§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

輸給兒子了,其實我認為是中文惹的禍!

發表:正反修羅 2012-05-30 01:20:41 閱覽數:12561 (IP: ) T 3523_R 0 引 用
我覺得99課綱數學非常的愚蠢!該教的數學不教,不必要的數學亂教!!
先承認老了+21mSv的TL-201輻射劑量使得【運算速度,思考速度都變慢】

10個一模一樣的乒乓球,其中一個標上中獎兩字,其他的空白。隨機放在簽桶搖一搖。抽出後不放回,則【抽第一次中獎的機率,與抽第八次中獎,的機率相等】

我兒子說:那是很直觀的(幾乎是老子的翻版,我以前會說:不用學,那是良知良能)

我把兒子訓一頓:你說是直觀,我卻認為完全不直觀,你證明給我看!!

結局是:一家子邊吃飯,邊討論數學,最後是我太太證明:【抽第一次中獎的機率,與抽第八次中獎,的機率相等】給兒子看!

我則是變成白癡從sample space下手再討論random variable再講with replacement 跟 without replacement的差別。再從條件機率下手,繞一大圈!講機率的結構沒人聽得懂!!

我兒子則說:老爸!假定有十個人來抽籤,抽了不放回去,中獎機率不相等,那麼抽籤就不公平啦!當然是每次抽中的機率都一樣啊!!

回應:正反修羅 2012-05-30 01:21:41 (IP: ) T 3523_R 1 引 用
給資優生

你知道問題出在哪裡,麻煩把問題點出來。當然是因為中文不科學造成的!!

回應:正反 2012-05-30 01:31:02 (IP: ) T 3523_R 2 引 用
在前七次都不中獎的條件下,第八次中獎的機率是1/3

不考慮條件機率,只管是第幾次抽中,則第八次抽中的機率與第一次一樣1/10

回應:修羅 2012-05-30 01:59:02 (IP: ) T 3523_R 3 引 用
10個一模一樣的乒乓球,其中一個標上中獎兩字,其他的空白。隨機放在簽桶搖一搖。連續抽10次,抽出後不放回,則【抽第一次中獎的機率,與抽第八次中獎,的機率相等】

1代表中獎 0代表不中獎,則連續抽10次的所有可能結果

0000000100(第八次抽中)

uniformly distributed

發生第8次抽中的樣本數=1
所有的樣本數等於10

機率={事件樣本數}/{樣本空間總樣本數}

中文喜歡只講【第八次抽中的機率】很容易被誤以為【在前七次都不中獎的條件下,第八次中獎的機率是1/3】

回應:修羅 2012-05-30 07:23:16 (IP: ) T 3523_R 4 引 用
應該說
0000000100(第八次抽中)

是不是uniformly distributed?

老了!!連是不是uniformly distributed都被數學訓練成【職業性的懷疑】就像游教官【職業性的質疑學生是不是共產黨】【老師是不是上班時間跑去號子下單】?

回應:正反修羅 2012-05-30 07:24:41 (IP: ) T 3523_R 5 引 用
有些人會反省自己的職業病

有些人的職業病一輩子醒不來

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-30 07:31:24 (IP: ) T 3523_R 6 引 用
正反前輩,早安!

抱歉遲回,昨晚看酥肥鴨的自我炫耀文看到度姑,就下線睡覺了

嘻嘻!您家帥哥的直觀是正確的,兒子贏老子是正常滴,畢竟是【站在巨人的肩膀上】啊!

【第8次抽中的機率】和【第8次抽中的機率】不一樣,多了,表示多了【前7次都槓龜的條件】,機率空間改變,當然才是所謂的條件機率。

這個問題和我們班之前小考出的【生男生女】題目有異曲同工:

假設生男生女的機會一樣,某家庭有2個女兒,則第三胎生女兒的機率為何?
當時很多同學都挫屎,其實這第三胎──還是【生男生女的機會都一樣】……

若是題目改為:連續三胎都生女兒的機率為何?結果就不同了。

不好意思,要來去讀冊,先下線,881~~(遲到了……)

回應:真言 2012-05-30 16:25:53 (IP: ) T 3523_R 7 引 用
中文不科學,你們平埔族可以使用你們自己的平埔語,可是你們都主動拋棄了自己祖先的語言來學中國的語文,而且稱之為台文。

這是你們台灣人最可恥可笑之處。

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-31 07:13:17 (IP: ) T 3523_R 8 引 用
R6的說法不精確,還是會讓人誤解……︶︵︶

回應:正反修羅 2012-05-31 07:44:18 (IP: ) T 3523_R 9 引 用
中文不科學,你們平埔族可以使用你們自己的平埔語,可是你們都主動拋棄了自己祖先的語言來學中國的語文,而且稱之為台文。

這是你們台灣人最可恥可笑之處。

>>>>

你有病啊??你主動放棄漢語改說【滿大人】(狗語)
平埔族改說閩南語

一樣是外族統治的結果

我主張:台灣學新加坡,定英語為官方語言

回應:正反修羅 2012-05-31 07:45:33 (IP: ) T 3523_R 10 引 用
R6的說法不精確,還是會讓人誤解……︶︵︶

>>>

用中文寫科學
本來就容易被誤解

回應:真言 2012-06-03 09:09:56 (IP: ) T 3523_R 11 引 用
台灣人把自己的平埔族母語拋棄了,把中國的閩南語幻想成母語,在小學中學還另外成立補習班教授閩南語,真是太好笑了!
被我們嘲笑後就自卑了,覺得可恥了,現在想把英文當母語了。英語被台灣人視為母語後,如果再遭到英語國家嘲笑台灣人該怎麼辦呢?

國民黨有言論自由,你們台獨平埔人的網站卻沒有言論自由,別再亂刪貼文。

回應:正反修羅看得遠 2012-06-03 11:05:03 (IP: ) T 3523_R 12 引 用
英語被台灣人視為母語後,如果再遭到英語國家嘲笑台灣人該怎麼辦呢?

>>>

看看新加坡吧!
有人敢嘲笑新加坡嗎?

公平來自實力,正義來自火力

我主張IQ 120以下的台灣人全部結紮,由聰明人快速發展,針對沒有平埔基因的人的華人的SARS之類的病毒武器。

我瘋了嗎?沒有!放任中國大量收購原物料下去,第三次世界大戰毀滅地球勢不可免,最好的方法是用病毒武器毀掉2/3華人。

為了全世界人類的生存
針對性的生物武器是不可免

台灣人不想被中國人統治,最好的方法就是【從日治時代至今都遠比中國強的醫學】不再救人,改研究病毒殺中國人

回應:正反修羅 2012-06-03 11:13:57 (IP: ) T 3523_R 13 引 用
台灣各大學的醫學院學生比例台灣人遠比華人高

各醫院的病例都是用英文寫的,不是嗎?

不信?問超醫

外獨網就只有一個東城是外省醫生
而台籍醫生至少有6位
如果連研究生物化學的加總能研究殺中國人的病毒者
光是外獨網至少有9位能研究病毒的平埔族

台灣人不夠狠!!
李登輝不夠狠!!

每個總統都把我當作瘋子,聽不進我在3P實驗室做針對性病毒的研究

SARS不就是老共放出來的???

回應:正反星羅 2012-06-03 11:18:29 (IP: ) T 3523_R 14 引 用
事實證明SARS對平埔族幾乎沒有影響

應該大量製造

若華人想侵犯台灣,就讓全中國四處是SARS

從小至今,我的主張不變

回應:正反修羅看得遠 2012-06-03 11:24:40 (IP: ) T 3523_R 15 引 用
要不是我近視體檢沒過

現在我肯定是國防醫學系畢業,專門研究殺中國人病毒的專家

回應:正反修羅 2012-06-03 11:26:49 (IP: ) T 3523_R 16 引 用
不過

看看我的課表【數理流行病學】

能研究救人

也能如何殺人

回應:修羅 2012-06-03 11:28:52 (IP: ) T 3523_R 17 引 用
公平來自實力

正義來自【屠殺中國人】的能力

台灣平埔族的醫學研究者要能覺悟

回應:正反修羅 2012-06-03 11:53:33 (IP: ) T 3523_R 18 引 用

沒膽??那就做清國奴吧!!

回應:正反修羅 2012-06-03 16:06:29 (IP: ) T 3523_R 19 引 用
如果

讓我有錢

我會比賓拉登更【科學】更【文明】更懂得使用【神經性病毒】讓中國人死得很快樂!!

返回 哈啦分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【輸給兒子了,其實我認為是中文惹的禍!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。