§§   Yuchin 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

這才是遇上白目,真正令人啼笑皆非

發表:Yuchin 2012-03-03 05:45:24 閱覽數:14567 (IP: ) T 3388_R 0 引 用
台灣很流行賺了些錢,去上個EMBA!
我是很敬佩活到老學到老,或是那些大老闆想回校進修,好好學習

回應:Yuchin 2012-03-03 05:55:24 (IP: ) T 3388_R 1 引 用
在台灣國立大學授課時,也被系上調去上EMBA
早期那些學生真的很用功,素質也很好。
年紀比我大不少的,台大醫學系畢業的開業醫生,上課認真,
對我們又很尊敬,害我有時候很不好意思。

都會開玩笑,別那麼恭敬啦!我會折壽的。
您是醫學系畢業的高材生耶?想當初我若是要考醫學系,
可能考三五年也考不上耶!

回應:Yuchin 2012-03-03 05:59:03 (IP: ) T 3388_R 2 引 用
我真的好喜歡我教EMBA第一年那一班

大公司老闆、醫生一堆的。
不但認真又尊師重道。

還在我生日時給我surprise

和他們也一起去東港吃黑鮪魚沙西咪,好快樂的時光^_^

回應:Yuchin 2012-03-03 06:01:19 (IP: ) T 3388_R 3 引 用
後來素質是越來越差了,
根本是來買學位,不是來學東西的,
反正我離職返美前,就再也不教EMBA了
鐘點費多高都沒興致

回應:Yuchin 2012-03-03 06:04:42 (IP: ) T 3388_R 4 引 用
前些天一個老同學聯絡上我,
從台灣打電話來,
一開口說要我幫忙

我跟她沒啥交情,
倒是有一個共同多年都一直保持聯絡的朋友,
共同朋友是保險業者。

我們都是她客戶。什麼險都讓她作業績。

回應:Yuchin 2012-03-03 06:10:06 (IP: ) T 3388_R 5 引 用
這個多年不見也沒啥交情的國中同學,
藍丁一枚!

她老公在內湖科學園區搞了一個科技公司,
反正是賺錢賺給自己,賠錢賠的是借貸銀行那種,

時機好時,賺了個幾億身家。
兩夫妻當年都是那種學店專科學校畢業。

賺了錢後,名牌、名車、豪宅樣樣不少,
就是學歷難看了些。

回應:Yuchin 2012-03-03 06:15:28 (IP: ) T 3388_R 6 引 用
怎麼辦呢?EMBA囉!

名片好看些嘛!系上捐錢時大方一點吧!挺好混的。

結果老公唸完換老婆唸,
說死不死,老婆可能有踢到鐵板,其中一門老師要她實驗設計和統計分析,她交不出來,竟然讓那位保險員找上我。

要我幫她寫報告{(-_-)}

回應:Yuchin 2012-03-03 06:25:50 (IP: ) T 3388_R 7 引 用
說很趕,事後會送我啥名牌包感謝之類的話。

電話跟我盧很久、番很久,

我最後乾脆跟她說:妳知道我一個小時演講費多少嗎?妳這個錢連我的學生的學生都不會想賺。
我們不走這麼低階的生意!

回應:Yuchin 2012-03-03 06:27:51 (IP: ) T 3388_R 8 引 用
把話說完,終於讓她閉嘴不再盧小了!

(^ ^)

回應:Yuchin 2012-03-03 06:35:50 (IP: ) T 3388_R 9 引 用
相信嗎?2008年我和耳聾伯伯一起在台大門口站好幾個小時,
曬太陽打氣球,放大嗓門、聲嘶力竭,分送氣球和頭巾給群眾。

後來還在買了200個便當在凱道附近請南部上來遊行的老阿公、老阿嬤吃便當、喝飲料。

有些事情做起來,花錢出力,都覺得有意義得多

哪是這些有錢無腦無知的白目能了解的?

回應:Yuchin 2012-03-03 06:41:32 (IP: ) T 3388_R 10 引 用
3月8日養豬戶上街頭,

人不在台灣,只好在美國幫他們加油了!
台灣黑毛豬豬肉是最好吃的了!

不要被馬狗搞到養豬戶也生存不下去啊!

回應:正反修羅 2012-03-03 09:24:09 (IP: ) T 3388_R 11 引 用
3月8日養豬戶上街頭,
>>>

我曾養豬養了十幾年,我曾經以【養豬戶】為網名在【華山論劍】打共匪。
3月8日,我一定不缺席。

PS.念台大EMBA要的不是學位,是人脈!!
你想想喔!假設台大醫院的院長是我EMBA每星期聚會一次的同學,我ㄚ母昨天突然進急診室,這種要命的關頭找誰? 。。。。。。。我自己不敢用這種人脈,但是【為了ㄚ母】只好【昧著良心】囉!!

台大EMBA連台大醫院院長 國防部長 各部會首長....各上市上櫃公司CEO都會去當你的同學ㄟ!!!

還有,我們那個年代考醫學系不必考物理(除了國防醫學院),台大醫學系雖然很難考,但是也沒有你想像的那麼難。

你如果把人的智力分類成【敏捷型】與【深思型】兩者雖然不是互斥,但每個人身上的會有【敏捷程度】與【深思程度】兩者的差異。

信不信有史丹福的數學Ph.D預官考選智力測驗雖然沒有低到我說的必須結紮,但是未達預官錄取標準??【深思程度】夠深【敏捷程度】不夠快,所以IQ未達預官標準,但他是很有名的數學家!

回應:正反修羅 2012-03-03 09:45:07 (IP: ) T 3388_R 12 引 用
康明昌醫學系轉數學系
楊維哲醫學系轉數學系
這些人智力既【敏捷】又【深遠】

有一次台大醫學系轉各系的人聚會(當然是獨派),為某位台大醫學系畢業的名人接風 M.D., Ph.D.Dept of Physiology Wayne State University,邀請了20人餐敘,我是唯一不是台大醫學系的,他們邀我去會商台灣的未來,ㄚ當然我又是當烏鴉(畫矩陣寫PDE是免不了的),吃那一餐腦力激盪很辛苦;但是,那是我唯一【談得很過癮,沒有浪費唇舌】的 一次與獨派【共商國是】

回應:正反修羅 2012-03-03 09:52:26 (IP: ) T 3388_R 13 引 用
醫學系轉數學系
醫學系轉各系
M.D., Ph.D.Dept of Physiology

這些人夠酷吧?
可是拼命了好幾年,台灣就在前途一片光明的時候,被陳水扁一群人玩完了

回應:正反修羅 2012-03-03 10:06:32 (IP: ) T 3388_R 14 引 用
巫和懋在台大EMBA教了好幾年【理論】,我很好奇【實戰經驗豐富】的老闆去台大唸EMBA,聽infeasible的【理論】做何感想哩 !!!

巫和懋已經被北京大學挖腳,有人說【那是台灣的損失】

Yuchin被美國挖角才是台灣的損失吧?

Yuchin教授,麻煩到我家看一下,指導指導我們(沒有錢付你喔^__*)
http://www.tass.org.tw/new/index.php/about.html

回應:正反修羅 2012-03-03 10:09:52 (IP: ) T 3388_R 15 引 用
Yuchin教授,麻煩到我家看一下,指導指導我們(沒有錢付你喔^__*)
我們家的網站,歡迎統計大師的指導,敬請請點閱

回應:討海人 2012-03-03 10:19:41 (IP: ) T 3388_R 16 引 用
Hello Dear Yuchin:

読起来粉痛快的一欄。

回應:Yuchin 2012-03-03 12:17:12 (IP: ) T 3388_R 17 引 用
正反修羅賢拜

我現在是向銅臭味看齊,玩別的。
很商業化的!

大概跟您心路歷程差不多、、、、
先賺錢才有能力保家衛台,

以前太自命清高,搞純學術?!窮教書匠,只能對不平事生氣!卻無能為力!

回應:Yuchin 2012-03-03 12:27:12 (IP: ) T 3388_R 18 引 用
正反修羅賢拜

3月8日要去幫養豬戶爭取生存空間
給您敬禮!

回應:Yuchin 2012-03-03 12:30:52 (IP: ) T 3388_R 19 引 用
討海人賢拜

最近忙著準備準備一些live demo, 要去賣專利(^_-)

休息上來發發牢騷,見笑了!
周末愉快!也去多拍些美照分享喔!

回應:討海人 2012-03-03 12:39:45 (IP: ) T 3388_R 20 引 用
Dear Yuchin:

再過2個星期、Central Park, San Mateo桜花盛開、再作報導、

>>先賺錢才有能力保家衛台、

拍手!!

回應:竹根 2012-03-03 16:27:32 (IP: ) T 3388_R 21 引 用
>>先賺錢才有能力保家衛台,

名言

回應:虎爛 2012-03-04 02:35:00 (IP: ) T 3388_R 22 引 用
先賺錢才有能力保家衛台
==================================

這句話~偶很有感觸.....

之前,曾經請一位外獨網友數學家來家裡當小孩家教

可是~小孩子不能接受他的教法

後來只好厚著臉皮辭退他,有點對不起他

可能他心裡也有點受創...最後就形同陌路了...

回應:正反修羅 2012-03-04 11:29:21 (IP: ) T 3388_R 23 引 用
先賺錢才有能力保家衛台
==================================

這句話~偶很有感觸.....

之前,曾經請一位外獨網友數學家來家裡當小孩家教

可是~小孩子不能接受他的教法

後來只好厚著臉皮辭退他,有點對不起他

可能他心裡也有點受創...最後就形同陌路了...
>>>

趕快!趕快!我的E-mail ghostgugu@gmail.com(版主不必刪了!反正被盜用過一次後,我改成手機驗證密碼)

告訴我你的店在哪裡?我要去吃你家的澳洲牛!!

還有【數學家】不要亂叫,我不是數學家^__-

回應:正反修羅 2012-03-04 11:46:40 (IP: ) T 3388_R 24 引 用
唬爛兄

你口中的數學家曾跑到我的正課指導我應該如何教書呢!
不過,他看了我的教法後,只好承認【師大數學系】的【數學學習心理學】不是教假的!!

最有感觸的應該是我家帥哥,父母都是數學博士,大男生了還跟媽媽膩在一起。嘿嘿嘿!媽媽給的答案如果不滿意,轉問老子我,一次OK,因為我太了解自己兒子的認知結構了!

教孩子數學,一定要很清楚孩子的【認知結構】的【屬性】,你不能用【教楊過】的方法去【教郭靖】反之亦然。

我家帥哥的認知結構很【網狀】但結點之間的【聯繫】不夠強,我專門刺激【聯繫】,往往我講到一半,他就說【啊!不用再講!我懂了!】。

但是我會要求他:既然懂了,你就【動手】做一次給我看!!

不動手的話,數學物理化學都會出問題!!

回應:正反修羅 2012-03-04 11:50:46 (IP: ) T 3388_R 25 引 用
唬爛兄

趕快!趕快!我的E-mail ghostgugu@gmail.com(版主不必刪了!反正被盜用過一次後,我改成手機驗證密碼)

告訴我你的店在哪裡?我要去吃你家的澳洲牛!!

我會變裝成外省老杯杯,老芋頭,帶上馬狗支持者的帽子,讓你認不出來!!

回應:泰伯 2012-03-12 01:24:14 (IP: ) T 3388_R 26 引 用
我也想去吃一下。

返回 哈啦分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【這才是遇上白目,真正令人啼笑皆非

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。