§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

父女情

發表:Yuchin 2012-03-14 23:46:35 閱覽數:17535 (IP: ) T 3413_R 0 引 用
在此想討論的是真的父親與女兒,
不是馬鶴凌那種老不修的假收乾女兒,卻淫人妻的畜牲

回應:Yuchin 2012-03-14 23:56:35 (IP: ) T 3413_R 1 引 用
阿扁對自己女兒的寵愛與關心,是我覺得最正常的父女情。
俗話說

女兒是父親上輩子的情人,
父親與疼愛女兒種種,我周遭比比皆是!

可是,
馬狗與兩個女兒之間,完全沒有那種父女情感的交流。
是不是很奇怪?

回應:Yuchin 2012-03-15 00:01:49 (IP: ) T 3413_R 2 引 用
記得陳幸妤婚前與前男友分手,阿扁那時當總統?!

擔心女兒的心情,四處尋找的焦慮。即使日理萬機,
還是對女兒放不下心。

這是大部分的父親情懷吧?

回應:Yuchin 2012-03-15 00:10:53 (IP: ) T 3413_R 3 引 用
我一個台灣大科技公司的副總友人,
有一回拜託我讓她女兒跟我去歐洲一個禮拜。
我開我的會,順便帶她參觀學校、、

那個女兒,爸爸每天台灣打國際電話手機給她,
問她有沒有時差之類、、、
女兒要他別撈叨了~~~
然後,撒嬌又威脅:ㄅㄚˇ~記得幫我錄韓劇,每天+點到*點,錄28台。
幾點到幾點,錄32台。

説真的,那個乖順的父親,孝順女兒的德性,還讓我猛搖頭!

回應:Yuchin 2012-03-15 00:13:25 (IP: ) T 3413_R 4 引 用
有個颱風天

對門有個爸爸大風大雨夜要出門,

一問之下

他説他寶貝女兒要吃什麼什麼的(^_^)

回應:Yuchin 2012-03-15 00:17:07 (IP: ) T 3413_R 5 引 用
不是鼓勵溺愛女兒或兒子,

只是生活中,看到的、認識的。
10個中有9個半,都讓我深深覺得

父親對女兒是很關心、很放不下心的、有求必應的!

回應:Yuchin 2012-03-15 00:18:15 (IP: ) T 3413_R 6 引 用
我真的很好奇

感覺上

馬狗與兩個女兒似乎很疏離!

回應:Yuchin 2012-03-15 00:23:55 (IP: ) T 3413_R 7 引 用
我只能説

馬狗真的很岳不群

似乎、、

雖然牠老婆、女兒也不是什麼好東西。

換個角度,
似乎當牠老婆、女兒也很可憐,
牠會把錢匯到女兒美國戶頭,沒錯?

但是,
似乎是窮的只剩下錢的『父女情』

回應:Yuchin 2012-03-15 00:24:41 (IP: ) T 3413_R 8 引 用
我真的懷疑女兒是不是牠的!

回應:正反修羅 2012-03-15 01:19:26 (IP: ) T 3413_R 9 引 用
http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/dec/8/today-e6.htm

題外話,我跟這上面網頁這位大人物當然熟,您的產品與這位大人物有關嗎?
這位仁兄做的是PDE,我對你們的東西很好奇!

老實說啦!考大學時他的成績差還差我將近100分哩!可是人家逮到機會又肯拼!人家是億萬富翁!我是一萬一萬的慢慢賺!很累!忙了四個月,剛剛寫好兵棋推演的數學模型,頂多賣個幾萬NT$就偷笑了!!

說到女兒,我女兒一定覺得我這個爸爸【很兇】!^__*誰叫她這麼依賴老爸呢?阿我哪一天死了,他豈不是很可憐?現在就訓練她獨立,才能保障她呀?
對了!這【頂多賣個幾萬NT$就偷笑了!!】還不能給女兒知道勒!否則她又會機票買了,旅館訂了,才說:老頭!我可不可以刷你的附卡?我要去北海道玩!!^__*

回應:Yuchin 2012-03-15 01:33:13 (IP: ) T 3413_R 10 引 用
學數學的,

如果決定下海賺錢,會有好機會的(^_^)

我是以前自命清高,只做學術研究。
後來被 幾位大學同學洗腦了(^^) 也不過就這兩三年。

我幾個大學哥們大學都是帶著我吃喝玩樂
後來只有我出國念博士

結果

他們不是大老闆就是副總,錢是我的百倍以上^_^

回應:Yuchin 2012-03-15 01:42:57 (IP: ) T 3413_R 11 引 用
大概這近幾年吧!
這些哥們也許要提攜我賺錢,

叫我把多年研發成果拿出來申請專利
才知道我這些壓箱寶都是目前很hot的

Image security system, medical monitor system, recommdation system

賣演算法啦、系統啦、專利授權、移轉啦。
就是這樣made some money 囉

還好,我在美國、台灣帶學生時,都對學生很好,有好處都分享。

所以公司運作時,這些現在在apple, google, amazon 或鴻海、資策會、工研院的, 都常常讓我隨call 隨用,

也許是個性太哥們,現在做生意,其實都是以前的人脈幫忙(^_^)

回應:正反修羅 2012-03-15 01:49:16 (IP: ) T 3413_R 12 引 用
Image security system, medical monitor system, recommdation system

>>>全是統計的應用嗎??

回應:正反修羅 2012-03-15 01:55:05 (IP: ) T 3413_R 13 引 用
我知道一個大失敗的例子
做編碼的
用Choas的理論編碼,想把專利賣給美軍
一審查就是三年,哇咧!喝西北風!!

我做Game Theory只能憑勞力當consultant,有時候兵推關個幾天,比冤獄賠償還少^__*
不過還是比純做學術的好太多了!

回應:Yuchin 2012-03-15 01:56:15 (IP: ) T 3413_R 14 引 用
Statistics => bayesian => pattern recognition=> data mining => text /image
Search => security ==

賣手機大場和雲端應用(^_^)

回應:正反修羅 2012-03-15 02:00:55 (IP: ) T 3413_R 15 引 用
Statistics => bayesian => pattern recognition=> data mining => text /image
Search => security ==

>>>

Well! I see!!! bayesian! bayesian! bayesian !

Long live the bayesian ^_^

回應:Yuchin 2012-03-15 02:03:40 (IP: ) T 3413_R 16 引 用
所以
下周還打算放廣達鴿子(^_^)
他們二月和我喬好的meeting

美國走不開,只好叫以前博士班學生去present & demo
現在百里兄還不知到我可能不會出現(^_^)

我家總裁是我10歲兒子,他有棒球冠軍賽

回應:Yuchin 2012-03-15 02:06:02 (IP: ) T 3413_R 17 引 用
我老板就是bayesian 大師

Apple現在的face recognition

我們Bayesian 20年前就做得很優了(^_^)

回應:正反修羅 2012-03-15 02:18:41 (IP: ) T 3413_R 18 引 用
Bye

I gotta hit the sack

回應:正反修羅 2012-03-15 10:28:47 (IP: ) T 3413_R 19 引 用
Mathematics Division, National Center for Theoretical Sciences (Taipei Office)
國家理論科學研究中心數組 (臺北辦公室 ): 徵求研究助理

一、歡迎各大學數學系及應數系有志於數學研究的同學前來應徵此職務。

二、工作內容:參加中心舉辦的學術活動;並在教授的指導下作獨立的學術研習。原則上,每位助理應參與一至二個topical programs學術活動。

三、待遇:學士級月薪24,720元、碩士級月薪28,840元。

四、工作期間:2012年8月1日至2013年7月31日。(本年內退伍同學可以依退伍日期提前或延後開始工作)
>>>>

OMG!!薪水比十年前還低!碩士比TASS的工讀生薪水還少!!

回應:正反修羅 2012-03-15 15:34:58 (IP: ) T 3413_R 20 引 用
我兒子念高一,這幾天我都在教他統計基本概念,已經教到中央極限定理了

看來我是該鼓勵他念數學系,走統計然後向Yuchin看齊

可是孩子很愛很愛念生物!

回應:竹根 2012-03-15 17:16:29 (IP: ) T 3413_R 21 引 用
>>學士級月薪24,720元、碩士級月薪28,840元。

慘不忍暏!何以致之?

說到女兒是前世的情人,我前世大概沒有情人,所以今生失望.

>>Image security system

回應:Yuchin 2012-03-16 01:09:56 (IP: ) T 3413_R 22 引 用
>可是孩子很愛很愛念生物!

可我們玩的都是統計、貝式去做

生物特徵辯識啊!

Such as face, fingerprint, brain, image, speech recognition etc

回應:Yuchin 2012-03-16 01:38:11 (IP: ) T 3413_R 23 引 用
我大學剛畢業那年去中研院原分所當研究助理,好像是28000
又被拉去華夏工專當助教,偷賺38000

家裡也不要我拿錢回去。
一個月6萬多塊,
我這海派個性,一堆朋友去啤酒屋,KTV,我都搶著刷卡付帳,
真愛當老大的感覺(^_^)。 還好,收斂不少。

後來是,全心在學術界,朋友一個個都比我會賺錢,連學生都説,
老師,如果您賺得比我多,才您付帳。不然,您就別跟我搶帳單了!(-_-)zzz

總之,
我在學術界時,我是我認識的同學、朋友、學生中最窮的,
因為我是死薪水一份。又愛旅行、出門都是五星飯店的月光族!

結果和朋出去,突然變成『被招待』的。。。

對啦!用錢很會用,理財不會理,錢堆到前面要我收又自命清高(^_^)

謝謝狗民黨及狗黨萬惡的黨產。
這兩年才體會到『金錢萬能』
也才好好開源及理財!這次選舉失敗,更加深賺錢第一的目標。

很不好意思,我是從小被父母最寵愛的,所以我一直沒有金錢概念,也視金錢如糞土。又在學術界呆久,真是完全象牙塔。

只是家人習性純樸,所以不至於何不食肉靡的不解民間疾苦。

回應:Yuchin 2012-03-16 01:43:35 (IP: ) T 3413_R 24 引 用
總之20年前大學畢業的我月入五六萬,
時間好像是
帶實驗課約一周12小時,

研究助理,中研院也自由。

很難想像20年後,薪水不升反降,物價高漲。

若我當年錢是賺那麼少,生活壓力那麼大。

大概我會很早就學會『賺錢、理財』的重要!

回應:正反修羅在旅社 2012-03-17 00:38:07 (IP: ) T 3413_R 25 引 用
我兒子愛的生物是
幻想自己有一天能做到]
從洗腎病人的牙齒抽出幹細胞
培養出一個腎臟再移植進入病人體內

心臟 胰臟 肝臟
以下類推

從小就被【丟】在台北市立圖書館文山分館
東摸西摸,最愛摸生物醫學的書
沒補習喔
經常是全校唯一生物科考滿分
一天到晚賢學校的生物老師不會教

回應:正反修羅在高雄 2012-03-17 00:42:34 (IP: ) T 3413_R 26 引 用
我兒子一心一意向在大阪大學生醫中心當研究員的大表姊看齊

我那外甥女在以男性為中心的日本居然可以在大阪大學拿博士之後留下來

回應:討海人 2012-03-17 01:16:35 (IP: ) T 3413_R 27 引 用
這両個女孩(放煙火的共匪的秘書)長得像誰?

大総統的両個女児投奔敵国、這戦怎麼打?是不是現代昭君出塞?

回應:Yuchin 2012-03-17 03:14:39 (IP: ) T 3413_R 28 引 用
瞧!

討海大大貼的照片。
這位墨鏡小姐活生生是馬鶴凌的翻版!

不是説著玩的,我真的覺得馬狗是Gay!

而且完全看不出牠和美國這兩隻母馬有「父女」情!

回應:Yuchin 2012-03-17 03:18:59 (IP: ) T 3413_R 29 引 用
墨鏡小姐長得不像媽媽,也不像爸爸。
和馬鶴凌相似度超過95趴。

我是做
Face recognition 的。
開始做研究時第一個研究計劃就是用貝氏統計做臉部辨識

回應:Yuchin 2012-03-17 03:20:30 (IP: ) T 3413_R 30 引 用
長得太像了!

連神韻、氣質都相似。

回應:Yuchin 2012-03-17 03:23:54 (IP: ) T 3413_R 31 引 用
馬狗的自戀、自我中心真的蠻嚴重的。

牠最在乎自己,也許,也只在乎自己!
心中沒有台、也沒有台灣人民!

回應:討海人 2012-03-17 08:56:28 (IP: ) T 3413_R 32 引 用

回應:討海人 2012-03-17 08:59:15 (IP: ) T 3413_R 33 引 用

回應:討海人 2012-03-17 09:01:46 (IP: ) T 3413_R 34 引 用

回應:泰伯 2012-03-25 23:35:14 (IP: ) T 3413_R 35 引 用
泰小妹現在還不算太煩惱,

但以後很可能會越大越令我煩惱。

回應:Yuchin 2012-03-26 10:49:22 (IP: ) T 3413_R 36 引 用
為什麼會煩惱,怕太小就被小男生追?

我家兒子才十歲,女同學常常吃醋説要和他分手。
我都覺得好笑。

美國小女生比小男生早熟得多,
我家兒子幼稚的像baby, 結果已經有女仰慕者了!
可能是我讓他參加各種球隊。^_^。

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【父女情

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。