§§   泰 伯 觀 點

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

瑞士遊記

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 
發表:泰伯 2012-05-29 00:01:00 閱覽數:299359 (IP: ) T 3520_R 0 引 用
2011年資料

1.土地:41277平方公里。(台灣:36192平方公里)
2.海岸線:0 公里,(台灣:1566.3 公里)。
3.人口:7百65萬,(台灣:2千3百11萬)。
4.平均收入 GDP per capita: 43400美元, 世界排名15,(台灣:20713美元, 世界排名28)。
5.經濟來源:金融服務、觀光、鐘錶、精密儀器、藥品、珠寶、畜牧。
6.最高峰:阿爾卑斯山脈「Dufourspitze」峰,標高4634公尺. (台灣玉山3952公尺)
7.識字率(15歲以上可讀寫):99%, (台灣96%)。
8.義務兵役:19-26歲男性,最低260天,(台灣男性18-40歲,1 年)

回應:天涯台客 2015-02-04 03:50:08 (IP: ) T 3520_R 351 引 用

看到山頂上的建築了,瑞士政府還真動對了腦筋,觀光收入鐵定肥滋滋,纜車川流不息呃。

回應:天涯台客 2015-02-04 03:50:53 (IP: ) T 3520_R 352 引 用

上圖底下那棗紅色的小棧房就是第二個落客點,之後再改搭下圖這種可以容納80位遊客的旋轉纜車,旋轉360度,各個方向的美景盡收眼底。

回應:天涯台客 2015-02-04 03:51:53 (IP: ) T 3520_R 353 引 用

這是從旋轉纜車拍出去的山頭,溫度約略 1-5℃,因此冰雪仍舊附着在纜車厚厚的玻璃上。

回應:天涯台客 2015-02-04 03:53:33 (IP: ) T 3520_R 354 引 用

鐵力士峰之一。初秋看雪景,有點罪惡感,但也有說不出的「暗爽」,太便宜行事太奢華了。呵呵呵。

回應:天涯台客 2015-02-04 03:55:59 (IP: ) T 3520_R 355 引 用

鐵力士峰之二。這種岩石與白雪的組合結構,喜愛拍照的朋友們最是有福最迷戀了,硬是「簡潔、乾淨」;

如果那些拿毛筆寫字的所謂老墨客瞧着了,一定猛點頭:「嗯......,瀟灑,那破墨劈開、或者狂草氣勢老夫一輩子都還幹不來啊。」

回應:天涯台客 2015-02-04 03:56:58 (IP: ) T 3520_R 356 引 用

鐵力士峰之三。

回應:天涯台客 2015-02-04 03:58:03 (IP: ) T 3520_R 357 引 用

纜車的最高點,海拔 3,020 公尺 (10,000 英呎),上頭有個大平台,商店販賣一些紀念品和雪糕。為何賣雪糕?不得而知,也許融化的沒那麼快,或許是讓遊客嚐嚐零度的滋味吧!

過去有朋友在攝氏零度以下的氣溫裡咀嚼巧克力,說其滋味終生難忘。我沒這機會,下回你我可以試它一試,應該是個廉價的美好記憶也說不定。

回應:天涯台客 2015-02-04 03:59:01 (IP: ) T 3520_R 358 引 用

鐵力士峰之四。

回應:天涯台客 2015-02-04 03:59:55 (IP: ) T 3520_R 359 引 用

山頂上俯望山澗,居高臨下,甚是遼闊。呵呵呵,當不成皇帝總要找找「君臨天下」的威武感覺安慰安慰自己啊。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:00:35 (IP: ) T 3520_R 360 引 用

人工挖掘出來的冰洞,陽光一照一透,叫人摒息,很不錯的體驗。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:01:33 (IP: ) T 3520_R 361 引 用

爬上山頂,這山頂不是 Alps 的至高點,是雪山谷之間的吊橋,號稱是世界上海拔最高的吊橋,觀光景點搞搞噱頭無妨。

這噱頭讓人印象深刻,我土台客眯著雙眼......扶著欄杆,幾乎是用爬的才敢通過,很狼狽,應該也是不錯的體驗之二。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:03:11 (IP: ) T 3520_R 362 引 用

這場景任誰都要捨不得離開,好深的河澗,雲嵐薄施,突地裡感覺自己好像壯大不起來了!

還跩個什?你啥人類還不通通是用兩隻腳走路的臭皮囊而已。記得啊!是臭皮囊,呵呵呵。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:04:03 (IP: ) T 3520_R 363 引 用

鐵力士峰之五。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:05:01 (IP: ) T 3520_R 364 引 用

鐵力士峰之六。多寫兩句,否則好像白來了:「巍峨!壯麗!」

回應:天涯台客 2015-02-04 04:05:32 (IP: ) T 3520_R 365 引 用

鐵力士峰之七。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:08:07 (IP: ) T 3520_R 366 引 用

其實從山腳下上來之前,纜車站裡就提供有各種語言的導覽簡介,瑞士人真是周到,一邊一國,清清楚楚,井水不犯河水。誰還膽敢來這怒吼狂叫,誰鳥你啊!呵呵呵,「你們中國」。

可旋轉360度的大型纜車車廂內,使用各式語言歡迎嘉賓,嘿嘿,正體字殘體字壁壘分明,連語法都要不一樣,瑞士佬還真是內行到不行。呵呵呵,「热烈欢迎......」,呵呵呵。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:09:44 (IP: ) T 3520_R 367 引 用

說起「殘體字」,哇靠!纜車站內的這則廣告,不怕觸怒眾生?火辣得可緊啊!抓、抓、抓住机会!抓住殘體「机会」哦!

Y-E-S!Take your chance and be a millionaire!哇哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈!「4 2 6」聲名遠播,畢竟名不虛傳。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:11:23 (IP: ) T 3520_R 368 引 用

回程的六人纜車上,我家太太果然貼心,跟這兩位素昧平生的印度姑娘說:「我先生說妳們很漂亮。」

乖乖!她們豈止笑開懷,簡直「樂透」!還述說著她們下一個旅遊點是奧地利的薩爾斯堡,說是學音樂的,就是要去拜拜碼頭。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:12:21 (IP: ) T 3520_R 369 引 用

回應:天涯台客 2015-02-04 04:13:05 (IP: ) T 3520_R 370 引 用

從高空中鳥瞰俯望瑞士的山巔,叫人心曠神怡,很是靈秀。

逐漸回到山腳下,短短幾個小時的登高旅遊,心滿意足,尤其是不用穿厚皮襖去賞雪。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:13:34 (IP: ) T 3520_R 371 引 用

回應:天涯台客 2015-02-04 04:14:34 (IP: ) T 3520_R 372 引 用

再回頭瞧瞧,鐵力士峰之八。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:14:58 (IP: ) T 3520_R 373 引 用

鐵力士峰之九。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:16:05 (IP: ) T 3520_R 374 引 用

海誓山盟,在高山上。黑頭髮黃皮膚哦!猛然想到「龍的傳人」那首歌啦,在眾目睽睽之下、在大庭廣眾之前。

遙遠的東方有一條河......,呵呵呵!「激情」難免「忘我」。當然要祝福她/他們可以生生世世天長地久......。槍砲聲敲碎了寧靜的夜......,呵呵呵。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:16:42 (IP: ) T 3520_R 375 引 用

鐵力士峰之十。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:17:33 (IP: ) T 3520_R 376 引 用

回程,這種大型纜車擠得好像沙丁魚罐頭一樣,7、80個人塞在一個大圓罐裡,想轉個身都要倍覺困難。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:20:02 (IP: ) T 3520_R 377 引 用

瑞士的山丘田野,很寧靜很安詳,說不是人間天堂?那、那、那玩笑也未免開得太大了。

導遊說:瑞士不接受外來移民。真的嗎?跳機非法居留呢?或者油膩膩的中國餐館裡洗洗碗盤、幹幹黑活呢?都不准?騙肖耶。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:20:44 (IP: ) T 3520_R 378 引 用

揮別鐵力士峰,揮別瑞士,我們繼續東行,下一個驛站是準備去夾在瑞士與奧地利之間的郵票小國 —— 列支敦士坦 (Liechtenstein)。

回應:天涯台客 2015-02-04 04:22:03 (IP: ) T 3520_R 379 引 用

呵呵呵,再見啦!瑞士。哪天發了黑財需要洗一洗,回頭再回來找妳啦,See you!呵呵呵......

回應:someone 2015-02-04 05:37:02 (IP: ) T 3520_R 380 引 用
這裡每一處的景物,無論舊城區,博物館,教堂,街道,市集,雪山,湖泊河川,

真是令人嚮往!!

要抵抗那種以 無節制增加人口創造消費需求不斷拆舊換新但求今天有酒 這種功利眼前,真的很難,

好想移民民瑞士~ 嘻~ 不然,度個長假也可以....

回應:泰伯 2015-02-05 00:08:15 (IP: ) T 3520_R 381 引 用
哇哈哈哈,

十二萬分感謝老闆和台客前輩!

感恩再感恩!!

回應:泰伯 2015-02-05 00:10:30 (IP: ) T 3520_R 382 引 用
下一趟的目標,鐵力士山。

返回 旅遊分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【瑞士遊記

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。