§§   濁水溪畔的國中生 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

馬戲團的教育部長真敢講

頁次: 1 2 3 4 5 
發表:濁水溪畔的國中生 2012-04-26 00:03:31 閱覽數:107397 (IP: ) T 3463_R 0 引 用
轉貼新聞:【<A href=http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=631982&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB>教長:明年免試比率要達65%】

〔中央社〕教育部長蔣偉寧今天表示,今年免試入學目標是55%,但實際上達成應該是4成到4成5之間,明年一定要達到65%的目標,「明年做不到,可能就只好跟大家來鞠躬了」。

十二年國教預計在民國103年正式上路,屆時免試入學比率達75%,但是今年免試入學比率低於目標約1成,外界擔心明年是否能順利達標。

在今天十二年國民基本教育入學方式說明暨各方案執行展示記者會上,蔣偉寧答覆媒體表示,明年免試入學的達成率和103年免試情況不同,初步預估今年達成率在4成和4成5之間,和目標有「蠻大落差」,相差1成左右

蔣偉寧說,會全面檢討,因為連達標都做不到,理念溝通就是虛的,若明年達不到目標,「可能只好要跟大家來鞠躬了」,再難也要想辦法做到。

蔣偉寧也重申,目標是108年時每校都能開出50%以上的名額供免試入學,教育部會持續和各校協商,也會逐年檢討執行情況。

談到菁英教育,蔣偉寧說,未來菁英發展應朝向多元,學生的好表現不能只反映在學科。教育部沒有要讓明星高中不見,只是希望未來能看到學生多元能力。

蔣偉寧表示,未來會全面宣導,他會親自聽國中生意見,也希望教育部同仁用同理心去推動政策,一定會撒下「天羅地網」,讓每個學生、家長、老師都聽到,不能有人漏掉。

回應:修羅 2012-06-24 13:28:38 (IP: ) T 3463_R 101 引 用
英語科可能還要兼任數學、自然科了,那有什麼專業素養的教學品質!

>>>

嘿嘿嘿

有啥了不起?英文數學雙主修佑修過普物普化普生堅實驗課喔!卻考不到教職的流浪教師到處是。

各縣市惡意匿缺不報!那才可怕!等著送紅包??

回應:修羅 2012-06-24 13:42:07 (IP: ) T 3463_R 102 引 用
最王八蛋的是:國中國文老師,去淡江大學修微積分+線性代數+機率概論+統計概論+複利計算+數學導論+...。就取得教育部頒發的【數學教師證書】在台北縣國文老師兼數學老師,在台北縣開家教班。這都發生在陳水扁時代!!

如果:國中國文老師,去淡江大學修微積分+線性代數+機率概論+統計概論+複利計算+數學導論+...。就取得教育部頒發的【數學教師證書】是為了偏遠地區的師資員額不足,那我可以同意+高等微積分8學分+高等代數8學分之後放人並簽約至少在偏遠地區教五年!!

回應:修羅 2012-06-24 13:53:22 (IP: ) T 3463_R 103 引 用
微積分8+線性代數4+高等微積分4學分+高等代數4學分+微分幾何4學分必修(24必修)+ 選修機率概論+統計概論+複利計算+數學導論+ODE+PDE滿20,共44學分...放人!

沒啥了不起!這類輔系人才到處是!!不要說去偏遠地區,都會區都夠格。明年我的專任助理會是英語系+數學系雙主修的大學畢業生。

解決少子化班級不足師資員額不足的方法,不是你們雲林的體制外的華德福
而是修羅主義的:跨科系雙主修,多輔系公費師資培育。這類流浪教師事實上是存在的!

回應:修羅 2012-06-24 13:55:03 (IP: ) T 3463_R 104 引 用
關鍵:各縣市惡意匿缺不報!那才可怕!等著送紅包??

回應:竹根 2012-06-24 14:01:05 (IP: ) T 3463_R 105 引 用
專業不敵紅包、人情債、選舉情

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 14:02:07 (IP: ) T 3463_R 106 引 用
R96>>我們的看法會不同原因在於【我接觸到的流浪教師都是師大師院體系出來的】品質好的很好,爛的徒弟我們不收
==============================

正反前輩,我在T 3463_R 93也說了──【就我個人過去幾年的體驗,40歲以上的教師水準比較整齊,尤其50歲以上的教師經常是號稱王牌級(教學經驗豐富),只可惜很多都退休(或被怪獸家長魯到呈【半退休】狀態)。年輕一輩的教師水準參差不齊,或許還有些微教學熱忱,但普遍經驗不足(包括退費單的處理棉角),尤其是近幾年【被人本搞到走火入魔】的現行校園管教原則,動輒得咎,這些老師的普遍心態是多一事不如少一事,以免好不容易得來的正式教職,因為細故被開除解聘。】

過去【師大、師範公費生】的素質都很不錯,就我觀察我家族親戚在學校任職的,上一代應該都有PR95(依其聯考分數落點推估),我這一輩的就比較差,尤其師範公費取消,大量開放一般大學可開設教育學程後,大概都在PR80~~ PR90,那個PR70的表姊是其中最差勁的一個!(純就事論事,不是因為我和她槓上……^__*)

當然,成績好不一定會教書,成績爛的也不一定就會誤人子弟,狀元學生不必有狀元老師,但起碼不要差太多吧?

另外,窮鄉僻壤、偏遠地區真的很難留住人才,所以前輩自然是接觸到品質好的流浪教師。

PS:前輩說的【雲林華德福】在濁水溪南岸,我是住在狗黨執政的濁水溪北岸。

回應:修羅 2012-06-24 14:03:25 (IP: ) T 3463_R 107 引 用
一個國小5個老師缺,故意不報給市政府,卻私下辦代理教師甄試。所謂代理仍然是國家考試合格又實習期滿合格才可以考!!

偏遠山區如果不匿缺不報,而是開出【正式缺額,但是要有三科以上的執照】簽約五年,我不相信找不到人!!

【匿缺不報】【人謀不臧】才是真正的【病因】

我不收紅包不接受關說:價碼就開在那裏簽約五年,正式教職,三科以上的教師執照。找不到人,你可以砍下我的頭當椅子坐!!

回應:修羅 2012-06-24 14:10:30 (IP: ) T 3463_R 108 引 用
我女兒教育系修過數學分科教材教法,英語分科教材教法,美勞分科教材教法,自然分科教材教法。願意上山教書,也願意簽約五年,可是山上的校長匿缺不報,只願意招考代課教師啊!!

那何必上山?

你要匿缺不報,我沒正式教職只是代課,那我何必理你???

回應:修羅 2012-06-24 14:15:55 (IP: ) T 3463_R 109 引 用
同理

雲林縣你要匿缺不報,我沒正式教職只是代課,那我何必理你???教育主管人謀不臧,偏遠山區學生活該?!

教育主管若心裡坦蕩蕩,你就畫下道來!雙主修或三輔修,一人必教多科,我甄選時每科都考,給你正式教職,但是簽約五年不得轉校。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 14:18:55 (IP: ) T 3463_R 110 引 用
T 3463_R 98>>修羅主義:偏遠山區不併校,公費生必須跨科目雙主修或三輔系以上,服務滿五年才能走。
==============================

沒錯!贊同+19748!

(1)地理環境、交通不便的偏遠地區,真的不宜併校,否則真的苦了學生、家長。

(2)服務滿五年才能走,是正班的!很多山區離島、窮鄉僻壤的老師更迭頻繁,教個一學期、一年就想方設法調動走人,學生常為了適應不同的老師,以致學習成效不佳。過去【師範公費生】就是有服務期限,不到期限離職者就要賠公費。

另外,特殊專業師資也可以考慮2校合聘,但減少基本鐘點要求(例如只上12堂)方便老師在2校間往返上課。

回應:竹根 2012-06-24 14:21:37 (IP: ) T 3463_R 111 引 用
>>可是山上的校長匿缺不報,只願意招考代課教師啊!!

紅包、人情的操作空間,想當代課教師也有行情、門路人情。
我朋友女兒師大英語就在附中代一陣子,當不上正職,跑去當空服。

回應:修羅 2012-06-24 14:40:30 (IP: ) T 3463_R 112 引 用
簽約五年
五年下來!習慣了啦!偏遠山區除非是土石流的。其實是世外桃源。

願意上山願意下鄉享受世外桃源生活的年輕人多的是。卡在【匿缺不報】!!
都會區哪一個獨招的是真的招考?全部都有內情啊!!

偏遠山區校長寧可匿缺不報,也不願意招正式的,還不簡單!各縣市教育主管也是【想的就是要自己人】而不是【合用的人】。所以搞體制外的華德福,而不是體制內的徵求【跨學系三張以上的教師證】的人才!!

我女兒很好笑!去年是因為學校評鑑要老師會講台語,正好他的台語很溜,就這樣考上代課。今年更好玩!應該還有【代懸缺】的教職,理由恐怕是跨科系多科輔系。對不起!我預計要取得正式教職,得接受我的完整魔鬼訓練後才有希望。

我小妹在明星高中教物理+美術。。。好笑吧?我家沒有一個不是從國小到高中四處拿美術競賽獎狀的,小妹就聽我的鬼主意去師大美術系,修素描...修美術分科教材教法咩!考教甄時,校長當然要一個人多種用途的啊!!

我相信還有一樣她可以當!溜滑輪的教練!^__^

回應:修羅 2012-06-24 14:46:44 (IP: ) T 3463_R 113 引 用
我給我所有的徒弟的訓練方式全部是:你去給我修普物修近代物理修電磁學取得物理教師資格。我幫你推薦到私立學校他們可省經費,你可以脫離流浪教師

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 14:52:56 (IP: ) T 3463_R 114 引 用
R97>>讓我女兒來教英文數學國文連美術都不會離譜啦!好歹這些科目的分科教材教法都修過都實習過
我的解決方式是:鼓勵師培生跨科系雙主修

我國小母校是所每個年級頂多3班,有時只有2班的小學校,低年級都是包班制,中高年級才有幾個科任。

如果當時我低年級的級任老師專業一點,也不會在美勞課時,當我指正她消失點位置錯誤時,還惱羞成怒罰我坐整節【太空椅】。

如果當時我高年級的級任老師專業一點,也不會在講解數學怎樣解題單元,把速度、速率搞混,害我【敢怒不敢言】,悶聲發大財。(怕又被罰坐太空椅……)

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 15:01:36 (IP: ) T 3463_R 115 引 用
>>如果當時我高年級的級任老師專業一點,也不會在講解數學怎樣解題單元,把速度、速率搞混,害我【敢怒不敢言】,悶聲發大財。(怕又被罰坐太空椅……)

那麼位高年級的級任老師在教雞兔同籠問題時,還搞什麼【假設兔2隻腳、多出的腳是……blabla】解法,考試不寫他交的解法,縱然答案對也算錯!

#%&*!!用二元一次聯立解就好了,還搞什麼飛機咧!#%!想到就歸LP火!

回應:修羅 2012-06-24 15:06:30 (IP: ) T 3463_R 116 引 用
也不會在講解數學怎樣解題單元,把速度、速率搞混

>>>

慘了慘了!我也把速度跟速率搞混了耶!!
純屬開玩笑!那是中文問題!!

你喔!如果我是你國小二年級的老師,簡單得很!
我不理你!送資優生檢定,提報資優生,讓教育局派負責資優教育的人員特別指導。

你不能拿你這個特例來否定【台灣師資水準世界第一】的宏觀看法!]
只是你們的老師不知道要善用國家資源,想用混的混過去而已!!

我千交代萬交代,不懂的不要亂教!去請懂的人來協助,再不行請求教育局派資優教育或特教人員來協助。

回應:修羅 2012-06-24 15:10:39 (IP: ) T 3463_R 117 引 用
那麼位高年級的級任老師在教雞兔同籠問題時,還搞什麼【假設兔2隻腳、多出的腳是……blabla】解法,考試不寫他交的解法,縱然答案對也算錯!

>>>

我比你幸運!我們老師對我的答案都只敢打勾,尤其是看過我的組合不等式,回家想破頭想不出證法後,我的數學老師只要看到我答案對,都只給打勾!給滿分^__^

回應:修羅 2012-06-24 15:13:43 (IP: ) T 3463_R 118 引 用
國小時
我真正的專長是
設計玩具
會走的機器人
會走的烏龜
噴火的烏龜

試爆郵包炸彈時被打得半死就是了

回應:修羅 2012-06-24 15:15:56 (IP: ) T 3463_R 119 引 用
別人的竹槍,彈出石頭是單發

我的是連發的機槍

回應:修羅 2012-06-24 15:18:27 (IP: ) T 3463_R 120 引 用
國小
試爆郵包炸彈那次,還好鄉下沒有記者,我父親是義警
對面眷村的村長跟我父親很熟(他老婆是我父親介紹的)

否則我死定了

回應:修羅 2012-06-24 15:21:26 (IP: ) T 3463_R 121 引 用
我搞郵包炸彈試爆,被打得半死之後。。。更自閉了

回應:修羅 2012-06-24 15:27:13 (IP: ) T 3463_R 122 引 用
別人竹槍的彈簧是外露的

我的竹槍跟真槍的槍機一樣

國中以後
我父親只要看到我拿鑽子鑿子,劈頭就是一陣打
工藝課的車床鑽床,我父親只要看到我磨疑似槍管,先沒收再說

上了高中拼大學,就再也沒興趣亂搞了

回應:修羅 2012-06-24 15:34:15 (IP: ) T 3463_R 123 引 用
其實
遇到我這種自閉學生,動不動就打斷同學的門牙

老師都很想哭!李秀鳳跟蔡淑珠的做法是【隔離】!

只有陳金珠老師不是【隔離】而是一再告誡我父母:這個孩子聰明的可怕(智力測驗沒錯半題)若走偏了會恐怖,千萬要管好!!

回應:修羅 2012-06-24 15:43:05 (IP: ) T 3463_R 124 引 用
#%&*!!用二元一次聯立解就好了,還搞什麼飛機咧!#%!想到就歸LP火!

>>>>

嘿嘿嘿

抓到包了!!【用二元一次聯立解就好了,還搞什麼飛機咧】。。。。所以你會距離數學的最高境界【應無所住而生其心】有一段距離。

你應該拈花微笑好好的欣賞芸芸眾生腦代理的認知結構,然後露出微笑!!
最高境界就是:由老師的解法看出老師的mind set,並知道如何幫他解放一次,讓他以後不敢打叉!!

我的老師就不敢給我打叉

回應:修羅 2012-06-24 15:48:18 (IP: ) T 3463_R 125 引 用
我的老師就不敢給我打叉
>>>

應該不是怕郵包炸彈,而是看了我的智力測驗卷

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 15:49:19 (IP: ) T 3463_R 126 引 用
T 3463_R 100>>公費生+跨科系 是解決偏遠學校員額不足的方法

【回鄉服務】條款:山區離島、窮鄉僻壤(教學資源匱乏),或是原住民子弟,若升學考試享有【加分優勢】,必須回鄉服務5年或10年,且不得走人,否則賠公費。

回應:修羅 2012-06-24 15:51:44 (IP: ) T 3463_R 127 引 用
數學的最高境界【應無所住而生其心】

我的專長不是Game Theory
不是PDE不是ODE....而是我想幹啥就幹啥!看我爽做還是不爽做,前提是要有$$$$$$

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 15:56:40 (IP: ) T 3463_R 128 引 用
R125>>我的老師就不敢給我打叉
>>>
應該不是怕郵包炸彈,而是看了我的智力測驗卷

沒錯!因為郵包炸彈比較麻煩,應該是怕……^++++++++++^

回應:修羅 2012-06-24 15:27:13 (IP:  ) T 3463_R 122 引 用
別人竹槍的彈簧是外露的
我的竹槍跟真槍的槍機一樣

回應:修羅 2012-06-24 16:10:04 (IP: ) T 3463_R 129 引 用
小時候超愛搞鬼的

拿報紙包豬糞塗豬油,偽裝豬肉,放給眷區老芋頭撿的故事,放在外獨會嘲笑外省人。被挖地雷刪了

回應:修羅 2012-06-24 16:13:03 (IP: ) T 3463_R 130 引 用
小時候超愛搞鬼的

拿菸斗裡的煙焦油假裝是蒼蠅給壁虎咬,壁虎尼古丁中毒馬上從牆壁上掉下來

老師看到學生拿釣竿釣壁虎

哭笑不得

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 16:16:58 (IP: ) T 3463_R 131 引 用
R102>>最王八蛋的是:國中國文老師,去淡江大學修微積分+線性代數+機率概論+統計概論+複利計算+數學導論+...。就取得教育部頒發的【數學教師證書】在台北縣國文老師兼數學老師,在台北縣開家教班。

複利計算?為什麼要單獨開科【複利計算】?學【複變】不好嗎?@__@

難道是因為這個【未經證實的謠傳】──Eistein說過:複利的威力比原子彈更可怕、複利是宇宙間最強大的力量、複利是二十世界最偉大的發明……??

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 16:26:06 (IP: ) T 3463_R 132 引 用
R116>>你不能拿你這個特例來否定【台灣師資水準世界第一】的宏觀看法!]
只是你們的老師不知道要善用國家資源,想用混的混過去而已!!

我沒有全盤否定,我有說過──【師範公費生系統招收的學生素質大致上都很優秀】、【40歲以上的教師水準比較整齊,尤其50歲以上的教師經常是號稱王牌級(教學經驗豐富),只可惜很多都退休(或被怪獸家長魯到呈【半退休】狀態)】。

像那位已退休的【臭屁王牌】數學老師,我就覺得沒有讓他教到是件很可惜的事。如果國中3年有機會讓他帶,也許我的認知、能力都會大幅提昇,而不是像現在這樣庸庸碌碌的。

回應:修羅 2012-06-24 16:26:25 (IP: ) T 3463_R 133 引 用
複利計算?為什麼要單獨開科【複利計算】?學【複變】不好嗎?@__@
>>>

好混啊!不過一個月前遇到修【複利計算】還作弊的,我是倒楣的學生獎懲委員。。。。香蕉你的芭樂會開不完

回應:修羅 2012-06-24 16:30:02 (IP: ) T 3463_R 134 引 用
像那位已退休的【臭屁王牌】數學老師,我就覺得沒有讓他教到是件很可惜的事。如果國中3年有機會讓他帶,也許我的認知、能力都會大幅提昇,而不是像現在這樣庸庸碌碌的。
>>>>

你已經很可怕了只差不會設計【手提箱式原子彈】
還不滿啊??!!

修羅主義:【手提箱式原子彈】放天安門廣場喔耶!!

回應:修羅 2012-06-24 16:31:31 (IP: ) T 3463_R 135 引 用
拉登与终极武器:恐怖分子手里有原子弹吗?news.sina.com.cn/w/2001-11.../404866.html - 頁庫存檔 - 轉為繁體網頁
您公開 +1 了這個項目。 復原
2001年11月22日 – 《耶路撒冷报告》杂志在1999年发表的一篇文章宣称本.拉登拥有几个手提箱式原子 武器,《纽约时报》在1998年的文章中也报道说一名本.拉登的助手曾 ...

回應:修羅 2012-06-24 16:33:44 (IP: ) T 3463_R 136 引 用
《耶路撒冷报告》杂志在1999年发表的一篇文章宣称本.拉登拥有几个手提箱式原子 武器

>>>騙人

我從國小想到現在頭髮白了都沒有了,他會有???

回應:修羅 2012-06-24 16:38:14 (IP: ) T 3463_R 137 引 用
【手提箱式原子彈】
換成
【手提箱式生物武器】
也不錯

高度懷疑台灣近年來經常淹大水是長江三峽大壩的水氣所造成

回應:修羅 2012-06-24 16:42:23 (IP: ) T 3463_R 138 引 用
嗚嗚嗚

我是小綿羊說的社會邊緣人

哈哈哈哈

天下雜誌
親子天下
怎麼這麼喜歡訪問社會邊緣人???

總有一天我會是主流
天下大亂,情勢一片大好

回應:修羅 2012-06-24 16:44:14 (IP: ) T 3463_R 139 引 用
只可惜很多都退休(或被怪獸家長魯到呈【半退休】狀態)】。

>>>

我專打怪獸,我整得她哭不出來!!

回應:修羅 2012-06-24 16:51:51 (IP: ) T 3463_R 140 引 用
怪獸家長??

一般怪獸家長都是過動兒家長

提報檢定,不簽署同意檢定,就給我切結出問題家長連帶法律責任。我聯合其他其他正常孩子的家長給教育主管機關陳情,看你魯還是我魯?

我專門協助老師打怪獸:家長明知孩子是過動兒,卻又不願意接受檢定,我就聯合正常孩子孩子家長陳情。人家正常孩子活該倒楣被你家妖怪打嗎??

回應:修羅 2012-06-24 16:54:23 (IP: ) T 3463_R 141 引 用
以前是沒有專責機構

現在任何天才或者過動亞斯柏格.....都有專責機構

這就是台灣教育的進步

回應:修羅 2012-06-24 16:58:50 (IP: ) T 3463_R 142 引 用
很爽很爽的是

私校退休準備金屬私人商業行為

公立學校退撫基金17年內破產

到時候誰才是主流??

走著瞧喔!!^__^

回應:修羅 2012-06-24 16:59:57 (IP: ) T 3463_R 143 引 用
私校退休準備金屬私人商業行為
>>>

不會加稅

回應:修羅 2012-06-24 17:02:47 (IP: ) T 3463_R 144 引 用
公立學校退撫基金17年內破產
>>>

加稅全民共慘!!到時候退休金必然打折

Yuchin逃得好!

回應:修羅 2012-06-24 17:05:50 (IP: ) T 3463_R 145 引 用
全世界的人對自己國家的教育都有意見!!

掌權力的人若存私心,教育怎麼改,結果都是一片罵聲

當年主流的建構式數學,如今安在??

回應:修羅 2012-06-24 17:09:18 (IP: ) T 3463_R 146 引 用
當年主流的建構式數學,如今安在??
>>>

我這個社會邊緣人還真行,大學評鑑委員,校務評鑑委員還可以幹兩任十年。

無欲則剛!!有容乃香蕉你的芭樂烏鴉鴉的!!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-24 17:12:47 (IP: ) T 3463_R 147 引 用
R124>>你應該拈花微笑好好的欣賞芸芸眾生腦代理的認知結構,然後露出微笑!!
最高境界就是:由老師的解法看出老師的mind set,並知道如何幫他解放一次,讓他以後不敢打叉!!

記得當時還用小六教的一元一次再解一次給他看,也用他的【假設兔2隻腳、多出的腳是……blabla】解法,只是【故意】相反,變成【假設雞4隻腳、少的腳是……blabla】……

無論如何,他就是堅持要寫他原先教的解法。

對了!他在小五教的分數計算,最終的答案不可以約分化簡,如果有擅自約分化簡的,算錯。結果,到了小六教分數四則運算時,卻是答案如果沒約分化簡,算錯。#%!都是他的話!

記得當時先父有安撫我,說:王牌老師可以帶領你向上提昇,而菜師也可以讓你提昇能力,只要你能夠看穿他彆腳的演出……。

早知道當時應該研究如何製作【跟真槍的槍機一樣的竹槍】、【郵包炸彈】……^+++++++++^

回應:修羅 2012-06-24 17:14:16 (IP: ) T 3463_R 148 引 用
下學年全台走透透

再看看囉

回應:修羅 2012-06-24 17:21:05 (IP: ) T 3463_R 149 引 用
對了!他在小五教的分數計算,最終的答案不可以約分化簡,如果有擅自約分化簡的,算錯。結果,到了小六教分數四則運算時,卻是答案如果沒約分化簡,算錯。#%!都是他的話!

>>>

你不夠賊咩!!考試時先問:你是要約分化簡的,還是不要約分化簡的!先說清楚!!還有一點:我根本不在乎成績!!

你不敢問,因為你沒有郵包炸彈??哈哈哈!社會邊緣人還是有好處的^++++^

回應:修羅 2012-06-24 17:26:15 (IP: ) T 3463_R 150 引 用
陳金珠老師

在我國小未足齡寄讀時

就對我拿亞鉛片製作各種機器模型非常驚訝

我一直想開發出【電土】的引擎,經常把家裡搞得臭氣沖天

返回 時事分區 返回 濁水溪畔的國中生 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【馬戲團的教育部長真敢講

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。