§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

搭乘台北捷運,感念當年的台北市長!

發表:Yuchin 2012-06-26 08:40:43 閱覽數:16521 (IP: ) T 3565_R 0 引 用
阿扁當選台北市長那年我在國外念書,當然我也有回來投票。
那一年勝選,有點美夢成真的感受。

回應:Yuchin 2012-06-26 08:50:43 (IP: ) T 3565_R 1 引 用
在國外時

聽到市長的話「馬特拉不拉,我們自己拉」

曾經感動到熱淚盈眶、、、

回應:Yuchin 2012-06-26 08:52:39 (IP: ) T 3565_R 2 引 用
台北市戶政事務所的「公家為樸,人民為主」
也是讓人民有自己當家的感覺的開始

回應:Yuchin 2012-06-26 08:57:28 (IP: ) T 3565_R 3 引 用
這次回台,要換台灣護照,要辦「呆胞證」

需要戶籍騰本,硬是跑了幾次信義區戶政事務所!

我的感受真的很深,不論是去戶政所辦戶籍騰本還是搭捷運。

我這位台北生、台北長大,甚至是爸爸當年「一路挺扁」從陳議員開始,
我們見證了台北市的改變,也見證了台灣人的改變!

回應:Yuchin 2012-06-26 09:06:35 (IP: ) T 3565_R 4 引 用
昨天搭捷運帶兩位老外去淡水半日遊,
在帶他們去故宮、龍山寺。

搭捷運的旅程,他們一直誇淡水線捷運。舒服、清潔、風景好!

我也很開心的介紹,這是我們當年陳市長蓋的!

President Chen?
Yes!

後來我就從很感概的心情轉為生氣「大罵馬狗」

他們説我怎麼每次提到馬狗,都想宰了牠的樣子!

我就回答「全世界只有這個地方,最貪腐的畜牲馬,污陷乾淨的人是貪腐,還
黑牢關了許久、、、、、」

回應:Yuchin 2012-06-26 09:12:55 (IP: ) T 3565_R 5 引 用
凱達格蘭大道上許多電桿依然掛著「反貪腐大道」的牌子,
看著看著更讓人不勝唏噓。。。。。。

我想,我們一起看過這些歷史,走過這些歷史。

曾經台北的驕傲,也是我們的驕傲。陳市長讓我們曾經很驕傲身為台北市民。

現在呢?身為台灣人讓我依然驕傲。
生活在台灣的土地上, 我們的驕傲呢?

回應:Yuchin 2012-06-26 09:21:39 (IP: ) T 3565_R 6 引 用
這種「台灣被一隻黑心賤狗」糟蹋、出賣的痛,
總還是會時刻犯上來。。。。。

。。。。。。天佑台灣。。。。。。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-26 09:27:11 (IP: ) T 3565_R 7 引 用
R0>>那一年勝選,有點美夢成真的感受。
==============================

Yuchin前輩,早安!

詹宏達作曲+詩人路寒袖的優雅歌詞,再結合阿扁的【快樂、希望】slogan,讓這兩首歌造成巨大的迴響,這是至今都未有的盛況……

連不是選區選民的先父在事隔多年都能朗朗上口,小時候經常被他【魔音傳腦】……^__^

阿扁1994台北市長競選歌曲-【台北新故鄉】-詹宏達

阿扁1994台北市長競選歌曲-【春天的花蕊】-詹宏達&潘麗麗

回應:Yuchin 2012-06-26 09:39:38 (IP: ) T 3565_R 8 引 用
資優生早安

謝謝你的「懷舊」影片。。

我一直是個往前看不回頭的人。。。。。
但是在故鄉的每一足跡,卻容易泛起許多感概。。。。。

回應:Yuchin 2012-06-26 09:43:15 (IP: ) T 3565_R 9 引 用
馬狗真的是個黑心不要臉的賤畜!

有生以來,我和台灣一起成長的記憶都是充滿希望的。。。。。。

現在對我愛的台灣未來,只是一種深深的沈痛與無奈!

回應:修羅 2012-06-26 10:40:21 (IP: ) T 3565_R 10 引 用
現在對我愛的台灣未來,只是一種深深的沈痛與無奈!
>>

宿命吧!

換成另一個團隊來執政,也不會變好!!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-26 11:01:37 (IP: ) T 3565_R 11 引 用
R1>>在國外時 聽到市長的話「馬特拉不拉,我們自己拉」
曾經感動到熱淚盈眶、、、
==============================

當年顧面桶執政的台北市,北捷由最初的700多億追加到2000多億,每公里的平均工程造價是丟臉丟到家的世界第一,還火燒車,問題叢生,弊端一堆。

先父的一位同學在北捷任職,曾經向先父提到一個標案,轉包七手,還保證有利潤(也難怪廁所一個肥皂架報價3000多元,一個垃圾桶2萬多元),問先父要不要接,先父不想淌渾水(裏面使用的材料還有許多奇怪特殊的【規格】……),自是婉拒回絕。

阿公的一位朋友開甲級營造廠,沒搞清楚其中棉角就冒然承攬,後來【出事】(好像是阿扁當選市長,開始整頓清查弊端),宣告破產。

小時候,先父每每提到阿扁當市長時掃黃、掃賭、掃黑、掃毒的魄力,總是拍案叫好!

但是講到後來這些特種營業、黑幫集團【騎馬入京城】時,不經意的會在小孩子面前罵出髒話!^__*

回應:天涯台客 2012-06-26 11:03:30 (IP: ) T 3565_R 12 引 用
會感慨的一定是失落太深、跌的太重。

氣就氣台北是個啥樣的選民結構?狗黨推出一隻猴子,照樣當選台北市長?

我禁不住要飆髒話,Yuchin 賢拜您請息怒,

要生氣要臭老就讓我們這些老灰仔郎來就好了。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-26 11:26:31 (IP: ) T 3565_R 13 引 用
R2>>台北市戶政事務所的「公家為樸,人民為主」
也是讓人民有自己當家的感覺的開始
R3>>我的感受真的很深,不論是去戶政所辦戶籍騰本還是搭捷運。
我這位台北生、台北長大,甚至是爸爸當年「一路挺扁」從陳議員開始,我們見證了台北市的改變,也見證了台灣人的改變!

的確!不止戶政事務所,所有的台北市管轄的公家機關,櫃台高度一律降低,和一般OA桌子一樣。人民到公家機關洽公申辦事情,在等候時,這些公僕還要彎下腰、輕聲細語、和顏悅色地向頭家奉茶!

去除公務員高高在上的老大心態,頭一次讓人民感受到自己是真正的【頭家】,就是阿扁市長!

施政滿意度高達76%的市長,竟然會輸給一隻虛假、偽善、肚子裡全是黑水草料的帶賽馬?!【過半數】的台北人是頭殼裝屎、目周糊到蛤阿肉?

回應:修羅 2012-06-26 20:40:45 (IP: ) T 3565_R 14 引 用
假設阿扁當台北市長兩次

阿斗當李登輝的兒皇帝一次

成熟的(知道怎麼避開危險的)阿扁再來幹總統會怎樣?

某網友生前((李登輝哭得跟兒子過世一樣)說了好幾次,他自己欠台灣人一個道歉:太早把阿扁弄出來當總統

黑色笑話啦

到現在我都還在嘲笑當年把陳水扁拉出來的【李登輝的智囊】笨哪!!

回應:修羅 2012-06-26 20:50:33 (IP: ) T 3565_R 15 引 用

感嘆最深的應該是我著個隔山觀虎鬥:看李登輝的藍武士支持阿斗,綠武士支持阿扁,內鬥你來我往精彩萬分

綠武士勝利,得意沒三天啦

應證了:千算萬算不如老天的一撇!!

好像是注定的命運!台灣的天才一個個走得莫名其妙!前幾年跟那群人我經常戒慎恐懼毛毛的!最近才真正的【乾淨】大概是老天知道【你們這些人不會在故意違逆我!】

向錢看活得久,憂國憂民死得快!嗯!嗯!嗯!長嘆三聲

回應:Yuchin 2012-06-27 08:09:42 (IP: ) T 3565_R 16 引 用
孤臣無力可回天
常使英雄淚滿襟

即使小隱於野大隱於市

你我爾等皆非能坐視「朱門酒肉臭,路有凍死骨」的不公不義,
也許這是我等與生俱來的本質?!

回應:Miss. 2012-06-29 16:17:23 (IP: ) T 3565_R 17 引 用
在文明社會﹐就算做事做得不甚理想﹐也不會受到如此殘酷的迫害。

台灣社會竟然可以縱容KMT執政黨如此迫害阿扁﹐這是台灣人很大的羞恥。台灣不配稱為民主自由人權國家﹐非常野蠻。

回應:修羅 2012-06-29 16:30:32 (IP: ) T 3565_R 18 引 用
台灣不配稱為民主自由人權國家﹐非常野蠻。
>>>

哈哈哈!!台灣原本就是蠻陌之邦

不必說太遠,小時候我家後面住著一家窮人,人窮【志】不窮耶!孩子長大了沒錢娶媳婦,怎麼辦?就在大馬路等路過的陌生小姐啊!看上了就一家子集體出動擄回家,藏起來一直到懷孕生小孩,坐完月子,再放人,他們吃定了當時民風保守,你不敢報警啊!最後每個媳婦都是這樣來的!!

那也才1950年代的事耶,孩子生下來他就跟本不怕你報警,光棍一個也不怕你告!!

中國內地目前也是經常發生類似的事啊!!
我必須強調:納加子是百分之百的台灣土強盜,當然現在不敢啦!!畢竟考上屏東縣政府清潔隊吃皇糧了!!

回應:修羅 2012-06-29 16:34:22 (IP: ) T 3565_R 19 引 用
我必須強調:那一家子是百分之百的台灣土強盜,當然現在不敢啦!!畢竟考上屏東縣政府清潔隊吃皇糧了!!

呼叫冷眼伯:我講的故事都發生在萬丹路,來往的小姐莫名其妙失蹤,就是這樣子!!

台灣人有正義感嗎?我呸!全村都知道那家子的行為!只有警察不知道

回應:Miss. 2012-06-29 16:43:52 (IP: ) T 3565_R 20 引 用
1950 年代﹐應該是警察比強暴犯可怕的時代。

回應:Miss. 2012-06-29 16:47:45 (IP: ) T 3565_R 21 引 用
台灣在日本時代是很文明的。228時有正義感的台灣人被殺死的很多。

回應:Miss. 2012-06-29 17:36:47 (IP: ) T 3565_R 22 引 用
有長輩訴說親眼所見﹐228 當時勇敢的台灣人﹐合力制服了一些支那暴徒﹐並暫時將人留置在學校裡﹐免得有憤慨的民眾傷害他們﹐ 而且怕這些Chinks 飢餓﹐還準備很好的日式手捲或飯糰給他們。

後來情勢轉變﹐支那軍大開殺戒﹐佔了上風﹐卻是在火車站掃射民眾﹐在學校操場把台灣人直接槍斃。那槍聲連路過學校附近的兒童都聽得見。

無論是勝是敗﹐台灣人是如此仁慈和善於原諒﹐支那人卻永遠是如此殘暴和貪得無厭。

而且無恥﹐明明當時是穿得破爛不堪﹑一無所有地侵入當時已食衣住行學各方面都進入文明的台灣﹑霸佔道路當街搭屋落腳﹑侵佔台灣人和日本人的財產﹐坐享其成﹐吞佔一切日本時代的建設後﹐還改寫歷史﹐說台灣的財富都是支那帶來的。真是不要臉。

就像那些個靠總總特權加分﹑排擠台灣人來竊取台灣教育資源的人﹐對台灣人毫無感恩﹑只有踐踏﹐一天到晚像傻瓜一樣只會支那好﹑支那棒﹑支那呱呱叫。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-30 17:24:54 (IP: ) T 3565_R 23 引 用
對進步團隊的無情,是偉大城市的象徵?

阿扁太抬舉這些頭殼裝屎的天龍人了!

回應:泰伯 2012-07-02 01:09:14 (IP: ) T 3565_R 24 引 用
阿扁最大的罪過,就是政黨輪替把國民黨趕下台。

當了盜匪集團的財路,當然是兇險無比。

回應:濁水溪準高中生 2012-07-03 00:11:15 (IP: ) T 3565_R 25 引 用
>>當了盜匪集團的財路,當然是兇險無比。

這只是冰山一角,還有【由盈轉虧】的國營事業(014們)、數千億的公共工程……

回應:阿扁的政治劇本 2012-07-30 18:59:53 (IP: ) T 3565_R 26 引 用
2004年大選前的阿扁:痛罵中國黨!強調台灣需要民進黨執政,需要阿扁當總統,否則台灣會完蛋!
2004年大選後的阿扁:
開始大扯台灣建國後腿,「四不一沒有」、 「積極開放」、「包機直航」、「鳥籠公投」、「超高修憲門檻」!等到一切都搞爛了,索性嗆李前總統「正名制憲做不到就是做不到!換他來做,他也做不到!」
阿扁在中央執政八年,演的就是這一部欺騙全體台派的拖棚大歹戲!

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【搭乘台北捷運,感念當年的台北市長!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。