§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

夜路走多了還是會遇到鬼喔!

發表:正反修羅 2012-03-28 00:31:58 閱覽數:27043 (IP: ) T 3426_R 0 引 用
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/27/today-life9.htm?Slots=Life

台、政、師大22教師捲入醜聞╱假發票詐研究費 5教授交保候傳
元霖企業採購網頁上,除文具外,竟還有名牌包、橄欖油等產品型錄,讓教授們可用假發票核銷下來的款項抵購。 (記者林慶川攝)
總詐得金額高達430多萬元

〔記者林慶川、林俊宏、林曉雲、陳怡靜/台北報導〕台大、政大與台師大等三所頂尖國立大學爆發教授詐領研究經費醜聞!檢調查出,三校共有二十二位教授涉持假發票核銷經費,部分款項換購禮券或高檔3C產品自用,總詐得金額高達四百三十餘萬元。檢調認定至少有五人涉案重大,依貪污罪嫌交保候傳。

交保者分別是台大會計系助理教授曾智揚五萬元、台大物理治療系助理教授簡盟月三萬元、台大生化科學所副教授果伽蘭兩萬元、台師大地球科學系教授簡芳菁八萬元、台師大餐旅管理與教育研究所教授孫瑜華五萬元。

台大、台師大、政大三校行政主管都表示尊重司法,希望事情能夠儘快澄清。教育部長蔣偉寧聞訊說:「發生這樣的事情很不理想,聽到嚇一跳,也很難過!」他表示,如果教授真的做錯事,要負法律責任。

台北地檢署昨天指揮台北市調查處一百六十多位調查官,搜索二十八個處所,查扣挪為私用的產品五花八門,包括SONY四十六吋液晶電視、洗衣機、MontBlanc(萬寶龍)鋼筆,另有郵局禮券、7-11禮券、SOGO禮券、儲值超過五千元的中油卡、悠遊卡等,其中一教授詐領金額達八十多萬元。

檢調並約談三校教授、副教授、助理教授共二十二人,另以證人身分約談研究助理、教職員二十六人。其中十七人因詐領款項留做公用或認罪,訊後請回,五人涉案情節重大,訊後交保。

廉政署去年十一月間查出專賣文具的元霖企業公司負責人施揮揚涉開假發票,協助中研院「台灣小鼠診所」主任蕭雅文詐領國科會研究計畫補助費案,同一時間,調查局也掌握元霖涉助名校教授以同樣手法犯案,因此續查。查出元霖鎖定台大、政大、台師大三校教授涉案,自九十六年起,利用採購公務用品機會,詐領費用。

疑由元霖開假發票 核銷經費

犯行手法之一是由元霖開出文具類的發票,向國科會等單位核銷後,款項暫寄在元霖,等辦公室有購買器材需求時再領用。另一種手法是元霖取得款項後,扣掉約一成款項,其餘依教授指示,購買各式商品供私用。

元霖雖然是文具公司,但網站上竟有名牌包、橄欖油、腳踏車、iPad、智慧型手機等商品型錄,方便教授們上網挑選。

教育部高教司長何卓飛表示絕不護短,教育部已訂有「大學校院及教師辦理計畫經費核銷重要規定事項及作業釋疑」,避免人頭助理,也訂有「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫經費使用原則」,明訂經費不得用於體育設施及餐廳、機關人員出席費、稿費等。

國科會綜合業務處處長陳宗權表示,若證實有詐領狀況,將追回詐領款項,計畫主持人也將遭處分,最輕停權一年、最重終身停權。

據了解,國科會每年通過執行申請約兩萬多件,研究補助經費約兩百多億。

>>>>

研究計畫發票核銷過程:(1)主持計畫的教授簽名(2)系主任蓋章(3)院長蓋章(4)研務長蓋章(5)會計室蓋章(6)校長蓋章

正反修羅當系主任時,對經費的核銷,龜毛到得罪一堆人,雖然是私校,沒有貪污的問題,但是看到這一則新聞,感覺是【哈哈哈!老天開眼了!】

回應:正反修羅 2012-03-28 00:51:58 (IP: ) T 3426_R 1 引 用
犯行手法之一是由元霖開出文具類的發票,向國科會等單位核銷後,款項暫寄在元霖,等辦公室有購買器材需求時再領用。另一種手法是元霖取得款項後,扣掉約一成款項,其餘依教授指示,購買各式商品供私用。

>>>>

小Case啦!!!追追追!人頭助理A錢才是A得兇勒!!

這個問題喔!很普遍很普遍啦!

去年我被國科會選到抽查,因為我的龜毛,縱使是助理去買的,只要我認為不合理(雖然合法),我就自行吸收!還有發出去的錢一定要對方簽領據,並照相存證!國科會的會計大開眼界:竟然有人比會計還龜毛!

事實是:國科會活該!把會計制度搞到很多人【不作弊,就無法做研究,出非自己貼錢】,造成【真正把錢用在研究的人必須作弊】,連帶的造成【作弊成了慣例,很普遍啊】,讓貪小便宜的人,也比照辦理。

某私校向長曾經簽名時覺得【怪怪的】打電話到開發票的百貨公司問:結果是買五萬的西裝,寫五萬的文具紙張碳粉。。。。。私校啊,教授被【剔單】,繳回五萬,然後不了了之!如果是公立的!!嘿嘿嘿!這可是跟馬先生一樣,算貪污!

讓我來抓的話:法務部必須加蓋一個監獄,專門關公立大學的教授。

回應:竹根 2012-03-28 01:02:46 (IP: ) T 3426_R 2 引 用
這下完了,老來身敗名裂。

我家的小年青,當年在學校曾領一萬,扣繳憑單寄來三萬,!@#$%^

回應:正反修羅 2012-03-28 01:05:41 (IP: ) T 3426_R 3 引 用
普遍現象:教授請3C廠商發票開內容是碳粉。。。其實是買MP4>>>們兩夫婦自己花錢買便宜貨CD player給小孩學英文,被某教授看到我孩子用骨董學英文。他嘲笑我們是笨蛋!還說:笨蛋!全台灣99%都這麼做,只有你們兩個笨蛋!自己花錢買便宜貨 CD player

有次我去出差,順道去看我學長,【順道】那一段車票自己吸收。我學長說,你很笨!我說:我才不想被說貪污勒!

我學長回答:按照你的標準,全台灣的教授已經貪污幾十年了!!

回應:正反修羅 2012-03-28 01:10:22 (IP: ) T 3426_R 4 引 用
我家的小年青,當年在學校曾領一萬,扣繳憑單寄來三萬,!@#$%^
>>>>>

很普遍!!

我在自由時報曾經揭發這類Case, 結局是:我被好幾位教授圍剿!
因為對方是香港來的,我還被【本校】的香港教授罵【縮頭烏龜,不敢用本名,正反修羅是哪位縮頭烏龜】

回應:正反修羅 2012-03-28 01:16:51 (IP: ) T 3426_R 5 引 用
http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/oct/11/today-o1.htm

我的舊作>>>夠兇悍吧??所以囉!!其實我很早就該當理學院院長的,沒人敢選我!

研究計畫主持人應珍惜民膏民脂

⊙ 正反修羅

國科會、教育部的研究計畫經費是納稅義務人的民膏民脂,研究計畫主持人理應將這些經費作最佳化之利用,否則虧欠的不是一、兩個人,而是近千萬的納稅義務人。

筆者無意在證據不足下,對於某校教授用研究生當人頭領國科會兼任研究助理費,只給學生幾千塊錢,其餘的中飽私囊,學生憤而將教授的座車推入校內大湖中之傳聞,作指名道姓的評論。撇開不法的事不說,縱使是合法的使用經費,筆者也觀察到一些可以節省政府經費的地方,比如,筆者所任職的系所,幾年前利用教育部基礎教學提昇計畫的經費,花了二十幾萬元台幣買了一部彩色雷射印表機,理論上這部彩色雷射印表機應該物盡其用,放在全系教師共用的電腦室,讓大家都可以使用,但是本系的研究計畫主持人卻把這麼貴的印表機放在她自己的研究室,讓其他的同仁要用彩色雷射印表機時必須向她借,如果她不在系上,研究室門關著,別人就無法使用了!造成筆者若要完成目前手邊的研究計畫,就必須再去買一部彩色雷射印表機的狀況。

為了善用研究經費,筆者在系務會議中提案明定:國科會、教育部研究計畫所購得之設備,若是同仁可以共用者,應置於上班時間內所有的同仁都能使用之處,然,研究計畫主持人有優先使用權。目的就是要將研究計畫的經費做最佳的利用,但是這個提案卻被系上的大老否決了,這些大老沒把我寫的提案看仔細,就草草決定一切按照學校的規定處理,我一張嘴說不過三個大老。如果這個議案通過,我就可以把目前預定要購買彩色雷射印表機的經費退回給教育部了!一個系只有十個老師卻擁有兩部彩色雷射印表機,確實是浪費,雖然別的學校有一人一部電腦工作站(Work Station)的情形,比我們還浪費,筆者還是覺得良心不安!

筆者十年前剛任現職時,第一次向國科會申請研究計畫補助,因為沒經驗,高估了文具費用,研究計畫經費沒用完,退了數萬多元給國科會,居然有系上的同事拿一張便條紙,上面有他親戚的電話號碼給我說,他親戚家在賣淨水器,停頓了幾秒鐘又說,他們也可以開文具用品的發票。筆者不願意猜測這位同事是在鼓勵我向他的親戚買淨水器,然後開文具用品的發票,但是對於禁止小孩子借用公家

回應:正反修羅 2012-03-28 01:22:25 (IP: ) T 3426_R 6 引 用
筆者所任職的系所,幾年前利用教育部基礎教學提昇計畫的經費,花了二十幾萬元台幣買了一部彩色雷射印表機,理論上這部彩色雷射印表機應該物盡其用,放在全系教師共用的電腦室,讓大家都可以使用,但是本系的研究計畫主持人卻把這麼貴的印表機放在她自己的研究室,讓其他的同仁要用彩色雷射印表機時必須向她借,如果她不在系上,研究室門關著,別人就無法使用了!造成筆者若要完成目前手邊的研究計畫,就必須再去買一部彩色雷射印表機的狀況。

>>>

結局是:我用研究計畫經費花25萬買新的彩色雷色印表機,放在公共空間給大家用。

我被罵:你把【私人】計畫的印表機,拿來占據【公共】空間!

幹!我好心被當驢肝肺!!

回應:Yuchin 2012-03-28 01:25:02 (IP: ) T 3426_R 7 引 用

我以前在系上,大家都這麼搞錢,只有我不搞,就被視為眼中丁了!

回應:Yuchin 2012-03-28 01:30:26 (IP: ) T 3426_R 8 引 用
很好笑喔,我還懶得告發他們呢!只是獨善其身而已,結果大家看我一副瞧不起他們的樣子『擦身而過都擺出鄙夷臉色』

反而儘量找機會來『對付』我

所以我真的對所謂大學教授很感冒。(^_^)
也對台灣高等教育很失望

回應:Yuchin 2012-03-28 01:34:22 (IP: ) T 3426_R 9 引 用
不過我這人也是修養不夠,瞧不起人的高傲神態,從來都不隱藏(^ ^)

我家人説我『社會化』不夠,不會應付人!
所以升官發財,在台灣學術界是不可能的。

回應:正反修羅 2012-03-28 01:34:58 (IP: ) T 3426_R 10 引 用
10年前,美國的教授來參觀我的研究室

簡直嚇呆了

N部電腦,專屬工作站,雙面可印A3,自動翻面的彩色雷射印表機。

老美說:你們未免太有錢了!!!

我說:沒辦法啊!這個國家不流行共用

不過

這幾年我不再花大錢做研究
都只做小生意
反而
對自己的荷包有貢獻

看那幾個教授污那些【小錢】覺得很悲哀!!
為何不學我?只做小生意,賺的乾淨錢,比他們污的金額高

為一點小錢身敗名裂!他馬的!留在私校合法領顧問費都比他們A的金額高!

回應:正反修羅 2012-03-28 01:39:47 (IP: ) T 3426_R 11 引 用
我以前在系上,大家都這麼搞錢,只有我不搞,就被視為眼中丁了

>>>
我比較壞^__^
我故意爭取去擔任經費稽核委員會秘書,然後訂校內的法律,買器材要稽核,讓全校都很痛苦!

回應:Yuchin 2012-03-28 01:40:06 (IP: ) T 3426_R 12 引 用
我還有個在博士班認識的好友,現在也在大學當客座。

她説,很多教授都把學生當廉價勞工,也藉學生洗錢出來進自己口袋。

她説最笨就是我和她,
自掏腰包,還有時被奸巧學生騙錢。

有學生説他付不出房租,
房東要趕出門,我們還幫他墊房租,之類的事。
結果哎m(_ _)m

回應:Yuchin 2012-03-28 01:45:24 (IP: ) T 3426_R 13 引 用
台灣這些所謂大學教授,不如腳踏實地的辛苦老農~
誠實、正派、溫暖

其實我每次在台灣讓我感動的都是所謂社會的小人物,

我們這些大學教授,敗類比較多,
像連惠心、邱毅、馬英狗之流,賤到不行。

回應:正反修羅 2012-03-28 01:46:29 (IP: ) T 3426_R 14 引 用
我比較壞^__^
我故意爭取去擔任經費稽核委員會秘書,然後訂校內的法律,買器材要稽核,讓全校都很痛苦!
>>>>

所以呢!換別人也來找我麻煩!質疑我兼任顧問有沒有獲得學校的許可???

我的標準答案是:我簽了保密協定,無可奉告!

回應:Yuchin 2012-03-28 01:50:34 (IP: ) T 3426_R 15 引 用
好奇怪喔

我在大學教書,跟您一樣人緣很差(^ ^),受同事討厭,只受學生喜歡。
可能都是不同流合污還有時候斷他們財路?!

可我在大學殿堂外,人緣好得很,朋友是17歲到90歲都有,還都很聊得來呢!

回應:Yuchin 2012-03-28 01:52:07 (IP: ) T 3426_R 16 引 用
瘋教授晚安

我要去開會了(^^)

回應:正反修羅 2012-03-28 01:58:47 (IP: ) T 3426_R 17 引 用
我有個碩士跟我做論文的學生
去東華大學念博士
博士論文做的是碩士論文的特例

copy我的general formula帶入常數謊稱自己的原創,發表20篇論文

我叫他來罵,他自稱得了大腸癌,隨時會死。。。。。我原諒他

不久開系友會,我說某某某得了大腸癌。。。所有認識他的學生都說:老師真好騙!!!

哀!!想當年這個學生是我的左右手,2000年阿扁競選總統時,我都把阿扁與台灣教授協會合辦的晚會場地佈置及糾察隊任務交給他!

回應:正反修羅 2012-03-28 02:05:05 (IP: ) T 3426_R 18 引 用
以竹根家裡青年的case來說

100%教授貪汙

回應:正反修羅 2012-05-26 20:48:08 (IP: ) T 3426_R 19 引 用
(中央社記者劉世怡、林長順台北26日電)檢方查出有大學教授以不實單據核銷國科會補助費;檢察總長黃世銘今天指出,若查出公立大學教授涉案,將以貪污罪法辦,不論涉案人數多寡「證據到那裡,就辦到哪裡。」

黃世銘表示,若有國立大學教職員涉案,檢方均定調為「授權公務員」,將以貪污治罪條例、刑法偽造文書等論罪;若私立大學教職員涉案,將以刑法背信、詐欺、偽造文書等論罪。

他指出,以不實發票核銷補助款與特別費不同,是明顯的犯罪,檢方若查到有大學教授涉及違法,不論涉案人數多寡或層級多高,一律依法辦理。

台北地檢署去年偵辦中央研究院蕭姓主任涉嫌以不實發票核銷國科會補助款案時,查出涉案廠商的帳務資料中,有多名國立大學教授、副教授,向廠商取得假發票核銷研究經費,並用於購買3C產品、禮券等。

檢方當時另行分案偵辦,今年3月26日指揮調查局幹員搜索,並以被告身分約談22名教授、助理教授等教職員,同時傳喚20多名研究助理作證;訊後將部分被告依貪污、偽造文書等罪諭令交保。

被檢方交保的國立大學教職員包括台大生化科學研究所副教授果伽蘭、台大物理治療學系助理教授簡盟月、台大會計學系助理教授曾智揚、台師大餐旅管理研究所教授孫瑜華、台師大地球科學系教授簡芳菁等人。

辦案人員指出,全國共有台北、台中、彰化及台南4個地檢署偵辦相關案件,目前被列為約談對象者超過百人。1010526。

>>>>>

我早就在自由時報提出警告了!!

看事情,我都是看未來!!

想想:藍綠惡鬥,不管你是藍還是綠總有被修理的一天!!!

最佳策略就是學我:發公文寫簽呈詢問:這可不可以用?那可不可以用?讓主管先畫押再買!買東西一律透過學校採購組!!管他是啥物品都給她加註:不可以購買中國製品,讓採購人員去頭痛^__^

去年我被查帳3個月,結局是:我比會計師還龜毛,學生吃80元便當要簽名照相存證^___^

回應:正反修羅 2012-05-26 20:55:37 (IP: ) T 3426_R 20 引 用
給那個紐西蘭的冷眼

張開你的冷眼看清楚
我在2002年就對2012年的事情提出警告了!!!
還【事後諸葛】勒!!

陳水扁的發票被檢舉也是在我提出警告之後啊

請看清楚時間!!本山人決不做【事後諸葛】!!

http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/oct/11/today-o1.htm

研究計畫主持人應珍惜民膏民脂

⊙ 正反修羅

國科會、教育部的研究計畫經費是納稅義務人的民膏民脂,研究計畫主持人理應將這些經費作最佳化之利用,否則虧欠的不是一、兩個人,而是近千萬的納稅義務。。。。。。。。。。。。。。。

回應:正反修羅 2012-05-26 21:02:15 (IP: ) T 3426_R 21 引 用
謝謝版主大人

這個設計比外省網好多了!!

我不必開新話題就可以沿用

回應:正反修羅 2012-05-27 11:24:01 (IP: ) T 3426_R 22 引 用
昨天華視新聞點名的都是綠色教授

其實去年我也被查了

你知道我被查帳查得多麼鬼扯嗎??

圖書禮券是學校採購的,然後呢我發給競賽得獎者,得獎者都已經簽領據,照相存證了。查帳的人要我去向各個得獎者要【最終消費發票】,我回答:妳不要鬼扯好不好?我發給人家一張100元圖書禮券,人家去買200元的書,還自掏腰包100元,你是要書局賣一本書開兩張發票??有名有姓有有戶籍地址有身分證字號,有學校名稱班級姓名簽領據還有各處室及校長蓋章,按照中華民國主計處及審計部訂的核銷辦法,依法就可以核銷。你以為我跟陳水扁一樣好騙?被你騙去要【最終消費發票】?

最後是整本名冊領據照片得獎者電話,交給查帳者去一個一個核對是否真有其人。搞到過年後,會計是打電話給我說:已經通過,請老師放心!

我回答:我從來就不擔心啊!

我的抽屜裡少說有20萬發票,是我主動認為不合宜(不是不可以喔)被我剃除自己付的花費。例如開會到下午4:59,要吃便當的誤餐費,依法要開到5:00才可以,我只要提個臨時動議,多開一分鐘會議,就可吃便當。。。我的作法是:我請客啦!不要為那一分鐘被人家說貪汙!!

還有哩!我們的學會被國稅局查帳查得連50元點心費都查。

全世界最丟臉的事:美國在台協會最高級官員到台灣某部會開會吃便當,要簽名。現在是全世界外交界共同的笑話!!馬狗!!

回應:正反修羅 2012-05-27 11:27:15 (IP: ) T 3426_R 23 引 用
全世界最丟臉的事:美國在台協會最高級官員到台灣某部會開會吃便當,要簽名。現在是全世界外交界共同的笑話!!馬狗!!
>>>>

牠自己用秘書收集發票,都還賴給余文當替死鬼!假清高!!

回應:正反修羅 2012-05-27 14:59:19 (IP: ) T 3426_R 24 引 用
這次法官又是辦綠色教授,不辦藍色教授,密切注意中!!!

除了我這種超級龜毛的稀有動物以外,有哪個教授不是買mp4以墨水夾核銷的?

還被笑笨呢!!

最近流行給發表費就accept你的文章,老子不給就是不給,雖然可以申請論文發表費,我就是不給商人來汙染學界。

回應:正反修羅 2012-05-27 23:04:34 (IP: ) T 3426_R 25 引 用
開始全台走透透四處演講【New Geometric Interpretation of ...】,差旅費對方出。有件事很好笑:有些人若分量不夠,對方不出差旅費,就報國科會出差【收集資料】,除非有學術會議,否則國科會不給差旅費,卻又開個小門【收集資料】,去花蓮玩,到東華大學沾醬油一下【收集資料】,這年頭網路通暢,哪需要【收集資料】?出門四處討論卻是需要的,例如:到某校,與某位教授,面對面討論,需要差旅費,卻不能報公費。。

老共非常熱情的來邀請,吃住對方出。。。。。馬狗是存心亂搞,把人才往外送給老共。

我的藉口【身體不好】。。。。丘老師60大壽北京清華學術研討會,誰敢不去?我打賭:強者會一個個被挖走。

回應:冷眼 2012-05-28 09:13:41 (IP: ) T 3426_R 26 引 用
給那個紐西蘭的冷眼

張開你的冷眼看清楚
我在2002年就對2012年的事情提出警告了!!!
還【事後諸葛】勒!!

陳水扁的發票被檢舉也是在我提出警告之後啊

請看清楚時間!!本山人決不做【事後諸葛】!!
====================
我預言你會死,按你邏輯,你活越久代表我預言越準確.是這樣嗎?
江湖術士不都也包山包海,你只要認了阿扁是欲加之罪,其餘的等於放屁.

回應:冷眼 2012-05-28 09:29:58 (IP: ) T 3426_R 27 引 用
讓我又想起阿堅ㄚ的招牌動作:搖搖頭嘴巴唸著(正害).
老鄉,我們有共同認識一些人,這條成立.

回應:sofia 2012-05-28 09:46:11 (IP: ) T 3426_R 28 引 用
回應:正反修羅 2012-05-27 11:24:01
回應:正反修羅 2012-05-27 14:59:19
回應:正反修羅 2012-05-27 11:27:15
正反修羅 教授又在摸飛囉
上班逛網路大筆戰怠惰瀆職誤人子弟
垃圾

回應:冷眼 2012-05-28 09:50:07 (IP: ) T 3426_R 29 引 用
老鄉, 你去堵到恰搽某.
也算是冤家才聚頭,好好惜惜吧.

回應:正反修羅 2012-05-29 01:27:14 (IP: ) T 3426_R 30 引 用
垃圾

>>>>

教授只有【上課時間】哪來【上班時間】?妳教官習性不改?
那你就等我通知妳家人,把妳領回去好好的教育一下!
我第一個先找妳老公!!

回應:正反修羅 2012-05-29 01:30:28 (IP: ) T 3426_R 31 引 用
我預言你會死,按你邏輯,你活越久代表我預言越準確.是這樣嗎?
>>>>>

2002提出警告2004爆發假發票,啊你是預測你兩年內會死嗎???

回應:正反修羅 2012-05-29 01:33:08 (IP: ) T 3426_R 32 引 用
回應:sofia 2012-05-28 09:46:11 (IP: ) T 3426_R 28 引 用

回應:正反修羅 2012-05-27 11:24:01
回應:正反修羅 2012-05-27 14:59:19
回應:正反修羅 2012-05-27 11:27:15
垃圾
>>>>>>>

啊妳是精神異常嗎???2012-05-27 星期天是上班時間嗎??
去看妳哥哥吃點藥,看會不會搞清楚時間!!

回應:真言 2012-05-29 01:34:55 (IP: ) T 3426_R 33 引 用
你們台獨份子荒唐的言論講太多了,終於引起了我們的懷疑,懷疑你們的血統,研究之下終於發現你們其實是台灣的土著平埔族。

我們外省人大陸人實在是非常看不起你們這些台獨,當然下意識也會看扁台灣人。

回應:正反修羅 2012-05-29 20:56:36 (IP: ) T 3426_R 34 引 用
我們外省人大陸人實在是非常看不起你們這些台獨,當然下意識也會看扁台灣人。
>>>

那你最好生病的時候都不要去看台灣籍醫師^___^

你最好只看僑生加分念醫學系的!!

你若不看帶有平埔血統的醫生,早就葛屁了!!^__*

回應:修羅 2012-05-29 21:00:12 (IP: ) T 3426_R 35 引 用
>>>

你預言一定會發生的自然現象有屁用??

我預言的是【不一定會發生】的【假發票事件】

我說過:都已經判無罪了!

除了【蠢】字以外,我沒有評論!!

回應:可憐 2012-07-29 23:12:36 (IP: ) T 3426_R 36 引 用
>>>江湖術士不都也包山包海,你只要認了阿扁是欲加之罪,其餘的等於放屁.
可憐修羅教授,遇到扁蟲鬧板.智獨果然是孤獨的.

回應:竹根 2013-01-05 07:07:03 (IP: ) T 3426_R 38 引 用
假發票案教授遭訴 震撼學術界 【00:35】

彰化地檢署去年12月依貪污罪起訴彰化師範大學洪姓教授、陳姓副教授等,4日夜間又追加起訴十多名涉案教職員。

陽明大學校長梁賡義昨天夜間接受中央社記者電話訪問,證實「間接聽說」了校內有2位教授被起訴,但消息還需要確認。如果證實校內教授涉案,校方會進一步瞭解狀況,「畢竟是我們的老師,學校會盡力提供協助」。

新聞

返回 時事分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【夜路走多了還是會遇到鬼喔!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。