§§   虎爛 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

活下去才是真英雄!

發表:虎爛 2012-04-11 10:00:34 閱覽數:22223 (IP: ) T 3437_R 0 引 用
這兩天看到有些自殺新聞,很多都是因為經濟壓力的因素選擇自我了斷
真是心裡很難過....
住在樹林全家加上小姨子燒炭....
馬桶倒行逆施,萬物皆漲,使得民不聊生,一般升斗小民真是活得很辛苦
我有一個朋友說得很有道理
他說:把大家都弄窮了,你每天為了顧三餐都來不及了,哪有時間精力出來抗議?
哪天等到臺灣人均跟支那差不多的時候,統不統一你已經無所謂了...

難道台灣人的命運真的就像鉆板一樣,任人宰割嗎?
或許就像盤古說的,因為228死得不夠多不夠慘,臺灣人感受不到切身之痛嗎?
檯面上的人,沒有一個真的有魄力的人帶領台灣人闖出一片天
很多人其實都像顧炎武一樣,明知道國家快倒了,卻不知該如何挽救...
有部分人將阿扁視作唯一能帶領台灣人跟匪黨對抗的人
我覺得很可笑
連絕食都搞的跟鬧劇一樣,如何有魄力帶領台灣人?
以前IRA的Bobby sand為了理念,在獄中絕食到死!後來還有9位IRA成員都跟進.
而且全數絕食至死!這些人才是真正有魄力有理念的!
死有輕如鴻毛,也有重如泰山!

台灣人現在該做的是好好的活下去!而且要活得比那些689萬藍丁更好才對!
就算不幸要死,也要在對的時間,對的地點!

回應:正反修羅 2012-04-11 10:02:34 (IP: ) T 3437_R 1 引 用
無言

小時候窮
曾經連續七天沒飯吃
吃撿來的香蕉

當童工做石棉
....現在知道會致肺癌已經來不及

不知道怎麼評論

因為我了解窮的可怕

也許我不一樣的地方在於我當時
滿懷{希望}知道自己會走出貧窮

難道這個國家已經沒{希望}給人民
16歲去唸軍校就有飯吃,,,有必要走絕路嗎
??????

回應:竹根 2012-04-11 15:57:09 (IP: ) T 3437_R 2 引 用
>>曾經連續七天沒飯吃
>>吃撿來的香蕉

太誇張了!
吃地瓜倒是經歷過來了。

回應:正反修羅 2012-04-11 16:22:45 (IP: ) T 3437_R 3 引 用
吃地瓜倒是經歷過來了。

>>>
剛好沒地瓜咩
又非寒暑假可以去抓青蛙
只好找香蕉隨便充飢]囉^__^

最可怕的是天天空心菜加醬油配番薯
我小妹吃到沒營養水腫就像非洲人

回應:泰伯 2012-04-12 02:42:06 (IP: ) T 3437_R 4 引 用
有識之士深知國家危機所在,

無知之人卻是馬糞吃得不亦樂乎。

個人能力雖小,但願能盡力而為。

回應:Yuchin 2012-04-12 02:55:58 (IP: ) T 3437_R 5 引 用
我已經沒有勇氣看台灣新聞了

看到這些新聞,都久久心情不好。

惡棍無賴當道!
百姓何辜?
人命該是無價,竟被區區數萬逼死!

回應:正反修羅 2012-04-12 09:19:14 (IP: ) T 3437_R 6 引 用
個人能力雖小,但願能盡力而為。
>>

泰伯前輩

一個人的能力就像微積分某個partition所成的Reimann Sum裡面的一小塊|f(x_{k+1})-f(x_k)|*|x_{k+1}-x_k|

台灣的問題是在Sum(團結)不起來,不於【個人】不夠多,台灣的【個人】很多很多,問題出在Sum不起來呀!!

最能Sum人的在龜山監獄啦!
用【人】去Sum【人】,最後必然會變成陳水扁!
用【制度】去Sum人,才是王道!

民進黨沒有一套能Sum人的制度!

台灣北社 台灣教授協會 算是菁英獨派團體吧?
有人每年乖乖的繳會費,有人五六年不繳會費,不是有制度有章程嗎?
按照章程連續兩年不繳會費就變成觀察會員,沒投票權!

我敢向所有的獨派社團嗆聲說:我是第一個敢執行獨派自己的章程,公告【應出席】名單的人。等於公告繳費名單

我們收到正式的【開會通知】或【會議紀錄】都有一個法律專有名詞【應出席名單】

結果呢???我被好幾位【菁英】罵:繳費的人變成【應出席】還欠你一個【出席會議啊!】

【個人能力雖小,但願能盡力而為。】>>>完全不是【好的】態度!加入吳樹民的台灣北社,去【改造制度】才是正辦。

我敢大聲的說:台灣教授學會至少是從我擔任秘書長的手裡,開始【知道要尊重】或者說【開始執行】自己定下來的章程的!!
一個正反修羅桶破馬蜂窩,被修理得很慘,但至少從此【台灣教授協會的章程】被真正的執行,後來的秘書長,繼續執行我章程,便順利了!

台灣無法獨立最最根本原因是:【菁英們】全身上下,除了台獨思想,其行為模式,甚至最基本的Schema裡面的內容物,跟在台灣的中國人(外省人)沒太大差別!如果你進入組織去觀察的話,你會發現【獨派組織的行為模式跟統派組織的行為模式沒兩樣】

我現在也不是【個人】而是搞【台灣的小小小RAND】,乾乾淨淨的,正正當當的【團體合作,做我認為對台灣有利的事】。。。。。至少把【個人】變成【團體】

我最討厭聽到的話是,獨派團體內部被查帳 被質疑章程時,被質疑者回答:要革命就不要管章程。511啦908啦甚麼聯盟啦名字換來換去..........

連自己訂下的章程自己都不尊重,能幹出甚麼大事??

吳樹民在美國當醫生,懷抱理想回台灣,在我看來:吳樹民醫師對台灣最大的貢獻是【製造出一個楊文嘉】,而不是成立台灣北社去介入DPP內部的鬥爭!
制度!制度!

當【搞台獨】變成某些人【謀生的工具】
參加台獨社團變成某些人【求官的捷徑】

再多的【個人】,若無【制度】可以促使【團體】發揮效用,,,,,只能【全民不自覺的吃馬糞】

回應:正反修羅 2012-04-12 09:28:08 (IP: ) T 3437_R 7 引 用
【個人】能力雖小,但願能盡力而為。
>>

數以萬計的【個人】

其中還有大量的【菁英】組成【台灣教授協會】【台灣社】【台灣北社】。。。。

有次過年
我跟一群精英去看李登輝

那群人拿出一張紙條推薦誰誰誰去當甚麼官,又推薦誰誰誰去做什麼事。。。。。。。。。。。

台灣人沒有一套自己evaluation人才的制度??
希望這個場合最後大合照的照片永遠不要出現

回應:正反修羅 2012-04-12 09:54:17 (IP: ) T 3437_R 8 引 用

油電雙漲

水價也會長

選前就知道KMT會在選後漲

選前連景氣燈號都造假

DPP的立委監督啥?

回應:虎爛 2012-04-12 11:58:26 (IP: ) T 3437_R 9 引 用
吃地瓜倒是經歷過來了。
====================================

現在地瓜比白米貴!
活在現在的窮人連想吃地瓜代替白米的機會都沒有!
人為財死,鳥為食亡!
未來的台灣,想見的是;治安會變差,走在路上隨時要擔心被搶
自殺新聞頻傳...等

馬桶居然還在非洲說;台灣的電價太便宜了!?
這個害人精,究竟還要害死多少台灣人?

回應:正反修羅 2012-04-12 12:48:48 (IP: ) T 3437_R 10 引 用
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我可以罵ㄍㄢ四聲嗎?

我以【無給職】身分【潛入】某個場合,發現某獨派大老領18%吃馬糞!!

台獨他喊得最大聲!

以下CIA的心理學情報分析這本書送給大家,老共都有簡體字翻譯版囉!!

https://www.cia.gov/library/center-for-the-study-of-intelligence/csi-publications/books-and-monographs/psychology-of-intelligence-analysis/PsychofIntelNew.pdf

回應:正反修羅 2012-04-12 12:52:36 (IP: ) T 3437_R 11 引 用
https://www.cia.gov/library/center-for-the-study-of-intelligence/csi-publications/books-and-monographs/psychology-of-intelligence-analysis/PsychofIntelNew.pdf

好像不給人打開了!!反正我N早就拿到!若有興趣,我到我的隨身碟應該找得到!!

回應:正反修羅 2012-04-12 12:58:03 (IP: ) T 3437_R 12 引 用
人命該是無價,竟被區區數萬逼死!
>>>>

Yuchin

您顯然沒被窮過

到現在

到現在喔

事過40年囉

想起來當時的窮我都還會掉眼淚

回應:正反修羅 2012-04-12 13:01:48 (IP: ) T 3437_R 13 引 用
有陣子

是真心的

真想以我的名義申請成立社會福利團體【丐幫】來解決孩子們挨餓的困境

我他馬的真的就穿著乞丐裝到總統府前廣場乞討來做公益

回應:正反修羅 2012-04-12 13:09:56 (IP: ) T 3437_R 14 引 用
想起來當時的窮我都還會掉眼淚

>>

看著妹妹瘦骨如柴,營養不良,毫無辦法,會啦!我會抓青蛙檢田螺煮來吃!
但是!!毫無起色

沒補習哥哥親自教三個妹妹都念物理系

現在啊

全台灣最暢銷的物理講義就是她們三人合作的

921過後,她們會去災區義務輔導學生物理。。。。抱歉!三個妹妹2個藍的,陳水扁在人家懷孕時,貼公告要拆人家的房子,買來就這樣啦!又不是新違建。。。

回應:竹根 2012-04-12 13:23:23 (IP: ) T 3437_R 15 引 用
>>貼公告要拆人家的房子,買來就這樣啦!又不是新違建。。。

台灣票因此大傷。到現在都沒法turning 回來。
該不該去做呢?是不是矯枉過正?

回應:Yuchin 2012-04-12 21:08:14 (IP: ) T 3437_R 16 引 用
拆房子總有理由吧?

絕不是郝獃子如此蠻橫吧?

我姊頂樓加蓋全巷只拆她一家
馬狗市長
扁總統時代

也不知何因

是我們信義區
綠色都太亮眼?

回應:Yuchin 2012-04-12 21:23:23 (IP: ) T 3437_R 17 引 用
我聽過我爸小時候窮苦故事
父吸鴨片早死
母親眼瞎
我爸爸被“長嫂如母"的嫂嫂

新年被趕出去,一個少年郎,在火車上過年啃冷饅頭

我媽這邊是有農地,聽她說窮苦兒時
是沒吃雞腿
哈哈
雞腿是男生才有的福利

重男輕女嘛

回應:正反修羅 2012-04-12 22:10:09 (IP: ) T 3437_R 18 引 用
去稻田檢農民收個後沒收割到的稻子
回家把稻子搓下,餵雞,雞長大賣給雞販,....這就是正反修羅的學費

吃雞?等得雞瘟時不能賣的再來吃吧!!

我是比較野蠻啦!連草蜢蟋蟀都可以烤來吃,河裡摸【斧頭ㄐㄧ】(一種貝類,很會長的),吃蛇乾,吃【狗母魚】(一毛錢可買好幾斤,餵鴨用的飼料)經常吃到嘴唇腫起,食物中毒DHA喔,吃青蛙。。。!也許因為我【很野蠻】,啥都敢吃,四處亂吃!小時候就力大如牛!大人能做的抓豬打針閹豬我都會!

You know what??前幾天53歲的老教授吃飽撐著向全系年輕人挑戰臂力,年輕人瞠目結舌!不相信自己的眼睛!

回應:虎爛 2012-04-12 22:21:25 (IP: ) T 3437_R 19 引 用
未來的台灣,想見的是;治安會變差,走在路上隨時要擔心被搶
自殺新聞頻傳...等
==========================================

樹林又傳一家四口自殺!
跟之前的不是同一家!
e04!!!!!!!
這些都要算在害人精馬桶頭上!

回應:正反修羅 2012-04-12 22:46:29 (IP: ) T 3437_R 20 引 用
You know what??前幾天53歲的老教授吃飽撐著向全系年輕人挑戰臂力,年輕人瞠目結舌!不相信自己的眼睛!
>>>

他們以為我作弊比腕力用了啥特殊方法打敗他們。。。事實就是我的【蠻力】還很恐怖!

現在的窮人真正可憐的地方是:台灣的環境被嚴重破壞,不再是香蕉滿地免費隨你取,青蛙隨你釣幾乎取之不竭,滿河野生土殺(catfish)隨你抓的寶島了

國小一年級時,我家鄰居根本沒固定工作喔
整年打零工,抓青蛙抓蛇來賣都能為生。。。不過他老婆好賭,把兩個女兒賣到窯子

回應:竹根 2012-04-12 23:37:46 (IP: ) T 3437_R 21 引 用
憶苦思甜:

阿祖吃鴉片,敗光家族祖產。

小時候到了三大節及賣豬的時候才有肉味。

平時都是下河抓魚蝦,上山彈弓打鳥、設陷阱抓竹雞,掏鳥蛋,抓蜂、蛇、、

補蛋白質。現在檢驗骨質報告---品質不良。哈哈~

回應:正反修羅 2012-04-12 23:59:15 (IP: ) T 3437_R 22 引 用
平時都是下河抓魚蝦,上山彈弓打鳥、設陷阱抓竹雞,掏鳥蛋,抓蜂、蛇、、

補蛋白質。>>>

你比較精彩!我的比較單純,只捉好欺負的青蛙小魚最多catfish,蛇不敢捉,只能吃蛇乾(也是飼料)

有機會,我很想再吃【狗母魚】回憶一下那個拿鴨飼料來吃的歲月

以下連結居然還有狗母魚鬆。。。。嗚嗚嗚!變貴了。。。窮人怎麼吃得起?

http://www.google.com.tw/imgres?q=%E7%8B%97%E6%AF%8D%E9%AD%9A&hl=zh-TW&biw=853&bih=399&gbv=2&tbm=isch&tbnid=ykCa3eZS_A1LwM:&imgrefurl=http://phshop.timesave.com/product_info.php%3Fproducts_id%3D88&docid=MUDafcb0HukyIM&imgurl=http://phshop.timesave.com/images/62332416.jpg&w=300&h=300&ei=DfuGT_7_D6jXmAXx3o3fBw&zoom=1&iact=hc&vpx=588&vpy=53&dur=167&hovh=225&hovw=225&tx=155&ty=136&sig=102945448386252342247&page=2&tbnh=109&tbnw=109&start=10&ndsp=13&ved=1t:429,r:3,s:10,i:95

回應:正反修羅 2012-04-13 00:03:34 (IP: ) T 3437_R 23 引 用
有機會,我很想再吃【狗母魚】回憶一下那個拿鴨飼料來吃的歲月

>>>

我要吃素吃到嫁女兒,吃【狗母魚】,要等明年嫁女兒以後囉!!

回應:Yuchin 2012-04-13 00:31:34 (IP: ) T 3437_R 24 引 用
聽故事真有趣。

我們以前的故事,不是狗政府草菅人命造成的。

所以我聽你們講以前的事,興味十足呢!

不像聽虎爛的狗政府新聞報導,就是心痛憤怒而已!

回應:Yuchin 2012-04-13 00:40:31 (IP: ) T 3437_R 25 引 用
我爸三個妹妹

一個也是阿公吸鴉片賣女兒去窯子
一個因為窮,生病發高燒沒錢看醫生燒壞腦子

一個喔

台灣經濟起飛時代,與姑丈一起白手起家。是大企業了,
旗下有電子公司、房地產、高爾夫球場等等、、、

當年交流者都是王玉雲這種咖
我指的是王玉雲風光時代、、

台灣早期窮困,可是人民有希望,努力會成功,
一技之長或會唸書,都有希望脫離貧困,

現在

窮人是不可能翻身的,
只能燒碳,全家共赴黃泉。

真的讓人好難過、、、

回應:Yuchin 2012-04-13 00:44:37 (IP: ) T 3437_R 26 引 用
老頭大人

您可以多吃些
牛傍

或煮牛傍茶喝

還有,我們還要一起上街頭跟狗政府「車拼」

身體一定要好好照顧

回應:虎爛 2012-04-13 00:47:28 (IP: ) T 3437_R 27 引 用
狗母魚在台北叫"狗母梭"
很貪吃的魚
用路亞還是沉底釣,都能釣到

回應:Yuchin 2012-04-13 00:48:05 (IP: ) T 3437_R 28 引 用
真想以我的名義申請成立社會福利團體【丐幫】來解決孩子們挨餓的困境

> 若您還有時間心力、意願

>我願意全力幫忙您

回應:虎爛 2012-04-13 00:56:08 (IP: ) T 3437_R 29 引 用
我家附近有一家做資源回收的
你們知道嗎?
現在在作資源回收的都是哪些人?
告訴你們...
都是一些老歐巴桑跟老毆吉桑
像偶店裡..
有些客人喝飲料還是啤酒的鐵罐鋁罐
偶都收集起來,交給一個歐巴桑
她已經70歲了,而且腰跟脊椎裝了鐵架,根本站不直!
因為她兒子也失業,才出來做資源回收
每天還要推著推車出來...
看了真是難過!

回應:Yuchin 2012-04-13 00:59:42 (IP: ) T 3437_R 30 引 用

> 這就是重點,現在有錢也是世世代代承襲, 窮也是世襲,翻不了身的!
沒有希望的未來,讓人如何活下去?

說真的,若我也那麼窮又債務纏身,這方面抗壓力我是很糟的。
也可能去燒炭、、、、

所以我是真的很為窮到看不到未來的人心痛,
若有朝一日,真讓我發大財,我希望我能多作些什麼!

回應:虎爛 2012-04-13 01:07:26 (IP: ) T 3437_R 31 引 用
馬桶政權宣布下個月漲電價
工業用電跟商業用電要漲3成跟3.5成
估計..一定會有很多小本經營的店家,撐不下去而倒店!
到時候免不了又增加很多失業人口
這些失業人口如果又有生活壓力
是不是又會....???
唉~~~~
真的不敢想下去!

回應:正反修羅 2012-04-13 01:15:38 (IP: ) T 3437_R 32 引 用

>>>

以前不必補習,也有機會打敗有補習的有錢人(因為題目超難,比誰聰明,不是比誰題型念得多),窮人有機會進入【公費體系】師大啦!國防醫學院啦!(我的成績遠超過國防醫學院的最低錄取分數,but眼睛體檢不過)

現在你不補習喔!哼!學測題目根本不難,比多樣敏捷,不比深思熟慮!然後呢?推薦甄試又比你參加過哪些競賽活動!窮人很難翻身!!!

回應:正反修羅 2012-04-13 01:23:26 (IP: ) T 3437_R 33 引 用
現在基測學測推薦甄試
不是比誰聰明
是比誰補習補的題型多!滿足【能力指標】!

說到這裡
外獨會的數學【天才】主動義務要替【宜蘭大】的孩子補數學。。。。嚇死我了!!
現在基測學測推薦甄試
不是比誰聰明
是比誰補習補的題型多!!
而且還要滿足【能力指標】
哇咧!
除非是我這種【老賊】專做【數學學習心理學】對【能力指標】那一套了若指掌,或者【一群團隊分工合作】,否則!ㄟ!會越補越大洞!

回應:虎爛 2012-04-13 01:27:21 (IP: ) T 3437_R 34 引 用
現在的孩子,就算你唸到了大學
如果沒進入公教體系,還是受到大企業重用
領得是22K或更多一點
然後還揹了學貸
聽說...學貸的呆帳已經到45億!
可見~有很多年輕人根本付不出學貸
除了中樂透外,要怎麼翻身?

回應:正反修羅 2012-04-13 01:30:07 (IP: ) T 3437_R 35 引 用
去年我兒子考高中

每一題的題型都被我【抓到】當然也被補習班【抓到】

不過我抓得更精準

But我不認為那是正確的教育方式

所以一在警告我家帥哥:你的數學其實很差!很差!分數只是騙人的假象!

台灣目前的教育。。。。是在反淘汰!我家那個劣幣在逐別人家的良幣!
考試方式,完全無法測出學習能力bias很大

回應:虎爛 2012-04-13 01:33:41 (IP: ) T 3437_R 36 引 用
盤古~~

你兒子上建中啊?

回應:正反修羅 2012-04-13 01:37:16 (IP: ) T 3437_R 37 引 用
去年學測全國只有100多個人75級分,我那個去年考73級分PR98的外甥女說:學測就算考75級分,我自己都很心虛!那是什麼鬼題目啊!根本不需要一套很深很結實的【中心思想】只有耍花樣!!

回應:正反修羅 2012-04-13 01:42:01 (IP: ) T 3437_R 38 引 用
你兒子上建中啊?
>>

沒啦!跟【台南一中】在全國的排名一樣而已啦!
不過比現任教育部長念的高中好十萬八千里!!

PR96的料子而已!!屬於【劣幣】^__^
以後不走學術
走賺錢

回應:虎爛 2012-04-13 01:45:07 (IP: ) T 3437_R 39 引 用
==============================================

e04!

PR96還嫌喔?
偶家的才94

回應:正反修羅 2012-04-13 01:46:08 (IP: ) T 3437_R 40 引 用
>>>

不要打我!
我帶我家的劣幣去ETH(愛因斯坦大學畢業那間)聽Game Theory for social Science
他不但聽得懂,還會參與討論!

回應:正反修羅 2012-04-13 01:49:52 (IP: ) T 3437_R 41 引 用
最近我家劣幣吃錯藥

天天綁著神風特攻隊的頭巾,猛K書

不曉得是受到啥刺激???^__^

睡覺去

明天還有三堂課要教

回應:虎爛 2012-04-13 01:50:34 (IP: ) T 3437_R 42 引 用
我帶我家的劣幣去ETH(愛因斯坦大學畢業那間)聽Game Theory for social Science
========================================

偶家的大概不會
不過~從小到大補習花了不少錢
小三時就心算9段了(現在是10段到頂了)
英文也是從小補到大
沒辦法
她老子不是數學家,只是一個庖丁
只有花錢請別人敎了

回應:正反修羅 2012-04-13 01:55:51 (IP: ) T 3437_R 43 引 用
偶家的才94

>>>

你們家的PR94是【真材實料】

我們家的PR96是【花拳繡腿】^__^

光數學一科就是【分數是騙人的,根本沒那個實力】

讓我出題,準被我狠狠修理一頓!!

回應:竹根 2012-04-13 02:10:22 (IP: ) T 3437_R 44 引 用
>>以前不必補習,也有機會打敗有補習的有錢人(因為題目超難,比誰聰明,不是比誰題型念得多),窮人有機會

嘿嘿~當年大一新生自我介紹,

介紹完畢,29個各地名“省”中畢業(90%)的都開罵竹根,怎麼在正式第一次班會耍寶開玩笑。

他們不相信一個私立育達商職夜校生沒補習能應届跟他們同班。(當時全國大學錄取率8%,專科5%,合併13%。商校英數是假教,自己在考前一年內把三年普通高中的英數自己念完,分數還羸許多大學同班。)

其他兩個私校的是一個延平、一個宜寧名校。

回應:正反修羅 2012-04-13 08:21:48 (IP: ) T 3437_R 45 引 用
現在的題目太制式化只求表面上的【能力指標】

學測75級分的連量子力學物質波普郎克常數都不會自己導
這種人,有屁用?

基測pr99的連三次多項式的圖都不會畫
去高中一切重來

難怪我家劣幣只好綁上神風特攻隊的頭巾猛k書
從前鬼混都可以保持前幾名,現在很用功還是墊底,知道要【怕】了吧!

知道怕就好
我家劣幣前幾天連不同星球的萬有引力這種ㄅㄆㄇ都拿來問

現在的教育,越改越爛,培養出【弱雞】。。。老師也是普普的

現在的題目太制式化只求表面上的【能力指標】
順著【能力指標】猜題,題目太好猜了,培養一堆劣幣

返回 時事分區 返回 虎爛 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【活下去才是真英雄!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。