§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台灣人的幽默

發表:Yuchin 2012-07-18 09:45:20 閱覽數:9492 (IP: ) T 3592_R 0 引 用
古錐的幽默,真的粉古錐、、、、

014坐入特偵組車子時,祝他「ㄧ刀斃命」
把014自己説謊時的「義不正言不辭」還送於他

回應:Yuchin 2012-07-18 09:55:20 (IP: ) T 3592_R 1 引 用
包了遊覽車,014高雄老家成了觀光景點。
這樣的幽默嘲諷真的「足古錐」(^_^)

回應:Yuchin 2012-07-18 09:59:50 (IP: ) T 3592_R 2 引 用
上回南部鄉親也組團要北上參觀馬狗的「破泳褲」和「34年」棉被,
我超喜歡我們這些台灣鄉親古錐又幽默的台灣味(^ ^)

回應:Yuchin 2012-07-18 10:02:57 (IP: ) T 3592_R 3 引 用
871 也是我們台灣人能心領神會的。

怎麼轉訴給外國人、中國人,都好難表達那份屬於我們自己人的幽默。

回應:Yuchin 2012-07-18 10:08:57 (IP: ) T 3592_R 4 引 用
父後七日、海角七號這兩部電影裡,就有些專屬的台式幽默。

有些幽默是國際性的,有些幽默是連接鄉土情感的。

而我們台灣人對這些「台奸」和「台支」幽默之外,是相當有『人味』及『人情味』的

台灣人畢竟是善良的,不像馬狗牠們「陰、狠、毒」

台灣人的幽默還是挺溫馨的!

回應:討海人 2012-07-18 10:56:37 (IP: ) T 3592_R 5 引 用
Hello Dear Yuchin晩安~~

馬陰陽是大型黒社会組織頭子、他的幽默都是冷炒飯、他終生富貴、

不知民間疾苦、何謂苦中作楽式的幽默他根本不懂、他那幼稚園的

笑話誰都笑不出、只有他媽会説<我們家児子好得很>!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-07-18 20:33:05 (IP: ) T 3592_R 6 引 用
R2>>上回南部鄉親也組團要北上參觀馬狗的「破泳褲」和「34年」棉被,
我超喜歡我們這些台灣鄉親古錐又幽默的台灣味(^ ^)
==============================

還有,年初大選,有次兲騜出巡掃街,【熱情】的嘉義鄉親要送兲騜【棉被、泳褲、球鞋】,簞食壺漿以迎騜師,果真是萬民【泳】戴啊!^+++++++++++^

Yuchin前輩,暗安!

回應:天涯台客 2012-07-19 01:23:48 (IP: ) T 3592_R 7 引 用
>> 有些幽默是國際性的,有些幽默是連接鄉土情感的。

今年一月選後,大夥包車到中部,順路去埔里中台禪寺瞻仰皇帝宮殿,因為沒有血流成河。

門口,遇見南部來的一輛大遊覽車,阿伯們在樹下休息。我問說:「啊選得如何?」

熊熊一位阿伯脫口而出:「伊娘哩!險險就去吊豆(上吊)!」

我就喜歡台式幽默,味道全不一樣。

詼諧中有人情世故哲理;笑談間不失立場與分寸......。

回應:Yuchin 2012-11-10 11:04:36 (IP: ) T 3592_R 9 引 用
我的家
•小華在作文簿上寫道:「我的家有爸爸媽媽和我三個人,每天早上一出門,我們三人就分道揚鑣,各奔前程,晚上又殊途同歸。
•爸爸是建築師,每天在工地上比手劃腳;媽媽是售貨員,每天在商店裏招搖撞騙、來者不拒;我是學生,每天在教室裏目瞪口呆、充耳不聞。
•我的家三個成員臭氣相投,家中一團和氣。但我成績不好的時候,爸爸也同室操戈,心狠手辣地揍得我遍體鱗傷、五體投地,媽媽在一旁視若無睹或袖手旁觀,從來不曾見義勇為,有時甚且助紂為虐。」
•老師問小明;你考試成績不好的話,你父母怎麼懲罰你?

•80分以下女子單打
•70 分以下男子單打
•60分以下男女混合雙打

回應:Yuchin 2012-11-10 11:07:47 (IP: ) T 3592_R 10 引 用
台語的誤會
•一天小英去參加朗誦比賽弄到很晚才
回家,一進家門父親就很嚴厲的責問她, 「為什麼這麼晚才回來?!」
•小英很累所以不耐煩的回答說:
「朗誦啦!」
•父親聽了之後更生氣的說:

「人爽(台語)?妳在爽啥咪?!」

回應:竹根 2012-11-10 11:47:31 (IP: ) T 3592_R 11 引 用
哈哈~

「朗誦啦!」
朗佇爽!恁佇爽什啥糜?

返回 鄉土分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台灣人的幽默

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。