點圖聽音樂)

《‪阮若打開心內門窗‬》‪聽見夢想‬與傳承  ● 《‪阮若打開心內門窗‬》打開心窗‧擁抱世界 / 詞:王昶雄 曲:呂泉生

阮若打開心內的門,就會看見故鄉的田園,
雖然路途千里遠,總會暫時給阮思念想要返,
故鄉故鄉今何在,望你永遠在阮心內。
阮若打開心內的門,就會看見故鄉的田園。

回應:天涯台客 2012-11-02 10:58:30 (IP: ) T 3708_R 9 引 用

‪《美麗的國度》詞:李敏勇 / 曲:蕭泰然‬

美麗的國度是咱永遠的愛,美麗的國度藏佇咱心內;
樹葉編織新國旗,花蕊畫出新國徽,鳥聲唱出新國歌,

佇島嶼的海邊,台灣的囝仔佇彼歡唱,視野無限寬濶;
佇島嶼的山頂,台灣的囝仔佇彼跳躍,伸手挽天頂的星;
佇島嶼的鄉村,台灣的囝仔佇彼成長,對自然學習生命的旋律;
佇島嶼的都市,台灣的囝仔佇彼勇壯,新的秩序佇恁手中開創。

島嶼的航程佮方向,是為著這款的夢想,
咱流過的血佮汗,是為著這款的希望,
編織夢想、描繪希望;
為著綠色和平的美麗國度台灣。

(謝謝您!朋友們。大家後會有期!希望在他鄉可以有機會相逢相遇。)

回應:討海人 2012-11-02 11:42:04 (IP: ) T 3708_R 10 引 用
謝謝台客さん~~

好温暖的相逢相遇~~

好美麗的家郷景色~~

好動聴的古早歌曲~~

回應:天涯台客 2012-11-02 11:58:10 (IP: ) T 3708_R 11 引 用
討海大人 暗安!

小弟真是憨人憨福,可以面見這幾位景仰已久的前輩們,夠福氣的了。

更要感謝您老兄和 Yuchin 的引薦,才能結識這些好棒的朋友。

回應:竹根 2012-11-02 11:58:34 (IP: ) T 3708_R 12 引 用
一樣的景像,能隻眼獨具地拍得美美的,

讓人盪氣迥腸,在這非天涯台客莫屬。

回應:天涯台客 2012-11-02 12:08:57 (IP: ) T 3708_R 13 引 用
感謝萬分啊!竹根大人。

您的奔波張羅,讓我的行囊與記憶裡更加豐富了。

真是愉快,那是一個美麗的夜晚。

感謝再三!

回應:天涯台客 2012-11-02 12:11:46 (IP: ) T 3708_R 14 引 用

差點忘了說,台客雖然心地不壞,但還是難掩「外醜、面惡心善」的窘境,一定嚇着大家了。

見過了面,奉勸大家找個時間去壓壓驚,狗語說壓壓驚,偶棉台灣話叫「收驚」啦!有益無害。

祝福大家!天佑台灣!

回應:天涯台客 2012-11-02 18:01:44 (IP: ) T 3708_R 15 引 用
昨晚我們曾經談及:為何在《綠翠園》和《外獨網》發表一點意見的,大多是上了點年紀的網友?

今天下午,我到牙科診所去檢查清理牙齒,醫師是二十幾年的至交。

談著、談著......,我們談到台灣人的「血緣」& DNA,醫師說全是平埔族的血統啦,那時所謂「有唐山公,無唐山嬤。」

身旁三十幾歲的男性助理問說:「什麼是唐山公?」

我差點就摔落到椅子下!#%!@*+%!*%#$*......夭壽啊。

眼前有個電視小螢幕,正重播著民視胡婉玲訪問詹啟賢,這位助理又問:「詹啟賢是誰?」

這次,我真的摔落下去啦!#%!@*+%!*%#$*#%!@*+%!*%#$**%#$*......

這是台灣的歷史教育、知識與政情認知?這該不會是「個案」吧?是受過教育的年輕人耶!

怎麼辦?

回應:竹根 2012-11-02 18:49:17 (IP: ) T 3708_R 16 引 用
>>怎麼辦?

這個目標就是大家需要努力的方向.

回應:竹根 2012-11-02 18:50:31 (IP: ) T 3708_R 17 引 用
因為藍黨有意為之的結果。

回應:天涯台客 2012-11-02 19:13:57 (IP: ) T 3708_R 18 引 用
竹根大人,小弟欲哭無淚......。

說台灣的歷史教育?

大前年,回台之便,與太太到南部探望親朋,也順道去看看一位學長,畢業幾十年了,從未見過面。

他們夫妻倆住在岡山近郊,退休了,生活頂優渥,獨院獨棟小洋房。

一下午相談甚歡,從穿開檔褲開始談起,到過去的花花草草、如何追女朋友。談興不差。

晚餐時特地說要款待我們去吃岡山羊肉,大大有名的岡山羊肉餐,燉的、燙的......,無一不缺,樣樣俱全。老闆又是熟識,禮數當然周到。

學長夫人是師大歷史系畢業,一直在高雄的國中教歷史課。

一談起政治,這位尊夫人開口啦!且聽聽她怎麼說:

「阿扁啊?還好只當八年,沒讓台灣爛到根、見到骨,否則台灣完了了!」

「我大哥在美國以前也是什麼獨台、台毒之類的份子,經我一勸,現在回心轉意了。」

「看看咩!人家馬英九氣質多好,溫良恭儉讓,操守乾淨得很。」

我太太拉拉我的褲管細聲跟我說:「......走吧!」

出來離去後,顯然小弟『賤內』的涵養比我更差,破口大罵:「下次你再帶我來看他們,老娘打斷你的狗腿!」

狗腿?18趴啊!而且,那時候馬娘的行情正夯。這對夫妻三不五時就往中國去旅遊,反正退休金沒處花,說是振興經濟。

台灣的歷史教育?落到這些兔崽子的手裡,怎麼翻身?師大歷史系耶?

回應:竹根 2012-11-02 20:12:58 (IP: ) T 3708_R 19 引 用
>>師大歷史系耶?

師範體系本就是藍營洗台灣人腦子的大本營。扼殺本土思維的劊子手。

回應:泰伯 2012-11-02 22:07:48 (IP: ) T 3708_R 20 引 用
感恩竹根老闆!

天涯台客前輩人如其文,果然是位面慈心善的藝術家,久仰之至。

回應:泰伯 2012-11-02 22:10:20 (IP: ) T 3708_R 21 引 用
天涯台客前輩R18所言,

正是「台灣人的悲哀」。

君不見,

殺人魔王蔣光頭的銅像,到現在還在師範大學正門口屹立不搖。

回應:Simon 2012-11-02 22:57:22 (IP: ) T 3708_R 22 引 用
天涯台客前輩R18

說句不太ㄧ樣的話,就跟我在面對家族領 18% 的態度,
對立是一種過程, 是一種給彼此學習跟進化的機會,
穩定有品質 有世代關懷的社會,從來不是天上掉下來的,

迴避對立, 也是迴避責任,放棄機會, 更可能導致結果變成是殘忍悲慘的。

回應:天涯台客 2012-11-02 23:01:19 (IP: ) T 3708_R 23 引 用
>> 殺人魔王蔣光頭的銅像,到現在還在師範大學正門口屹立不搖。

泰伯賢拜,晚安!

沒有啦!不在,拆掉啦!何時拆掉的?不知道。

家弟就住在師大附近,他天天出入於師大門口。前些天我們用過中餐之後,到師大校園走了一圈。

他說:前幾年耶誕節一到,蔣光頭的銅像被穿上耶誕老公公的服飾;學校運動會前,蔣光頭就被穿上短褲綁上頭帶......,滑稽啊。

也許,學校不勝干擾,乾脆拆啦!哈哈哈。

物極必反,壓制得太厲害,總會有「反骨」產生。最大的例子是:江南案的當事人劉宜良,出身是政工幹校。

今天師大正門的一進樓,日治時代蓋的,設計者是誰?或許資優高材生可以給我們答案。水池正中央原是蔣介石銅像的位置。

回應:阿春 2012-11-02 23:02:29 (IP: ) T 3708_R 24 引 用
天涯台客台灣晚安

眾前輩們也晚安

也謝謝竹根大大的盛情

阿春本想貼圖 但貼不出來

先問安了 ^^

回應:天涯台客 2012-11-02 23:20:53 (IP: ) T 3708_R 25 引 用
>> 迴避對立, 也是迴避責任,放棄機會, 更可能導致結果變成是殘忍悲慘的。

Simon 賢拜,暗安!

說的也是,不過這工程何其之大!

要是今天 18% 既得利益者有些國家財政收支的概念的話,相信整體前途還是無限寬廣。

問題是:想拿下他人銜在嘴巴上的那一塊肥肉,學問不小哦!

很高興昨晚有機會跟您見面,機緣殊勝,小弟有幸。

回應:天涯台客 2012-11-02 23:26:10 (IP: ) T 3708_R 26 引 用
看到您,我就只會傻笑,不講話都可以。

阿春老兄 晚安!

回應:Harry 2012-11-02 23:32:32 (IP: ) T 3708_R 27 引 用
非常慶幸認識的幾位師大出身的朋友們都是土色的,包括昨晚在竹根大的之晚宴中的兩位。
曾道雄音樂系的前輩,講到這些禍國殃民的人與事時,聲音都是從齒縫中發出來的!
台客老弟和我有緣!在門口巧遇時就覺得一定是他,就曾對他點頭示意。

回應:天涯台客 2012-11-02 23:42:11 (IP: ) T 3708_R 28 引 用
Harry 老兄,好啊!

昨夜一見到您,總是倍感親切。初次見面,卻完全沒距離,真是怪咧?

顯見竹根大人可真會經營,把大家安排的極其順當。

曾道雄先生小弟跟他有過幾面之緣,是一條漢子。

六七〇年代他一心想把歌劇引進台灣,蒙受的冷落與揶揄,的確千辛萬苦。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-02 23:45:19 (IP: ) T 3708_R 29 引 用
R14>>祝福大家!天佑台灣!
==============================

很榮幸,與各位前輩先進分享我家鄉的一位前輩──鄭智仁醫師以及其父親鄭瑞堂醫師於1993年春完成的【福爾摩沙頌】。母親、先民、土地為這首作品的主架構,以母親哺育嬰兒般無怨無悔的心情,來吟唱出對台灣的疼惜與期待。

歹勢,這個版本音質不甚理想。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-02 23:48:20 (IP: ) T 3708_R 30 引 用
聽聽小朋友的版本……^__^

這片好山好水提供我安身立命之處,也孕育供我成長所需的養分,歷代祖先的英靈在這塊土地時時刻刻庇佑著我,讓我能夠平安順利長大。這裡有我摯愛的親人、死忠兼換帖的朋友、一起求知的同學,以及我和他們與這塊土地的共同依戀。如果可以的話,我希望在我晚年,能坐在瓜棚下泡茶磕瓜子,乘著晚風、眺望夕陽、聞著稻香,與我的子孫笑談阿公的當年勇,同樣的,也希望我的下一代能夠在此延續我們所有的故事與記憶!

回應:泰伯 2012-11-03 00:13:45 (IP: ) T 3708_R 31 引 用
呵呵,銅像沒了!

我已經3~4年沒到那邊去了,最後一次去的時候還在。

回應:天涯台客 2012-11-03 00:13:46 (IP: ) T 3708_R 32 引 用
確實好聽!【福爾摩沙頌】。

謝謝高材生。

說也奇怪,小弟認識過幾位醫生朋友,結果好多都不務正業了。當然鄭瑞堂醫師父子沒這個問題,他們敬業於正職,作曲只是才華的抒發與對台灣的愛。

在國內,一位醫生朋友放著婦產科不幹,搞起鄉土文物的出版?

芝加哥有位復健科的醫生朋友,上班前頭就痛,一下了班在地下室捏雕塑,竟然邊捏邊吹口哨?

在紐約遇上一位心臟科的醫生,真的落跑了,三五年就開個畫展,樂陶陶啊!

怪了?而且都是台灣人。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-03 00:25:05 (IP: ) T 3708_R 33 引 用
R23>>今天師大正門的一進樓,日治時代蓋的,設計者是誰?

台客前輩,不好意思,剛剛沒看到您的提問(字和圖片太接近……)

Ans:日本人米重三郎所設計,建於1928年(昭和三年)。

時候不早,先下線,晚安!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-03 00:27:10 (IP: ) T 3708_R 34 引 用
R18>>台灣的歷史教育?落到這些兔崽子的手裡,怎麼翻身?師大歷史系耶?
==============================

前輩的學長夫人是我大姑姑的學姊……唉!

人類從歷史中學到的唯一教訓,就是人類無法從歷史中學到任何教訓。

That men do not learn very much from the lessons of history is the most important of all the lessons of history. (Aldous Huxley, 1894 - 1963)

回應:天涯台客 2012-11-03 00:32:02 (IP: ) T 3708_R 35 引 用
See! I told you.

資優高中生果然厲害!

真是感激不盡啊!謝謝。

好好睡吧,不再干擾您了,一眠大一寸,晚安。

回應:大龍峒 2012-11-03 01:39:21 (IP: ) T 3708_R 36 引 用

因個人二技假日進修班期中考試在即~~~~遺憾、也期待下回再見 ^_^

回應:耳聾 2012-11-03 08:37:07 (IP: ) T 3708_R 37 引 用
It was a wonderful dinner, I enjoyed it very much.

同年的, 多謝

回應:竹根 2012-11-03 08:58:56 (IP: ) T 3708_R 38 引 用
同年的:

謝謝捧場!可惜不能喝了,否則那瓶30年的非開不可。

大龍峒:

希望有機會。

泰伯、阿春公、Simon、、、、、

謝謝大家的酒,酒可比菜費多了。其他老大就不一一打招呼了。

回應:天涯台客 2012-11-03 10:50:47 (IP: ) T 3708_R 39 引 用
大龍峒 前輩

那夜竹根大人說您可能會到,大家無不引頸期盼。

後會有期,下一次希望我們可以一起小酌一下。

回應:天涯台客 2012-11-03 10:59:32 (IP: ) T 3708_R 40 引 用
聾公

感謝您啊!謝謝您老兄的與會,讓我們快樂不少。

記得,您30年的叉圈還在,希望有機會可以嚐個一兩口。

回應:天涯台客 2012-11-07 23:39:11 (IP: ) T 3708_R 41 引 用
〔第二攤〕 參加的賢拜有:泰伯、Super Doc.、竹根大人、Harry 老和土台客。

節目:看大武崙砲台、金山呷海產、濱海看夜景。 / 日期:......不告訴你。

上圖:由基隆大武崙砲台古蹟遠望俯覽山下的濱海公路,夜幕低垂,宛延的公路相當秀麗迷人。年輕時,我們就喜愛徜徉奔波在那條公路上。

下圖:東北季風不小,拂動的芒花在暮色裡如同剪影一般,搖晃著海上的基隆嶼,那也是海外台灣人心中、夢寐裡 —— 深深的烙痕。

回應:天涯台客 2012-11-07 23:41:00 (IP: ) T 3708_R 42 引 用

泰伯和 Super Doc.兩位賢拜作東邀約我們到此一遊,熱忱確實火燙,耳聾賢拜天人交戰幾天後不得不棄守,真的跑不過來,他說他沒氣,信嗎?但是大家感受到了。是「疼愛」。

這些台派賢拜的熱忱,火燙淂很啊!我一點都不敢感動,主要是台灣人的選票虧欠過這些鍥而不捨的前輩了。他們工作忙碌之餘,日夜還得牽掛著台灣的去處。

回應:天涯台客 2012-11-07 23:41:54 (IP: ) T 3708_R 43 引 用

泰伯拉著我們說,不去不行,即使關店打烊了,我們還要把金山老街走上一回。我們問路,點著燈賣水果的婦女說:你們太少來啦!要常來。是啊!要常來。

學生時代我們來這露營過,曬得紅咚咚的背部還脫過一層皮,這,記憶猶新。那時候,老街過去遠遠的地方就是海灘,也是日暮黃昏,海面上的點點漁火才是好看哩!

回應:天涯台客 2012-11-07 23:43:38 (IP: ) T 3708_R 44 引 用

回到車水馬龍的台北街頭,總要儲存起今天的記憶,每個路過的街景也許你不覺得新鮮,但,所有美好的記憶何嘗不是這樣點滴串聯起來的?尤其是家鄉。

怎麼不見菜色?對不起了,有務在身,Yuchin 交代說要幫她多吃一份,討海大人推說我是灣區代表,埋頭猛吃勞苦的情況之下,哪來閒工夫拍照?

一個美麗的下午與晚上,衷心感謝這幾位前輩給我那麼美好的款待,真的受寵了。竭誠希望大家遠到加州來作客,沒有家鄉的口味,不過,我們炙熱的誠意雖不及您們,但也不會差太遠。

期待、期待!

回應:討海人 2012-11-08 00:41:04 (IP: ) T 3708_R 45 引 用
〔第二攤〕眞的有嗎?

偶不服気!灣區代表只推第一攤、第二攤一定是台客さん的厚臉皮!!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-08 01:01:37 (IP: ) T 3708_R 46 引 用
R41>>日期:......不告訴你。

沒有耳聾前輩、阿春阿公、正反前輩,不是假日,應該是這幾天……

回應:天涯台客 2012-11-08 11:31:16 (IP: ) T 3708_R 47 引 用
果然不錯,有輪恨的牙癢癢。還好 Yuchin 不在,否則我沒膽再回灣區。

>> 偶不服気!灣區代表只推第一攤......

討海大人,先前您又沒講清楚,第二攤也是偶苦苦哀求才有的啊?

叩頭叩到地面上,惻隱之心就來了。

還有、還有,Yuchin 回來後,拜託千萬不要告訴她,偶的小命還要。

竹根大人,救命啊!

回應:天涯台客 2012-11-08 11:44:07 (IP: ) T 3708_R 48 引 用
資優高材生,這下您有點糊塗了!

請告訴大家,一輛一般房車能坐幾鍋輪?

敬請寬恕無可奉告,

分析大師拿著日曆和計算儀等著 —— 找答案、找人影。

回應:竹根 2012-11-08 22:20:34 (IP: ) T 3708_R 49 引 用
討海人大大還有機會,哈利老哥想吃魚排,竹根嗆聲找他去吃活魚三吃。

十斤以上大魚才夠,會先去探路,因為許久沒去,魚來源不知還存在嗎?

哈行老哥大概口味變了,小溪哥要換大魚排。

回應:竹根 2012-11-08 22:23:00 (IP: ) T 3708_R 50 引 用
台客大相片構圖之美真的無話可說!

返回 哈啦分區 返回 詩 情 畫 藝  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【◆ 感謝、感謝見面!◆

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。