§§   嘻 笑 人 間

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

我哪有時間憂傷?

發表:正反修羅 2012-01-15 03:34:25 閱覽數:10379 (IP: ) T 3328_R 0 引 用
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jan/15/today-o4.htm

我哪有時間憂傷?
◎ 正反修羅
走出敗選憂傷的辦法:
一、針對聰明的台灣人而言,積極的埋首研究各種方法論,使用方法論,研究台灣的未來。以編寫「未來事件表」的方法,表列未來必然發生的事件,例如:中國今年也會換領導人,習近平將接替胡錦濤成為中國的領導人;十一月的第一個星期二,美國必然舉行總統大選。再以賽局樹方法,在時間軸上標出各個事件發生的點,然後畫出事件可能的分枝結果,例如:在時間軸十一月六日那點,標上「美國總統大選」,從這個時間點分岔成一條若「共和黨當選」的樹枝、一條若「民主黨當選」的樹枝。畫出未來四年的基本賽局樹之後,再以劇本寫作(Scenario,軍方稱為想定)寫出台灣未來的幾個「最壞劇本」,針對最壞劇本想出最佳戰略Optimal Strategy。
方法論是不用錢的!甚至美國的中情局(CIA)、國防部(DoD)都公開地在網路上針對美國政府官員給予各種情報分析、DoD AF等手冊。光是研讀這些實用的知識,就可以讓你忙到沒時間憂鬱!
二、針對情感豐富的台灣人而言:聽歌,聽老歌,很容易找!在YouTube輸入你阿公時代的老歌歌名,什麼老歌都有,讓很古老的老歌洗滌一下心靈。最後不要忘了一定要聽一下「台灣進行曲」,激勵一下自己的士氣。不要聽神風特攻隊的進行曲,避免過激。要不然就去租一下「阿信」、「佐賀的超級阿嬤」等DVD來看,激勵一下自己的士氣。
三、對愛好運動的台灣人、愛好美食的台灣人…,看看周邊的朋友是否仍在哀傷憂鬱中,帶他們去爬山、吃美食…。記住!與敵人鬥爭,最重要的是讓自己活得比敵人好!活得比敵人健康!
(作者現任大學數學教授)

回應:討海人 2012-01-15 03:44:25 (IP: ) T 3328_R 1 引 用
正反修羅せんせい:

正是憂傷的時候!

突然発現一道曙光、希望せんせい要時常出現喔~

回應:泰伯 2012-01-15 08:04:21 (IP: ) T 3328_R 2 引 用
繼續努力!

600萬人齊心協力,仍然是一股很大的力量。

回應:討海人 2012-01-15 08:11:00 (IP: ) T 3328_R 3 引 用
正反修羅せんせいへ、おはようございます~

おひさしぶりです、

在自由時報電子報也拝読大作、苦於無法留言、

希望せんせい在這欄能感到網友対せんせい的思念、

還是同様一句:希望せんせい要時常出現喔~

また、大阪道頓堀の河豚てっちりか美味しいですか?

討海人より

回應:Yuchin 2012-01-15 08:17:29 (IP: ) T 3328_R 4 引 用
我不憂傷,我生氣!

回應:竹根 2012-01-15 16:45:51 (IP: ) T 3328_R 5 引 用
轉頭做事,蓄積力量。

回應:獨孤求救 2012-01-15 16:49:52 (IP: ) T 3328_R 6 引 用
不希望老是選舉之夜感動

開票之夜難過,

我還是會繼續努力,

獨立思考能力教學, 獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,獨立思考能力教學,

回應:正反修羅 2012-01-16 00:15:24 (IP: ) T 3328_R 7 引 用
感謝各位老友的回應
謝謝大家

回應:濁水溪畔的國中生 2012-01-16 00:44:11 (IP: ) T 3328_R 8 引 用
這次大選的結果表示臺灣的腦部殘障人士還很多,想要頭角崢嶸是輕而易舉的事。只要像睪腫痛、無皇帝命一樣臉皮夠厚,心肝夠黑,飛黃騰達更是指日可待!

日子難過天天過!我要開始認真K書了,希望可以早日離開這個不公不義的國度,到另一個有公平正義的國家深造發展……

回應:竹根 2012-01-16 01:20:34 (IP: ) T 3328_R 9 引 用
>>到另一個有公平正義的國家深造發展……

不要逃避,不要放棄..........

回應:正反修羅 2012-01-16 01:57:27 (IP: ) T 3328_R 10 引 用
如果誰遇到Simon請他call我
我請他來我在台北後火車站的家吃飯

回應:正反修羅 2012-01-16 02:01:57 (IP: ) T 3328_R 11 引 用
也歡迎大家來坐

我請Simon當召集人

到我後火車站的家聚會我請大家吃飯隔壁那家客家小菜還不錯

我為大家用ppt簡報說明未來事件表....

回應:正反修羅 2012-01-16 02:06:13 (IP: ) T 3328_R 12 引 用
沒有好為人師的圓山大餐

我家隔壁的客家小炒還不錯

這個星期五晚上如何???

請Simon打電話給我

我把他們的電話全搞丟了,,,,連阿窗給我的名片都不曉得扔到哪裡去了!!!

回應:正反修羅 2012-01-16 02:07:56 (IP: ) T 3328_R 13 引 用
啊啊!!沒注意到現在是半夜兩點

回應:正反修羅 2012-01-16 02:16:42 (IP: ) T 3328_R 14 引 用
濁水溪畔的國中生

看過元月份的【親子天下】雜誌了嗎?

我排名第56個

回應:平埔兮讀冊人 2012-01-16 17:15:38 (IP: ) T 3328_R 15 引 用
寡會買來拜讀

返回 哈啦分區 返回 嘻 笑 人 間  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【 我哪有時間憂傷?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。