§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

最近關心的新聞事件

發表:Yuchin 2012-08-19 01:03:58 閱覽數:6304 (IP: ) T 3641_R 0 引 用
海內外兩個月強力營救法輪功學員鍾鼎邦歸來,後續討論不斷。本臺新聞評論節目,新聞新視野,邀請鍾鼎邦本人,警大副教授董立文,以及中研院副研究員廖福特進行對談,從中共國安黑暗面,與兩岸人身安全保障進行探討。專家表示,台灣政府應該認清中共本質,在被批評營救鍾鼎邦遲緩後,台灣政府未來應該以透明、制度化的方式,捍衛台灣公民在大陸的人身安全。

陸國安密捕鍾鼎邦 臺民眾赴陸安全引發關注

台灣法輪功學員鍾鼎邦,九年前,參與衛星插播幫助中國人民認識真相,如今,在海內外龐大營救浪潮下,在經歷將近兩個月中共國安的非法囚禁之後,週六上新唐人亞太電視新聞新視野節目,現身揭真相。

主持人張明筑V.S.被營救法輪功學員鍾鼎邦:「(中共)它們最懼怕的,就是它們做的不對的事情,(醜事被揭開),醜事被大量被揭開出來。我是被這種用人間蒸發綁架的方式,突然就不見了,他訊問了很久,他說我們上級非常不滿意,如果換成『另外那個單位』,你可以想像那是甚麼情形,我給你一點時間考慮,看你要不要換『另一個單位』(威脅方式)。」

鍾鼎邦說,對方恫嚇他,不配合就要進看守所或監獄。警大公共安全系副教授董立文強調,通過鍾鼎邦事件,台灣全體應看到中共國安的黑暗與荒謬。

警大公共安全系副教授董立文:「只要一談到『國家安全』的話,就不受任何法律規範跟法律的約束,所以是一個法律真空狀況,那法律的真空狀況,由所謂的負責『國家安全』的機關或單位,它為所欲為。(新華社)這整段是不倫不類的說法,它不但在傷害了我們台灣的人,它根本沒有權利對我們台灣人民進行所謂的審訊,還在迫害他的人格跟名譽,我覺得這是一個非常糟糕的事情。」

中研院法律所副研究員廖福特說,鍾鼎邦事件不是個案,台灣政府營救,明顯遲緩,總統馬英九沒向中共勇敢要人,留下許多問題待解決。

中研院法律所副研究員廖福特:「如果一個政權,它能夠在沒有任何理由,把一個人關了起來,卻也可以很輕易把一個人放走的話,那個本質是多麼的恐怖阿。搞不好以後更惡劣的邏輯,我先抓十個人來放著,當作籌碼,當作談判籌碼,來要求更多,其實後面影響會更嚴重,所以我想還是真的要提醒政府,這不是個案而已,它必須要更制度性地解決,來保障我們人民的安全跟權利。」

海內外成功營救鍾鼎邦歸來,專家建議,台灣政府應該開始討論兩岸人身安全協議,給全民一個交代。

新唐人亞太電視台灣台北整理報導

回應:Yuchin 2012-08-19 01:23:58 (IP: ) T 3641_R 1 引 用
晚點再回來談我的經驗及朋友的經驗。

最近一直在想,一堆人把台灣錢搬到中國,我是一直在搬中國的錢。
搬來美國,有機會再搬回台灣。。。

不過,是不是風險越來越大?
會不會哪天也被關「莫虛有」之罪?

回應:討海人 2012-08-19 02:12:25 (IP: ) T 3641_R 2 引 用
Hello Dear Yuchin:

<<會不會哪天也被關「莫虛有」之罪?>>

馬英九会拍手叫好!

台湾人進入中国之前要三思而後行、Fresno有一友人前幾天去中国領事館

申請VISA被退件、理由是出生地写台湾、支那人硬要你写<中国台湾>、

我的美国護照出生地是Taiwan、這也是我不再去中国旅遊的原因!!

世界之大、没去過的地方太多了、何苦選中国?1990年代我用台湾護照

進出中国的機場都是走<台胞専用道>、時過境遷、如今台胞変呆胞!

還去??

回應:天涯台客 2012-08-19 02:51:58 (IP: ) T 3641_R 3 引 用
>> 會不會哪天也被關「莫虛有」之罪?

Yuchin,這一點十分重要、非常重要!

賺中國的錢絕對可取、可鼓勵,賺他越多越好,最好是賺死他。

但,必需留意您的自身安全,除非有必要,否則您可以請對方到美國來談公事。

老共啥都不怕,就怕「台毒」,而且永遠是「隔牆有耳」。

回應:Yuchin 2012-08-19 10:03:59 (IP: ) T 3641_R 4 引 用
台客賢拜謝謝您

我就是這麼想啊! 我一家子綠油油。留在台灣的綠,
留澳、留日、留美的更綠。

加上我在台灣還當過公務員,以前就被「點油做記號」

現在雖是美國人身份去中國賺錢,會不會馬狗早把我們的資料給了阿共。
那天來送我個「莫須有」?

回應:Yuchin 2012-08-19 10:11:36 (IP: ) T 3641_R 5 引 用
我同學任副總的公司,在台灣一個個裁員、搬廠房、辦公室、營運中心到中國。

他們幾個點的負責人,都被關過。有一個關了6個月最近才放出來。
就是弄個罪名。。。。。。
那幾個還不是綠的呢!

我就想啊!我是綠的,啟不更危險? 只是現在是美商,不是台商。。。。
台商卡「衰」

中國人看台支衰,台支又幫阿共欺負台灣人。。。。。。。

回應:修羅 2012-08-19 10:13:19 (IP: ) T 3641_R 6 引 用
只是現在是美商,不是台商。。。。
>>>

稅很重喔^__*

回應:Yuchin 2012-08-19 10:16:44 (IP: ) T 3641_R 7 引 用
休羅賢拜

賺錢也要有命花^_^

稅重保命要緊,我要是台商,搞不好現在是阿共仔的「階下囚」

回應:泰伯 2012-08-20 01:43:36 (IP: ) T 3641_R 8 引 用
網路上最好不要洩露任何個人資料。大家都要注意。

返回 時事分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【最近關心的新聞事件

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。