§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

日本精神

頁次: 1 2 
發表:正反修羅 2012-06-07 00:10:48 閱覽數:39273 (IP: ) T 3536_R 0 引 用
請問台灣精神在哪裡?
約了日本教授星期一聚餐
討論我還沒發表的論文
不是台灣的教授能力差
而是我信得過日本教授

<object style="height: 390px; width: 640px">

回應:Yuchin 2012-06-07 21:05:43 (IP: ) T 3536_R 51 引 用
那一大票搞國科會的錢,都比薪水高呢!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-07 21:09:45 (IP: ) T 3536_R 52 引 用
R46>>我用手機輸入,累、、、
先跟兩位問安
==============================

Yuchin前輩,米國早安!

正反前輩,暗安!

回應:修羅 2012-06-07 21:12:43 (IP: ) T 3536_R 53 引 用
資優生

我沒唬弄你呀

只是我有一步納粹製造天才兒童,完全由國家付錢來養沒說而已呀!!

例如:鼓勵兩位天才父母生四個,國家提供食衣住行+天才專用保母....完全免費!!

空軍常模篩選出來的資優父母一律重金吸引他們生四胎,給房給車免保母費。。。。一輩子念書都公費

回應:Yuchin 2012-06-07 21:16:16 (IP: ) T 3536_R 54 引 用
哪是大人物?
我家人説我會被「陳文成」
我都說太誇張了!

不過一樣是數理統計博士又堅定台獨,捐款遊行而已!

回應:修羅 2012-06-07 21:21:19 (IP: ) T 3536_R 55 引 用
我家人説我會被「陳文成」
>>>
陳文成1981被KMT殺了
你是李登輝執政時回國的
是太誇張了

回應:修羅 2012-06-07 21:26:12 (IP: ) T 3536_R 56 引 用
來去松青買海尼根^__^喔耶!!

回應:Yuchin 2012-06-07 21:28:54 (IP: ) T 3536_R 57 引 用
我是扁政府回國的!
所以我說誇張啊!

我相信是狗黨釘我,不是扁政府!

狗黨從沒在台灣消失過

回應:Yuchin 2012-06-07 21:36:00 (IP: ) T 3536_R 58 引 用
我老爸跟我一樣大剌剌支持台獨

康寧祥開始選舉,老爸就出錢、出力、出場地!

兄弟姊妹只有我是吃公家飯的,最不怕死的也是我:⦆

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-07 21:57:58 (IP: ) T 3536_R 59 引 用
R31>>我目的達到了
阿你勒??浪費生命???
==============================

自【家庭發生變故、家道中落】之後,我一直很徬徨,不知何去何從。

2年前我不去上暑輔,一方面是因為單親家庭可以退費,我不想招惹同學異樣的眼光;另一方面,我想自己念,不想被那些藍叫師擺佈。就在此時,我經由google搜尋【畢氏定理】連結至外獨的迷圓周率前輩的文,才開始和外獨有了接觸。

之後,也陸陸續續結識阿牛前輩、正反前輩……等人,跟以往和同學在網路打屁相比,才知【人外有人,天外有天】,所以想藉您們的經驗談讓我減少摸索的時間,或是得知資訊及學習的方向(像【建模】就是首次在外獨聽到)。同時……也可能是失去父親的補償心理,畢竟前輩們的年齡都足以當我的父執輩……

然而,我深怕自己言行舉止有什麼不得體之處,讓旁人藉機譏諷【野孩子、死了父親沒家教】,所以【家庭變故、家道中落】之事只在最初約略說過,之後就甚少提及,只是含糊帶過。唉!總之……叔伯爭產,先父鬱卒以致在工地猝死,家醜不足外人道,不提也罷!

有失有得,說不上【浪費生命】,至少讓我由雲端摔落谷底,從不愁吃穿(還可玩音樂畫畫)到必須幫忙扛起家計,藉著偶而上來和前輩們【吐嘈】(撒撒嬌)讓自己宣洩情緒,不致心情低落尋短。

嗯,至少挺過來了……

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-07 22:28:17 (IP: ) T 3536_R 60 引 用
R53>>例如:鼓勵兩位天才父母生四個,國家提供食衣住行+天才專用保母....完全免費!!
空軍常模篩選出來的資優父母一律重金吸引他們生四胎,給房給車免保母費。。。。一輩子念書都公費

正反前輩,還是有盲點……

像我一位堂哥是臺大電機(IQ應該算高吧),不知是否鬼迷心竅,他放棄原本交往的藥師女友(對方是醫生世家),竟和一位XY大學畢業、看起來很笨拙的女生(IQ應該算低吧)結婚,那麼若依您的【淨化模式】,他可不可以生小孩?

還有一位堂哥是成大電機,他和統研所畢、擔任精算師的女友結婚,結果卻不想生小孩。

再考量宗教信仰因素、特殊疾病(優生)及【隱疾者】也要排除,縱然【重金吸引他們生四胎】,50年後應該還是無法達到1000萬才是!

還有,聽我二伯提及,彰化某國中有【資優班】教師夫婦生了唐氏症寶寶,本身資優,下一代卻……

回應:Yuchin 2012-06-07 22:37:11 (IP: ) T 3536_R 61 引 用
資優生

我兒子今年夏天後也要念國中了,

我也夠資格當你乾媽了!
歡迎你需要渲洩情緒時,來跟我們撒嬌^_^

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-07 22:39:07 (IP: ) T 3536_R 62 引 用
R23>>越是對我搗蛋,我越是覺得愉快!!我就是要說計算速度退化300倍讓他去質疑300倍還是300分之一倍

正反前輩,您認為我搗蛋?

可我卻認為前輩故意在耍我──自認是在貫徹從孩提時代建立的【做事講究實事求是,不打馬虎眼】原則咧!(因為和我所認知的概念不同,當然要問個明白……@__@)

回應:修羅 2012-06-07 22:45:57 (IP: ) T 3536_R 63 引 用
,彰化某國中有【資優班】教師夫婦生了唐氏症寶寶>>>

很白癡ㄟ,不產檢喔?以現代醫學要知道是不是唐氏症,太容易了
早檢查,早拿掉

高IQ配低IQ>>>不補助

當然是納粹,但是要藏得很好!!比如國家就主動把IQ高的男女找來辦我愛紅娘!!!

還有一位堂哥是成大電機,他和統研所畢、擔任精算師的女友結婚,結果卻不想生小孩。>>>
鬼啦!生一個國家給一棟房子,不想帶孩子國家聘專人幫你帶,我看妳生不生!!

我就不信:由政府單位出資辦IQ高的男女聯誼活動,用力給她牽豬哥,算是違反人權!!^__^

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-07 22:49:52 (IP: ) T 3536_R 64 引 用
R62>>歡迎你需要渲洩情緒時,來跟我們撒嬌^_^

Yuchin前輩,謝謝您的關懷!

您家帥哥好像很喜歡打棒球?

對了!上次向前輩提及我放棄科學班之事,我不是自己怯懦退卻(我大姨丈的姪女看起來也沒多強,還是錄取了),我是考量家庭狀況──因為一旦甄試錄取,週末假日要去興大上課做實驗,很多家事就無法幫忙。此外,我弟弟今年也要升國一,正值叛逆(之前還幫他擺平霸凌之事),常跟家母應嘴應舌,若我不在家幫忙壓制,家母還真管不了他。

回應:修羅 2012-06-07 22:50:32 (IP: ) T 3536_R 65 引 用
R23>>越是對我搗蛋,我越是覺得愉快!!我就是要說計算速度退化300倍讓他去質疑300倍還是300分之一倍

正反前輩,您認為我搗蛋?

>>>>

嘿嘿嘿嘿!正反老狐狸說:是你自己要斤斤計較【退化300倍】的支那式用語,自找麻煩,自己搗你自己的蛋。。。。怎麼說是我耍你?是你自己找的耶!!!^+++^!!!

回應:修羅 2012-06-07 22:53:54 (IP: ) T 3536_R 66 引 用
馬的馬的馬的

我的我愛紅娘鬼主意,政府不敢!!

回應:修羅 2012-06-07 22:58:41 (IP: ) T 3536_R 67 引 用
像我一位堂哥是臺大電機(IQ應該算高吧),不知是否鬼迷心竅,他放棄原本交往的藥師女友(對方是醫生世家),竟和一位XY大學畢業、看起來很笨拙的女生(IQ應該算低吧)結婚,那麼若依您的【淨化模式】,他可不可以生小孩?

>>>

如果在修羅主義國家【位XY大學畢業、看起來很笨拙的女生】沒機會遇到妳堂哥的,當然這個依照IQ的隔離政策是秘而不宣的!!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-08 00:50:13 (IP: ) T 3536_R 68 引 用
R18>>你應該尊重前輩的【專業】,除了我的專業以外^___^
連【精微儀】你都挖出來了,還自稱國中生^__^
看泰伯的照片馬上注意脊髓,還自稱國中生^__^
國中生連自己要啥都搞不清楚哩!!!

正反前輩,謝謝您的指教。除了打屁聊天,關於正題,我自認是尊重專業,就因為如此,才讓台客前輩誤以為我在【逼人】!

記得曾跟您說過,我家族有許多長輩是從事營建工程相關行業,先祖曾在水利局工程處服務,舅公和伯父開設營造廠,先父從事工程顧問,舅舅經營室內裝潢設計……,我從小就是在建築師事務所、工地長大的,經緯儀、測距儀算是我的玩具。

記得當時曾和前輩爭辯【經緯儀】或【精微儀】,後來考量令尊的年代,測量儀器不像現在的先進,所以改用測量方位角的【方向盤】搜尋到,如此而已!

至於泰伯前輩的情形(手、肢體動作),只是秉持先父傳授的【觀察-思考】心法,再加上7歲開始自學人體素描,對人體結構約略有些概念,所以才大膽揣測。

不過,在歷經台客前輩的事件之後,我擔心是否也踩了泰伯前輩的【地雷】?

回應:修羅 2012-06-08 02:13:56 (IP: ) T 3536_R 69 引 用
說的也是啦

墨斗
角尺
煤炭(煉鋼用,會發亮的那種)
鑿子
鋸子
鉋刀

風鼓
....這些古代工具

全部是我的玩具

念國中時什麼物理化學,不用一個鐘頭就看釣一整本國中物理參考書

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-08 23:31:36 (IP: ) T 3536_R 70 引 用
R69>>....這些古代工具 全部是我的玩具
念國中時什麼物理化學,不用一個鐘頭就看釣一整本國中物理參考書

正反前輩,除了煤炭、風鼓,其他我也玩過,舊式墨斗塞的黑紗線(用來吸附墨汁),味道很不好聞,小時候還被我阿公矇,說是臭襪子……︶︵︶

還是前輩厲害!不用一個鐘頭,我沒辦法【看】掉一整本參考書,只能【翻】掉……

回應:竹根 2012-06-09 00:20:48 (IP: ) T 3536_R 71 引 用
>>煤炭(煉鋼用,會發亮的那種)

焦炭。

可以除臭、吸色。台灣開始規定代糞池過慮層一定要,後來就偷工減料了

回應:修羅 2012-06-09 01:07:31 (IP: ) T 3536_R 72 引 用
【看】掉一整本參考書,>>>一點都不利害
必須【算掉】一整本才厲害!!以前正常的參考書我得花一整天才【算得掉】整本參考書。

如果要【算掉】現代的【神經病】作者補習班講義,每個人都胡搞瞎搞的現代參考書那是不可能的!!沒有一本是正經的!!

拿高中化學來說,以PV=nRT這個觀念而言,看通證明,算兩個例題,夠了!!

現代參考書簡直是深怕害不死小孩
公制PV=nRT轉英制
轉換PV/R=nT背 1/R這個【新的】係數.....一群神經病老師!!一群神經病學者!
深怕搞不死這個國家嗎???

回應:修羅 2012-06-09 01:07:32 (IP: ) T 3536_R 73 引 用
【看】掉一整本參考書,>>>一點都不利害
必須【算掉】一整本才厲害!!以前正常的參考書我得花一整天才【算得掉】整本參考書。

如果要【算掉】現代的【神經病】作者補習班講義,每個人都胡搞瞎搞的現代參考書那是不可能的!!沒有一本是正經的!!

拿高中化學來說,以PV=nRT這個觀念而言,看通證明,算兩個例題,夠了!!

現代參考書簡直是深怕害不死小孩
公制PV=nRT轉英制
轉換PV/R=nT背 1/R這個【新的】係數.....一群神經病老師!!一群神經病學者!
深怕搞不死這個國家嗎???

返回 哈啦分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【日本精神

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。