§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

異想天開遊學團和夏令營

發表:Yuchin 2012-08-08 01:50:38 閱覽數:12417 (IP: ) T 3625_R 0 引 用
這個想法要有天涯台客賢拜支援合作。。。

不過也許讓大師帶夏令營活動,是大材小用?!

回應:Yuchin 2012-08-08 01:59:38 (IP: ) T 3625_R 1 引 用
話說在亞洲公差及渡假的炎炎夏日,和高中同學及大同學幾次聚會。
朋友的小孩們,不是國小、國中,就是高中。

暑假幾乎八成的小朋友都被我們這些同學往國外丟,參加遊學團及夏令營。
有瑞士的、加拿大、英國、美國、澳洲,大約參加一個月或兩個月的。

回應:Yuchin 2012-08-08 02:05:03 (IP: ) T 3625_R 2 引 用
幾個朋友說,舊金山是個很棒的遊學點。

遊學團來,帶他們到許多加州景點玩、寫生、逛博物館;有美術課,
還有
藍球、網球、游泳活動。

就是很棒的夏令營、、、、

嘿!我馬上想到天涯台客大大^_^

回應:Yuchin 2012-08-08 02:10:23 (IP: ) T 3625_R 3 引 用
唉!

不管是很有錢的,還是經濟不太好的(某國中同學)
竟然都很肯花這個暑期海外遊學的費用在小孩身上!

讓我相當驚訝!
我的學生時代,根本想都不敢想。

海外遊學或夏令營,似乎是七年級生開始的「必備活動」?

回應:Yuchin 2012-08-08 02:14:57 (IP: ) T 3625_R 4 引 用
8年級的,9年級的。

更是國中高中就參加所謂遊學團?

我兩個高中死黨,一個是上市公司VP, 一個是設計公司老闆。
更是從小孩子國小就每年暑假把小孩子塞到海外遊學團裡。。。。。

回應:Yuchin 2012-08-08 02:19:36 (IP: ) T 3625_R 5 引 用
最讓我驚訝的是這個經濟不大好的國中同學,
小孩今年剛考完高中,半年前就報名加拿大溫哥華遊學團。

整整兩個月在加拿大遊學!

她老公已經很多年沒工作,靠她一個月4萬多的會計薪水養家,
竟然捨得讓一個剛考完高中的小女生參加兩個月的遊學團!

輸人不輸陣?

回應:Yuchin 2012-08-08 02:22:34 (IP: ) T 3625_R 6 引 用
台灣目前是M型化的經濟社會,可無論經濟佳與否,
在小孩子身上都還是很肯花錢的!

不過,有些家庭連飯都沒得吃了。。。。。唉

回應:Yuchin 2012-08-08 02:27:39 (IP: ) T 3625_R 7 引 用
話說回來

我們想搞個以舊金山為點。
有運動(看球賽)、有藝術(參觀及繪畫)、腦力激盪活動。

加上加州附近這些景點:太浩湖、優勝美地、舊金山,
感覺就是很棒又豐富的夏令營了!^_^

回應:天涯台客 2012-08-08 02:59:37 (IP: ) T 3625_R 8 引 用
Yuchin 賢拜早安!

您的腦筋動得真是快,不愧是才女!點子一級棒!讓國內孩子多看多學。

啊偶五穀不分、憨憨歐吉桑,帶著一批年輕少年囝仔四處遊蕩,照應得來?個個都是「寶」哩。

如果交由專業人來處理,車子住宿三餐保險......等,他們的門路比我們更加妥當無須操心。

我這歐吉桑隨團跟著去照應,當然沒問題、而且非常樂意。

人少,參加他們的團;人多,自己出團,甚或路線可以自己規劃安排。

參考網站 ● 來去看北加州!

回應:天涯台客 2012-08-08 03:16:52 (IP: ) T 3625_R 9 引 用
>>R16, 台灣目前是M型化的經濟社會,可無論經濟佳與否,在小孩子身上都還是很肯花錢的!

M型經濟社會的趨勢無可避免,亞洲尤甚。

而經濟能力稍差一截的父母,肯掏心掏肺讓孩子出國去取經、遊學,才揪人心。

當然,既使想要「窮人富路」,也不一定人人辦得到。我們那個年代如此,今天也是一樣。

回應:修羅 2012-08-08 16:27:08 (IP: ) T 3625_R 10 引 用
我外甥台大環工所畢業,每年都當遊學團的領隊

他大伯是東海建築吧?還是中原?股票房價飆的年代,蓋房子賺了一筆之後,開旅行社,專營【學生遊學】。目前是台灣最大的【專辦遊學】公司。

這個很好賺,但是要有年輕人來當【大哥哥大姊姊】帶隊,天涯台客負責規劃當老闆!^__^

回應:修羅 2012-08-08 16:31:59 (IP: ) T 3625_R 11 引 用
完蛋啦

我的孩子沒遊學過ㄟ

會不會因此比別人笨??

少來!網路無國界

想聽MIT YALE ETH的課,網路就有

看濁水溪畔的高材生,他需要遊學嗎?

回應:Yuchin 2012-08-08 23:27:48 (IP: ) T 3625_R 12 引 用
個很好賺,但是要有年輕人來當【大哥哥大姊姊】帶隊,天涯台客負責規劃當老闆!

~~~~~~

我的學生啊!17~40歲,大學到博士生都有!

其實我想的是,潛移默化這些少年的「台灣意識」及「探索自我」
無關學術的
^_^

回應:Yuchin 2012-08-08 23:31:24 (IP: ) T 3625_R 13 引 用

引導台灣來遊學的小朋友們加強「台灣意識」及「探索自我」

就是這兩個主題,我猜台客賢拜一定有興趣 :)

回應:Yuchin 2012-08-08 23:43:23 (IP: ) T 3625_R 14 引 用
學術、科技,天外有天,人外有人。玩MIT遊學哪有趣味?

許多心靈層面的東西,就是要大自然、藝術、文學慢慢薰陶!

不是唱高調,我一直欣賞英國人。
在許多場合裡遇見的,他們就是很樂於與你交流,
不會「偷技術」「偷智財」。

對於教育下一代,完全不功利。
這就是英國即使不再是日不落帝國,卻永遠是世界的一個重要國家~
在各方面!

回應:天涯台客 2012-08-09 06:07:08 (IP: ) T 3625_R 15 引 用
>>「台灣意識」及「探索自我」就是這兩個主題,我猜台客賢拜一定有興趣 :)

但是,當這些小朋友一問說:「伯伯,那共匪是什麼東西?共匪長得什麼樣?」

「我爸爸去大陸賺錢,我爸爸也是共匪了?」

叫我怎麼回答?Yuchin 才女,救命啊!

回應:討海人 2012-08-09 07:31:14 (IP: ) T 3625_R 16 引 用
Hello Dear Yuchinさん:

>>對於教育下一代,完全不功利。

這個我内行!

>>「我爸爸去大陸賺錢,我爸爸也是共匪了?」

台客さん:這個簡単、爸爸去大陸賺錢、賺到錢送你来美国玩、不算共匪!Kiki~

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-09 21:36:01 (IP: ) T 3625_R 17 引 用
R6>>台灣目前是M型化的經濟社會,可無論經濟佳與否,
在小孩子身上都還是很肯花錢的!
不過,有些家庭連飯都沒得吃了。。。。。唉
==============================

天下父母心……

只是,有多少小孩能體諒父母的用心良苦?有的搞不好還會嫌父母太雞婆,幫他們【安排規劃】這些有的沒的……

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-09 22:40:27 (IP: ) T 3625_R 18 引 用
R12>>其實我想的是,潛移默化這些少年的「台灣意識」及「探索自我」
==============================

Yuchin前輩的構想很讚!

就我觀察,很多前輩先進是出國後才驚覺自己長久以來被狗黨統霉洗腦,因而萌發【台灣意識】。現今馬狗極度傾中舔共,連教科書也遭特定立場的意識形態染指,出國走走,與其他國家的人們接觸,方能明顯體會臺灣與中國的不同。

【探索自我】也是極為有趣的課題,之前國二時候學校就有規劃【生涯初探】讓同學探索自己的性向、興趣。人會隨著年齡、心智的成長而改變興趣,而興趣是學習的主要動力之一。出國走走,看看不同的世界,或許會因某個人事物而誘發出真正的興趣、激發潛能、觸發一生懸念的動機。

李遠哲先生就讀中學時生病住院,因讀了居禮夫人的傳記而立志成為科學家。說不定,有人會因為參觀NASA JPL而立志航太工程、探索宇宙;因為目睹金門大橋的壯麗而成為結構工程師……

回應:泰伯 2012-08-10 00:47:40 (IP: ) T 3625_R 19 引 用
人的腦袋就是需要刺激,

最好每天都接觸從來沒接觸過的刺激....

回應:Yuchin 2012-08-10 00:59:53 (IP: ) T 3625_R 20 引 用
資優生真的很棒

你的解釋說明跟我腦子轉的想法完全一樣
^_^

回應:Yuchin 2012-08-10 01:04:37 (IP: ) T 3625_R 21 引 用

人的腦袋就是需要刺激,

最好每天都接觸從來沒接觸過的刺激....

-----------

神經科學專家泰伯大:
每天都接觸新的刺激,會不會太刺激?
不是該偶爾放空嗎?

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【異想天開遊學團和夏令營

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。