§§   稀客 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

新竹王小姐

發表:稀客 2012-08-10 11:11:57 閱覽數:12087 (IP: ) T 3627_R 0 引 用
看了些網友的文,上禮拜颱風天,竹根網友提到新竹的風很大

我突然想到新竹的王小姐,於是不知不覺的 google 一下

結果 google 到這個消息

有看電視政治評論節目的,都知道新竹王小姐這號人物

她是 call-in 女王

------------------------------------------

新竹王小姐過世一周年紀念日

http://beauty-formosa.blogspot.tw/2012/07/blog-post.html

回應:竹根 2012-08-10 11:31:57 (IP: ) T 3627_R 1 引 用
世事無常, call-in 女王己離世一年歐!

懷念!

回應:修羅 2012-08-10 16:02:04 (IP: ) T 3627_R 2 引 用
抹片檢查相關問題
[ 詢問科別 ] :婦產科
[ 回覆單位 ] :社區護理室
[ 發布日期 ] :2012/2/25

詢問主題:
您好:
 請問未滿30歲有性經驗者需要每年做抹片檢查嗎?因為之前有在貴醫院做抹片檢查,時間到了醫院會通知我要回診嗎?抹片報告可以不要用郵寄的方式,親自回醫院看報告嗎?剛有看一下抹片檢查好像有分傳統式和新柏氏電腦超薄抹片,請問功能上有何區別?

萬芳醫院回覆:
您好:
 在此建議若有性行為者應定期做子宮頸抹片檢查,報告可以選擇親自返診或郵寄均可,若您未滿30歲,抹片檢查皆需自費。
*新柏氏電腦超薄子宮頸抹片*檢體採樣的方式仍然與傳統抹片相同,不同的是採樣器上的細胞不再直接塗於玻片上,而*是將細胞放入裝有特殊保存液的瓶子中,這種方式可使採樣器上的細胞幾乎完全轉移到保存液中,不會被遺漏,再送往自動化儀器中做成新柏氏電腦超薄抹片。為了方便記住每年檢查日,建議您每年可固定一個紀念日檢查,如:生日提醒自己。

!!如有疑問,請再撥電02-29301339 社區護理室,謝謝您的支持,敬祝 健康如意。
!!健康文章內容,主要提供民眾降低因對疾病不了解而產生之不安和恐懼,但不可取代實際的醫療行為,所以身體如有不適,請您前往醫院就醫治療。

回應:修羅 2012-08-10 16:04:56 (IP: ) T 3627_R 3 引 用
上了年紀,大家應該互相提醒,保護健康

回應:修羅 2012-08-10 16:06:04 (IP: ) T 3627_R 4 引 用

回應:修羅 2012-08-10 21:31:42 (IP: ) T 3627_R 5 引 用
謝謝稀客

看到您的貼文,我第一件事是:把老婆帶去做抹片檢查!!

在台灣看醫生超級方便,看到這一欄,打電話給醫院,問現在有幾個醫生在做抹片檢查,挑經驗老道的女醫師電話掛號,走到醫院,做完走回家。30分鐘完成一年一次的防癌!!

回應:稀客 2012-08-10 22:23:16 (IP: ) T 3627_R 6 引 用
當google到新竹王小姐過世的消息,我很驚訝

這麼活躍的一個人,就突然走了,而且已經走了一年多

我聽過新竹王小姐的電視call-in電話,老實說,她聲音不好聽

但那不重要,她的call-in精神,沒有人可再超越她。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-11 18:40:22 (IP: ) T 3627_R 7 引 用
新竹王小姐前輩,R.I.P…….

回應:volatile 2012-08-16 00:45:05 (IP: ) T 3627_R 8 引 用
R.I.P.= Rest In Peace

回應:素姐 2012-08-19 22:07:26 (IP: ) T 3627_R 9 引 用
真是意外~我有一次聽到call in聽眾無意間有提到王小姐~當時主持人有擋了一下~可能怕太多人又來電問個不停!後來也把這事給忘了~~~~~~~~沒想到一年就這樣過了!這樣的好人怎就沒好報呢?

回應:Takeo 2012-09-24 17:17:58 (IP: ) T 3627_R 10 引 用
不勝稀稀 下午聽快樂聯播網 鄭新助議員的回應 才知到這消息 台灣建國又少了一份力量! 但願有多 百 千 萬個 接續新竹王小姐的遺願...

回應:Takeo 2012-09-24 17:22:26 (IP: ) T 3627_R 11 引 用
不知有那位和新竹王小姐較了解 能將她的人生韻事稍事集結成冊供同號追思

回應:FYI 2013-01-20 00:44:57 (IP: ) T 3627_R 12 引 用
http://tw.myblog.yahoo.com/loveliness-love/article?mid=1136

回應:天涯台客 2013-01-20 01:59:33 (IP: ) T 3627_R 13 引 用
FYI 大大

感謝您部落格的文章,寫得真好。我看了,雖然我不清楚新竹王小姐過去的行止,

但,仍然唏噓,這麼一個令人喜歡親近的台灣人。

非常謝謝您,也感恩新竹王小姐的認真愛台灣,願她在另一個世界永遠平安喜樂。

回應:FYI 2013-01-20 20:23:17 (IP: ) T 3627_R 14 引 用
天涯台客您好。

那不是我寫的,您應該感謝的是那位新竹小鎮花店的女主人〈也就是部落格的主人〉。

我只是一個同樣身在海外的台灣遊子,也是過去近五年來外獨網與本站的忠實潛水客〈我只曾以Jurist的名義在外獨網回應過因633而起的台美外交與法律問題〉。

雖然新竹王小姐的發言我並不贊同,他突然地從外獨網消失但也使我熱切地想知道這樣一位老網友的情況,直到最近才知道她已經過世一段時間了。

為了彌補那一分悵然若失,我google她的訊息,才碰巧發現了轉貼的那篇小品文。希望也讓其他曾和新竹王小姐在網路上偶遇過的網友知道,她生前曾經給朋友留下這樣特別的印象。

回應:Taipro 2013-01-21 00:35:25 (IP: ) T 3627_R 15 引 用
Miss.Wang

回應:Yuchin 2013-01-21 02:05:00 (IP: ) T 3627_R 16 引 用
她Call in 的內容語調,還存在我腦海裡呢!

一個正義感十足的女性表率!

返回 時事分區 返回 稀客 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【新竹王小姐

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。