§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

我跟阿牛對【數學】的感覺不同之處!

頁次: 1 2 
發表:正反修羅 2012-05-06 16:06:52 閱覽數:37103 (IP: ) T 3483_R 0 引 用
不管你家孩子幾歲,不管你家孩子念幾年級,不管你是不是已經念到數學博士,也不管你是不是已經升等為數學教授。

試試看!看看下面我小四升小五搞的怪!還能變出什麼花樣!!請【放空自己】!!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-08 07:07:37 (IP: ) T 3483_R 51 引 用
R47>>你拿111111111111的不等式給老嫗跟幼童嗎?若你有好好的解釋給他們聽,應該會懂才是吧?
==============================

賣金紙的阿婆不知道啥咪是分數,我弟弟的同學連大括號都看不懂。

偶不是數學大師,難怪解釋老半天,他們還是聽不懂…. ︶︵︶

【引用】:數學家Hilbert曾說過,真正的數學大師是能夠在鄉間小路上,向偶然遇見的農夫講清楚什麼是微分幾何的人。筆者認為這句話的意思是:當一個人能把所學到的深奧理論,利用淺顯易懂的通俗語言詮釋出來讓人暸解,才表示他已經對這門學問達到真正的領悟。同樣的觀點可延伸為在數學教育各階層的稱職教師,是能夠把艱難的數學概念清楚傳達給學生的人。

回應:正反修羅 2012-05-08 07:33:37 (IP: ) T 3483_R 52 引 用
Power is too small... no 證實...
>>>>

耍賴咩!!KIKI!!!^++++++++++++++++++^

回應:阿牛歐高 2013-02-18 02:02:33 (IP: ) T 3483_R 53 引 用
正反修羅 學長教授前輩:
直到現在才知道您在這裏...
我目前的數學興趣又多了一項...amicable pairs...改天再說吧...

回應:正反修羅 2013-04-03 00:08:32 (IP: ) T 3483_R 54 引 用

高材生

你躲到哪裡去了?

ENT clinic還在

你跑得了和尚跑不了廟啊!

回應:s-Khoan 2013-05-13 14:44:11 (IP: ) T 3483_R 55 引 用
看怎麼誘導出來.
古希臘的蘇格拉底曾經證明不讀書的孩子(奴隸所生)也能演算數學.

阿牛的工作, 看來已偏屬專業領域,
專業為天才代工, 是一種膱志, 使命, 高尚的服務業,
要為付出干擾本身的直覺而受苦, 是行菩薩道. ^^

返回 文化分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【我跟阿牛對【數學】的感覺不同之處!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。