§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

這些算是小咖的。。。。。

發表:Yuchin 2012-06-23 09:00:37 閱覽數:6875 (IP: ) T 3557_R 0 引 用
台灣地區檢調單位去年偵辦中研院“台灣小鼠診所”貪污案,發現涉案廠商元霖文具開假發票給多所大學教授,協助詐領研究經費,檢調單位昨天搜索教授住所,依貪污罪嫌約談22名教授和26名研究助理,五人交保,其餘43人請回。  
據了解,涉案教授以理、工、農、醫學院係所居多,每人不法所得數萬元(新台幣,下同)到80多萬元不等,總計430余萬元;有些人解釋產品都使用於辦公室或實驗室,未挪為己用,但有些人承認有疏失。
被交保五人是臺大會計係助理教授曾智揚、臺大物理治療學系助理教授簡盟月、臺師大餐旅管理研究所教授孫瑜華、臺大生化科學研究所副教授果伽蘭、臺師大地球科學系教授簡芳菁,他們分別以5萬、3萬、5萬、2萬、8萬元交保。
此外,包括臺大電機係教授陳志宏、臺大獸醫係副教授葉光勝、臺大神經外科醫師王國川、臺大農藝學系兼任教授謝英雄、政大新聞系教授徐美苓、師大生命科學系教授黃生等學者,在檢方復訊獲請回。
檢調指出,涉案人2007年起向“台灣科學委員會”、“衛生署”、“農業委員會”等公家單位申請項目研究計劃經費,並負責相關器材採購,卻藉採買研究計劃用品等名義與廠商配合,購買與計劃無關的物品,再由廠商配合開立等額假發票,核銷研究計劃經費。
檢調查出,購買物品包含百貨公司和超商禮券、智慧型手機、郵政禮券、洗衣機、萬寶龍鋼筆、筆記本電腦、腳踏車,也用來替加油卡或悠遊卡儲值;檢調還在一名臺大副教授住處搜到46寸液晶電視,懷疑他冒用研究經費買給母親,但他已出台灣未到案。

回應:Yuchin 2012-06-23 09:06:37 (IP: ) T 3557_R 1 引 用
我在台清交工作的時候,
學校對面一些電腦公司專門是賣發票的、、、、、

去那裡搜一搜吧!查到見報的真只是零頭,好不好?

我任職的另一個國立大學學校,我們那位校長啊!
更是百萬、千萬直接播給會抱他大腿的教授,研究室設立經費。。。。

而我們這種會當學生的,被叫去「開導」

「¥ 老師,您大概在國外呆太久了!現在教授妳要把他當成是服務業,
不是教育業。不可以兇學生,還叫他滾出去!」

我終於受不了學生上課手機亂響,我服務不好「轟顧客滾蛋」離職了!^_^

所幸,拿回退輔基金一百萬!

回應:天涯台客 2012-06-23 10:06:35 (IP: ) T 3557_R 2 引 用
>> 我終於受不了學生上課手機亂響,我服務不好「轟顧客滾蛋」離職了!^_^

記得了。

下一次我們跟討海大人聚會時,我也會交代他一起把手機調為震動靜音,比較安全。

整天我的 Router 罷工,時好時壞無法上網,沒轍。

回應:Yuchin 2012-06-23 10:25:50 (IP: ) T 3557_R 3 引 用
台客賢拜晚安

您説笑了!有沒有吃粽子、思故鄉?

回應:Yuchin 2012-06-23 10:28:22 (IP: ) T 3557_R 4 引 用
台客賢拜

我在等討海大大Fresno 的歷險遊記^_^

回應:天涯台客 2012-06-23 10:35:46 (IP: ) T 3557_R 5 引 用
Yuchin 賢拜

已經懶得再問您人在哪裡了?好樣,趁著年輕多加油。

粽子早吃過了,朋友說先送先贏。

討海大人這幾天惦惦嘸出聲,我看需要收驚咧。

回應:Yuchin 2012-06-23 10:54:09 (IP: ) T 3557_R 6 引 用
台客賢拜

我這幾周就是東京、北京、台北跑啊!

最近可能還排一個上海。

剛辦的台胞證,以後從不進中國國門、、、、、
現在,要賺中國人的錢、、、、、
想搬中國的錢,搬到矽谷來。。。。。

^_^

回應:Yuchin 2012-06-23 10:56:08 (IP: ) T 3557_R 7 引 用
訂正

以前從不進中國門!

跟小鄧一樣?!

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【這些算是小咖的。。。。。

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。