§§   詩 情 畫 藝

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

◆ 阿拉斯加 5:維多利亞 ◆

頁次: 1 2 
發表:天涯台客 2012-08-04 06:49:00 閱覽數:60101 (IP: ) T 3614_R 0 引 用

到加拿大維多利亞,懷抱著很大的期許與盼望。先前聽聞親朋太多太多的描述,我們總算蒞臨其境,一顆忐忑的心依舊放不下、平靜不了。

因為,在我們心底,這個美麗的島嶼城市終究存在著太多的傳說與幻想。英國人盤據統治過,想看一看,日不落國留下的痕跡以及他們人文的烙印。

遊輪帶我們來了,來夢寐裡的維多利亞 Victoria,這裡,是加拿大的國境。

討海人賢拜說:因為遊輪停靠此站,才算是國際航線,航海法的規定可就不一樣,有著商業利益的考量。我不懂這一些,我們只急著想要一探究竟。

回應:天涯台客 2012-08-04 07:49:39 (IP: ) T 3614_R 51 引 用

造訪過加拿大的維多利亞,我們這趟遊輪之旅即將結束返家,歷經十天的奔波,飽覽風光之餘,納入眼簾收進腦海的影像記憶不能說少。

但可以確定的是:出外旅遊,沿途都是蜻蜓點水、走馬看花,不可能有著深入的了解與報導,完全是一種船過去了,留下幾道上下微愰的水痕而已。很表面,不可能太專業,特此向大家致意。

原先想探望阿拉斯加「原鄉」原味的希望,落空了;想看看原始「熊的出沒」,給商業化了;還好,有那麼一趟潔淨難忘的火車之旅,還有這一處水平極高的維多利亞和「寶翠花園」,算一算,還是沒有白跑就是了。

感謝你的抽空參與,讓這五集阿拉斯加遊輪之旅可以安然上岸、可以圓滿謝幕,再次向你致上萬分謝意!

( End of the Final Column )

回應:討海人 2012-08-04 08:08:26 (IP: ) T 3614_R 52 引 用
台客さん:

我換了図床、效果粉好、最後維多利亜港的図貼出後就讓網友両辺忙着跑、Kiki~

回應:討海人 2012-08-04 21:06:52 (IP: ) T 3614_R 53 引 用
R35 経典!!

台客さん、謝謝您!

這欄是給我留守大船的最佳補償!!

回應:竹根 2012-08-04 21:29:28 (IP: ) T 3614_R 54 引 用
看到別國的花園,比比台灣,差別真不是一點點。

謝謝台客的美景。

回應:天涯台客 2012-08-05 05:17:11 (IP: ) T 3614_R 55 引 用
討海大人

換了新圖床?我們是同一家啦!imagecross.com。

R35 經典?不怕小弟被 K!可能恰北北,K人不償命。

回應:討海人 2012-08-05 05:21:11 (IP: ) T 3614_R 56 引 用
台客さん:

imagecross.com的画面美好、但是苦於塞車、特別是您我都是大量

貼図的、粉累哦~~

回應:天涯台客 2012-08-05 05:37:24 (IP: ) T 3614_R 57 引 用
竹根大ㄟ

其實各有千秋,台灣有台灣的長處,當然也有缺點。

台灣的長處就是,做啥都很方便、處處有溫暖;缺點是,功利主義太強了,所謂賠錢生意沒人做,那些巨賈富商投資辦份報紙或電視台,一見賠本,立即鳴金收兵,老子不幹了。

而這,正讓企圖不良的紅色中國有機可趁,搞得台灣的媒體幾乎全數淪陷,被統掉被併吞掉是遲早的事。

弄花園,加拿大有加拿大的優勢,投資者有「家」的感覺,不必擔心紅禍臨門,或者因改朝換代而跑路遷移,所以一做就超過百年,連曾孫女都可接棒管理。

台灣的條件呢?百姓難教好騙,否則稍稍清醒些,縱使老天不給「條件」,台灣人民自己可以締創出來!

回應:天涯台客 2012-08-05 05:47:50 (IP: ) T 3614_R 58 引 用
討海大人

您那一欄「維多利亞」的圖太大了。

小弟的方法是:事先自己先把圖縮小做好之後,再上傳。

萬無一失,而且尺寸大小完全自己掌控。

有些圖床,把圖上傳上去,然後才要你選擇大、或中、或小。太差啦,自己的判斷能力全給抹煞掉了。還遑論個人的編輯風格?

回應:泰伯 2012-08-05 08:53:15 (IP: ) T 3614_R 59 引 用
感謝天涯台客前輩美麗的圖片....賞心悅目....好的東西,就是要和好友分享....呵呵呵呵....

這個花園是台灣加拿大旅遊團的必遊之處,去年泰山泰水也去造訪過。

回應:泰伯 2012-08-05 08:55:46 (IP: ) T 3614_R 60 引 用
我使用imagecross是和各位前輩學來的,真的是三不五時塞車。

上傳之前我都先把照片調整為寬度10英吋左右。

回應:天涯台客 2012-08-05 09:18:23 (IP: ) T 3614_R 61 引 用
泰伯賢拜 早安!

原來這處寶翠花園也是台灣加拿大旅遊團的必遊之地!真是太好了。

因此,介紹起來更不用費力氣啦!

說實在,我們進去探訪時相當感佩於她們的用心與待客之道,委實不易。

因季節之不同,花卉的栽植和綻放一定也是不一樣。

下一次有機會路過,相信還會再去造訪,太難得了。

回應:天涯台客 2012-08-05 09:40:40 (IP: ) T 3614_R 62 引 用
對了,有件事差點忘了跟大家報告:

是這樣,當我們從寶翠花園參觀完出來,遠遠的,從停車場看到停著這款遊覽車,有七、八輛並排。

霎時,我的嘴巴張得很大很大!「啊!啊!啊!啊!......啊!黨產咧!哇靠、黨產咧!」

待我們再走近一些些,看清楚了,喔!原來是 Horizon!

回應:Yuchin 2012-08-05 09:55:27 (IP: ) T 3614_R 63 引 用
有些圖床,把圖上傳上去,然後才要你選擇大、或中、或小。太差啦,自己的判斷能力全給抹煞掉了。還遑論個人的編輯風格?

~~~~~~

哈哈!藝術大師的完美主義特質,總是要求最佳、最好!
無怪乎您呈現出來的作品都是高水準!

回應:天涯台客 2012-08-05 11:37:01 (IP: ) T 3614_R 64 引 用
Yuchin 賢拜

這些老灰仔郎真會被您給寵壞,啥大師?就,......渾身不自在哩!

再說,全都是走馬看花、浮光掠影,淺薄得很,您不嫌棄我就竊笑了。

不過,還是非常感恩您!輕飄飄的感覺,還真不賴......。

同時,更要感激《綠翠園》,浪費不少資源讓大家在這邊信口開河兼塗鴉。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-12 00:23:24 (IP: ) T 3614_R 65 引 用
台客前輩,米國早安!

謝謝您的分享,美不勝收,真正有夠水+19748!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-12 00:35:01 (IP: ) T 3614_R 66 引 用
R35>>借位錯位的關係,媽媽的臀部好像被小驢子銅雕給狠狠地頂了一記。要是她看到這張照片,台客準死無疑。
==============================

要是被台客夫人看到這些【漂亮曲線】的照片,台客前輩應該至少會被剝掉一層皮……^++++++++^

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-12 00:51:52 (IP: ) T 3614_R 67 引 用
R49>>港邊畫家爺爺正幫著男孩畫像,後頭兩位觀賞的大女孩看起來好像一臉不服氣。
可能她們心想:「不高明耶!差了、岔啦!我家小弟哪是這個歪嘴的窩囊樣?加油啊!畫家爺爺。」
==============================

T 3614_R 46下圖沒有看到那兩位女孩,應該不是男孩的姊姊。

回應:天涯台客 2012-08-12 08:12:47 (IP: ) T 3614_R 68 引 用
>> 被台客夫人看到這些【漂亮曲線】的照片......

拜託資優高材生不要再提 R35 那張照片啦!

自從貼上那張照片之後,我每天必需的家庭作業是早晚各跪三小時,之後,才有晚餐下肚。

請同情、同情,別再提了!拜託、拜託。哈!

回應:討海人 2012-08-12 12:15:59 (IP: ) T 3614_R 69 引 用
R35?

我家憲兵看了之後説: 我也年軽過!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-12 19:12:06 (IP: ) T 3614_R 70 引 用
R68>>不要再提 R35 那張照片啦!
自從貼上那張照片之後,我每天必需的家庭作業是早晚各跪三小時,之後,才有晚餐下肚。

應該不止R35的關係,還有R39收取門票的年輕姑娘、R43瀟灑的正妹馬車夫、R45美得令人摒息的攝影女孩、R50奔【波】的上班女郎、展露事業的年輕女孩……^+++++^

希望台客前輩的homework不是【頭頂水桶、膝跪洗衣搓板】的威力加強版,同情+19748

回應:濁水溪畔的高中生 2012-08-12 19:12:53 (IP: ) T 3614_R 71 引 用
透過台客前輩的鏡頭,不止是構圖及光影的變化,我們還可以看到或是自行想像一些有趣的故事。^__^

像是R49中戴太陽眼鏡、身穿紫衣的小女孩,手中拿著一捲畫紙,想必剛才也是畫家爺爺的麻豆……

回應:天涯台客 2012-08-14 01:03:28 (IP: ) T 3614_R 72 引 用
>> R71 為胖女孩畫像......

真是要命!比被小驢子頂屁股還要嚴重!

再說,畫家生活之所以窮困潦倒也不是沒原因,就是因為太不厚道了,

好端端一位胖女孩,都畫成卡通怪獸?

(不過話說回來,神情、眼神倒有七八分相似哩!還是厲害。哈哈!)

回應:竹根 2012-08-14 02:20:22 (IP: ) T 3614_R 73 引 用
R71 的圖片恐怕是合成的吧。從畫家頭上的光線跟媽豆臉部對照方向不一致。

故意噁爛人的!

回應:天涯台客 2012-08-14 03:08:18 (IP: ) T 3614_R 74 引 用
竹根大ㄟ里賀!

我也猜 R71 99% 是合成的:

1) 畫家頭部、畫面、胖女孩,三者的「焦距」問題,理說畫面的清晰度不該如此銳利,而且太明亮了。

2) 畫家臉頰與頭髮邊線的銳利度不一樣,顯然臉頰是經裁剪再羽化過。何況,右下角另一個物件的邊緣線更顯露出這個合成的可能性。

回應:竹根 2012-08-14 03:18:36 (IP: ) T 3614_R 75 引 用
台客大早安:

左下角與右下角相差太大;而且一個畫家把媽豆蹧踏成這樣,不合長理。

下線ZZzz

返回 旅遊分區 返回 詩 情 畫 藝  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【◆ 阿拉斯加 5:維多利亞 ◆

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。